ЖК «The Lakes» на Совских прудах (короткий обзор)

50 отзывов

  • Евгений

    Ровно 2 года назад вышел короткий обзор по данному ЖК.
    Конечно, сегодня результат на лицо. Оба дома сданы.
    Ирина, Вы не планируете туда на майские праздники? Или уже через год?

      • Kiprida

        Приезжайте, у нас много новостей. И третий дом вместо парковки, и сухие газоны, и площадка детская с камнями от которых травмы, и свалка под окнами. Примим вас хорошо и все покажем-паскажем. Материал будет интересным, особенно для инвесторов нового дома

  • Алекс

    Всем доброго времени суток. И конечно, спасибо Елене за подробные обзоры многих новостроек. Смущает один момент данной новостройки TheLakes, а именно: близость городского крематория (приблизительно 1,2 км). При соответствующем направлении ветра, это может чувствоваться… У кого-нибудь есть комментарии по этому поводу? Лучше, конечно, самому съездить и походить вокруг в разные дни, при разных направлениях ветра…

    • Ирина Романова

      Алекс, всегда пожалуйста (только я Ирина):)
      Мне кажется, что именно насчет запахов переживать не стоит…

    • Николай

      Я жил на улице Волжской, это 100м от крематория, ни разу не учуял запаха, и уже 6 лет работаю на ул. Изюмской, и скажу так же. Так что запаха бояться точно не стоит.

  • Alex

    Дорогие соседи по жилому комплексу TheLakes, приглашаем вас присоединиться к группе нашего дома в фейсбук. В группе обсуждаются новости и проблемы комплекса, а так-же вы всегда будете в курсе событий нашего дома. Добро пожаловать! 🙂
    https://www.facebook.com/groups/lakes.kiev/

  • all-v

    От дбк была получена выписка из технической характеристики The Lakes дома 1, где в описании состояния квартиры при получении сказано, что счётчики на воду и свет устанавливают в транзитных коридорах, межкомнатные двери устанавливаются за счёт инвестора, про плинтуса, эл. арматуру ни слова. В то же время на сайте ДБК о 1-м сказано, что квартиры «з повним внутрішнім оздобленням»:04.04.2016
    Оздоблення квартирІнформація для інвесторів
    Міжкімнатні шпоновані двері з сучасною фурнітурою
    Металеві вхідні двері в квартиру
    Шпалери з урахуванням характеристики приміщення
    Прилади опалення
    Лінолеум в житлових кімнатах, пластикові плінтуса
    Повний комплект сантехнічного обладнання
    Лічильники обліку витрати електроенергії, гарячої та холодної води
    Розетки і вимикачі
    Как это понимать?

    • Ирина Романова

      all-v, чтобы четко понимать, какие именно отделочные работы будет проводить застройщик, нужно посмотреть в договор. Все что там указано, застройщик должен выполнить. По идее, если никаких доп. соглашений с ним не подписывали и в договоре не прописано право застройщика в одностороннем порядке менять его условия.

    • Ирина Романова

      Ольго, я не готова брати на себе відповідальність за рекомендацію будь-якого ЖК для інвестування. Це Ваші гроші та Ваш ризик.

  • all-v

    «ДЕПАТУ» выделены для реализации 2,8,12,17-й этажи в первом доме (как во втором не знаю) и Sophia выдаёт инвестору справку о своём праве на продажу определённой квартиры , да ещё в предварительном договоре обязуются не продавать её кому либо ещё. Продажа имущественных прав является менее защищенной ,чем по договору предварительной продажи, плюс «ДЕПАТ» является заказчиком,поэтому теоретически покупка у него(через девелопера) должна быть предпочтительней. Но:1.дбк-4 имеет имя; 2.У Sophii нет возможности оплатить 100% ( только 90%- объясняют тем,что окончательная площадь неизвестна,поэтому при заключении основного договора будет доплата по факту-по-моему хитрят,это лазейка для возможности выставить оставшиеся метры по более высокой цене)- поэтому, наверное, у ДБК больше покупателей.
    Смущает только, что в договоре не указывается о состоянии квартир при передаче( ни слова об отделке), хотя обещают получить официальную информацию от ДБК согласно проекту, что входит в отделку( например Интергал расписывает подробно).Будет ещё информация-сообщу.

    • Ирина Романова

      all-v, спасибо!
      Насчет обещаний, не прописанных в договоре — я бы рекомендовала либо настоять на их включении в договор, либо не верить им:)

    • Виктор Николаевич

      «… Продажа имущественных прав является менее защищенной ,чем по договору предварительной продажи,…». На самом деле наоборот. Хуже предварительного договора для инвестора не придумаешь. Оптимально, это договор купли продажу майновых прав, если нет ФФБ.
      0679974091

      • all-v

        Мне о степени защиты инвестора сказал опытный юрист, специализирующийся на новостройках, и не доверять ему у меня нет причин. А откуда у Вас такая уверенность в обратном?

  • Лола

    Ходят слухи, что дом строится на плавунах. Ирина, подскажите, как и где можно получить информацию по геологии местности. Спасибо

    • Ирина Романова

      Лола, посмотреть на особенности грунтов можно кадастре (там надо поставить галочку в окошке «Грунты»). Можно обратиться в какую-то геологическую компанию, можно попробовать поговорить с землевпорядной организацией.

    • Кошкин Сергей

      живу на съемной квартире, на против этой стройки(Лобавновского 130) стройка идет очень резво. Тоже интересуюсь этим ЖК.

    • Гриша

      Проезжал вчера мимо, как можно строить такое уродство?! Хотя движения на стройке практически не замечалось

  • Владимир

    Достаточно долго уже присматриваюсь к этому ЖК, но уж очень смущает будущая напряженка с местами для парковки… Хоть бы в монолитном сделали 1-этажный подземный паркинг… А так даже не представляю где там машину поставить, когда в обоих домах будет столько квартир…

    • Ирина Романова

      Олено, дякую за уточнення! Але мені в відділі прдажів казали, що будинки будуть 26-поверхові. Мабуть, плани змінились)))

      • Владимир

        Так, панельные ж дома по нормативам нельзя выше 25-ти этажей возводить… Панельный точно должен быть 25 этажный, да и монолитный, думаю, тоже. Хотя, в панельном будет ещё тех.этаж. Так что, если считать тех.этаж, то теоретически получится 26-этажное здание ;), но жилые будут только 25 этажей.

        • Ирина Романова

          Владимир, ну да. Только фактически получится 26-этажное здание, а теоретически — 25-этажное 🙂

    • all-v

      Прошу прощения за невнимательность,уточняю-дом №1 двушки 74.7 и 77.9, во 2-м 74.3 и 76.7, а на лун.ua указаны 70 и 64.На днях зайду в отдел продаж и отпишусь.

  • Инна

    «многострадальный ЖК «Совские Пруды»» — очень рассмешило)
    Спасибо большое за Вашу работу. Вы очень сильно помогаете будущим инвесторам.

  • Ex-Куянен с нумерами АА 00хх

    Ирина, пожалуйста, сделайте обзор по Ярославичам-2, пожалуй первой стройке от ДБК, сопряженной со скандалом.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *