ЖК «Прага» на Троещине (короткий обзор)

Вновь начинаю выполнять просьбы читателей блога — и сегодня в коротком обзоре расскажу о ЖК «Прага». Стоимость квадратного метра в нем на удивление низкая (именно этим, как мне кажется, объясняется повышенный интерес к нему). Но какие «подводные камни» скрывает привлекательная стоимость?

ЖК Прага на Троещине визуализация
Так должен выглядеть ЖК «Прага» к декабрю 2017 года

Строят ЖК «Прага» в не самом престижном столичном микрорайоне — на Троещине (Деснянский район), по переулку Горького, 23-а.

ЖК Прага на Троещине месторасположение
Месторасположение ЖК «Прага»

Если честно, то мне не сразу удалось найти этот адрес на карте, Google Maps упорно показывал мне переулок с таким названием возле  улицы Антоновича (бывшей Горького). Однако на официальном сайте застройщика указан еще один адрес, более точно отражающий фактическое место строительства — улица Лисковская, 31. Путаница объясняется тем, что строится ЖК «Прага» не на столичной Троещине, а на землях бывшего села Троещина. Так что строящийся комплекс соседствует с частными домами, а многоэтажки располагаются напротив него.

ЖК Прага на Троещине улица Лисковская
«Прага» строится по улице Лисковской, разделяющей «многоэтажную» и «одноэтажную» Троещину

Что же представляет собой ЖК «Прага»? По словам сотрудников отдела продаж, это будет 8-этажный клубный дом с «-1» (цокольным) этажом, где разместится подземный паркинг. Архитектура ЖК «Прага» будет интересной и необычной — в плане дом будет представлять собой неправильный прямоугольник, с острыми и тупыми углами.

ЖК Прага на Троещине вид сверху
ЖК «Прага» вид сверху

Будут здесь и свои «изюминки» — внутренний дворик-атриум и эксплуатируемая  кровля, на которой разместится зона отдыха для жильцов.

ЖК Прага на Троещине эксплуатируемая кровля
В ЖК «Прага» будет эксплуатируемая кровля…

Если честно, то я таких проектов в Киеве пока не встречала — как-то не приняты в наших широтах атриумы, даже закрытые.

… и атриум

И в этом доме, как мне кажется, подобное решение принято не от «хорошей жизни», а для того, чтобы хоть как-то компенсировать будущим жильцам отсутствие придомовой территории — все участки в тех краях имеют площадь около 0,1 га (и целевое назначение — для индвидуального и гаражного строительства, что не сильно подходит для строительства многоквартирного жилого дома). Единственный просторный участок площадью почти 0,3 га, но он передан КП по утриманню зелених насаджень Деснянского района для создания на нем рекреационной зоны.

ЖК Прага на Троещине информация об участке
Участки здесь маленькие

Строят ЖК Прага по монолитно-каркасной технологии, его наружные и межквартирные стены выполнят из кирпича, а внутренние перегородки из газоблока. Фасад комплекса утеплят минеральной ватой и оштукатурят.

ЖК Прага на Троещине ход строительства атриум
Будущий атриум уже виден. Официальное фото

Архитекторы предусмотрели в доме открытые балконы, которые «на картинке» добавляют внешнему виду будущего комплекса легкости и изящества. И — вводят будущих жильцов в соблазн увеличить свою жилплощадь, застеклив «бесполезные» квадратные метры.

Если говорить о инженерном оснащении и коммуникациях, то газифицировать дом не планируют, а все коммуникации будут подключены к централизованным сетям. Окончить строительство ЖК «Прага» обещают уже к концу нынешнего, 2017 года. По состоянию на середину апреля строители возводят каркас будущего здания на высоте 3 этажа.

ЖК Прага на Троещине ход строительства
Ход строительства ЖК «Прага». Официальное фото

Как говорят в отделе продаж, в комплексе предусматривается 103 квартиры — по 12 на этаже. Отмечу, что если 12 умножить на 8, то получается 96, а не 103. Поэтому я предполагаю, что жилых этажей в доме будет не 8, а 9.

Поэтажный план ЖК «Прага»

Квартиры в ЖК «Прага» предусмотрены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры, площадью 25-49 кв.м, 45-65 кв.м и 75-95 кв.м. соответственно. Планировки квартир тут предлагаются разные — благодаря необычной геометрии дома, тут есть и стандартные квартиры с прямоугольными помещениями, и необычные планировки квартир с комнатами неправильной формы. Есть тут совсем маленькие квартиры площадью 25,2 кв.м (они вполне достойны попасть в мой рейтинг мини-квартир). В целом, выбрать есть из чего — что я и предлагаю сделать посетив официальный сайт ЖК «Прага».

ЖК Прага на Троещине вариант двухкомнатной планировки квартиры
В комплексе предусмотрены квартиры необычной планировки

На данном этапе строительства инвестировать в строительство комплекса можно из расчета 13,2-16 тыс. грн за кв.м. На стоимость «метра» влияет этаж, на котором располагается будущая квартира (чем выше, тем дороже), а также формат расчетов с застройщиком (при рассрочке метр обойдется дороже, чем при 100% оплате). Минимальная сумма, за которую сейчас можно купить квартиру в ЖК «Прага» составляет 370 тыс. грн — за эти деньги в отделе продаж обещают квартиру площадью 25 кв.м на 1 этаже строящегося дома. Также застройщик время от времени проводит акции, предлагая отдельные квартиры с хорошей скидкой.

Предлагают инвесторам и рассрочку — правда всего на 10 месяцев, до планового срока окончания строительства комплекса, с первоначальным первым взносом не менее 50%.

Продажа квартир в ЖК «Прага»  оформляется через заключения договора купли продажи имущественных прав — почитать о подводных камнях, достоинствах и недостатках такого формата инвестирования можно здесь.

Застройщиком ЖК «Прага» выступает ООО «Гарант Инвест Буд» — эта компания создана летом 2016 года, ее уставной фонд составляет 3 тыс. грн, а в учредителях состоят двое людей: Довгаль Андрей Петрович и Ирклий Михаил Валерьевич.

ЖК Прага на Троещине данные о застройщике
Данные о застройщике ЖК «Прага»

Чуть позже — в сентябре 2016 года была создана компания ООО «Мегалит Буд», которая выступает в ЖК «Прага» генеральным подрядчиком строительства.

ЖК Прага на Троещине данные о генподрядчике
Данные о генподрядчике строительства ЖК «Прага»

Интересно, что хотя ее учредителями числятся все те же Довгаль Андрей Петрович и Ирклий Михаил Валерьевич, директор этого предприятия — г-н Чернушка Александр Александрович. Который, к слову, является директором в ООО «Кристал Сити» — и эта компания, в свою очередь, входит в состав УКО/Сити групп (один из учредителей «Кристал Сити» — управляющая компания «Сити Групп»).

ЖК Прага на Троещине Чернушка учредитель Кристал Сити

Еще одна «ниточка», связывающая комплекс с незабвенной УКО/Сити Групп — тот факт, что проектировщиком проекта числится ООО «Да Винчи Групп», учредителем которого является г-н Юрец  Сергей Васильевич.

ЖК Прага на Троещине данные об архитекторе
Данные об ООО «Да Винчи Групп»

О человеке с такой фамилией, именем и отчеством на сайте помощи пострадавшим инвесторам написано следующее:

Юрец Сергей Васильевич выступал/выступает руководителем и/или учредителем ООО «Архинжпроект», «Омега Проджект», «Мастерская Да Винчи», которые проектировали ряд объектов группы компаний УКО Групп («Молодежная инициатива», «Мозаика», «Жемчужина Троещины» («Небоскай»), «Совские пруды», «Научный» т.д.). Все указанные выше проектные организации в то или иное время были зарегистрированные по ул. Ушинского, 40 — адрес регистрации в т.ч. компаний группы компаний УКО Групп, в частности ООО СБ ЛТД, ООО РСБ Компани ООО Укоенергобуд, ООО Радуга Сити ЛТД. Кроме того Юрец С.В. был руководителем ООО «Виа-Авто» — компании, которая принимает участие в строительстве печально известного ЖК «Мозаика».

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Прага» из открытых источников информации. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Прага» на Троещине (короткий обзор): 66 комментариев

  1. Добавлю свой комментарий по поводу этого ‘прекрасного’ ЖК, я не знаю от куда эта компания понабирала рабочих,но они работают по выходным, праздникам, утрам, и ночам, уровень шума просто зашкаливает.. вокруг дома ничего.. дом в котловане.. ещё и 2-й дом строят в притык к первому.. повезет будущим соседям смотреть в окна напротив..

  2. Главу Деснянского района Киева просят разобраться со строительством ЖК “Прага-1” и “Прага-2”
    14 мая 2018 г. 16:06
    Facebook49TwitterGoogle+

    Киевляне и депутаты продолжают “бить тревогу” по поводу незаконного строительства в Деснянском районе Киева. Речь идет о ЖК “Прага-1” и “Прага-2”, строительством которых занимается казахстанская компания.
    Об этом идет речь в материале KV “И без охраны. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (23 апреля — 4 мая 2018 года)”.
    Депутат Киевсовета Владимир Назаренко (фракция ВО “Свобода”) обратил внимание главы Деснянской РГА Геннадия Заболотного (на фото) на то, что во вверенном ему районе замечены подозрительные стройки.
    Тревогу бьют местные жители, которые заметили строительные работы на земельных участках по ул. Милославская 20 (кадастровые номера 8000000000:62:146:0118, 8000000000:62:146:0119; 8000000000:62:146:0120), и в переулке Горького, 23А (8000000000:62:142:0127). На этих участках якобы возводятся ЖК “Рrаgа” и ЖК “Рrаgа-2”. Их строительство, по мнению жителей, происходит с многочисленными нарушениями действующего законодательства.
    Заявители отметили, что указанные земельные участки предназначены для индивидуального жилищного, гаражного и дачного строительства, и застройщик не имеет соответствующих разрешительных документов. Между тем, участки ограждены забором, доступ к ним ограничен. А за ограждением вовсю работает спецтехника, готовя фундамент под многоквартирные жилые дома.
    Владимир Назаренко попросил Геннадия Заболотного разобраться в проблеме и в случае выявления нарушений – остановить незаконное строительство.
    Отметим, что застройщиком участка по адресу переулок Горького, 23А, где, по словам жителей города, происходит строительство нового ЖК “Рrаgа”, является ООО “Мегалит-строй” (*), а арендатором — ООО “Гарант инвест строй” (**). По данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Мегалит-строй” зарегистрировано 8 сентября 2016 года. Уставной капитал предприятия составляет 3 тыс. гривен. Руководителем компании выступает Юрий Гончаренко. Принадлежит предприятие Андрею Довгалю (70%) и Михаилу Ираклию (30%).
    В свою очередь, ООО “Гарант инвест строй” зарегистрировано 9 октября 2006 года, Уставной капитал компании составляет 16,6 млн гривен. Руководителем ООО “Гарант инвест строй” выступает Иван Хмель. Принадлежит предприятие ООО “Элитстройинвест АК”, учредителем которого выступает компания “Астана Финанс” (Казахстан).
    Ранее о проблеме незаконного строительства двух ЖК на ул. Милославской, 20 и в переулке Горького, 23 А КГГА информировал также депутат горсовета Виктор Грушко (фракция “Солидарность”). В своем обращении к замглавы КГГА Александру Спасибко от 19 февраля 2018 году он просил разобраться с незаконным строительством многоэтажек в Деснянском районе. Однако, судя по всему, никаких реальных действий по обращению депутата в КГГА так и не провели.
    А тем временем застройщики “сомнительно законных” ЖК уже приступили к реализации квартир. Например, стоимость жилья в ЖК “Praga-2” на сегодняшний день, согласно объявлениям в Интернете, стартует от 15,9 тыс. гривен за метр квадратный.

  3. Добрый день, может у кого-то есть более подробная информация по ЖК «Corner» (ул. Пожарского, Троещина), насколько законная стройка и т.д

    1. Тоже интересует. Документы — как здесь, в Праге, а вот Прага почему-то отмечена как незаконная, а Корнер — как «беспроблемный» объект.

  4. Кто-то знает реальный планируемый месяц вода в эксплуатацию? Звонили летом — осенью будут заходить на ремонты. А сейчас на сайте висит — через 2 мес. получите ключи…
    Права собственности планируются официальные или через какого-то «своего» нотариуса?

  5. Всем, добрый день. Вчера ездили смотреть ЖК «Прага». По готовности внушает доверие, что к концу года закончат строительство, а до конца 1 квартала 2018 года закончат внутренние отделки и подготовят документы. Планировка квартир очень понравилась. Немного смущает строительство которое началось рядом. Строят сразу два дома, но эта стройка должна же закончиться:).
    Но сомнения конечно есть, покупать или нет. Доведут до конца это строительство или оставят коробку. Как точно знать?

    1. Татьяна, спасибо за информацию!
      А на Ваш вопрос, как мне кажется, точный ответ может дать только время:)

  6. Не путайте людей, это не наш участок, на объект на сайте помощи пострадавшим инвесторам светится как законное строительство. Красный участок принадлежит другому ЖК, который строится по соседству!!!

    Вложение

    1. Хорошо. Тогда объясните, пожалуйста, почему «Праги» нет на официальной кадастровой карте строительства города Киева monitor.mkk.kga.gov.ua? На этой карте показаны строительства по 4 статусам: «Законне будівництво, самочинне будівництво, на опрацюванні, не рекомендовано (додатково опрацьовується). Ваше строительство вообще отсутствует на карте официального кадастра под каким-либо статусом.

      1. А річ у тім, що є якесь неузгодження в нормативці…
        Он, ЖК Район також відсутній, але з доками там все ок…

  7. Ход строительства на 07.08.17
    До сдачи дома осталось 5 месяцев. Строим по графику.

    — ГОТОВО 8 из 8 этажей
    — заканчиваем монолитные работы по установке парапетов на крыше дома.
    — начаты работы по установке молниезащиты дома
    — заканчиваем работы по остеклению дома (готовность 98%)
    — на 100% выполнена наружная кладка газоблока
    — приступили к выполнению стояков канализации и водоснабжения
    — выполняются работы по установке входных дверей в квартиры

    ПОДРОБНЕЕ http://praga-house.com.ua/hod-stroitelstva.html

    Вложение

  8. Добрый день всем.Меня интересует один простой вопрос.Это очередная афёра или тут всё чётко по закону?

    1. Александр, компетентный ответ на этот вопрос могут дать или госорганы, или независимый юрист

    2. Александр подскажите вы разбирались с вопросом который задавали ранее? Очень интересно есть ли смысл вкладываться в этот дом.

  9. прошу прощения,а где Славский на Троещине? А Прага если после ввода в эксплуатацию будет также хороша-тогда порадуемся и может огорчимся, что не рискнули.Но что поделать,сколько не введеных домов.

  10. Ирина, если возможно, расскажите о комплексе Славский на Троешине. Очень интересуюсь — вроде и цена и инфраструктура хороши. Интересно узнать будет Ваше мнение!

  11. А eщe eсть «Милославский» по адрeсу Милославская, 31В. О нeм ничeго нe слышно? Долго пустовало здание…и тут … кто строитель? Что они представляют? Слышала, что их уже и заморозить успели… Ничего не известно Вам? Очень интересно…спасибо)

    Вложение

  12. Уважаемые посетители форума, хотим поделится информацией о ходе строительства!

    Вложение

  13. Похоже никто. Хотя планировки интересны.Ирина,а в тех комплексах, которые описаны в других обзорах, с террасами ничего не встречалось??? Хотелось бы чего-нибудь этакого европейского, но не по ценам Подограда.Хотя он очень неплох, но дороговато как ни возьми. Короче не по Сеньке шапка.

    1. Хanna, в пригородах есть даже квартиры с двориками. Насчет террас, встречалось конечно — например в ДжекХаус или БусовХилл. Для упрощения поиска желательно озвучить бюджет 🙂

    1. Добрый день, я рассматриваю такой вариант, снимаю квартиру напротив ЖК «Прага», угол Лисковской и Милославской. Имею возможность отслеживать ход строительства каждый день. Наблюдаю за строительством 4 месяца, темпы строительства отличные, вселяют уверенность в то, что за обещаных 5 месяцев дом будет введен в эксплуатацию. Не совсем понимаю негативные комментарии некоторых участников поста.

  14. Но, давайте, также отметим, что эти проекты строятся на частной земле (интерес и участие собственника), проекты не массовые (количество инвесторов и динамика их привлечения не оправдает затрат, необходимых для аферы в духе Элита-Центр и прочих), собственники и участники строительства разные (по крайней мере — много людей, что не способствует концентрации нерасчитанной выгоды)…

    1. При чем интересно, что в каждом из них даже на выходных идет работа. Гастарбайтеры шуршат…

  15. Я так и не поняла. Опасно ли связываться с ЖК «Прага»? Куда можно направить официальный запрос для подтверждения надежности застройщика?

    1. Лариса, насчет надежности застройщика и рисковости инвестиции лучше всего проконсультироваться с юристом.

  16. Ирина, если возможно, напишите про ЖК «Перспектива» (Троещина). Рассматриваю эти два варианта для покупки жилья. Спасибо огромное заранее!

    1. А что там писать? Зайдите на форум домик.уа, эту стройку уже мусолят года 3, это 100 кидалово, а инвесторы плачут.

  17. А так хочется что-нибудь с террасой..Вернее не что-ни будь, а что-то конкретное, но с террасой.Или с лаунж зоной.Проект обзавидуешься, место подкачало конечно.конечная 318 маршрутки, если я не путаю.Слова -то какие атриум .Ирина, мне пришлось даже погуглить, чтобы понять значение.Как что-то интересное, то либо на отшибе(и застройщик не сильно известен), либо центр и заоблачно дорого

    1. Hanna, я когда сама впервые увидела этот проект — просто замерла от восхищения! Очень хотелось бы чтобы вся эта красота воплотилась в жизнь на 100%!

  18. Живу в 2 минутах ходьбы от него, могу поделиться фотками, точнее сходить и сфотографировать, если кого интересует. Либо рассказать по окружающей инфраструктуре. Пишите в вк vk.com/exido

  19. Іра, дякую за інформацію. Будь ласка, по можливості, перевірте ЖК «Лемонграс» м.Ірпінь. дуже сподобався, але ніяк ненаважуємося…

    Вложение

  20. Мы очень долго искали подходящий вариант жилья, рассматривали и собственный дом и квартиру во многоэтажном доме. Но поняли, что строительство дома займет достаточно длительное время. Когда остановились на окончательном варианте, что будем покупать квартиру, начали просматривать различные варианты новостроек, в конечном результате сравнивали двухкомнатные квартиры ЖК «Прага» и ЖК «Щасливий» Софиевская Борщаговка http://schastliviy.com.ua/sofyevka, оба варианта нам по планировке подходили, но остановились на ЖК «Щасливий», так как он располагался в оптимальном для нас районе, относительно нашей работы. Выбором остались довольны, а главное хорошее месторасположение жилищного комплекса.

  21. Спасибо за обзор.
    В принципе все понятно исходя из 2 моментов:
    1) Непонятное количсетво квартир. Очень в духе Войцеховского. Зачем уточнять сколько их будет, если можно продать больше чем есть, все равно до заселения в обозримом будущем не дойдет.
    2) Цена. Односекционный дом по монолит-каркасной технологии, со здачей в этом же году с дизайном, вычурной архитектурой,и очень недешевыми решениями в стиле едва не Бульвара Фонтанов за 12500 квадрат? Ну-ну…

  22. Іра,дякую за виконане прохання відвідати будівництво.Інформація про забудовників — корисна. Тепер є над чим подумати перед тим як інвестувати .

  23. Ирина, спасибо Вам еще раз и всегда. С удовольствием читаю Ваши обзоры. Много полезного и поучительного. Благодаря информации, которой Вы делитесь чувствуешь себя не таким уж профаном. Здоровья и успехов.С уважением наталия

  24. Мы были там вчера!!Честно-расстроились еще не выходя из машины((Отдел продаж в виде строительного вагончика….край географии…никакой инфраструктуры….дом в яме(на фоне высоток рядом)….а о цене за квадрат в рассрочку вообще лучше промолчать!!Но это сугубо наше личное мнение,поэтому,кому интересно-проедьте посмотрите

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *