Анти-«смарт»: ТОП-5 предложений самых просторных квартир в столичных новостройках

Несмотря на тенденцию к уменьшению жилплощади в современных новостройках, некоторые застройщики рискуют идти «поперек течения». И готовы предложить инвесторам действительно огромные апартаменты. Именно такие предложения я и собрала в очередном материале моей новой рубрики «Рейтинги».

Анти-смарт квартиры

Понятно, что огромные апартаменты не встречаются в новостройках комфорт- и, тем более, эконом-класса. Более того, даже в современном бизнес-классе довольно сложно найти варианты площадью более 200 кв.м.  При этом сразу оговорюсь, что речь идет не о тех предложениях, которые получаются в результате объединения нескольких соседних квартир — мне было интересно, проектируют ли сегодня большие квартиры изначально. И, как выяснилось, да — проектируют и строят, пускай и в единичных проектах.

Почему я решила выяснить, строят ли сегодня большие квартиры в Киеве? Да просто потому, что я люблю людей, и люблю за них радоваться :) Поясню ход своей мысли — проектируя такие апартаменты, застройщики, понятное дело, проводят маркетинговые исследования — чтобы понимать, удастся ли в принципе найти покупателя на огромную жилплощадь. Если такие квартиры не только проектируют, но и строят, то, скорее всего, у застройщика появилась уверенность в том, что апартаменты удастся таки продать. А это, в свою очередь, означает, что есть  в Украине люди, готовые вкладывать большие деньги в большие квартиры —  и вот это, собственно, меня и радует:)  

ЖК Jack House, пентхаус 304 кв.м

Если честно, то я не была уверена, что в современных новостройках найдется квартира, площадь которой будет превышать 300 кв.м. Но я рада, что мои опасения не оправдались — в ЖК Jack House инвесторам предлагают пентхаус площадью 304 кв.м.

Анти-смарт квартиры ЖК Jack House визуализация
Внешний вид ЖК «Джек-Хаус»

Это двухуровневые апартаменты, которые размещаются на последних, 30 и 31 этажах строящегося комплекса. Сам дом находится в центре Киева и позиционируется как клубный дом бизнес-класса. К слову, насчет эпитета «клубный», я наверное, поспорю — вряд ли дом на 256 квартир может считаться таковым. Но зато насчет класса дома застройщик, на мой взгляд, не преувеличил. В доме предусмотрен вместительный паркинг на 238 машиномест и 74 мотомест с заправкой для электрокаров, 3 лифта (один будет спускаться в паркинг), не более 8 квартир на этаже (с интегрированной системой «умный дом»). В доме будет эксплуатируемая кровля, на которой разместится круглогодично открытый термальный бассейн, фитнес-клуб, ресторан и СПА с лаунж-зоной.

ЖК Jack House планировка первого уровня пентхауса
Планировка 1 уровня пентхауса

Из более чем 300 квадратных метров общей площади, жилой будет примерно половина — остальные «квадраты» займут «вспомогательные» помещения: гардеробные, кладовые, санузлы, коридоры и, конечно, балконы. При этом монолитно-каркасная технология строительства самого дома позволяет практически любую перепланировку — можно, например, «нарезать» небольших комнаток для прислуги или наоборот, объединить все пространство, скажем первого этажа в один большой «бальный зал» :)

Месторасположение: на стыке бульвара Леси Украинки, 7-9 и ул. Леонида Первомайского, 8, Печерский район столицы.

Ориентировочная цена кв.м $3,3 тыс (с учетом скидки)

Прогнозируемый срок сдачи: 2 квартал 2017 года.

Почитать мой обзор ЖК Jack House можно здесь.

ЖК The Garden, пентхаус 274 кв.м

Немногим меньше чем в ЖК Jack House предлагают апартаменты и в ЖК The Garden. Этот клубный дом строят неподалеку от Ботанического сада им Гришка, в непосредственной близости от ЖК «Триумф» и ЖК Busov Hill.

Анти-смарт квартиры ЖК The Garden визуализация
Внешний вид ЖК The Garden

Комплекс позиционируется как клубный дом премиум класса — и вот тут я не стану спорить насчет статуса «клубный», ведь в доме разместится всего 37 квартиры. А вот насчет эпитета «премиум» можно и поспорить. Паркинг The Garden вмещает всего 31 автомобиль, отопление в доме будет централизованным, да и близость к другим зданиям, на мой взгляд, позволяет отнести этот ЖК к твердому бизнес-классу. Более того, никаких особых привилегий для будущих жильцов тут не предусмотрено — ни собственного бассейна, ни фитнес-центра… Лишь, ставший уже стандартным, «джентльменский набор», состоящий из консьерж-сервиса, закрытой территории и детской площадки. Хотя, конечно, может быть я излишне придираюсь:)

ЖК The Garden планировка пентхауса
Планировка пентхауса в ЖК The Garden

Зато пентхаус тут будет великолепен — на 274 кв.м  общей площади поместится и «жилая» часть, и несколько огромных открытых террас. Причем одна из террас будет размером с 2-комнатную квартиру в большинстве новостроек — 67 кв.м. Жилое пространство будет зонировано в двух уровнях, и здесь предусмотрены действительно большие помещения. Например, 45-метровый кабинет, имеющий выход на «свою» часть террасы. Или кухонная зона площадью 18 кв.м — она, к слову сообщается с зоной 18-метровой столовой комнаты, тоже имеющей выход на свою террасу. Ну и, конечно, стоит упомянуть о гостиной на 50 кв.м — небольшой «светский раут» здесь вполне можно организовать. На втором уровне расположены две спальни, причем каждая из них укомплектована «своим» санузлом.

Месторасположение: ул. Бусловская, 15, Печерский район столицы

Ориентировочная цена кв.м $2,7 тыс

Прогнозируемый срок сдачи: 4 квартал 2017 года.

Глушкова, 92, 204 кв.м

Единственный сданный в эксплуатацию жилой комплекс, который я посчитала возможным включить свой импровизированный рейтинг.  Во-первых, сдали в эксплуатацию этот ЖК не так давно, буквально в прошлом году. Ну и, во-вторых, это единственный ЖК эконом-класса, в котором мне удалось отыскать квартиры площадью более 200 кв.м.

Анти-смарт квартиры ЖК На Глушкова визуализация
ЖК «На Глушкова» — один из  немногих  ЖК класса эконом с огромными квартирами[/caption]

Итак, здесь покупателям предлагают двухуровневые 5-комнатные апартаменты площадью 204 кв.м. Располагаются они на 23-24 этажах дома №1 — это монолитно-каркасное здание, со стенами из газобетона и утепленное минватой.

Планировка квартиры, на мой взгляд, не очень подходит для светских приемов —  она больше отвечает потребностям большой семьи. На первом этаже располагается кухня, две комнаты и два санузла.Конечно, размер кухни здесь не так уж и велик, всего  12 кв.м, так что посиделки в большом семейном кругу здесь устраивать будет не очень удобно. Но кухню всегда можно объединить с холлом (19 кв.м) и превратить его в «столовую зону».  На втором уровне этой квартиры расположены три комнаты (одна проходная и две отдельные), один большой «общий» санузел и одна гардеробная. Если честно, то конфигурация отдельных комнат второго уровня показалась мне немножко неудобной — я думаю, что их имело бы смысл «привести» к более правильной форме, организовав в каждой из них небольшие гардеробные.

ЖК На Глушкова планировка самой большой двухуровневой квартиры
Планировка 2-уровневых апартаментов

В то же время, данные апартаменты обладают одним немаловажным преимуществом — дом сдан в эксплуатацию и даже подключен к коммуникациям. То есть, начинать обживать эти 200 кв.м можно уже прямо сейчас.

Месторасположение: просп. Глушкова, 9-в, Голосеевский район столицы.

Ориентировочная цена кв.м 17,8 тыс. грн (с учетом скидки)

Прогнозируемый срок сдачи: сдан.

Почитать мой обзор ЖК Глушкова, 92 можно здесь.

ЖК Alter Ego 172 кв.м

4-комнатная квартира в ЖК Alter Ego, хотя и не дотягивает до 200 кв. м, все же имеет право попасть в мой рейтинг — хотя бы по той причине, что это самая большая квартира в новостройке, которая располагается в одном уровне.

Анти-смарт квартиры ЖК Alter Ego визуализация
Внешний вид ЖК Alter Ego

ЖК Alter Ego позиционируется в классе бизнес, и в целом, как мне кажется, заявленной классности этот ЖК в целом отвечает. Судите сами: проект комплекса индивидуальный — это будет 24-этажное здание, состоящее из двух располагающихся друг напротив дружки полукруглых секций, объединенных общим холлом. Технология строительства — монолитно-каркасная, стены — кирпич, утепление — минеральная вата, фасад — навесной вентилируемый. Предусмотрена собственная котельня. Количество  квартир на этаже вполне приемлемое для бизнес-класса: 8-10 квартир, да еще и в каждой секции установят по 4 лифта. Правда, соотношение количества квартир и паркомест подкачало — всего в комплексе запланировано 360 квартир, а собственный паркинг будет способен вместить лишь 196 автомобилей. Зато здесь тоже будет собственная инфраструктура — фитнес-центр с бассейном и ресторан.

ЖК Alter Ego планировка самой большой четырехкомнатной квартиры
Планировка 4-комнатной квартиры

Несмотря на большие размеры, «бесполезных» квадратных метров в этих 4-комнатных апартаментах немного — при общей площади 172 кв.м , на жилые метры приходится почти 100 кв.м. То есть, коэффициент соотношения общей и жилой площади тут довольно неплох и составляет 0,6 (при рекомендованных 0,5-0,7). Из «изюминок» могу отметить окно в коридоре и санузел «на территории» одной из спален — учитывая, что помимо него в квартире предусмотрены еще два санузла, думаю что этот с полным правом можно назвать «хозяйским».

Месторасположение: переулок Лабораторный, 7, Печерский район столицы.

Ориентировочная цена кв.м от $1,9 тыс

Прогнозируемый срок сдачи: 2 квартал 2018 года.

Почитать мой обзор ЖК Alter Ego можно здесь.

ЖК Manhattan city, 154 кв.м

Замыкает мой импровизированный рейтинг ЖК Manhattan city — здесь предлагается 4-комнатная квартира площадью 154 кв.м. Как и в ЖК Alter Ego, расположены все эти метры в одном уровне, правда, на самом высоком — 36 этаже будущего дома.

Анти-смарт квартиры ЖК Manhattan city визуализация
Внешний вид ЖК Manhattan city

Позиционируется данный комплекс в сегменте бизнес-класса. Но мне лично кажется, что девелопер явно переоценивает свой ЖК. Даже несмотря на очень интересный индивидуальный проект, согласно которому комплекс будет состоять из трех «скрученных» свечек, объединенных общим стилобатом. Дело в том, что вряд ли в бизнес-классе возможно расположение на этаже по 8-15 квартир, даже с учетом того, что развозить жильцов по этажам будет по 5 лифтов в подъезде. Плюс сейчас абсолютно неясна судьбы подземного паркинга — будет он в комплексе или не будет. И если будет, то сможет ли вместить автомобили жильцов почти 1,5 тысячи квартир комплекса.  И это я еще не придираюсь к месторасположению стройки — возле двух самых заполненных и загазованных магистралей города проспекта Победы и Воздухофлотского путепровода… В общем, на мой взгляд данный комплекс все-таки относится к классу «комфорт», а не «бизнес».

По большому счету, квартира эта могла бы быть и 3-комнатной

Тем не менее, именно в этом ЖК  — спроектированном уже в новейшее время — предусмотрены довольно большие 4-комнатные апартаменты, площадь которых превышает 150 кв.м.  Хотя, если внимательно присмотреться к планировке этой квартиры, то по большому счету квартиру эту все же стоит назвать 3-комнатной — ведь роль одной из комнат выполняет кухня-столовая. А если уж быть совсем честным, то две комнаты так и «просятся» объединиться в одну — ну ведь не очень удобно жить в комнате-вагончике 3х6 м, даже если ее площадь составляет 19 «квадратов»!  

Месторасположение: пересечение Борщаговской улицы, проспекта Победы и Воздухофлотского проспекта, Соломенский район столицы.

Ориентировочная цена кв.м от $1,3 тыс

Прогнозируемый срок сдачи: 4 квартал 2018 года.

Почитать мой обзор ЖК Manhattan city можно здесь.

ВНИМАНИЕ! Я никого не агитирую покупать квартиру либо инвестировать в строительство квартир в вышеперечисленных или каком-либо еще ЖК! Все решения, связанные с инвестициями в недвижимость, необходимо принимать самостоятельно и после тщательной оценки степени риска такого вложения!

 

P.S. Конечно, столичные застройщики предлагают большие квартиры и в других жилых комплексах. Поэтому я буду только рада, если вы, дорогие читатели, дополните мой импровизированный рейтинг в своих комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

14 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: