ЖК Twin House от Укрбуда

Бренд Укрбуд продолжает наращивать число своих проектов — а я, по мере сил, рассказывать о них. Не так давно портфель этого застройщика пополнился очередным (сороковым, по-моему) объектом — ЖК Twin House. Именно о нем и пойдет речь в этом коротком обзоре

ЖК Twin House от Укрбуд визуализация
Так будет выглядеть ЖК Twin House

Появится ЖК Twin House в Деснянском районе столицы, по улице Крайняя, 1, название которой, на мой взгляд, довольно точно отражает ее месторасположение: практически на окраине Киева. Микрорайон, в котором построят новый комплекс именуется промзоной «Троещина» и располагается на стыке Воскресенки и жилой части Троещины.

ЖК Twin House от Укрбуд на карте
Месторасположение ЖК Twin House на карте

Из ближайших объектов инфраструктуры могу отметить лишь Лесное кладбище и знаменитый Троещинский рынок. А вот все школы\садики\поликлиники находятся на Воскресенке — и чтобы в них попасть придется переходить довольно оживленную Братиславскую улицу. Отсутствие «цивилизации» частично компенсируется богатой природой: поблизости Северодарницкий лесопарк с неплохой зоной отдыха «Березки», урочище Сухие горы и Алмазное озеро.

ЖК Twin House от Укрбуд улица Братиславская
Чтобы попасть в школы и садики, придется переходить улицу Братиславскую

ЖК Twin House будет представлять собой 3-секционный дом переменной (25-13-27) этажности и необычной геометрии. В плане дом будет Н-образным: две почти одинаковые секции-высотки (№№ 1 и 3), соединенные секцией №2, выполняющей роль перемычки. Построят его по монолитно-каркасной методике, с наружными и внутренними межквартирными стенами из кирпича. Межкомнатные перегородки выполнят из газоблока. Инженерные коммуникации подключат к городским сетям.

ЖК Twin House от Укрбуд визуализация
Архитектура ЖК Twin House обещает быть довольно интересной

Фасады комплекса будут радовать глаз увеличенными оконными проемами и элементами панорамного остекления — застройщик обещает даже позаботиться о наличии корзин под наружные блоки кондиционеров. Но не думаю что вся эта «красота» продержится долго. Архитекторы также запланировали в комплексе открытые балконы, и мне почему-то кажется, что будущие жильцы явно захотят исправить эту оплошность — правда, руководствуясь при этом собственными представлениями о прекрасном.

Всего в комплексе разместится более 700 квартир: в секциях №1 и №3 на типовом этаже предусмотрено по 10-15 квартир, а в секции №3 — по 8.

ЖК Twin House от Укрбуд поэтажный план первой секции
Поэтажный план первой секции

Помимо квартир в ЖК Twin House предусмотрены нежилые помещения, которые разместятся на 1 этаже 1 секции и подземный паркинг (вместительность которого пока не озвучивается). Также застройщик обещает позаботиться о придомовой территории: установить детскую и спортивную площадки. А вот развитием социальной инфраструктуры застройщик заниматься не будет: ни детский садик, ни школу для нужд новых жильцов строить не планируется.

Несмотря на интересный внешний вид, «внутренняя» составляющая ЖК Twin House, как по мне, не самая комфортная. Начну с того, что до 13 этажа все секции комплекса будут сообщающимися между собой — это объясняется тем фактом, что лифты имеются только в секциях №1 и №3. То есть жильцы секции №2 чтобы попасть в свою квартиру, будут вынуждены пользоваться лифтами либо в первой, либо в третьей секции (которых, к слову, планируется 8 на дом, по 4 в двух секциях). Получается, что на первых 13 этажах расположится в общей сложности около 30 квартир — и мне лично кажется, что это как-то многовато.

ЖК Twin House от Укрбуд поэтажный план второй секции
Поэтажный план секции №2

Кроме того, высота потолков в ЖК Twin House составит всего лишь 2,8 м от пола до пола — боюсь это означает, что после отделочных работ, высота потолков в квартире может составить меньше 2,5 м.

Если говорить о квартирах, то они здесь разные. В основном, конечно, 1- и 2-комнатные — комплекс позиционируется в классе эконом. Но есть и двухуровневые квартиры, причем как просторные 4-комнатные (они располагаются в 1 и 3 секции на двух последних этажах), так и 1-комнатные (они разместятся в секции №2, причем на всех этажах). Вообще, планировочные решения квартир второй секции достаточно необычны для наших широт: некоторые квартиры, как по мне, напоминают типично британские планировки. На первом уровне имеется только небольшой коридорчик с лестницей на второй уровень, где уже размещается кухня, санузел и комната. Мне приходилось жить в такой квартире, и она показалась мне нефункциональной и неудобной. Но со временем, конечно, к ней можно привыкнуть. Надеюсь, своими впечатлениями от таких квартир поделятся будущие жильцы этого комплекса. Правда, наверное будет это не скоро. Строительство комплекса только началось, и сдать его в эксплуатацию обещают аж во 2 квартале 2020 года.

ЖК Twin House от Укрбуд планировки квартир во второй секции
Самые необычные планировки квартир — во 2 секции

Тем не менее, продажа квартир в ЖК Twin House (а вернее, привлечение денег частных инвесторов к их строительству) уже началось. На данном этапе стоимость квадратного метра установлена на уровне 14,5-16,9 тыс. грн, в зависимости от площади квартиры, этажа и секции, в которой она располагается. Так, в секциях №1 и №3 на невысоких этажах (до 5) стоимость метра в 1-комнатных квартирах составляет 15,6 тыс., а в 2-комнатных — 15,4 тыс. грн, на средних этажах (6-13) — соответственно 16,9 тыс. грн и 16,7 тыс грн, на высоких (14 и выше) — 16,5 тыс. грн и 16,3 тыс. грн. «Квадрат» в двухуровневых квартирах здесь стоит 16 тыс. грн. В секции №2 квадратный метр самый недорогой — 14,8 тыс. грн.  Минимальная сумма инвестиции в этом комплексе составляет 512,5 тыс. грн — во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью 34,6 кв.м на 1 этаже в секции №3.

Купить квартиру в ЖК Twin House можно и в рассрочку, которая оформляется до планового окончания строительных работ с первым взносом не менее 25% полной стоимости квартиры. Неоплаченные квадратные метры необходимо выкупить за 3 года по текущей стоимости.

Заказчиком строительства ЖК Twin House выступает ГУ МВС Украины в г.Киеве, а девелопером и главным инвестором стройки числится ООО «Укрбуд Девелопмент». На официальном сайте комплекса имеется информация о наличии у заказчика Разрешения на проведение  строительных работ, что подтверждается данными базы ГАСК — Разрешение ІУ 11563552986 на строительство жилого комплекса по ул. Крайней, 1 действительно было выдано в декабре 2016 года.

ЖК Twin House от Укрбуд разрешение на строительство
В базе ГАСК имеется информация о наличии Разрешения на строительство этого комплекса

Тем не менее, я бы рекомендовала потенциальным инвесторам прояснить ситуацию с земельным участком и убедиться, что заказчик строительства пользуется ей (и строит здесь жилой комплекс!) на законных основаниях.

ЖК Twin House от Укрбуд самовольное строительство
Если верить базе ММК, на данном участке ведется самовольное строительство торгового центра, а не жилого комплекса

 

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Twin House в рамках короткого обзора. Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

34 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: