ЖК SkyCity в Борисполе (короткий обзор)

Продолжая тему пригородных новостроек, хочется рассказать о новом ЖК, который строится в Борисполе. В этом коротком обзоре речь пойдет о ЖК SkyCity.

ЖК SkyCity в Борисполе визуализация
Так будет выглядеть первый дом ЖК SkyCity

Строят ЖК SkyCity (Скай Сити) практически в центре Борисполя, по адресу ул. Европейская, 16. Об этом городе, его инфраструктуре и транспортном сообщении со столицей я рассказывала в обзорах ЖК «Левада» и «Первоцвет» — из них те, кто видел Борисполь только из иллюминатора самолета, могут почерпнуть дополнительные сведения о нем.

ЖК SkyCity в Борисполе на карте
ЖК SkyCity строят практически в центре Борисполя

Та часть города, где строится ЖК SkyCity, может похвастать самой плотной концентрацией объектов местной инфраструктуры. Рядом с будущим ЖК находится множество магазинчиков, супермаркет «Сильпо», рынок, отделения банков, больница, детские садики и школы. Также недалеко конечная остановка маршрутки на Киев, что как по мне, является неплохим плюсом будущего ЖК.

Сам комплекс будет состоять из 4 домов разной этажности (5-11). Все они будут построены из кирпича (силикатного) и утеплены пенополистролом (с поясами безопасности из минваты). Фасады облагородят при помощи штукатурки и краски. Кроме того, элегантности внешнему виду будущих домов добавят системы панорамного остекления, которыми закроют балконы и лоджии. По плану в комплексе разместится 1120 квартир.

ЖК SkyCity в Борисполе генеральный план
Генеральный план ЖК SkyCity

Территория ЖК SkyCity, как обещают, будет хотя и открытой, но охраняемой (установят систему видеонаблюдения). На ней, помимо жилых домов, разместятся наземные паркоместа (правда, их количество не уточняется и, как я подозреваю, они вряд ли смогут вместить машины всех жильцов). Также в ЖК SkyCity предусмотрены коммерческие помещения, которые расположатся на первых этажах будущих домов. Кроме того, в  рамках комплекса обещают построить детский садик на 100-160 мест. Строительство ЖК планируют вести в 3 очереди, причем окончание всех работ намечено на 4 квартал 2019 года. А первый дом обещают сдать в эксплуатацию уже в конце нынешнего, 2017 года.

ЖК SkyCity в Борисполе онлайн ход строительства
За ходом строительства можно наблюдать он-лайн

Инженерные коммуникации комплекса будут централизованными, а отопление квартир — автономным (за счет двухконтурных газовых котлов).

Сейчас ведется строительство 1 очереди ЖК «Скай Сити» — возводят Г-образный двухсекционный 11-этажный дом. В первой секций на типовом этаже разместится по 8 квартир, а во второй — по 7.

ЖК SkyCity в Борисполе поэтажный план первой секции
Поэтажный план первой секции

Всего в доме  будет 150 квартир, причем большинство из них — 1-комнатные. Так, например, в первой секции предусмотрены только «однушки». «Двушки» имеются только во второй секции, да и то всего 4 варианта планировок.

ЖК SkyCity в Борисполе поэтажный план второй секции
Поэтажный план второй секции

Площади 1-комнатных квартир в ЖК SkyCity составляют 34,5-51 кв.м, а 2-комнатных — 54-60 кв.м. В принципе, преобладание 1-комнатных квартир неудивительно, ведь комплекс позиционируется в классе эконом. Правда, в отделе продаж говорят о возможности объединения некоторых квартир, что позволит создать жилье попросторнее.

ЖК SkyCity в Борисполе вариант однокомнатной планировки первой секции
Планировка одной из 1-комнатных квартир первой секции

Если говорить о планировках, то на мой взгляд они тут достаточно стандартные: прямоугольные помещения, размеры кухонь (8-16 кв.м) кажутся большими за счет того, что в них включена площадь застекленных балконов/лоджий, санузлы (в основной свой массе) не дотягивают даже до 4 кв.м. Я не говорю, что планировки тут плохие, но вот чтобы было «вау» я бы тоже не сказала. Хотя, есть тут и довольно интересные варианты — например, 1-комнатная площадью 40,5 кв.м во второй секции.

ЖК SkyCity в Борисполе вариант однокомнатной планировки второй секции
Планировка одной из 1-комнатных квартир второй секции

Ее «изюминка» — просторный балкон, на который можно выйти как из кухни, так и из комнаты. Правда, как мне кажется, сама квартира будет темновата — кроме балконных блоков, других окон в квартире нет, да и находиться она будет «на углу», вернее, на стыке первой и второй секции. Так что вид с этого замечательного балкона будет, как по мне, не самый удачный. Подробно ознакомиться со всеми вариантами планировок можно на официальном сайте комплекса.

На данном этапе строительства стоимость квадратного метра в этой новостройке составляет почти 13 тыс. грн — вне зависимости от площади квартиры. Таким образом, минимальная сумма, за которую можно купить квартиру в ЖК SkyCity — чуть меньше, чем 450 тыс. грн. За эти деньги в будущем можно стать владельцем 1-комнатной квартиры площадью 34,5 кв.м.

Застройщик предлагает квартиры и в рассрочку сроком до 4 лет, с минимальным первым взносом от 30%. Правда, мне лично ее условия показались странными — чем меньше первый взнос, тем меньше и срок, на который выдается эта рассрочка.

ЖК SkyCity в Борисполе условия расстрочки
Условия рассрочки

Девелопером ЖК SkyCity выступает компания «АВМ Девелопмент».

ЖК SkyCity в Борисполе данные о девелопере
Данные о девелопере проекта ЖК «Скай Сити»

Заказчик строительства —  ООО «Строительная компания Вегас Буд», а генеральный подрядчик — ООО «Аструм Билдинг Компани».

ЖК SkyCity в Борисполе данные о заказчике
Данные о заказчике строительства ЖК «Скай Сити»

На официальном сайте комплекса размещены такие разрешительные документы:

  • Декларация о начале строительных работ первого дома  КС 083162980976
  • ТУ на подключение комплекса к газовым, электрическим сетям
  • ТУ на водоснабжение и водоотвод
  • ТУ на подключение к канализации.

К сожалению, разместить на сайте сканы документов на землю и Містобудівних умов застройщик не потрудился — поэтому я рекомендую потенциальным инвесторам обязательно ознакомиться с ними лично. Также отмечу, что некоторые ТУ датированы 2013 годом — и объясняется данный факт тем, что это уже вторая попытка построить на здесь жилой комплекс. Первая была предпринята еще в 2013 году — и тогда застройщик (тот же, к слову) обещал завершить все работы до конца 2014 года. Как видим — не получилось.

ЖК SkyCity в Борисполе старый вариант застройки
Старый вариант застройки участка

Прошлый проект застройки довольно сильно отличался от того, что презентуют общественности сегодня. Именно поэтому, как мне кажется, застройщик регистрировал в ГАСК новую Декларацию и получал новые ТУ.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК SkyCity в рамках короткого обзора. Будем надеяться, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК SkyCity в Борисполе (короткий обзор): 18 комментариев

    1. Виталий, я предлагаю всем купившим жилье в ЖК Sky City объединяться и требовать свои права. Возмущает наплевательское отношение к клиентам. К слову, квартира была приобретена в феврале 2017. По договору сдача дома декабрь 2017 + 3 месяца на форс мажор. На вопрос, когда достроят дом и введут в эксплуатацию, откровенно хамят.

    1. Сергей, здесь действительно к одному сообщению можно прикрепить только одну картинку. За скрин — большое спасибо!

  1. Кадастровий номер:3210500000:10:009:0103
    Площа:0.3634 га
    Цільове призначення: 02.01 Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка), ТОБТО МАКСИМУМ 2 ПОВЕРХИ
    Для будівництва 11 поверхів необхідно змінювати цільове призначення землі:
    02.03 — Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку.
    Отже, будівництво ведеться з порушенням законодаства.
    Якщо встигнуть добудувати 1 будинок, то людям повезе, бо третю секцію точно не добудують!

    1. Очень интересно. Мы купили квартиру в Скайсити. Перед покупкой заказывали юридическую проверку. Они отпраивили нам на почту все документы. Я отправил своему юристу. По поводу целевого назначения никакх вопросов нет. Сейчас даже поищу на почте доки которые они мне присылали.

      Вложение

      1. 1. Ужасные пробки утром и вечером, часто и днем. В пятницу и воскресенье вся центральная улица — сплошная пробка. И я не утрирую, попробуйте в 6-7 вечера поехать из Киева в Борисполь или в воскресенье после обеда проехать через Борисполь в сторону Киева.
        2. Плохая экология. Из-за множества транспорта стоящего целый день в пробке на центральной улице большая загазованность, думаю нормы концентрации вредных веществ в воздухе там превышены в десятки раз. С юга иногда воняет полигон бытовых отходов, с запада шумит аэропорт, с севера шумит электричка и товарняки.
        3. В радиусе 12 км вокруг города почти нет лесов (два маленьких, которые активно вырубают), парк в центре очень маленький, весь застроен заведениями общепита, ночными клубами и прочими развлекательно-выпивательными заведениями.
        4. Летом и осенью население частного сектора сжигает сорняки у себя на участках, город задыхается в смоге, жители квартир реально ненавидят жителей частного сектора, в фейсбуке нешуточные баталии, вплоть до призывов к самосуду. Дышать в эти дни вообще нечем, если забыл закрыть окно — даже в квартире вещи провоняются дымом.
        5. Не адекватные цены на маршрутки, если добираетесь в Киев общественным транспортом. Также будьте готовы к тому, что живя возле аэропорта, на Вашей остановке маршрутки будут уже забитые, а если все же удастся туда влезть, но за получасовую поездку до Харьковской стоя все равно заплатите полную цену, гривен 17-20, не знаю сколько там сейчас, не езжу на них.
        В общем, уехал оттуда и ни разу не пожалел.

        1. Юрий, я жила одно время в Борисполе. Правда недолго, около месяца, и летом в частном доме. В принципе, согласна с Вами, но все, как мне кажется, не настолько ужасно.
          1. Насчет пробок утром и вечером из города и в город согласна — выехать сложно.
          2. Насчет экологии -тут, наверное, все зависит от того, где расположен дом. Там где жила я все было прекрасно: чистый воздух, никакого шума.Но это все же был частный сектор, а не многоэтажка.
          3. В лес-парк даже не выбиралась — достаточно было лужайки с бассейном и мангалом:)
          4. Сорняки — да, сжигают. Но я бы не сказала что весь город задымлен.
          5. 100% — цена проезда высока, да и к выезду из Борисполя маршрутка уже под завязку загружена в часы пик.

  2. А в целом, что вы можете сказать о застройщике и инвестированиии? Стоит инвестировать или лучше посмотреть на что-то другое? Спасибо

    1. Иван, я не берусь оценивать надежность застройщиков. Я просто собираю и делюсь информацией.

  3. «Если говорить о планировках, то на мой взгляд они тут достаточно мтандартные:»
    Опечатка однако 🙂

    1. Алексей, спасибо за внимательность!
      Если еще какую опечатку увидите, нажмите пожалуйста Ctrl+Enter и выделите ее, ладно? Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *