Дом по Платоновскому переулку, 6 (короткий обзор)

Возле Южного столичного вокзала зашевелилась очередная стройплощадка — на месте гаражей и стоянки КП «Житлоинвестбуд-УКБ» начал строить дом, часть квартир в котором передадут инвесторам, пострадавшим от действий «Элита-Центра». Подробности — в коротким обзоре:)

Дом по Платоновскому переулку 6 визуализация
Визуализация ЖК «пер. Платоновский, 6»

Строительный адрес новой площадки — переулок Платоновский, 6. Это Соломенский район столицы, та его часть, которая, собственно, и именуется Соломенкой. Отмечу, облик этого микрорайона, сформировавшийся в 50-70 года прошлого века, сейчас активно трансформируется — здесь строятся и построены такие ЖК, как «Квартет», «Малахит», «Александрия», Time, Adamant, «Династия» и др. Другими словами, застройку советской эпохи щедро «разбавляют» новостройками.

Дом по Платоновскому переулку 6 на карте
Месторасположение будущего дома

Из всех вышеперечисленных новостроек, дом по Платоновскому, 6 ближе всех располагается ко входу в Южный вокзал (а соответственно, ближе всех ко входу к метро «Вокзальная»), что не может не радовать будущих жильцов дома класса «эконом», в котором и позиционируется новостройка. Отмечу, что переулок Платоновский — это очень узкая улочка, двум машинам на которой разминуться будет довольно тяжело (а то и невозможно, если на обочине будут стоять припаркованные автомобили). При этом перспективы ее расширения крайне  зыбкие: с одной стороны — школа-детсад, с другой — спортивная площадка школы. Но, как говорится, нет худа без добра — место здесь тихое и относительно спокойное (если не принимать во внимание шум поездов).

Дом по Платоновскому переулку 6 переулок
Так выглядит переулок Платоновский

Окружающая будущий дом инфраструктура, как по мне, просто великолепна: практически «во дворе» есть и школа, и детский сад, в двух шагах — профтехучилище железнодорожников, колледж строительства, архитектуры и дизайна (раньше он назывался Горный техникум) и университет транспорта. В трех шагах — супермаркет «Новус» и ТЦ  «Европорт», масса магазинов, аптек, салонов и отделений банков. В общем, все прелести обжитого района, как говорится, налицо.

Сам дом будет представлять собой 23-этажную свечку на 210 квартир, которую построят по монолитно-каркасной методике, утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Невероятно, но сдать дом в эксплуатацию застройщик обещает уже через год, в 3 квартале 2018 года — и я, если честно, в это не верю. Ведь по состоянию на сейчас (3 квартал 2017 года) на площадке только начались работы по подготовке фундамента. Мне кажется, что срок окончания стройки в 3 квартале 2019 года более реален.

Дом по Платоновскому переулку 6 ход строительства лето 2017
Ход строительства лето 2017. За фото спасибо ЛУН.ua

В отделке фасада планируют использовать разные оттенки коричневого цвета — от светло-кофейного до шоколадного, отчего дом (по крайней мере на визуализации) выглядит довольно пестрым. На мой взгляд — хорошее решение, учитывая тот факт, что здесь пока предусмотрены открытые балконы.

На каждом этаже будущего дома разместится по 10 квартир, шесть из которых будут 1-комнатными и по две 2- и 3-комнатными. Развозить жильцов по 23 этажам будут 3 лифта (грузо-пассажирский и два пассажирских). В отделе продаж говорят о том, что в комплексе предусмотрен подземный паркинг, но точно ли он будет, пока не уверены.

Дом по Платоновскому переулку 6 поэтажный план дома
Поэтажный план дома по пер. Платоновский, 6

Особого изобилия планировок здесь не будет — поэтажный план симметричен по оси «у», так что по сути здесь предусмотрено всего два варианта 1-комнатных и по одному 2- и 3-комнатных квартир (если не считать «зеркальные» вариации). Но тем не менее квартиры здесь обещают быть достаточно удобными: квартиры просторные, все помещения правильной формы, удобные практически квадратные кухни, просторные комнаты, функциональные прихожие, вполне приличные по размерам санузлы. Ознакомиться с планировками можно здесь.

Дом по Платоновскому переулку 6 планировка двухкомнатной квартиры
Планировка 2-комнатной квартиры

Стоимость квадратного метра здесь составляет 24-25 тыс. грн, в зависимости от количества комнат в будущей квартире. На мой взгляд, в этом проекте цена несколько завышена — в соседних ЖК «Династия» и «Адамант» «квадрата» стоит столько же (а то и на пару тысяч гривен ниже), а срок окончания стройки гораздо ближе. Но я немного  отвлеклась от темы — получается, что сейчас купить квартиру на «Платоновский, 6» можно минимум за 950 тыс. грн — и это будет 1-комнатная площадью 38 кв.м. «Двушка» обойдется почти в 1,3 млн. грн, а 3-комнатная — в 1,8 млн. грн. Инвестиция оформляется через участие в ФФС ( управитель — ФК «Житло-Инвест»).

Заказчиком строительства дома по переулку Платоновский, 6 выступает КП «Київське інвестиційне агенство». Именно им был выделен участок для строительства жилого дома — с условием, что 10% будущих квартир будут переданы «элитчикам» (к слову, может быть именно этим и объясняется высоковатая цена квадратного метра на старте продаж?). Застройщиком и девелопером выступает КП  «Житлоинвестбуд-УКБ». А базе данных ГАСК имеется информация о выданном Разрешении на проведение строительных работ на данной стройплощадке.

Дом по Платоновскому переулку 6 разрешение базы ГАСК
Разрешение на строительство в базе ГАСК

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК на «переулок Платоновский, 6» в рамках короткого обзора. Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

16 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: