ЖК New York Towers в Ирпене

Продолжаю разбираться в хитросплетениях ирпенских строительных площадок и сегодня расскажу о ЖК New York Towers.

ЖК New York Towers Ирпень визуализация
Так будет выглядеть ЖК New York Towers с высоты птичьего полета

Где находится и что рядом

ЖК New York Towers строится в южной части Ирпеня, практически на въезде в этот город по новой ирпенской трассе (Р-30). Строительный адрес будущего комплекса — улица Университетская, 1-ц/ч/ш/щ…

ЖК New York Towers Ирпень на карте
ЖК New York Towers строится совсем рядом с ЖК «Фреш Сити»

Еще один ориентир — будущий новый район Ирпеня ФрешСити. Дома ЖК New York Towers строятся практически впритык за ним.

ЖК New York Towers Ирпень соседи Фреш Сити
Новостроек тут много

Если оглядеться вокруг, то если смотреть в сторону Киева, рядом с ЖК New York Towers можно обнаружить небольшую лесополосу и несколько частных усадеб, расположенных практически впритык к стройплощадке (думаю, их обитатели не очень рады развернувшимся поблизости грандиозным стройкам). Чуть дальше, буквально метрах в 100, находятся дома «частного сектора» — их от комплекса отделяет дорога, ведущая в столицу. В основном это садовые кооперативы и современные коттеджные поселки.

ЖК New York Towers Ирпень подьезд к комплексу
Сейчас дома скрыты за деревьями, но в будущем тут будет подъезд к комплексу

Если же развернуться на 180 градусов и посмотреть в сторону Ирпеня, то можно увидеть огромное поле, которое потенциально будет застроено высотками, а за ним — настоящий сосновый лес. Правда, в этом лесу разместилось городское кладбище, да и площадь его постепенно уменьшается, так как с северной стороны на него наступает еще один ирпенский новый микрорайон — Благодатный.

ЖК New York Towers Ирпень инфраструктура
ЖК New York Towers и «Фреш Сити» строят на окраине Ирпеня

Магазинов и супермаркетов, равно как школ и садиков, поблизости мне найти не удалось — вся инфраструктура сосредоточена в более обжитой части Ирпеня. Правда, все застройщики, работающие по ул. Университетской,1 обещают свои инвесторам позаботиться о строительстве школ, детских садов и, конечно, нежилых помещений для различных магазинов-бутиков-отделений банков. Главное, чтобы все они эти обещания выполнили, а не понадеялись, что объекты инфраструктуры построят соседи:)

Как добраться

Лучше всего, конечно, ехать в эти края на личном автомобиле — самый удобный подъезд по трассе Р-30, через Романовку. Отмечу, что если проехать по трассе можно с комфортом (если не в час пик, конечно), то после съезда с нее к комплексам ведет узкая дорога, на которой и двум машинам разминуться непросто. Мне кажется, что в будущем подъездной путь будет основательно загружен, ведь в перспективе этой дорогой придется пользоваться и жильцам ЖК New York Towers, и жильцам Фреш-Сити.

ЖК New York Towers Ирпень выезд на трассу
Выезд на трассу узкий

Попасть в эти края можно и по Житомирскому шоссе, через Стоянку. Но съехав с «Житомирки» (Е-40), тоже придется ехать по двухполосной дороге.

Из общественного транспорта ближе всех к ЖК New York Towers подъезжает маршрутка №400 (идет от ст.м. «Святошин», нужная остановка — Водоканал). Чуть дальше, примерно в километре от новостройки, остановка по требованию маршруток №№379, 420 и 422 которые идут от ст. м. «Академгородок».

О комплексе

Год назад планировалось, что в состав ЖК New York Towers войдут всего два дома — две 16-этажки. Спустя некоторое время застройщик решил, что будет строить три дома — две 16-этажные «свечки» и многосекционная 14-этажка. Сегодня уже говорят о том, что в состав этого комплекса войдет 9 зданий высотой от 12 до 24 этажей, среди которых будут три многосекционных дома и шесть односекционных «свечек».

ЖК New York Towers Ирпень старый проект
Сначала ЖК New York Towers задумывался таким

Получается, что ЖК New York Towers, пожалуй, будет ничуть не меньше, чем соседняя стройка «Фреш Сити». К слову, здесь по доброй ирпенской традиции возникла неразбериха — дома будущего «свежего» микрорайона взялись строить разные застройщики, но об этом подробно я расскажу в отдельном обзоре, а сейчас вернусь к описанию ЖК New York Towers.

ЖК New York Towers Ирпень генплан
Генеральный план ЖК New York Towers

Все дома комплекса расположены таким образом, что его внутреннее пространство получается обособленным — и его обещают сделать свободным от машин, парковать которые можно будет как в подземном паркинге, так и на стоянке по периметру территории. Отмечу, что дома ЖК New York Towers расположены довольно кучно, плюс практически впритык к нему высятся здания микрорайона «Фреш Сити», так что на красивый вид из окон многим лучше не надеяться.

ЖК New York Towers Ирпень вид из окон
Вид из некоторых окон не самый вдохновляющий…
ЖК New York Towers Ирпень вид из окон на лес
… но кому-то повезет больше

Архитектурным акцентом ЖК New York Towers станут две башни-близнеца, выполненные в стиле американской архитектуры. Мне кажется, именно они и вдохновили маркетологов выбрать для комплекса столь неоднозначное название — все-таки после 11 сентября у многих словосочетание «нью-йоркские башни» ассоциируется с ужасной катастрофой…

В рамках строительства ЖК New York Towers предусмотрено создание собственной инфраструктуры — застройщик обещает детский сад (частный), современный ко-воркинг и, конечно, объекты городской инфраструктуры: супермаркет, аптеку, салон красоты и т.д.

Территорию комплекса облагородят и обустроят — здесь разобьют цветники и газоны, высадят аллеи, смонтируют детские и спортивные площадки. В отделе продаж говорят, что доступ на территорию будет закрыт для посторонних, а безопасность обеспечит не только наружное видеонаблюдение, но и физическая охрана (обеспечит Antiterror security group).

ЖК New York Towers Ирпень территория
Территория будет охраняемая

Все дома комплекса построят по монолитно-каркасной методике, инженерные коммуникации (вода и канализация) будут централизованными, а вот тип отопления (автономное или индивидуальное) зависит от конкретного дома. Сейчас строят три дома — две 16-этажные односекционные «свечки» (сдать обещают в 1 квартале 2018 года) и 7-секционную 14-этажку (сдать обещают во 2 квартале 2019 года). В этих домах и предлагают квартиры инвесторам.

О квартирах

Прежде чем рассказывать о предложениях, немного поведаю о самих домах. Итак, два дома первой очереди — 16-этажки, построенные по монолитно-каркасной методике со стенами из газоблоков. Утеплят их минеральной ватой, а фасад оштукатурят. В этих домах предусмотрено автономное отопление — в квартирах будет установлен газовый (!) котел, за который инвесторам придется доплатить порядка $400-500. Если честно, то я не очень уверена, что газовая служба разрешит устанавливать индивидуальные газовые котлы выше 11 этажа — все «высокие» ЖК, в которых я побывала, квартиры выше этой отметки оборудуют электрическими котлами. Думаю, здесь поступят так же.

На каждом этаже 16-этажек разместится по 10 квартир — то есть всего в домах будет по 159 квартир. Развозить жильцов по этажам будет 2 лифта (пассажирский и грузо-пассажирский).

Квартиры в  этих домах будут 1- и 2-комнатными, а их площадь вполне вписывается в заявленный комфорт-класс: 1-комнатные — 33-44 кв.м, а 2-комнатные — 55-59 кв.м. На каждом этаже предусмотрены небольшие кладовки — правда, их будет всего по 4 шт. на этаж.

Планировки квартир тут встречаются довольно интересные — например, 1-комнатные квартиры с двумя балконами. В них удобный коридор, в котором можно обустроить небольшую гардеробную, хороший санузел (почти 4 кв.м), просторная, хотя и узкая, кухня (11 кв.м).

ЖК New York Towers Ирпень вариант планировки однокомнатной квартиры
В некоторых 1-комнатных будет по 2 лоджии

А вот с точки зрения комфорта соседние с ними однушки, на мой взгляд, довольно спорны — несмотря на удобную планировку, спальня в них примыкает к туалету соседней «двушки» . Мне кажется, что будущим обитателям таких квартир надо будет по меньшей мере позаботиться о дополнительной звукоизоляции — и то не факт, что звук спускаемой воды не будет слышен.

ЖК New York Towers Ирпень поэтажный план
Судя по поэтажному плану, в некоторых квартирах жилые комнаты будут граничить с санузлами других квартир

Квартиры в этом доме передадут инвесторам без отделки — застройщик лишь выполнит черновую стяжку пола, установит окна-двери, заведет в квартиру воду-газ-электричество, установит счетчики и смонтирует газовый котел (за него надо будет доплатить). Все остальные работы инвесторам придется выполнять самостоятельно.

7-секционная 14-этажка, как и соседние дома строится по монолитно-каркасной методике. Правда, стены ее выполнят не из газоблока, как в соседних 16-этажках, а из кирпича, а в качестве утеплителя используют не минвату, а плиты ППС. Зато фасад, как и в соседних домах, отделают штукатуркой — только не в светлых, а в темных тонах.

Система отопления в этом доме тоже будет отличаться — она планируется автономной, за счет собственной котельни. В подъездах на этажах разместится от 5 до 9 квартир.

Здесь уже предусмотрены не только 1- и 2-комнатные квартиры, но и 3-комнатные. Площадь 1-комнатных — от 30 кв.м, в 2-комнатных — от 52 кв.м, а в 3-комнатных — от 73 кв.м. «Фишка» планировок квартир в этом доме — отсутствие балконов. Обращу внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что здесь тоже имеются варианты квартир, жилая комната которых соседствует с санузлами соседей.

ЖК New York Towers Ирпень поэтажный план 3 секции 14 этажного дома
Поэтажный план 3 секции 14-этажного дома

В этом доме застройщик также будет передавать инвесторам квартиры без отделки, но зато здесь будет смонтирована система отопления с радиаторами.

Стоимость квадратного метра в ЖК New York Towers зависит от очереди строительства дома, этажа, в котором расположена квартира и, конечно, ее площади. Так, например, в домах 1 очереди «квадрат» в 1-комнатной квартире обойдется в 11-11,5 тыс. грн, а в 2-комнатной — 9,5-10 тыс. грн. В доме 2 очереди стоимость метра составляет 8,5-9 тыс. грн — при этом коэффициент площади и этажности здесь пока не введен.

Получается, что купить квартиру в ЖК New York Towers можно минимум за 365 тыс. грн (1-к площадью 33 кв.м в домах первой очереди) или за 255 тыс. грн (1-к площадью 30 кв.м в доме второй очереди).

Инвестиция оформляется по нотариально регистрируемому договору о совместной деятельности, который заключают между собой физлица (застройщик и инвестор).

Кто строит и что с документами

ЖК New York Towers входит в портфель объектов бренда «Орлан Инвест Груп». Напомню, этот застройщик возводит в Ирпене такие ЖК, как «Пушкинский Квартал», «Чехов Парк Квартал» и др.

ЖК New York Towers Ирпень Данные о девелопере Орлан Инвест Групп
Данные о девелопере проекта — ООО «Орлан-Инвест Групп»

Строят ЖК на земле, находящейся в частной собственности у физлиц и, если верить кадастровой карте, имеющей целевое назначение «присадибна ділянка».

ЖК New York Towers Ирпень кадастровая карта
Данные Кадастровой карты

В отделе продаж инвесторам демонстрируют Градостроительные условия и ограничения (на отдельные участки), согласно которым здесь можно строить многоквартирные дома.

Также у застройщика имеются Декларации о начале строительных работ на 3 дома (два первой и один второй очереди). В базе ГАСК эти документы зарегистрированы.

ЖК New York Towers Ирпень база ГАСК
Декларации о начале строительства в базе ГАСК

Отмечу, что меня лично насторожили несколько нюансов. Первый — это нецелевое назначение участков. Второй — вероятное занижение категории сложности строительства (насколько я в курсе, категория сложности проекта рассчитывается по совокупности всех параметров будущего комплекса, а не отдельных домов). К слову, чем потенциально могут обернуться подобные нюансы можно увидеть на примере ЖК «Европейка». Ну и третий нюанс — не очень часто встречающаяся схема инвестирования (договор о совместной деятельности) меня несколько насторожила. Поэтому я бы рекомендовала потенциальным инвесторам обязательно проконсультироваться с независимым юристом перед заключением договора.

Подводим итоги

Первым инвесторам и первым будущим жильцам ЖК New York Towers не позавидуешь — ведь по сути, им еще долго придется жить по соседству со стройкой, в районе без особой инфраструктуры. Даже не знаю, кто готов рискнуть на такой шаг — скорее всего, не отягощенные детьми молодые семьи, которые хотят обзавестись собственным «гнездышком». Да и в перспективе, как мне кажется, этот ЖК будет больше интересен именно самостоятельной молодежи — именно им в перспективе и понадобится детский сад, и ко-воркинг.  

Что понравилось:

Концепция комплекса, планировки некоторых квартир, стоимость квадратного метра

Что не понравилось:

Плотность застройки этого комплекса, близость домов соседних ЖК, отсутствие инфраструктуры (надеюсь, пока!), необходимость мириться со стройками по соседству, минимальная степень отделки квартир застройщиком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

14 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: