ЖК «The Lakes» на Совских прудах (короткий обзор)

Проезжая по Кировоградской улице, я заметила, что практически напротив многострадального ЖК «Совские Пруды» появилась еще одна стройплощадка. Мне стало интересно, что же там строят и я постаралась удовлетворить свое любопытство. Расскажу, что узнала и вам — в рамках короткого обзора.

ЖК The Lakes на Совских прудах визуализация
Так будет выглядеть ЖК «The Lakes»

Итак, практически впритык к нижнему каскаду Совских прудов, по переулку Ясиноватскому, 11 строят ЖК «The Lakes» или, как звучит полное название будущего комплекса — The Lakes New Kiev Quarters. Место, где строится комплекс, находится практически на стыке Демиевки и Монтажника, административно это Голосеевский район столицы. О транспортной, бытовой и социальной инфраструктуре этих мест я довольно подробно рассказывала в рамках обзора ЖК «Совские пруды».

ЖК The Lakes на Совских прудах месторасположение
Месторасположение жилых комплексов

ЖК «The Lakes» будет довольно большим комплексом. На территории почти в 3 га построят два огромных 26-этажных дома. Один будет возведен по панельной технологии строительства (серия АПВС, он будет насчитывать 6 секций), а второй — по монолитно-каркасной (он будет 4-секционным). Несмотря на разные технологии строительства, внешне дома будут несильно отличаться друг от дружки — их фасады выполнят в едином стиле: утеплят минеральной ватой и закроют навесной вентилируемой системой  HOSTROCK. Коммуникации комплекса будут централизованными.

ЖК The Lakes на Совских прудах вид сверху
ЖК «The Lakes»

К сожалению, точно выяснить что еще, помимо жилых домов будет входить в состав комплекса, мне достоверно выяснить не удалось. Дело в том, что квартиры в нем предлагают две компании: застройщик (ДБК-Житлобуд) и девелопер (St Sophia Homes). Причем в «ДБК-Житлобуд» говорят, что впервые слышат о том, что квартиры в ЖК «The Lakes» продает кто-то еще — так что я рекомендую потенциальным инвесторам очень внимательно изучать все документы и убедиться, что на этом объекте не предусмотрены «двойные продажи».

Так вот два этих «продавца описывают комплекс по-разному. В отделе продаж «ДБК-Житлобуд» говорят о том, что помимо жилых домов, застройщик обязуется лишь высадить деревья, разбить клумбы, обустроить детскую площадку и гостевой паркинг. А вот в St Sophia Homes, помимо всего этого, обещают потенциальным инвесторам закрытую территорию комплекса и свой собственный детский садик. Единственное, что эти компании обещают «синхронно», так это нежилые помещения на первых этажах зданий — так что в любом случае какая-то своя инфраструктура ЖК «The Lakes» появится.

ЖК The Lakes на Совских прудах генеральный план
Генеральный план комплекса

В двух домах ЖК «The Lakes» поместится 1342 квартиры. В первом, панельном, запланировано 838 квартир — их инвесторам планируют передавать уже с отделкой (обои на стенах, линолеум на полу, установлены межкомнатные двери и розетки), без ремонта останутся только санузлы. Этот дом обещают сдать уже в 1 квартале 2018 года.

ЖК The Lakes на Совских прудах поэтажный план панельного дома
Поэтажный план панельного дома ЖК «The Lakes»

Второй дом (монолитно-каркасный) вместит в себя 504 квартиры, в них будут проведены черновые работы. Его сдадут почти на год позже — в 4 квартале 2018 г. На типовых этажах двух домов комплекса разместится по 6 квартир, а развозить жильцов по этажам будет 3 лифта. Квартиры в ЖК «The Lakes» предусмотрены 1-, 2- и 3-комнатные. Их площадь панельном доме составит от 43 кв.м в 1-комнатных, от 70 кв.м в 2-комнатных и 95 кв.м в 3-комнатных.  В монолитно-каркасном доме площадь квартир будет чуть больше: от 46 кв.м в 1-комнатных, от 64 кв.м в 2-комнатных и от 97 кв.м в 3-комнатных. Несмотря на большое количество квартир, особого разнообразия планировок тут не предвидится — секции домов будут типовыми. Ознакомиться с доступными вариантами можно на сайтах застройщика и девелопера — ДБК-Житлобуд и St Sophia Homes.

ЖК The Lakes на Совских прудах поэтажный план монолитно-каркасного дома
Поэтажный план монолитно-каркасного дома ЖК «The Lakes»

Несмотря на то, что квартиры в комплексе продают разные компании, цена строящихся квартир у двух продавцов одинакова. Так, купить квартиру в панельном доме ЖК «The Lakes»  можно из расчета от 17 тыс. грн за кв.м в 1-комнатных, 16,5 тыс. грн — за кв.м в 2-комнатных и 16 тыс. грн за кв.м в 3-комнатных. В монолитно-каркасном доме стоимость «метра» на 1 тыс. грн выше: от 18 тыс. грн за кв.м в 1-комнатных, 17,5 тыс. грн — за кв.м в 2-комнатных и 17 тыс. грн за кв.м в 3-комнатных. Отмечу, что пока к инвестированию доступны не все квартиры: привлечение денег частных инвесторов в панельном доме ведется пока только в секциях 1 и 2, а в монолитно-каркасном доме — в секциях 1, 3 и 4. Инвестиция оформляется через договор купли-продажи имущественных прав, почитать о возможных подводных камнях которого можно здесь.

Застройщиком ЖК «The Lakes» выступает «ДБК-Житлобуд», а вот заказчик строительства этого комплекса — ООО «Депат», который является пользователем участка застройки.

ЖК The Lakes на Совских прудах данные о заказчике
Данные о заказчике строительства

Отмечу, что этой компании данный участок впервые был выделен еще в 2007 году — в аренду на 5 лет, с тем, чтобы построить на нем жилой комплекс. Причем вся проектная и разрешительная документация была оформлена примерно тогда же — архитектурно-планировочное задание было разработано в 2007 году, а утвержден проект и выдано Разрешение на проведение строительных работ — в 2009 (№ 1476-Гл/С). Правда, до 2014 года никто и не пытался здесь ничего строить, участок использовался под СТО и салон автомобилей — до тех пор, пока в 2014 году не открылись факты нецелевого использования участка и не выяснилось, что срок аренды истек… В 2015 году КМР возобновляет с ООО «Депат» договор аренды — и на участке разворачивается стройка.

ЖК The Lakes на Совских прудах декларация
В базе ГАСК я нашла данные о наличии Декларации о начале подготовительных работ

 

Из разрешительных документов я нашла в базе ГАСК только Декларацию о начале подготовительных работ (КВ 030152680823), зарегистрированную в сентябре 2015 года, согласно которой по переулку Ясиноватскому ведется строительство ЖК с офисными и торговыми помещениями, а также с подземным паркингом и объектами социальной инфраструктуры. Разрешения на строительство такого объекта я лично в базе ГАСК не нашла. В этой связи я бы порекомендовала потенциальным инвесторам убедиться, что строительство ведется в соответствии с законом и имеет необходимый пакет разрешительной документации. А именно, у застройщика имеется Экспертный отчет проекта и Разрешение на проведение строительных работ. Причем в этих бумагах фигурируют те же цифры и описания комплекса, которые озвучивают потенциальным инвесторам в отделах продаж.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «The Lakes» из открытых источников информации. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «The Lakes» на Совских прудах (короткий обзор): 44 комментария

  1. Всем доброго времени суток. И конечно, спасибо Елене за подробные обзоры многих новостроек. Смущает один момент данной новостройки TheLakes, а именно: близость городского крематория (приблизительно 1,2 км). При соответствующем направлении ветра, это может чувствоваться… У кого-нибудь есть комментарии по этому поводу? Лучше, конечно, самому съездить и походить вокруг в разные дни, при разных направлениях ветра…

    1. Алекс, всегда пожалуйста (только я Ирина):)
      Мне кажется, что именно насчет запахов переживать не стоит…

    2. Я жил на улице Волжской, это 100м от крематория, ни разу не учуял запаха, и уже 6 лет работаю на ул. Изюмской, и скажу так же. Так что запаха бояться точно не стоит.

  2. Дорогие соседи по жилому комплексу TheLakes, приглашаем вас присоединиться к группе нашего дома в фейсбук. В группе обсуждаются новости и проблемы комплекса, а так-же вы всегда будете в курсе событий нашего дома. Добро пожаловать! 🙂
    https://www.facebook.com/groups/lakes.kiev/

  3. От дбк была получена выписка из технической характеристики The Lakes дома 1, где в описании состояния квартиры при получении сказано, что счётчики на воду и свет устанавливают в транзитных коридорах, межкомнатные двери устанавливаются за счёт инвестора, про плинтуса, эл. арматуру ни слова. В то же время на сайте ДБК о 1-м сказано, что квартиры «з повним внутрішнім оздобленням»:04.04.2016
    Оздоблення квартирІнформація для інвесторів
    Міжкімнатні шпоновані двері з сучасною фурнітурою
    Металеві вхідні двері в квартиру
    Шпалери з урахуванням характеристики приміщення
    Прилади опалення
    Лінолеум в житлових кімнатах, пластикові плінтуса
    Повний комплект сантехнічного обладнання
    Лічильники обліку витрати електроенергії, гарячої та холодної води
    Розетки і вимикачі
    Как это понимать?

    1. all-v, чтобы четко понимать, какие именно отделочные работы будет проводить застройщик, нужно посмотреть в договор. Все что там указано, застройщик должен выполнить. По идее, если никаких доп. соглашений с ним не подписывали и в договоре не прописано право застройщика в одностороннем порядке менять его условия.

    1. Ольго, я не готова брати на себе відповідальність за рекомендацію будь-якого ЖК для інвестування. Це Ваші гроші та Ваш ризик.

  4. «ДЕПАТУ» выделены для реализации 2,8,12,17-й этажи в первом доме (как во втором не знаю) и Sophia выдаёт инвестору справку о своём праве на продажу определённой квартиры , да ещё в предварительном договоре обязуются не продавать её кому либо ещё. Продажа имущественных прав является менее защищенной ,чем по договору предварительной продажи, плюс «ДЕПАТ» является заказчиком,поэтому теоретически покупка у него(через девелопера) должна быть предпочтительней. Но:1.дбк-4 имеет имя; 2.У Sophii нет возможности оплатить 100% ( только 90%- объясняют тем,что окончательная площадь неизвестна,поэтому при заключении основного договора будет доплата по факту-по-моему хитрят,это лазейка для возможности выставить оставшиеся метры по более высокой цене)- поэтому, наверное, у ДБК больше покупателей.
    Смущает только, что в договоре не указывается о состоянии квартир при передаче( ни слова об отделке), хотя обещают получить официальную информацию от ДБК согласно проекту, что входит в отделку( например Интергал расписывает подробно).Будет ещё информация-сообщу.

    1. all-v, спасибо!
      Насчет обещаний, не прописанных в договоре — я бы рекомендовала либо настоять на их включении в договор, либо не верить им:)

    2. «… Продажа имущественных прав является менее защищенной ,чем по договору предварительной продажи,…». На самом деле наоборот. Хуже предварительного договора для инвестора не придумаешь. Оптимально, это договор купли продажу майновых прав, если нет ФФБ.
      0679974091

      1. Мне о степени защиты инвестора сказал опытный юрист, специализирующийся на новостройках, и не доверять ему у меня нет причин. А откуда у Вас такая уверенность в обратном?

  5. Ходят слухи, что дом строится на плавунах. Ирина, подскажите, как и где можно получить информацию по геологии местности. Спасибо

    1. Лола, посмотреть на особенности грунтов можно кадастре (там надо поставить галочку в окошке «Грунты»). Можно обратиться в какую-то геологическую компанию, можно попробовать поговорить с землевпорядной организацией.

    1. живу на съемной квартире, на против этой стройки(Лобавновского 130) стройка идет очень резво. Тоже интересуюсь этим ЖК.

    1. Проезжал вчера мимо, как можно строить такое уродство?! Хотя движения на стройке практически не замечалось

  6. Достаточно долго уже присматриваюсь к этому ЖК, но уж очень смущает будущая напряженка с местами для парковки… Хоть бы в монолитном сделали 1-этажный подземный паркинг… А так даже не представляю где там машину поставить, когда в обоих домах будет столько квартир…

    1. Олено, дякую за уточнення! Але мені в відділі прдажів казали, що будинки будуть 26-поверхові. Мабуть, плани змінились)))

      1. Так, панельные ж дома по нормативам нельзя выше 25-ти этажей возводить… Панельный точно должен быть 25 этажный, да и монолитный, думаю, тоже. Хотя, в панельном будет ещё тех.этаж. Так что, если считать тех.этаж, то теоретически получится 26-этажное здание ;), но жилые будут только 25 этажей.

        1. Владимир, ну да. Только фактически получится 26-этажное здание, а теоретически — 25-этажное 🙂

    1. Прошу прощения за невнимательность,уточняю-дом №1 двушки 74.7 и 77.9, во 2-м 74.3 и 76.7, а на лун.ua указаны 70 и 64.На днях зайду в отдел продаж и отпишусь.

  7. Ирина, разрешение на строительство в ГАСКе 115163202483 от ноября 2016 года. Пожалуйста, исправьте в обзоре.

  8. «многострадальный ЖК «Совские Пруды»» — очень рассмешило)
    Спасибо большое за Вашу работу. Вы очень сильно помогаете будущим инвесторам.

  9. Ирина, пожалуйста, сделайте обзор по Ярославичам-2, пожалуй первой стройке от ДБК, сопряженной со скандалом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *