Минимизация рисков: 5 построенных ЖК, в которых еще можно купить «однушку» у застройщика

Хочется жить в новостройке, но страшно инвестировать в ее строительство на этапе котлована? Можно минимизировать риски, купив квартиру у застройщика в уже сданном доме! Конечно, выбор вариантов на этом этапе несколько ограничен, так как самые «вкусные» варианты разобрали более смелые инвесторы. Как правило, к завершению строительства у застройщика остаются многокомнатные квартиры большой площади, за счет которой немаленькая стоимость квадратного метра обуславливает заоблачную цену готовой квартиры. Но есть и приятные исключения — я подобрала пять относительно недорогих вариантов 1-комнатных квартир от застройщика в уже сданных новостройках эконом- и комфорт-класса.

Минимизация рисков

ЖК «Арт-квартал Спивоче»/ЖК Welcome Home

Арт-квартал «Спивоче», а вернее ЖК Welcome Home (застройщик почему-то решил переименовать комплекс) будет состоять из  десяти многосекционных 6-7-этажных домов на более 1,5 тыс. квартир.  Первые два дома уже введены в эксплуатацию, готовится к сдаче дом №3, а до конца этого года обещают построить еще 3 дома.

Минимизация рисков ЖК Арт-квартал Спивоче ЖК Welcome Home
Построенный дом ЖК «Арт-квартал «Спивоче»/ЖК Welcome Home

Комплекс этот интересен, на мой взгляд, своей «камерностью» — мало того, что дома будут малоэтажными, так еще и на лестничной клетке  расположится всего по 4 квартиры. Помимо домов, здесь должен появиться детский садик и объекты собственной городской инфраструктуры.

В отделе продаж говорят, что в сданных домах свободных квартир осталось мало. Но, тем не менее, несколько вариантов все жесть. Например, 1-комнатная квартира площадью 36,8 кв.м, которую готовы продать за 464 тыс. грн. Есть и несколько «двушек» — например, площадью 55,4 кв.м, за которые хотят около 645 тыс. грн.

Интересно, что на вторичном рынке основная масса предложений также исходит от застройщика — бывшие частные инвесторы, судя по всему, расставаться со своими квартирами не спешат.

Месторасположение комплекса: Святошинский район, улица Стеценко

Ближайшее метро: нет

Технология строительства домов:сборный железобетон, утеплитель — минеральная вата.

Высотность домов: 7 этажей

Застройщик/Девелопер: СГ «Фундамент»

Цена кв.м в сданных домах — 14-15 тыс. грн

Почитать о ЖК «Арт-квартал Спивоче»/ЖК Welcome Home можно здесь.

ЖК на Новомостицкой/Замковецкой

Этот масштабный проект будет состоять из 9 многосекционных 7-17-этажных  домов, в которых разместится более 2 тысяч квартир. Часть домов комплекса строят по технологии панельного домостроения, часть — по монолитно-каркасной методике. Первые пять домов комплекса формально введены в эксплуатацию в 4 квартале 2016 года.

Минимизация рисков ЖК на Замковецкой Новомостицкой
Новый микрорайон на Замковецкой/Новомостицкой

Однако их заселение и передача инвесторам прав на квартиры пока не началось. Может быть, потому что у застройщика еще осталось несколько непроданных квартир в этих домах? Здесь есть свободные 1- и 2-комнатные квартиры, которые предлагаются по цене 16,7 тыс. грн за кв.м. Например, в доме №6 есть несколько свободных «однушек» площадью  50 кв.м, которые можно купить чуть меньше, чем за 700 тыс. грн. Есть и «двушки» площадью 63,5 кв.м за 930 тыс. грн. А вот на вторичке квартиры этого ЖК пока массово не появились — скорее всего, на рынок они попадут после того, как бывшие инвесторы перейдут в статус собственников.

Месторасположение комплекса: Подольский район, Беличье поле, улицы Новомостицкая и Замковецкая

Ближайшее метро: нет

Технология строительства домов: сборный железобетон/монолитно-каркасная, утеплитель — минеральная вата.

Высотность домов: 7-17 этажей

Застройщик/Девелопер: ХК Киевгорстрой

Цена кв.м в сданных домах — 14,5-16,5 тыс. грн

Почитать о ЖК на Новомостицкой/Замковецкой можно здесь.

ЖК «Грюнвальд»

Первые дома ЖК «Грюнвальд» были введены в эксплуатацию в 2012 году — и с тех пор каждый год этот комплекс «прирастает» как минимум на один дом. По состоянию на сегодня, в состав «Грюнвальда» входят пять построенных, сданных и заселенных домов, а еще два готовятся сдать уже в этом году.

Минимизация рисков ЖК Грюнвальд
Сданные дома ЖК «Грюнвальд»

Комплекс этот довольно большой — согласно расчетам проектировщиков, в нем расположится более 1200 квартир, запланирована собственная инфраструктура. Поэтому, наверное, неудивительно, что даже спустя несколько лет после сдачи дома в эксплуатацию, у застройщика остались даже самые «ходовые» варианты — 1-комнатные квартиры. Итак, по состоянию на конец июля 2017 года, в отделе продаж ЖК «Грюнвальд» предлагают, например, 1-комнатную квартиру площадью 40 кв.м в по ул. Клавдиевская, 40 -д (сдан в 2016 году) за $30 тыс. Есть и другие варианты в сданных домах, причем не только 1-комнатные, но и 2-комнатные.

Конечно, если хорошенько поискать, то можно найти однушку в этом ЖК и у тех, кто когда-то вложился в строительство домов этого комплекса. Причем на вторичном рынке есть разные предложения: и квартир с ремонтом (подороже), и без ремонта — и попадаются довольно интересные. Например, на продажу выставлена 1-комнатная площадью 38 кв.м по Клавдиевской, 40-в за $27 тыс. Правда, в эту сумму не входят налоги, уплату которых продавец надеется разделить с покупателем.

Месторасположение комплекса: Святошинский район, Новобеличи, улица Клавдиевская

Ближайшее метро: «Академгородок»

Технология строительства домов: монолитно-каркасная, стены — керамоблок, утеплитель — пенопласт.

Высотность домов: 10-17-26 этажей

Застройщик/Девелопер: Украинская строительная компания

Цена кв.м в сданных домах — 18-20 тыс. грн

Почитать о ЖК «Грюнвальд» можно здесь.

ЖК «Соло Парк»

ЖК «Соло Парк» — это одноподъездная 23-этажная «свечка» на 198 квартир, расположенная поблизости от Соломенского лесопарка. Долгое время этот комплекс никак не могли «довести до ума». Сначала дом обещали сдать в августе 2013 года, затем в апреле 2014, затем срок перенесли снова, и снова… Застройщик «кормил» инвесторов «завтраками» и пустыми обещаниями до 2016 года, в конце которого комплекс таки был сдан в эксплуатацию и счастливые инвесторы смогли сменить статус на собственников и начать обживать новые квартиры.

Минимизация рисков ЖК Solo Park
Сданный дом «Соло Парк»

Но, видимо, постоянные переносы сроков сдачи и, как следствие, не очень хорошие отзывы об этом ЖК привели к тому, что «на руках» у застройщика остались непроданные жилые помещения. Сейчас в отделе продаж покупателям предлагают 1-комнатные квартиру площадью 46,5 кв.м за $46,5 тыс, то есть квадратный метр стоит $1000. Выбор есть: можно подобрать и этаж, и ориентацию квартиры по сторонам света.

Интересно, что предложение от отдела продаж — самое выгодное. Бывшие частные инвесторы выставляют на продажу свои «метры» исходя из цены $1100-1300.

Месторасположение комплекса: Соломенский район, Александровская Слободка, улица Механизаторов,20

Ближайшее метро: «Вокзальная»

Технология строительства домов: монолитно-каркасная, стены — кирпич/газоблок, утеплитель — минеральная вата.

Высотность домов: 23 этажа

Застройщик/Девелопер: «ПКБ Буд-Бизнес»

Цена кв.м в сданных домах — 26 тыс. грн

Почитать о ЖК «Соло Парк» можно здесь.  

ЖК «Демеевка»

По плану ЖК «Демеевка» должен состоять из трех 20-этажных домов, в которых, в свою очередь, разместится на более полутысячи квартир. Один из домов уже сдан и заселен, второй сдан в этом году, а строительство третьего только началось — и окончить его строительство обещают в следующем, 2018 году.

Минимизация рисков ЖК Демеевка
Два дома ЖК «Демеевка» построены

В этом комплексе у застройщика также остались 1-комнатные квартиры в построенном доме — только в этом случае, как мне кажется, дело не в большом количестве квартир, а в их стоимости. Даже в строящемся доме стоимость квадратного метра в 1- и 2-комнатных квартирах здесь составляет 27 тыс грн, а в уже построенных она и вовсе достигает  29-33 тыс грн. Вот и получается, что даже почти через год после сдачи, у застройщика можно купить 1-комнатную квартиру в построенном доме. Стоить она, правда, будет недешево: например «однушку» в 42 кв.м просят 1,5 млн. грн (порядка $57 тыс.), а «двушка» в 66 кв. м обойдется в 2,1 млн. грн (порядка $81 тыс.) — и это за квартиры в состоянии после строителей. Цена, конечно, немаленькая, но для новостроек в этом районе вполне скромная.

В то же время в этом ЖК на вторичке можно найти интересные предложения от бывших частных инвесторов, правда они в основном предлагают 2-комнатные квартиры. Например, сейчас на продажу в первом сданном доме комплекса выставлена 2-комнатная квартира площадью площадью 68 кв.м с хорошим ремонтом по цене $98 (торг возможен). Во втором доме также есть неплохие предложения — например, 2-комнатная «после строителей»  площадью 76 кв.м за $83 тыс.

Месторасположение комплекса: Голосеевский район, Демеевка, улица Демеевская

Ближайшее метро: «Демеевская»

Технология строительства домов: монолитно-каркасная, стены — кератерм, утеплитель — минеральная вата.

Высотность домов: 20 этажей

Застройщик/Девелопер: Интергал-Буд

Цена кв.м в сданных домах — 29-33 тыс. грн

Почитать о ЖК «Демеевка» можно здесь.

 P.S. Конечно, вышеперечисленные жилые комплексы — далеко не единственные, где у застройщика остались непроданные квартиры. Более того, мне кажется что уже в скором времени этот сегмент рынка недвижимости — рынок «новой вторички» — станет самым динамично развивающимся. При этом если сейчас этот сегмент, в основном, сформирован за счет предложения от бывших частных инвесторов, то уже через пару лет довольно большой «пул» новых квартир в сданных домах будут предлагать и застройщики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

10 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: