ЖК «Баггоутовский» (короткий обзор)

Я уже рассказывала о том, что не так давно в столицу «зашел» еще один львовский застройщик – Галжитлобуд. Он взялся строить два больших жилых комплекса: «Бережанский» в Оболонский районе столицы и «Баггоутовский» в Шевченковском. О «Бережанском» я уже рассказывала, так что пришел черед «Баггоутовского».

ЖК Баггоутовский визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Баггоутовский»

Итак, как можно догадаться из названия, появится ЖК «Баггоутовский» на улице Баггоутовской под номером 17/21.

Расположена стройплощадка будущего дома прямо за ТРЦ «Променада», так что с шопингом и повседневными покупками у будущих жильцов проблем быть не должно. Имеются рядом и школы с детскими садиками, и поликлиники/больницы неподалеку. Есть и метро в условно-пешей доступности (станция «Лукьяновская»). Правда, лучше все же подъехать к  нему на общественном транспорте, благо маршрутов поблизости проходит немало, да и до остановки действительно рукой подать. Единственный нюанс —  местность в этих краях «пересеченная», а вернее — холмистая. Так что людям с ограниченными возможностями и мамочкам с колясками в зимнее время года здесь будет не очень комфортно передвигаться.

ЖК Баггоутовский на карте
Месторасположение ЖК «Баггоутовский» на карте

Что же будет представлять собой ЖК «Баггоутовский»? В отделе продаж говорят, что это будет 4-секционное 24-этажное здание на 531 квартиру. Никаких архитектурных изысков тут не предусмотрено – это будет массивное кирпичеобразное сооружение с фасадом коричнево-оранжевого цвета. В плане дом будет представлять собой букву «Г» — одна секция будет располагаться к трем другим под углом почти в 90 градусов, что позволит сформировать небольшой уютный дворик.

ЖК Баггоутовский вид сверху
Здание комплекса будет Г-образным

Собственный паркинг здесь не предусмотрен, только гостевая парковка по периметру. Однако возле ТРЦ «Променада» имеется большая стоянка. Также поблизости есть гаражный кооператив, в котором будущие жильцы могут попытаться выкупить бокс.

Дом будут строить по монолитно-каркасной методике, а все стены выложат из кирпича. В качестве утеплителя фасада обещают использовать минеральную вату. Кроме того, застройщик обещает застеклить балконы и лоджии (за исключением небольших пожарных «отстойников»), что, как по мне, очень неплохая идея.

Планируется, что в ЖК «Багговутовском» будет автономное отопление за счет собственной газовой котельни – надеюсь, этот факт не только избавит будущих жильцов от необходимости комплектовать свои квартиры бойлерами, но и поможет сэкономить на оплате зимних счетов.

Нумерация жилых этажей начинается с первого, однако в доме предусмотрен еще и цокольный этаж, где могут разместиться нежилые помещения. На самом верху, на 23-24 этажах предусмотрены двухуровневые квартиры.

Если говорить о планировках, то ознакомиться с ними пока можно только на сайте комплекса – дом, по сути, строить еще не начинали, сейчас ведутся работы по устройству котлована. При этом построить сдать в эксплуатацию первые две секции застройщик обещает через полтора года, в 4 квартале 2018 года.

Глядя на картинки будущих квартир в ЖК «Багговутовский» можно предположить, что несмотря на неказистый внешний вид, внутреннее пространство комплекса будет достаточно удобным. Квартир на этаже будет немного, всего 5-6, при этом развозить жильцов по этажам будут 2 лифта.

ЖК Баггоутовский Поэтажный план третьей секции
Поэтажный план третьей секции

Квартиры кажутся достаточно комфортными – с удобными почти квадратными кухнями (правда, без балконов), хорошими коридорами с местом для гардероба, вместительными санузлами (свыше 4 кв.м). При этом крохотных квартир здесь не предусмотрено – площади 1-комнатных стартуют с 45 кв.м, 2-комнатных с 64 кв.м, а трехкомнатных и вовсе со 100 кв.м.  Если учесть, что здесь предусмотрены еще и 2-уровневые квартиры от 86 кв.м, то в заявленный класс «комфорт» этот ЖК вписывается, на мой взгляд.

ЖК Баггоутовский вариант планировки однокомнатной квартиры
Планировки кажутся неплохими

На данном этапе стоимость квадратного метра в строящемся доме составляет от 17 тыс. грн (на 3- и более комнатные квартиры) и от 18 тыс. грн (на 1- и 2-комнатные). То есть получается, что купить  квартиру в ЖК «Багговутовский» можно минимум за 815 тыс. грн – именно столько будет стоить 1-комнатная площадью 45 кв.м при 100% оплате строящихся метров.

Можно воспользоваться и рассрочкой, в этом случае сразу необходимо оплатить первый взнос в размере 30% и остаток выплатить до планового срока окончания строительных работ (цена неоплаченных квадратных метров не фиксируется). К слову, при рассрочке цена квадратного метра будет чуть выше – 17,5-19 тыс. грн.

Строительство ЖК «Баггоутовский» ведется на участке земли с кадастровым номером 8000000000:91:078:0114, находящемся в коммунальной собственности и имеющим целевое назначение «03.15 Для будівництва та обслуговування інших будівель громадської забудови».

ЖК Баггоутовский кадастровая карта
Участок под строительство ЖК «Баггоутовский» на кадастровой карте

Земля, на которой появится этот комплекс, в декабре 2014 года  была выделена в аренду ООО «Капри» и ООО «Корса». Интересно, что среди их учредителей числятся люди с такими громкими именами, как Пискун С.С. и Баленко И.Н.

ЖК Баггоутовский данные о Капри
Данные об ООО «Капри»
ЖК Баггоутовский данные о Корса
Данные об ООО «Корса»

Выделялся этот участок для «будівництва та обслуговування житлових будинків, готельно-офісного комплексу, торговельного центру з підземним паркінгом та гостьовими автостоянками».

ЖК Баггоутовский разрешение строить жилищно-офисный центр
В 2014 году тут разрешили строить жилищно-офисный центр с подземным паркингом

Если верить базе данных ГАСК, то заказчик строительства ЖК «Баггоутовский» — некое ООО «Смарткор», которое учредили ООО «Капри» и ООО «Корса».

ЖК Баггоутовский данные о заказчике строительства
Данные о заказчике строительства ЖК «Баггоутовский»

А вот генподрядчиком стройки и девелопером проекта выступают львлвяне: генподрядчик ЧП «Вир Захидбуд», а девелопер проекта — «торговая марка Галжитлобуд».

Если говорить о разрешительных документах на строительство, то в отделе продаж никаких комментариев на этот счет не дают, а приглашают «в гости» и обещают объяснить и рассказать все лично. Так как в рамках короткого обзора в отделы продаж я не наведываюсь, то и посмотреть что именно показывают инвесторам мне не удалось. Однако могу предположить, что единственная «бумажка», которую демонстрируют потенциальным покупателям, это «Декларация о начале подготовительных работ» — в базе ГАСК мне удалось найти только этот документ, в котором бы фигурировал адрес «Багговутовская, 17-21». Ни Разрешения на проведение строительных работ, ни даже Декларации о начале строительства в базах ГАСК мне найти не удалось. Поэтому я допускаю, что на данный момент (начало июля 2017 г.) строительство ЖК «Багговутовский» ведется без надлежащим образом оформленной разрешительной документации.

ЖК Баггоутовский база ГАСК
В базе ГАСК имеется только декларация о начале подготовительных работ к строительству

Тем, кого такое «положение вещей» не смущает могу только напомнить, что отсутствие у застройщика полного пакета разрешительных документов на строительство (а это, в том числе: Градостроительные условия и ограничения, Разрешение на строительство и ТУ на подключение будущего дома к коммуникациям) существенно повышает рисковость инвестиции в строящуюся недвижимость.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Баггоутовский» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

66 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: