ЖК Manhattan city от КГС (короткий обзор)

Над строительным забором, что уже почти десятилетие «украшает»  проспект Победы неподалеку от центрального ЗАГСа, начал подниматься каркас будущего здания. Что именно строят в таком непростом и оживленном месте — читайте в коротком обзоре.

ЖК Manhattan city визуализация
Так будет выглядеть ЖК Manhattan city

Я прекрасно помню, как весной прошлого года возле центрального ЗАГСа появилось озеро — в аккурат на стройплощадке, где еще в 2007 году планировали строить две 52-этажные высотки. Тогда ходило множество слухов о причине появления нового водоема: и что строители «пробурились» до подземного озера, которое и вышло наружу, и что в ходе работ был поврежден водопровод, который и стал «родителем» нового озера, и что при проектировании не был учтен уровень грунтовых вод, которые благодаря строителям вышли на поверхность…

ЖК Manhattan city ход строительства
Год назад на стройплощадке появилось озеро. Фото

Что именно тогда случилось, так и осталось тайной (по крайней мере, для меня), но после происшествия зазвучали предположения, что никаких высоток на этом месте не будет. И оказались неправы — застройщику удалось таки «обуздать стихию» и строительство небоскребов началось. Правда, на 52 этажа строители больше не замахиваются — этажность была снижена до 36. Зато количество домов увеличилось до трех 🙂 Но, обо всем по порядку.

Итак, в Шевченковском  районе столицы, на участке площадью 1,6 га, расположенном на пересечении Борщаговской улицы, проспекта Победы и Воздухофлотского проспекта началось строительство ЖК Manhattan city.

ЖК Manhattan city карта
Месторасположение комплекса на карте

Тем, кто хотя бы раз попадал в эти места, не нужно ничего рассказывать о местной транспортной инфраструктуре — стоя в пробке (а они здесь скапливаются с завидной регулярностью) вполне можно сосчитать количество маршрутов курсирующего здесь наземного общественного транспорта и понять, что на маршрутке отсюда можно уехать практически в любую часть города. Но все же, на мой взгляд, чтобы выбраться отсюда, лучше воспользоваться метро — станцией «Политический институт», до которой можно дойти минут за 20 или «Вокзальной», до которой можно доехать на скоростном трамвае минут за 10. О социальной и городской инфраструктуре этого микрорайона я рассказывала в рамках обзоров жилых комплексов, строящихся в относительной близости: например, ЖК «Старокиевский», «Воздухофлотский квартал», Victory V, Smart Plaza Polytech.

Как я уже говорила, в ЖК Manhattan city войдет три 36-этажных дома, объединенных общим стилобатом. В 5-этажной стилобатной части разместятся нежилые помещения, а квартиры будут начинаться с 6 этажа. Также в комплексе предусмотрены подземный и наземный паркинги, правда, их вместительность пока не озвучивается.

ЖК Manhattan city генплан
Генеральный план ЖК Manhattan city

Если говорить о технических характеристиках зданий, то построят их по монолитно-каркасной технологии, наружные стены выполнят из кирпича, фасад утеплят минеральной ватой и облагородят навесной вентилируемой системой. Внутренние перегородки (межквартирные и межкомнатные) сделают из цементно-песчаных блоков 190 и 90 мм соответственно.

Архитектура строений довольно необычна — в плане дома будут не четырехугольной, а треугольной формы, и внешне они будут выглядеть как бы скрученными вдоль центральной оси.

ЖК Manhattan city вид
Дома будут как бы скрученными по оси

Такая геометрия обуславливает наличие нестандартных планировки квартир, расположенных в торцах зданий. Хотя, конечно, здесь будут и вполне обычные квартиры. Единственный нюанс — во многих квартирах не предусмотрены балконы. Но, как по мне, это и хорошо — у жильцов не будет соблазна застеклить его на свой вкус.

В первом из трех домов (который сейчас доступен для инвестирования) будет насчитываться 447 квартир. На типовых этажах поместится по 8-15 квартир (в зависимости от этажа), с планировками которых можно ознакомиться на официальном сайте комплекса.

ЖК Manhattan city поэтажный план 12 этажа
Поэтажный план 12 этажа

Жильцов поднимать в квартиры будет 5 лифтов (3 пассажирских и 2 грузо-пассажирских).

Квартиры инвесторам будут передаваться без отделки (только со стяжкой пола), но со всеми счетчиками (электричества, воды и тепла).

ЖК Manhattan city поэтажный план 6 этажа
Поэтажный план 6 этажа

Комплекс позиционируется в бизнес-классе, поэтому крохотных квартир тут не предусмотрено: минимальная площадь 1-комнатной квартиры составляет 51 кв.м, 2-комнатной — 78,3 кв.м, 3-комнатной — 86,4 кв.м, а площадь 4-комнатных апартаментов составляет 153 кв.м.

Закончить строительство первого дома комплекса обещают в 1 квартале 2019 года. И на данном этапе строительства купить квартиру в ЖК Manhattan city можно из расчета минимум 30 тыс. грн за кв.м. Правда, тем, кто готов оплатить строящуюся недвижимость сразу, застройщик  готов предоставить скидку в размере 10%. Инвестиция оформляется по предварительному договору купли-продажи недвижимости. Узнать об особенностях такого формата инвестирования можно здесь.

Застройщиком ЖК Manhattan city выступает ХК «Киевгорстрой», они же выступают и девелопером этого проекта. А вот заказчик стройки — ООО «Мелвикс», которому принадлежит земельный участок. Не так давно, к слову городские власти изменили целевое назначение участка и позволили строить на нем не гостиницу, как планировалось ранее, а жилой комплекс. В базе ГАСК имеются данные о выданном Разрешении на проведение строительных работ.

ЖК Manhattan city разрешение на строительство
Разрешение на строительство ЖК Manhattan city выдано в октябре 2016 года

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Manhattan city в рамках короткого обзора. Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

Update 12.03.2018 Со мной связались представители застройщика, цитирую:

По данным застройщика, в результате подготовке к установке свай была повреждена одна из инженерных сетей, которая проходит под земельным участком. Их этой трубы пошёл фонтан, и на участке образовалось массовое скопление воды.

308 отзывов

Читать всеНаписать
308 ответов
 
  • Александр

    Всех приветствую, купил две квартиры в декабре 2017 года в первом доме, обещали сдать его в конце 2018г, это же было написано на официальном сайте компании. Рассматривал еще ВИКТОРИ и ЯРОСЛАВОВ ГРАД. Отдали приоретет КиевГорСтрою, как стабильной по сдачам компании. Но оказалось, что не та уже компания. За это время полностью поменяли штат отдела продаж, очевидно для того, чтоб люди не донимали тех менеджеров, которые рассказывали (врали) покупателям о сроках сдачи. Не удивлюсь, что и сейчас опять их поменяли. Мне летом говорили в отделе продаж, что сдача переносится на начало 2020 + 3 месяца оформление документов, но по вялому движению застройщика видно, что врядли успеют и до лета 2020. Другими словами задержка по строительству уже в 2 года. На официальном сайте не нашел информации о сдаче объекта, значит умышленно этого не делают. Очень недоволен медленным ходом строительства и безнаказанностью застройщика. Нахапали земли под более 30 ЖК и теперь не могут разрулить ситуацию. Очевидно ресурсов не хватает, а мы за их жадность своими финансами и временем отдуваемся, живем по съемным квартирам. Позорники!

      5        
    Ответ
    Андрій

    Досі не розуміють які хворі люди проектують такі комплекси і які хворі купують там квартири… Кожен день їжджу попри цей ЖК — постійні пробки, тисячі машин, постійний шум і величезна загазованість. Звідти буде нІкуди вийти, окрім стилобату, звідки знову ж таки будеш нюхати вихлопи машин. Нормальні люди стараються жити біля зелених зон, а тим хто поселиться тут можна тільки співчувати.

      5       3  
    Ответ
    Александр

    Начали активно утеплять фасад 1 дома. Если такие темпы и дальше будут сохранены, как кажется, за месяц закончат утепление 1 дома. Дальше — навесной фасад.

      1        
    Ответ
      1        
    Ответ
    Александр
    Ирина Романова
    Обращу Ваше внимание на тот факт. что Вы не "купили квартиру", а "инвестировали в ее строительство". Это разные действия, с юридической точки зрения в том числе...

    Ирина, не могли бы вы обновить инф-ю по данному ЖК? Интересует актуальная инф-я на сегодня, что говорят на самой стройке. КГС уже 2 раза переносил срок введения в эксплуатацию, общий срок переноса — 2 года (для инвесторов 1 дома)

      1        
    Ответ



* - обязательное поле

Читайте все 308 комментариев на форуме: ЖК Manhattan city от КГС (короткий обзор)