ЖК «Рідне місто» (короткий обзор)

Не секрет, что промышленные зоны Киева постепенно превращаются в новые жилые массивы. Например, на территории завода «Вулкан» появился ЖК «Комфорт таун», бывшее троллейбусное депо занял ЖК «Французский квартал-2», а вместо завода «Галактон» растут дома ЖК «Галактика». И такая тенденция, по всей вероятности, будет продолжаться. Подтверждение тому — ЖК «Ридне Мисто», который построят промзоне Отрадного массива. Об этом комплексе и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК Рідне Місто визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Рідне Місто» (ЖК «Родной Город»)

Сначала немного о местности, с которой строится «Рідне Місто». Административно  новый комплекс будет относиться к Соломенскому району столицы — ему принадлежит весь массив Отрадный. Строительный адрес будущего ЖК — улица Качалова, 40. В относительной близости от этого ЖК строятся и построены ЖК «Микитська Слобода», ЖК «Отрадный», ЖК «Женева», ЖК «Л-КвартаЛ», ЖК «Смарт Хаус».

ЖК Рідне Місто на карте
ЖК «Ридне Мисто» и его соседи

Хотя комплекс и будет построен в промзоне, до жилой части массива отсюда не так уж и далеко — от старых домов эту местность отделяет бульвар Вацлава Гавела (бывш. бульвар Лепсе) и улица Качалова.

Хотя конечно, и промзона тут очень близко. С одной стороны (по ул. Белецкого) территория комплекса граничит с авторынком и Хладокомбинатом №4, с другой — подходит практически впритык к ж/д станции «Борщаговка Техническая».

Также отмечу, что и ул. Качалова, и ул. Белецкого, да и бульвар Лепсе — не самые широкие столичные магистрали, могу предположить, что выехать из нового комплекса в часы пик будет проблематично. Особенно, учитывая размах строителей.

ЖК «Ридне Мисто» будет состоять из пяти 17-этажных домов на 3-4 подъезда (секций), в которых разместится 2,3 тыс. квартир, огромного 9-этажного наземного паркинга (он будет как бы отделять комплекс от железнодорожного полотна) и детского садика. Сейчас строится первый дом будущего комплекса — 17-этажное 3 секционное здание. Его обещают сдать в эксплуатацию через год, в 1 квартале 2018 года.

ЖК Рідне Місто генеральный план
Генеральный план ЖК «Ридне Мисто»

Дом строится по монолитно-каркасной технологии. Его наружные и внутренние стены выполнят из газоблока, фасад утеплят минеральной ватой и облагородят декоративной штукатуркой. Правда, мне кажется, что свою лепту во внешний облик дома внесут и будущие жильцы — архитектор опрометчиво решил оставить лоджии открытыми.

ЖК Родной Город визуализация первого дома
Так будет выглядеть первый дом жилого комплекса

Первый дом будущего комплекса вместит 408 квартир — по 9 квартир на этажах со 2 по 15, и по 10 — на 16-17 этажах, где расположатся двухуровневые апартаменты. На первом этаже разместятся нежилые помещения. Развозить жильцов по этажам секций будут по 2 лифта.

Квартиры инвесторам тут предлагают 1-, 2- 3- и 5-комнатные. При этом некоторые 3-комнатные и все 5-комнатные квартиры — двухуровневые. Несмотря на то, что будущий комплекс позиционируется в классе «эконом», квартиры в первом доме запланированы довольно просторные. Площадь 1-комнатных составляет  39-46 кв.м, 2-комнатных — 61-66,5 кв.м. Площадь трехкомнатных квартир стартует с 73,5 кв.м — и это площадь квартиры в двух уровнях.

ЖК Рідне Місто поэтажный план
На каждом этаже будет по 9 квартир

Планировки тут, на мой взгляд, получились довольно удачными. В квартирах предусмотрены просторные кухни (10-15 кв.м) с выходом на лоджию, большие комнаты (15-20 кв.м), удобные коридоры, в которых можно обустроить шкаф-купе или небольшую гардеробную.

В квартирах с двумя и больше комнат предусмотрено минимум по 2 санузла. Причем это будут не «удобства раздельные», а именно два полноценных санузла по 3-4 или 4-5 кв.м, расположенных не рядышком, а в разных частях квартиры. Ознакомиться с планировками можно на официальном сайте комплекса.

ЖК Родной Город планировка двухкомнатной квартиры
Квартиры тут должны получиться удобными

Хотя, конечно, делать выводы насчет удобства планировок пока рано — ознакомиться с ними можно только «на бумаге». И, как я уже не раз убеждалась, то что «на картинке» выглядит неплохо, в реальности производит совсем другое впечатление. И наоборот.

На данном этапе строительства купить квартиру в ЖК «Ридне мисто» можно из расчета  15,7 тыс. грн за кв.м в 1-комнатных квартирах, 15,3 тыс. грн — за «квадрат» в 2-комнатных  и 15 тыс. грн за квадратный метр в квартирах с 3 или 5 комнатами.

Несложно сосчитать, что минимальная сумма для инвестиции в строительство 1-комнатной квартиры (38,85 кв.м) в ЖК «Ридне мисто» составляет 610 тыс. грн, 2-комнатной (60,8 кв.м) — 930 тыс. грн, 3-комнатной (73,5 кв.м) — 1 млн 103 тыс. грн.

Отмечу, что сейчас инвесторы могут воспользоваться акцией — при 100% оплате стоимость квадратного метра в некоторых 1-комнатных квартирах составляет 15,2 тыс. грн, в 2-комнатных — 15 тыс. грн. Также в ЖК «Ридне Мисто» действуют программы рассрочки — первый взнос должен составить не менее 30%, а остаток необходимо выплатить за год.

Квартиры инвесторам будут передавать без отделки — застройщик обещает только стяжку. Ну и, конечно, окна (это будут двухкамерные стеклопакеты, но без подоконника), входные металлические двери и счетчики воды и электричества. Штукатурить стены, разводить электричество и воду по квартире, устанавливать счетчики тепла инвесторам придется за свой счет.

Заказчиком строительства и застройщиком этого проекта выступает КП «Спецжитлофонд». А девелопер и инвестиционный партнер проекта — ООО «ИСК Обрий». Эта компания, к слову, участвует в строительстве ЖК «Місто Квітів» (Город Цветов), а также планирует достроить дом по Телиги, 25 (ЖК «Grand Park»).

ЖК Рідне Місто данные о застройщике
Данные об ИСК «Обрий»

  

Продажа квартир в ЖК «Рідне місто» ведется по договору купли-продажи имущественных прав, которые инвесторы заключают с ИСК «Обрий». КП «Спецжитлофонд» привлечением частных инвесторов к этому проекту пока не занимается.

На официальном сайте комплекса имеются следующие разрешительные документы на строительство:

  • Акт на право постоянного пользования земельным участком (выдан КП «Спецжитлофонд»);
  • Разрешение на строительство жилого дома 5 категории сложности (выдано КП «Спецжитлофонд»);

Я бы порекомендовала потенциальным инвесторам ознакомиться в отделе продаж с копией договора между КП «Спецжитлофонд» и ООО «ИСК «Обрий» (особое внимание желательно уделить изучению распределения будущих квартир между договаривающимися сторонами), а также ТУ на подключение будущего дома к инженерным коммуникациям. И, конечно, внимательно изучить договор, согласно которому частный инвестор в будущем может стать собственником недвижимости — и убедиться, что в нем нет никаких «подводных камней» и неточных формулировок.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Родной Город» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше :)  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

29 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: