ЖК «Атмосфера» в Вишневом (короткий обзор)

В Вишневом появится своя «Атмосфера» — здесь решили построить жилой комплекс с таким названием. О нем и пойдет речь в этом коротком обзоре.

ЖК Атмосфера Вишневое Визуализация
Визуализация ЖК «Атмосфера»

Построят новый ЖК в северной части Вишневого, практически сразу за железнодорожным переездом. Более точные ориентиры — ЖК «Квартал-Авиа» и городской рынок, напротив которых, собственно, и появится комплекс. Строительный адрес будущего ЖК — г. Вишневое, улица Европейская, 00. Раньше на участке застройки располагалась автомобильная стоянка.

ЖК Атмосфера Вишневое на карте
ЖК «Атмосфера» на карте Вишневого

«Атмосфера» должна стать довольно большим жилым комплексом: на участке площадью 2,8 га появятся восемь 10-16-этажных домов. Застройщик говорит, что помимо жилья позаботится и о создании инфраструктуры, в частности, построит детский садик, подземный паркинг, предусмотрит нежилые помещения для бутиков, салонов, фитнес-центра и даже супермаркета. Обещают и благоустройство: внутреннюю территорию ЖК озеленят, украсят фонтанами и сделают охраняемой. Позиционируется ЖК «Атмосфера» в классе бизнес.

ЖК Атмосфера Вишневое фонтаны
Во дворах «Атмосферы» будут бить фонтаны

Пока потенциальным инвесторам предлагают профинансировать строительство квартир в первом доме будущего ЖК. Это 10-этажное четырехсекционное Г-образное здание, возведение которого планируют окончить во 2 квартале 2019 года (сейчас ведутся работы по подготовке котлована домов №№ 1 и 2).

ЖК Атмосфера Вишневое генплан
Генплан ЖК «Атмосфера»

Строить дом №1 собираются из кирпича, фасады утеплят пенопластом, оштукатурят и украсят молдингами. Внешний вид будущего дома будет радовать элементами панорамного остекления и отсутствием балконов и лоджий. Коммуникации подключат к городской сети, а отопление квартир планируют сделать автономным — за счет двухконтурных газовых котлов (за исключением квартир-студио, в которых предусмотрены электрические обогревательные котлы).

По словам отдела продаж, в первом доме разместится порядка 280 квартир — по 7 квартир на типовом этаже в каждой секции. Несмотря на заявленный бизнес-класс, в первом доме предусмотрены лишь 1- и 2-комнатные квартиры, причем часть «однушек» — студио. Интересно, что по размерам «студио» практически не отличаются от полноценных 1-комнатных: площадь квартир-студио стартует с 35 кв.м, а обычных 1-комнатных — с 37 кв.м. Площадь 2-комнатных квартир — от 55,5 кв.м.

ЖК Атмосфера Вишневое поэтажный план первого дома
Поэтажный план первого дома

Планировки квартир здесь предусмотрены как стандартные (с прямоугольными помещениями), так и необычные (такие квартиры предусмотрены только в одной, угловой секции). В целом планировки выглядят достаточно удобными: откровенных «косяков» в виде расположения соседских санузлов и спален через стену нет, кухни просторные (от 12 кв.м), коридоры с местом под небольшую гардеробную, жилые комнаты правильной формы (от 14 кв.м). Рассмотреть доступные планировки во всех подробностях можно на официальном сайте ЖК «Атмосфера».

ЖК Атмосфера Вишневое вариант планировки однокомнатной квартиры
Планировки некоторых квартир будут очень необычными

Стоимость квадратного метра в ЖК «Атмосфера» сейчас стартует с 10 тыс. грн — правда распространяется она на 1- и 2-комнатные квартиры на 1 и 10 этажах. «Квадрат» в аналогичных студиях (на первом и  последнем этажах) обойдется уже в 10,5 тыс. грн. На других этажах квадратный метр будет стоить дороже (чем выше, тем больше его стоимость). Получается, что минимальная сумма инвестиции в ЖК «Атмосфера» составляет порядка 360 тыс. грн — за эти деньги можно в будущем стать обладателем либо студии, либо маленькой 1-комнатной квартиры, расположенной либо на первом, либо на последнем этаже дома.

Можно проинвестировать строительство квартиры и в рассрочку. Выдается она на срок до 1,5 лет, с минимальным первым взносом 30% от полной стоимости строящейся квартиры. Правда, в этом случае стоимость «квадрата» будет выше на 1-1,5 тыс. грн (в зависимости от суммы первого взноса и периода рассрочки).

Квартиры инвесторам будут передавать в состоянии «под ремонт» — со стяжкой на полу и штукатуркой на стенах. Из «инженерии» застройщик заведет в квартиры воду, канализацию, газ и электричество, установит газовый котел (оплачивается дополнительно). А вот дальнейшее разведение коммуникаций по квартире будут выполнять инвесторы (насколько я поняла, монтировать систему отопления и устанавливать радиаторы будущим жильцам тоже придется самостоятельно).

ЖК «Атмосфера» — очередной проект бренда «Орлан Инвест Груп», известного ирпенского девелопера. Напомню, в его активе ЖК «Пушкинский Квартал», «Чехов Парк Квартал», New York Towers и др.

Строится этот ЖК на участке площадью 2,8 га, с целевым назначением 02.03 «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК Атмосфера Вишневое кадастровая карта
Данные об участке застройки

Заказчиком строительства ЖК «Атмосфера» выступает молодая компания ООО «Інвестиційна компанія «Атіка»», созданная в сентябре 2016 года. Именно ее предложение по застройке участка показалось депутатам Рады Вишневого самым привлекательным — застройщик пообещал передать городу 40 квартир для участников АТО и построить детский садик на 105 мест. Интересно, что другие два претендента на застройку участка предлагали по 70 квартир для участников АТО и строительство детсадика на 90-140 мест. Но депутаты все же выбрали созданную за два месяца до принятия решения «Атику» — может быть потому, ее учредителем выступает г-н Мирончук Антон Анатольевич, человек с такими же именем, фамилией и отчеством является учредителем ООО «Орлан Инвест Групп».

ЖК Атмосфера Вишневое данные о заказчике строительства
Данные о заказчике строительства ЖК «Атмосфера»

Несмотря на то, что привлечение денег частных инвесторов к строительству ЖК «Атмосфера» уже началось, Разрешения на проведение строительных работ у застройщика пока нет — работы ведутся по «Повідомленню про початок підготовчих робіт». 

ЖК Атмосфера Вишневое база ГАСК
Из разрешительной документация в базе ГАСК только Уведомление о начале подготовительных работ

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Атмосфера» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Атмосфера» в Вишневом (короткий обзор): 27 комментариев

  1. Я сегодня был в отделе продаж, поскольку заинтересован инвестировать в Атмосферу. Документы, копии ТУ мне дали. И кстати, строительство идёт полным ходом. По воскресеньям пускают на площадку.

    1. Вячеслав К, вот такой вот бизнес-класс:) Хотя по другим параметрам он вполне вписывается в заявленную категорию

  2. Здравствуйте. Вы будите проводить повторно «огляд» этой новостройки? Уже прошло более полугода, что-то решилось у них с документами на застройку?
    Спасибо

  3. Доброго дня. Ірина, розглядаємо варіант придбання квартири у ЖК «Атмосфера». Зважуємо усі аргументи. Подобається місце розташування, та і ціна приваблива. Підкажіть, будь ласка, інформацію про забудовника, його репутацію?

  4. Так же задавали вопросы в отделе продаж по поводу фундамента, общались с прорабом. На 16-этажках сваи будут. А по-поводу кирпичного дома нам сказали, что там сваи не обязательны, ведь дом кирпичный и не очень высокий.

    1. учитывая то, что дом стоит на «плавунах» на том самом месте, где лет 25 назад было болото в русло речки жилянка…даже не знаю. покрытый 5см трещинами соседний красно-серый кирпичный дом красноречиво говорит. а строился он на сваях.

  5. Добрый день!
    Очень нравятся Ваши комментарии и выводы!
    Только честно говоря не ужели в нашей «честной» стране нет застроек со всеми документами. страшно инвестировать такие компании…
    Если есть то посоветуйте пожалуйста

    1. Евгений, спасибо за комплимент, очень приятно:)
      Стройки с полной разрешительной документацией, конечно же есть, и их достаточно много, но советовать я ничего не буду. Все-таки, принятие решения об инвестиции в тот или иной ЖК — личное дело инвестора, ведь вкладывает в проект он свои деньги,и ответственность за инвестицию он несет самостоятельно. Также отмечу, что любая инвестиция, в том числе и в новостройку — это всегда риск. При выборе варианта нужно оценить уровень этого самого риска и, исходя из этого, принимать решение.
      В любом случае,удачной Вам инвестиции!

  6. Меня заинтересовало это строительство, но останавливают проблемы с документами и АТОшники, против них ничего не имею, но не все прошедшие АТО будут спокойные, уравновешенные и главное платежеспособные. @Ирина_Романова что думаете про это?

    1. Василий, я думаю что даже среди тех, кто не был в АТО далеко не все «спокойные, уравновешенные и главное платежеспособные».
      А вот «проблемы с документами» — это серьезный аргумент задуматься о целесообразности любой инвестиции.

  7. Отдельно Огромное СПАСИБО ВАМ ИРИНА!!! Я только хотела вас попросить сделать этот обзор… Хочу стать инвестором, но ничего не понимаю в разрешительных док-х. Можете объяснить, что с землёй? чья собственность? и т.д или стоит подождать?не спешить с инвестированием?спасибо вам за ваш труд???

    1. Нина, всегда пожалуйста!
      Если вкратце, то земля принадлежит городу и передана в аренду заказчику строительства. Правда, логика выбора арендатора немного непонятна — и этот факт потенциально может заинтересовать не только обычных граждан, но и, например, прокуратуру. А может и не заинтересовать — тут уж «как карта ляжет» 🙂
      Далее, Разрешения на проведение строительных работ по объекту у заказчика стройки, по всей вероятности, на сейчас нет — то есть работы ведутся без должным образом оформленной разрешительной документации. Как будет дальше — покажет время.

  8. То есть, разрешения на строительство там нет, а деньги у инвесторов уже берут? Что это за документ такой, «повідомлення про початок будівельних робіт»??

    1. Сергей, не «повідомлення про початок будівельних робіт», а «повідомлення про початок ПІДГОТОВЧИХ робіт»

  9. Ирина, поправьте минимальную стоимость инвестирования, она у Вас 600 тыс, при стоимости 10 000 — 10 5000 грн/м2 многовато для студии в 35 м2….

    1. «Именно ее предложение по застройке участка показалось депутатам Ирпенской рады самым привлекательным — застройщик пообещал передать городу 40 квартир для участников АТО и построить детский садик на 105 мест»
      только строят жк в Вишневом)) одни ляпы..

      1. Не помиляється тільки той, хто нічого не робить! Ну і що тут такого? Технічна помилка, а посилання правильне. Автор робить дуже достойні огляди. Я вже більше року цікавлюсь цією темою і не одноразово співставляла свої спостереження (після відвідин забудов та центрів продажу) та написане на цьому сайті — ні разу я не знайшла кардинальних помилок. Дякую, Ірино, за Вашу роботу. Я бажаю Вам успіху))))

        1. Аліно, дякую за підтримку та добрі побажання:)
          Щодо помилок/очепяток — так, вони трапляються, на жаль, хоча я і вичитую свої тексти перед публікацією. Тому я вдячна всім, хто їх помічає та допомагає виправляти! також користуючись нагодою, нагадаю, що тут є функція повідомлення пропимилки, достатньо її виділити, та натиснути Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *