ЖК «Французский Бульвар» в Вышгороде (короткий обзор)

В Украине появится еще один «Французский Бульвар» — только не в Одессе, а под Киевом, в Вышгороде. Именно здесь уже приступили к строительству нового жилого комплекса с таким, прямо скажем, знаковым именем. Что именно задумал застройщик — читайте в коротком обзоре.

ЖК «Французский Бульвар» в Вышгороде визеализация
Так будет выглядеть ЖК «Французский Бульвар»

Итак, появится  еще один «Французский Бульвар» на окраине Вышгорода, по улице Шолуденка, 24. Отмечу, что эта часть  города просто-таки переживает строительный бум — рядышком возводят ЖК «Зенит», ЖК «Зірковий» и ЖК «Велесгард».

ЖК «Французский Бульвар» в Вышгороде на карте
Месторасположение ЖК «Французский Бульвар» на карте

Добираться в эти края удобнее всего от столичной станции подземки «Героев Днепра» — именно оттуда стартуют большинство маршруток, едущих в сторону Вышгорода. Ближе всего к будущему ЖК останавливаются маршрутки №№ 354 и 397.

Как и соседние ЖК, «Французский квартал» появится в некотором отдалении от основных объектов социальной инфраструктуры — школ, детсадиков, лечебных учреждений, которые располагаются в центре городка. Среди ближайших соседей — водохранилище ГАЭС, лес, завод «Карат» и коттеджный массив «Дидовица». Ну и — куда же без этого в Вышгороде — совсем рядом со стройкой проходит ЛЭП мощностью 330 кВ.

ЖК «Французский Бульвар» в Вышгороде ЛЭП
Пока дома не выросли, их близость ЛЭП хорошо просматривается. За фото спасибо ЛУН.ua

ЖК «Французский Бульвар» будет состоять из пяти 11-этажных домов. Четыре из них будут L-образными, а один планируют сделать обычным, в форме параллелепипеда. По внутреннему периметру территории комплекса разместятся паркоместа. На первых этажах домов предусмотрены нежилые помещения — здесь могут разместиться магазинчики, салоны, аптеки и прочие объекты собственной инфраструктуры. Застройщик обещает сделать «Французский Бульвар» закрытым комплексом — его территория будет ограждена.

ЖК «Французский Бульвар» в Вышгороде генплан
Генеральный план комплекса

Сейчас строят первый дом будущего ЖК — 11-этажное односекционное здание. Строят дом из кирпича, утеплить его обещают пенопластом, а фасад отделают декоративной штукатуркой благородных кофейных оттенков. Инженерные коммуникации дома будут централизованными: дом подключат к городскому водопроводу и канализации, электрическим и газовым сетям. При этом отопление квартир и горячее водоснабжение в квартирах будет автономным — за счет двухконтурного газового котла (входит в стоимость).

Окончить строительство первого дома обещают в 4 квартале 2017 года. Но я бы на месте потенциальных инвесторов прибавила к озвучиваемому сроку еще как минимум полгода.

Строящийся дом будет хотя и односекционным, но разделенным на два подъезда. В одном из них будет всего 4 квартиры на этаже, а во втором — 7, при этом в каждом подъезде будет смонтирован лифт, развозящий жильцов по их этажам. Если приглядеться к поэтажным планам комплекса, то можно увидеть, что на первом этаже существует общий проход между двумя подъездами — то есть, войдя в любой подъезд можно воспользоваться любым из двух лифтов. Правда, уже на втором этаже прохода, объединяющего  подъезды нет — то есть, чтобы попасть в свою квартиру, важно не перепутать лифты :)

ЖК «Французский Бульвар» в Вышгороде поэтажный план
На 1 этаже проход между подъездами есть…
ЖК «Французский Бульвар» в Вышгороде поэтажный план
…а вот выше — уже нет

Всего в первом доме ЖК «Французский Бульвар» предусмотрено 104 квартиры: на типовых этажах 1- и 2-комнатные варианты, а на 10-11 — двухуровневые. Несмотря на то, что комплекс позиционируется в эконом-классе, квартиры тут вовсе не крохотные: площадь однокомнатных начинается с 35,5 кв.м, а двухкомнатных — с 54 кв.м. Планировки тут, на первый взгляд довольно неплохие: кухни имеют квадратную форму (многие — с балконом), комнаты просторные, санузлы — вместительные (а в двухкомнатных квартирах — раздельные). Да и квартиры, скорее всего тут будут очень светлыми, так как в них запланированы увеличенные оконные проемы. Подробно изучить планировки можно на официальном сайте ЖК «Французский Бульвар».

ЖК «Французский Бульвар» в Вышгороде планировка двухкомнатной квартиры
Планировки в комплексе кажутся удобными. Вариант 2-комнатной квартиры

Инвесторам квартиры будут передаваться с черновой отделкой: на полу лазерная стяжка, на стенах — черновая штукатурка, смонтирована система отопления и установлены радиаторы, окна будут с двухкамерным стеклопакетом и подоконником. Электричество и вода будут только заведены в квартиру — дальнейшей разводкой инвесторы будут заниматься самостоятельно.

ЖК «Французский Бульвар» в Вышгороде планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры

Так как комплекс только начал строиться, купить квартиру в ЖК «Французский Бульвар» можно по невысокой цене — базовая стоимость «квадрата» тут составляет 10,5-12 тыс. грн. Зависит цена не от площади квартир, а от этажа на котором они расположены. так, на 1 этаже жилье обойдется в 10,5 тыс. грн, на 2-6 — 11,5 тыс. грн, выше — 12 тыс. грн.

При этом тем, кто готов сразу оплатить 100% стоимости квартиры, застройщик готов предоставить скидку в 500 грн с квадратного метра. То есть, получается, что например 1-комнатная квартира на 5 этаже площадью чуть меньше 41  кв.м обойдется инвестору в 451 тыс. грн. Кроме того, застройщик готов предоставить инвесторам рассрочку до двух лет — с первым взносом не менее 50%. По условиям рассрочки, цена квадратного метра фиксируется. Продажа квартир в ЖК «Французский Бульвар» ведется по договору паевого участия (то есть, по сути, через вступление в кооператив). Почитать о достоинствах, недостатках и подводных камнях такого формата инвестирования можно здесь.

Заказчиком строительства ЖК «Французский Бульвар» (вернее — пока только его первого дома) выступают физические лица — Калинкин М.М. и Цицюра З.С. — они являются владельцами земельных участков, на которых ведется строительство. Строит комплекс компания БК «Профрембуд» (в их активе, к слову ЖК «Смарагдове мисто», «Французский квартал», «4 Карата»), а девелопером проекта выступает ООО «Профгрупп».

ЖК «Французский Бульвар» в Вышгороде данные о проффгрупп
Данные об ООО «Профгрупп»

В отделе продаж застройщика уверяют, что стройка обладает всеми необходимыми разрешительными документами — и даже обещают выслать их скан-копии на электронный адрес потенциального инвестора.

Из открытых источников информации я узнала, что в ГАСКе зарегистрирована Декларация о начале строительства на 1 дом будущего ЖК.

ЖК «Французский Бульвар» в Вышгороде декларация
Декларация в базе ГАСК

Кроме того, на сайте Вышгорода есть Решение исполнительного комитета о присвоении объекту строительного адреса.

ЖК «Французский Бульвар» в Вышгороде решение о присвоении адреса
Решение о присвоении строительного адреса. Скачать можно здесь

Но в то же время, в кадастровой карте Украины участки, на которых строится комплекс, имеют целевое назначение «Приусадебный участок», а не «Многоквартирная застройка».

ЖК «Французский Бульвар» в Вышгороде кадастровая карта
В кадастровой карте целевое назначение земли — приусадебные участки

Кроме того, Вышгород буквально сотрясают строительные скандалы — поэтому я бы рекомендовала потенциальным инвесторам обратиться к независимому юристу за оценкой рисковости такой инвестиции.

 

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Французский Бульвар» из открытых источников. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

79 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: