ЖК «Славутич 2.0» от bUd development (короткий обзор)

Рядом с ЖК «Заречный» и «Славутич» появится еще один жилой комплекс — «Славутич 2.0»  Несмотря на то, что в данный момент ведутся подготовительные работы к строительству первых домов этого ЖК, привлечение денег частных инвесторов к его реализации уже началось. Что же обещают будущим жителям — читайте в коротком обзоре

ЖК Славутич 2.0 от bUd development визуализация
Рядом с ЖК «Славуич» появится и «Славутич 2.0»

Итак, не успев построить первые дома ЖК «Славутич», застройщик bUd development приступил к работе над второй «версией» комплекса — ЖК «Славутич 2.0». Строительный адрес будущего ЖК — проспект Бажана, 151 б (Дарницкий район столицы, микрорайон Осокорки).

ЖК Славутич 2.0 от bUd development соседи на карте
Соседи: ЖК «Заречный», «Славутич» и «Славутич 2.0»

Меня лично подобная активность насторожила. Мне кажется, что когда крупный застройщик с большим числом текущих проектов открывает для частных инвесторов новый объект даже не на уровне котлована, а на уровне подготовительных работ к его строительству, это, на мой взгляд, может свидетельствовать о некоторых проблемах с финансированием ранее начатых проектов. Подобная торопливость может говорить и о другом — например, о желании побыстрее «застолбить» за собой привлекательный, но потенциально спорный земельный участок. Или об имеющемся инсайде, касающемся экономической ситуации, прогнозов динамики столичного рынка первичной недвижимости, курса гривни и и т.д. Хотя, конечно, все эти мерещащиеся мне подвохи и «страшилки» вполне могут быть результатом «профессиональной деформации». А открытие продаж на этапе подготовительных работ объясняется заботой застройщика о деньгах инвестора — ведь на самом начальном этапе строительства стоимость квадратного метра минимальна. Как бы то ни было, все тайное становится явным, так что в будущем мы обязательно узнаем чем именно вызвано решение открыть ЖК «Славутич 2.0» для частных инвесторов на этапе подготовительных работ.

ЖК Славутич 2.0 от bUd development ход строительства
Ход строительства ЖК «Славутич 2.0». Официальное фото

Что же обещают частным инвесторам? В первую очередь — логичное продолжение ЖК «Славутич». Эти комплексы не только располагаются рядом, но и вполне органично дополняют друг друга, как по стилистике  зданий, так и по концепции (что, собственно, неудивительно, так как проекты этих ЖК разрабатывались в одном архитектурном бюро «Архиматика»).

Планируется, что в состав ЖК «Славутич 2.0» войдет 6 жилых домов.  Ближе всех к проспекту Бажана расположится 3-секционная 9-этажка, а за ее «спиной» выстроятся пять «свечек»: четыре 1-секционные 26-этажки и одна 2-секционная 32-этажка (данные об этажности — предварительные). Помимо жилья, в рамках строительства «Славутич 2.0», планируется построить торговый центр и поликлинику. Ну и, конечно, в комплексе предусмотрен свой паркинг, который вместит порядка 500 автомобилей. Первые этажи домов будущего комплекса будут нежилыми, в них разместятся объекты инфраструктуры. А в каждом доме (и в каждом подъезде) для удобства семей с маленькими детками предусмотрена колясочная — правда, на 2, а не 1 этаже.

ЖК Славутич 2.0 от bUd development генеральный план
Генеральный план ЖК «Славутич 2.0»

Конструкция домов — монолитно-каркасная, с заполнением проемов кирпичом (в том числе, и межкомнатных). Львиная часть фасадов зданий будет остеклена (проектом предусмотрены увеличенные оконные проемы и элементы панорамного остекления), а «кирпичную» часть фасада утеплят минеральной ватой и облагородят контактной системой. Отрадно, что архитекторы предусмотрели в отделке фасада декоративные корзины для закрытия наружных блоков кондиционеров. И вдвойне отрадно, что застройщик согласился с дополнительными затратами 🙂

ЖК Славутич 2.0 от bUd development фасад
Фасад не испортят наружные блоки кондиционеров

Из инженерного оборудования в каждой 26-этажке установят по 2 лифта, а каждый подъезд 9-этажки укомплектуют 1 грузопасажирским лифтом. Места общего пользования обещают отделать по индивидуальным дизайн-проектам, а вот квартиры инвесторам будут передавать с «голыми стенами» — застройщик берет на себя лишь разводку системы отопления (с радиаторами), установку индивидуальных и общедомовых счетчиков (электричество, вода и тепло) и выполнение стяжки пола. Все остальное (штукатурку кирпичных стен, разведение по квартире воды и электричества, отделочные работы) инвесторы будут проводить самостоятельно.  Коммуникации комплекса будут централизованными.

ЖК Славутич 2.0 от bUd development инфраструктура
Застройщик развивает собственную инфраструктуру комплекса

К сожалению, в открытом доступе планировок квартир будущего ЖК пока нет — чтобы с ними ознакомиться, придется ехать в отдел продаж. Известно только, что квартиры в ЖК «Славутич 2.0» будут не только 1-, 2- и 3-комнатными, но и двухуровневыми, которые расположатся на последних этажах домов. Площади жилья будут немаленькими: 1-комнатные квартиры от 34 кв.м, 2-комнатные — от 54 и 3-комнатные от 93 кв.м. На типовом этаже расположится не более 6 квартир. Высоту потолков в комплексе обещают, на первый взгляд, неплохую — 3 м. Но фишка в том, что 3 м — это расстояние от пола до пола, без учета толщины плиты перекрытия (15-20 см) и стяжки пола (еще около 10 см). Что, собственно, означает вполне стандартную высоту этажа в 2,7-2,75 м. 

В телефонном режиме сотрудники готовы ознакомить потенциальных инвесторов с текущими ценами. Так, на сегодня базовая стоимость квадратного метра в ЖК «Славутич 2.0» стартует с 20,6 тыс. грн за кв.м в 1-комнатных квартирах, 20,2 тыс. грн — в 2-комнатных и 18,7 тыс. грн — в 3-комнатных. Получается, что купить квартиру в ЖК «Славутич 2.0» сегодня можно минимум за 700 тыс. грн — это будет 1-комнатная площадью 34,4 кв.м.

На некоторые планировки при 100% внесении средств распространяется акционная цена в 18 тыс. грн., а тем, кто не располагает полной суммой застройщик готов предоставить рассрочку до планового срока окончания строительства (3 квартал 2019 года).

Как гласит официальный сайт проекта, заказчиками строительства ЖК «Славутич 2.0» выступают bUd development и КГС (при этом в отделе продаж Киевгорстроя об участии компании в этом проекте комментариев не дают). 

ЖК Славутич 2.0 от bUd development участники проекта
Участники проекта

Если судить по имеющейся в базе ГАСК Декларации о начале подготовительных работ ЖК по проспекту Бажана, 151-Б, заказчиком данного строительства является ООО «Славутич Осокорки».

ЖК Славутич 2.0 от bUd development декларация
В базе данных ГАСК имеется Декларация о начале подготовительных работ

Это компания, созданная в марте 2016 года с уставным фондом в 50 тыс. грн, одним из учредителей которой выступает ООО  «Будинтрейд» (бренд bUd development).

ЖК Славутич 2.0 от bUd development данные о застройщике
Данные о заказчике строительства ЖК «Славутич 2.0»

Интересно, что и генеральный подрядчик строительства ЖК «Славутич 2.0» — ООО «Альфабуд Комплект» довольно молодая компания, созданная в 2016 году, с уставным капиталом в 1 тыс. грн.

ЖК Славутич 2.0 от bUd development данные о генподрядчике
Данные о генподрядчике ЖК «Славутич 2.0»

Тем не менее, я рекомендовала бы потенциальным инвесторам убедиться в законности использования данного участка вышеперечисленными компаниями — ведь если верить данным Киевского городского совета, данный участок находится в аренде у компании «Нико Инвест». К слову, данный участок был выделен ей еще в 2004 году, для строительства торгово-офисного комплекса. А в 2015 году Решением КМР № 85/1988 от 1 октября 2015 года целевое назначение участка изменили на «для будівництва, експлуатації та обслуговування торговельно-офісного та житлово-громадського комплексу», оставив при этом в арендаторах  ООО «Нико Инвест».

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Славутич 2.0» из открытых источников информации. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Славутич 2.0» от bUd development (короткий обзор): 40 комментариев

  1. Что то участок находится в аренде у Нико инвест а отдел продаж Славутич говорит у них аренда есть на 25 лет. с юридической точки зрения как это понимать bud development имеет право строит на участок который в аренде у нико инвеста?

    1. Bampa, если между Нико инвестом и застройщиком есть соответствующие договора — то имеет.

      1. ну понятно это если вдруг договор прерывает и конфликт между ними то инвестор в риске нет? и как это проект вам выглядит то ничего из далеко из внутри 3Д туры все красиво но самом деле качество жилье как по вашему? И стоить ли этот объект посмотреть как вариант? а за полный обзор насчет все ЖК отдельно спасибо

        1. Bampa, если между заказчиком и застройщиком возникает конфликт, то риски в любом случае повышаются. Но инвестирование в новостройку — это всегда риск…
          Вашу заявку на полный обзор внесла в свой список:)

  2. Здравствуйте. спасибо за Вашу работу. не могли бы сделать полный обзор ЖК Славутич 2.0? и можно ли сравнить слаутич 2.0 с жк севен?

  3. Были на этих выходных (3.02), забронировали квартиру и начали процесс оформления (скан документов) в третьем доме. Менеджер з продаж Анна Есаульцева была (понимаю, что это не её вина, а позиция компании). Уверяли, что квартира за нами закреплена, цена зафиксирована. В понедельник позвонили, назанчили день подписания в среду с их нотариусом. Во вторник уже был звонок с информацией, что квартира снята с продажи и оформление отменено. Будет перерасчет цены.
    Вот как после таких действий застройщика можно ему доверять и инвестировать в его проэкты? Где уверенность, что в процессе или конце стройки, он не решит снова что то изменить… Например этажность, или вместо торгового центра еще один дом построить, потому что им мало…

    1. Дмитрий, я бы тоже не верила партнеру, который «меняет коней на переправе» и не держит данное им слово.

  4. Был на днях возле предполагаемого Славутич-2.
    Пока только разровняли площадку. Места там ооочень мало. Налепят на том пятачке кучу домов. Смотреть соседям в окна — перспектива не радостная. Очень шумно, бесконечный сильный гул с проспекта Бажана.
    Сдача в 3 кв. 2019г, а цена на 1-к не малая: от 22500 грн.
    Что в нем особенного? Что метро рядом? Можно выбрать дешевле, рядом с метро и место потише. Достаточно даже пройти чуть в глубь района.

    1. Дмитрий, согласна, место и у «Славутича» и у «Славутича 2.0» не очень, на мой взгляд — уж очень близко к Бажана находятся дома, да и домов тоже, как по мне, перебор…

  5. а мне нравится это место запах водички,да не много пугает напряженность высоток, и мост калеченый нужно больше развязок, представляю через пару лет какие пробки образуются в этой … ,смотрю все береговую линию начали подгребать под себя , Левобережка уже трещит , а как грунтовые воды повлияют и какой уровень проекта кто его знает…

    1. Ivan, как говорят, поживем — увидим! А насчет дополнительных мостов через Днепр, это Вы правы. Они очень нужны!

    1. Юлия, без комментариев. Советую очень подробно и внимательно изучать информацию по этому и другим объектам Березнякижитлобуда с юристами и на форумах

      1. А что же там может быть не так, дом очень динамично строится, рабочие на каждом этаже…

        1. Юлия, рекомендую спросить об этом у независимого юриста. Но подготовьте его к немотивированной агрессии и давлению со стороны продавца — если, конечно, он будет задавать ему «неудобные вопросы» (а он их должен будет задать, если действительно захочет защитить Ваши интересы как потенциального инвестора).
          П.С. Данный диалог не относится к ЖК «Славутич 2.0»

  6. Осокорки и Славутич — медом намазаны что-ли? Каменные джунгли. Пора уже сделать проект двух башен над проспектом Бажана и соединить их переходом над проспектом — отличная идея.
    И адрес странный 151б. Вообще Бажана 1 — клевые адрес: начинается от Заречного 1а, 1б … и заканчивается на м.Харьковская — Бажана 1т.
    Все логично!

  7. Два лифта в 25 этажной свечке, скоро вообще их ставить не будут. Человейниками весь массив застроили и останавливаться не планируют. Кто же всё это выкупать будет?!

    1. Если верно указано к-во квартир на этаже — 6 шт., то это 144 квартиры на дом без первого этажа (там коммерция), или 72 кв. на 1 лифт. Не фонтан но есть и больше (80-90 кв.) Это в пределах нормы.

  8. Ирина,что вы скажете про «Тайм» этого же застройщика? Цену «загнули»на Липковского,как в крутом центре…а планировочки -эргономика,потолок 2,70. По-моему застройщик озверел….рвет,как перед смертью…..

    1. Вы видели планы по этому комплексу? С чего вы решили что он должен быть дешевым? Абсолютно адекватная цена для такого ЖК. Почему вы не скажете как рвут другие застройщики, на более бюджетных проектах? Не нравится никто не заставляет вас инвестировать, найдется много желающих помимо вас. Такие проекты единичны в Киеве и цены на них не должны и не могут быть низкими.

      1. Есть выбор на Соломенке и не малый в готовых проектах с документами 800-1200 за метр,тоже бизнес-класс,локации не хуже,зачем так рисковать -4 года ждать,чтобы заплатить больше и кому?-что Буддевелопмент контора с репутацией?Какая логика должна быть у инвесторов?Найдется много и помимо»? Думаю ,поменять местами НЕМНОГО НАЙДЕТСЯ…Хорошенький старт с 1200-1300$ за метр.Рендер-картинка…

  9. Ирина, вот такое:

    ООО «Альфабуд Комплект» довольно молодая компания, созданная в 2016 году, с уставным капиталом в 1 тыс. грн.

    это не _компания_, а юр.лицо. «Компания» в таком контексте вводит в заблуждение. Пример компаний это Форд, Боинг, Бош… А вот то выше — фиговый листочек.

    1. Сергей, действительно — юр.лицо. Вернее — юр.лица, на этом объекте все компании довольно молодые 🙂

      1. Ирина, мне кажется у вас ошибка в иллюстрации с размещением комплекса- Славутич 2.0 будет строится НЕ между ЖК Славитич 1.0 и ЖК Заречный, а после Славитич 1.0 если ехать по направлению от центра к Борисполю. вот тут (http://bud-slavutich2.com/ua/about/genplan/) слева Славитич 1, а с пиктограммками Славутич 2.0. по-моему так…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *