ЖК «Рідне місто» (короткий обзор)

Не секрет, что промышленные зоны Киева постепенно превращаются в новые жилые массивы. Например, на территории завода «Вулкан» появился ЖК «Комфорт таун», бывшее троллейбусное депо занял ЖК «Французский квартал-2», а вместо завода «Галактон» растут дома ЖК «Галактика». И такая тенденция, по всей вероятности, будет продолжаться. Подтверждение тому — ЖК «Ридне Мисто», который построят промзоне Отрадного массива. Об этом комплексе и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК Рідне Місто визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Рідне Місто» (ЖК «Родной Город»)

Сначала немного о местности, с которой строится «Рідне Місто». Административно  новый комплекс будет относиться к Соломенскому району столицы — ему принадлежит весь массив Отрадный. Строительный адрес будущего ЖК — улица Качалова, 40. В относительной близости от этого ЖК строятся и построены ЖК «Микитська Слобода», ЖК «Отрадный», ЖК «Женева», ЖК «Л-КвартаЛ», ЖК «Смарт Хаус».

ЖК Рідне Місто на карте
ЖК «Ридне Мисто» и его соседи

Хотя комплекс и будет построен в промзоне, до жилой части массива отсюда не так уж и далеко — от старых домов эту местность отделяет бульвар Вацлава Гавела (бывш. бульвар Лепсе) и улица Качалова.

Хотя конечно, и промзона тут очень близко. С одной стороны (по ул. Белецкого) территория комплекса граничит с авторынком и Хладокомбинатом №4, с другой — подходит практически впритык к ж/д станции «Борщаговка Техническая».

Также отмечу, что и ул. Качалова, и ул. Белецкого, да и бульвар Лепсе — не самые широкие столичные магистрали, могу предположить, что выехать из нового комплекса в часы пик будет проблематично. Особенно, учитывая размах строителей.

ЖК «Ридне Мисто» будет состоять из пяти 17-этажных домов на 3-4 подъезда (секций), в которых разместится 2,3 тыс. квартир, огромного 9-этажного наземного паркинга (он будет как бы отделять комплекс от железнодорожного полотна) и детского садика. Сейчас строится первый дом будущего комплекса — 17-этажное 3 секционное здание. Его обещают сдать в эксплуатацию через год, в 1 квартале 2018 года.

ЖК Рідне Місто генеральный план
Генеральный план ЖК «Ридне Мисто»

Дом строится по монолитно-каркасной технологии. Его наружные и внутренние стены выполнят из газоблока, фасад утеплят минеральной ватой и облагородят декоративной штукатуркой. Правда, мне кажется, что свою лепту во внешний облик дома внесут и будущие жильцы — архитектор опрометчиво решил оставить лоджии открытыми.

ЖК Родной Город визуализация первого дома
Так будет выглядеть первый дом жилого комплекса

Первый дом будущего комплекса вместит 408 квартир — по 9 квартир на этажах со 2 по 15, и по 10 — на 16-17 этажах, где расположатся двухуровневые апартаменты. На первом этаже разместятся нежилые помещения. Развозить жильцов по этажам секций будут по 2 лифта.

Квартиры инвесторам тут предлагают 1-, 2- 3- и 5-комнатные. При этом некоторые 3-комнатные и все 5-комнатные квартиры — двухуровневые. Несмотря на то, что будущий комплекс позиционируется в классе «эконом», квартиры в первом доме запланированы довольно просторные. Площадь 1-комнатных составляет  39-46 кв.м, 2-комнатных — 61-66,5 кв.м. Площадь трехкомнатных квартир стартует с 73,5 кв.м — и это площадь квартиры в двух уровнях.

ЖК Рідне Місто поэтажный план
На каждом этаже будет по 9 квартир

Планировки тут, на мой взгляд, получились довольно удачными. В квартирах предусмотрены просторные кухни (10-15 кв.м) с выходом на лоджию, большие комнаты (15-20 кв.м), удобные коридоры, в которых можно обустроить шкаф-купе или небольшую гардеробную.

В квартирах с двумя и больше комнат предусмотрено минимум по 2 санузла. Причем это будут не «удобства раздельные», а именно два полноценных санузла по 3-4 или 4-5 кв.м, расположенных не рядышком, а в разных частях квартиры. Ознакомиться с планировками можно на официальном сайте комплекса.

ЖК Родной Город планировка двухкомнатной квартиры
Квартиры тут должны получиться удобными

Хотя, конечно, делать выводы насчет удобства планировок пока рано — ознакомиться с ними можно только «на бумаге». И, как я уже не раз убеждалась, то что «на картинке» выглядит неплохо, в реальности производит совсем другое впечатление. И наоборот.

На данном этапе строительства купить квартиру в ЖК «Ридне мисто» можно из расчета  15,7 тыс. грн за кв.м в 1-комнатных квартирах, 15,3 тыс. грн — за «квадрат» в 2-комнатных  и 15 тыс. грн за квадратный метр в квартирах с 3 или 5 комнатами.

Несложно сосчитать, что минимальная сумма для инвестиции в строительство 1-комнатной квартиры (38,85 кв.м) в ЖК «Ридне мисто» составляет 610 тыс. грн, 2-комнатной (60,8 кв.м) — 930 тыс. грн, 3-комнатной (73,5 кв.м) — 1 млн 103 тыс. грн.

Отмечу, что сейчас инвесторы могут воспользоваться акцией — при 100% оплате стоимость квадратного метра в некоторых 1-комнатных квартирах составляет 15,2 тыс. грн, в 2-комнатных — 15 тыс. грн. Также в ЖК «Ридне Мисто» действуют программы рассрочки — первый взнос должен составить не менее 30%, а остаток необходимо выплатить за год.

Квартиры инвесторам будут передавать без отделки — застройщик обещает только стяжку. Ну и, конечно, окна (это будут двухкамерные стеклопакеты, но без подоконника), входные металлические двери и счетчики воды и электричества. Штукатурить стены, разводить электричество и воду по квартире, устанавливать счетчики тепла инвесторам придется за свой счет.

Заказчиком строительства и застройщиком этого проекта выступает КП «Спецжитлофонд». А девелопер и инвестиционный партнер проекта — ООО «ИСК Обрий». Эта компания, к слову, участвует в строительстве ЖК «Місто Квітів» (Город Цветов), а также планирует достроить дом по Телиги, 25 (ЖК «Grand Park»).

ЖК Рідне Місто данные о застройщике
Данные об ИСК «Обрий»

  

Продажа квартир в ЖК «Рідне місто» ведется по договору купли-продажи имущественных прав, которые инвесторы заключают с ИСК «Обрий». КП «Спецжитлофонд» привлечением частных инвесторов к этому проекту пока не занимается.

На официальном сайте комплекса имеются следующие разрешительные документы на строительство:

  • Акт на право постоянного пользования земельным участком (выдан КП «Спецжитлофонд»);
  • Разрешение на строительство жилого дома 5 категории сложности (выдано КП «Спецжитлофонд»);

Я бы порекомендовала потенциальным инвесторам ознакомиться в отделе продаж с копией договора между КП «Спецжитлофонд» и ООО «ИСК «Обрий» (особое внимание желательно уделить изучению распределения будущих квартир между договаривающимися сторонами), а также ТУ на подключение будущего дома к инженерным коммуникациям. И, конечно, внимательно изучить договор, согласно которому частный инвестор в будущем может стать собственником недвижимости — и убедиться, что в нем нет никаких «подводных камней» и неточных формулировок.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Родной Город» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше 🙂  

47 отзывов

  • Татьяна

    Добрый день, Ирина. Я инвестор ЖК родной город. С января 2018 по сейчас (начало июля 2018) стройка происходит вялотекущая. За такое время по другим жк работа идет очень интенсивно. Встрачаемся с апреля с застройщикоМ и подрядчиком и они только обещают. На стройке есть проблемы по выплате зп субподрядчикаМ. Обещала Варда (подрядчик) решить но так и не решили. На стройке рабочих то нет то максимум 30 человек. Что явно не достаточно для такого Жк. Плюс открыт вопрос с канализацией. Ее не копают и не могут договориться о врезе до жд колий. Разрешение есть только о врезе за жд колиями. Но оно им дорогое. Плюс меняют проектно-кошторысную документацию для удешевления. Подскажите как можно повлиять на застройщика и подрядчика — чтобы они начали шевелиться.

    • Ирина Романова

      Татьяна, печально, что застройщик строит так медленно…
      А как повлиять на него, нужно смотреть в подписанном договоре — там должен быть раздел «Ответственность сторон», в котором прописаны все возможные санкции за неисполнение договорных обязательств.

      • Татьяна

        Ирина, добрый вечер. А как кроме договорной ответственности можно повлиять на государственную организацию СЖФ? Они подчиняются КМДА. Может митинги и какие-то другие мероприятия?

        • Hitman1986

          Мітинги — це все чим живе наш народ. Але мітингуй, не мітингуй — всеодно отримаєш… те що вони захочуть

        • Ирина Романова

          Татьяна, вообще-то права и обязанности сторон, ответственность и порядок решения споров должны быть описаны в договоре, который Вы подписывали с застройщиком. Но, конечно, митинги как инструмент давления на застройщика тоже может быть использован. Вот только вопрос, а насколько он будет эффективен и чего позволит добиться?

    • Александр

      Добрый день ,инвесторы,присматриваюсь к покупке квартиры в этом жк,пожалуйста кто что подскажет недостатки данного жк

  • Alex

    Не рекомендую связываться с «Обрий»
    Покупали квартиру ,застройщику было известно о пересечении сроков задачи с 1-го квартала 2018г. на 4-й квартал 2018г. И судя по темпом строительства и отсутствия робочих на стройке сроки опять перенесут.
    Если на ремонт запустят в конце 2019
    Ремонт вы будите делать без света,воды и канализации а может даже и без лифта.

    • Инвестор

      Зачем вводить смуту если вы не ориентируетесь в ситуации, Во первых Обрий не строит этот ЖК и не имеет права вмешиваться в деятельность Спецжитлофонда, который как Застройщик не выполняет своих обязательств. Не путайте грешное с праведным — зайдите на сайт этого комплекса и по смотрите Кто там Застройщик!!!!!!!!

    • Елена Владимировна 639

      инвестор 2 очереди. Ввели в эксплуатацию раньше срока на 2 квартала! уже ключи 1 апреля получила, делаю ремонт! Не выдумывайте!

  • Nata

    Ищу новострой возле м.Кловская. Работаю в коворкинге по Мечникова, 3. Подскажите достойное жилье. Чтобы стены без дыр, и без проблем с электричеством. Ну и надоело ездить с левого берега в пробках регулярно. Рассматриваю ЖК Скайлайн, ЖК Аристократ. Спасибо!

  • Марина

    Доброго ранку.Сьогодні спілкувалася з відділом продажу у даному ЖК(правда по телефону),задавала питання всі ті які радила задати Ірина,і про договір між Обрієм і Спецжитлофондом,і про ТУ на підключення до мереж і про долю розподілу квартир між ними…Сказали що все це є всі документи (вірніше копії) є у них у наявності все покажуть,залишилося тільки поїхати подивитися все це на власні очі.То ж потім напишу.Да, ще одне вони, щось говорили мені про договір(я просто не дуже в цьому петраю),що я мол захищена якоюсь там другою стороною, і все таке інше,короче точно запишу і потім може роз’ясните що вони там мають на увазі

  • Елена

    Планируем инвестировать. В субботу пойдем в отдел продаж, а сегодня рядом гуляли (мы живем неподалеку). Район вроде норм, но уж очень напрягает эта ЛЭП…Фото сделаны 28.06.17

    Вложение

  • Богдан

    Добрый день. Есть ли актуальные новости по данному ЖК? Возможно от инвесторов или тех кто планировал и почему то передумал? Заманчивая цена и район более менее. Хотелось бы узнать что то из первых рук.

    • Ирина Романова

      Богдан, тоже очень хочется получить информацию из первых рук — так что присоединяюсь к вашему вопросу!

  • Андрей

    на данный момент идет активное строительство не только жилых комплексов, но и разнообразных бизнес центров, за развитием, да и вообще идеями и концепциями строительства которых наблюдать не менее интересно. например, вскоре откроется бизнес центр «Леонардо» в самом сердце Киева — http://www.coworkingplatforma.com. проект действительно интересный и не имеет аналогов в Киеве. конечно есть и другие похожие офисы, но как по мне, они значительно уступают Леонардо во многом

  • Елена

    Посмотрели данный Жк все вроде понравилось, планировка однушек очень даже порадовала, так как кухни там реально очень просторные и из них спокойно можно сделать студио на случай гостей. Но вот договор если честно немого подрасстроил, мне он показался слишком односторонним, такое ощущение что клиент должен отдать деньги и тихо мирно ждать когда ему в майбутньому отдадут квартиру,при чем все изминения без согласования клиента,бесправный какой то клиент выходит.Посему мы пока в раздумьях…..

    • Ирина Романова

      Елена, спасибо что поделились впечатлением от этого комплекса! Насчет «в раздумьях» — это очень правильно! Семь раз подумай — один проинвестируй, как говорится 🙂

  • Jane

    Выбирая квартиру , хорошо изучили и этот ЖК.Из плюсов-цена,планировки,застройщик,остановки рядом, дет .сад и площадки, паркинг, предусмотрены застройщикомИз минусов -район, нет больших супермаркетов и ТРЦ.По лифтам два вполне достаточно(мы жили в доме с таким же колличеством кватрир на этажах)очередей не было.Из второго с/у можно детать на свое усмотрение хоть гардеробную, хоть кладовую.В целом не плохо, но мы пока в раздумьях…

  • Андрей

    По-моему застройщики уже совсем сходят с ума: 9-10 квартир на этаже и всего 2 лифта. Только любители постоять в очереди будут тут покупать квартиры.

    • Ирина Романова

      Андрей, лифтов действительно маловато (как по мне). Видимо, застройщик решил немного оптимизировать свои затраты.

  • Анатолий

    Крайне неудачное место под застройку в плане экологии. Работаю в этом районе, поэтому знаю что пишу. На соседней улице Пшеничной находится цементный завод «Полимин» и направление ветра, судя по копоти из его труб стабильно в сторону бульвара Лепсе и будующего ЖК. Запахов сильных нет, но вся округа в сизой цементной пыли. Как-то оставил на работе машину на ночь, утром был такой слой пыли, хоть рисуй песчаные узоры… Охрана рассказывает, что ночью выбросы намного интенсивнее чем в светлое время суток.

    • Ольга

      Район нормальный, прожила более 10 лет как раз напротив этих новых домов — цемент сюда не долетает, это актуально для самой Пшеничной. Парк Отрадный рядом, школ много, рынок рядом, трамвай скоростной. Вот трамвай шуметь будет под окнами — это правда.

  • Вячеслав

    Балконы не застеклённые.
    Окна практически смотрят друг на против друга. Сразу вспоминаю дома на Драгоманова 2, три высотки окно в окно — УЖАС! Не хватает фантазии как это лучше обыграть?
    Зачем мне две полноценных ванны в 2-к квартире, лучше б уж гардеробную сделали.
    Райончик – не фонтам, там нормально обустроится только лет через 10 и то не понятно как сложится с степенью «нормальности».

    Например Синеозерный – выигрывает по всем вышеперечисленным параметрам. Да и Веник – гораздо милее Борщаги )))

    • Ирина

      недавно там была, видела эту стройку. На удивление (тоже скептически отношусь к Брщаговке, хотя и Веник не переношу) там оказалось довольно-таки уютно, район обжитый и уютный, благодаря тому, что дома фактически на бульваре Лепсе. Через один квартал находится парк.

    • Ирина Романова

      Вячеслав, я бы не сказала, что Синеозерный «выигрывает»…
      Обзор этого ЖК и его проблем можно почитать здесь:
      gdevkievezhithorosho.com/2014/09/жк-синеозерный-на-проспекте-правды/

      • Лена

        Внимание! Решением суда от 14.11.2017 года отдел продаж ЖК Синеозерный (Виноградный) арестован. Запрещена консультативная деятельность, запрещено заключать предварительные договора с инвесторами, договора купли-продажи имущественных прав.

        4 января 2018г в 12:00 следователями в отделе продаж было оглашено это решение суда и вручена копия работникам жк. Все продажи жилых, нежилых и коммерческих помещений в жилом комплексе Синеозерный (Виноградный) незаконны!

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *