ЖК Taryan Towers (короткий обзор)

Не так давно стартовало привлечение денег частных инвесторов к одному из самых необычных проектов жилых новостроек Киева — Taryan Towers. О нем и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК Taryan Towers визуализация
«Башни будущего» — ЖК Taryan Towers

Этот проект называют «башни будущего» — и, судя по рендерам, это действительно так. «Космический» дизайн Taryan Towers у меня лично вызывает ассоциации с кадрами футуристических городов из фантастических фильмов — и я очень рада, что проекты такого уровня появляются в моем родном городе:)

Строить ЖК Taryan Towers планируют в центральной, но не такой уж исторической части Киева — на Саперном Поле. Это Печерский район столицы. Строительный адрес Taryan Towers — улица Иоанна Павла ІІ (бывш. П. Лумумбы), 12. Отмечу, что эту местность столичные застройщики обновляют довольно  активно: в этих краях построены и строятся такие ЖК, как «Бульвар Фонтанов», «Престиж Холл», «Новопечерський Квартал №5», «Ричмонд», «Аристократ», «Гвардейский», «Французский Квартал» и «Французский Квартал-2»«Альтер Эго», Skyline. С современными ЖК соседствуют хрущевки и сталинки, научные институты и офисные центры. Словом, относительно  небольшой «пятачок» Саперного Поля населен довольно густо.

ЖК Taryan Towers на карте
ЖК Taryan Towers и его соседи

И это, как по мне, один из спорных моментов расположения нового ЖК — улицы здесь неширокие, а трафик на них довольно насыщенный. В принципе, в условной доступности (прогулка пешком займет минут 15-20) здесь имеются две станции метро «Дружбы Народов» и «Дворец Украина» — но не думаю что для потенциальных инвесторов Taryan Towers этот факт является значимым:)

ЖК Taryan Towers вид с улицы Патриса Лулумбы
Taryan Towers строят за этим зеленым забором

Зато подобная «кучность» существенно меняет панораму, открывающуюся из окон «башен будущего» (да и соседних ЖК). Обитатели верхних этажей, конечно, смогут насладиться панорамными видами столицы и «зеленым морем» под ногами, но вот те, кто выбирает варианты на нижних и средних этажах должны быть готовы к тому, что виды будут не столь прекрасны.

Что же представляет собой ЖК Taryan Towers? В его состав войдут три 35-этажные башни, объединенные общим 4-этажным стилобатом. Архитектура комплекса предполагает овальные формы и плавные линии, что, в сочетании с практически сплошным остеклением фасада и придает зданиям «космический» вид.

ЖК Taryan Towers фасад

Кровля в трех башнях Taryan Towers предполагается эксплуатируемая — на крыше одной башни разместится ресторан, другой —  парк, третьей — музей современных технологий. При этом все три крыши будут сообщаться между собой — с крыши на крышу можно будет перейти по стеклянному мосту. Доступ в ресторан, парк и музей будет доступен для всех желающих — поднимать посетителей к ним будут отдельные лифты. Открытым для всех обещают сделать и часть стилобата, в котором разместятся бутики и торговый центр. При этом в жилую часть здания смогут попасть ли собственники квартир и их гости — подниматься на жилые этажи и спускаться в паркинг будут отдельные лифты, доступ в которые будет возможен лишь по специальным карточкам.

ЖК Taryan Towers крыши
Каждая крыша будет иметь свою концепцию

Башни ЖК Taryan Towers будут построены по монолитно-каркасной методике, при этом все стены выложат из кирпича. Для остекления будут использованы энергосберегающие стеклопакеты в алюминиевом профиле. Архитектор предусмотрел здесь открытые балконы с прозрачными заграждениями — и я надеюсь, будущие жильцы не станут их «дорабатывать». Застройщик обещает смонтировать в башнях систему центрального кондиционирования — и это означает, что наружных блоков кондиционеров на фасаде тоже не будет. Несмотря на позиционирование в классе «элит», все коммуникации в ЖК Taryan Towers будут городскими. Первую башню обещают достроить в 4 квартале 2019 года, а весь комплекс хотят сдать в 4 квартале 2020 года.

ЖК Taryan Towers ход строительства
Ход строительства Taryan Towers. За фото спасибо ЛУН.ua

В ЖК Taryan Towers разместится 642 квартиры, а подземный паркинг вместит 670 автомобилей. Заявленная высота этажа составляет 3,3 м. На каждом этаже башен ЖК Taryan Towers расположится по 8 квартир, а подняться на этаж можно будет в одном из трех грузо-пассажирских лифтов (обещают немецкие или швейцарские подъемники).

ЖК Taryan Towers поэтажный план
Поэтажный план

Не могу сказать, что квартиры тут будут огромными, хотя, конечно, и крохотными назвать их нельзя: площадь 1-комнатных стартует с 63 кв.м, 2-комнатных — с 84 кв.м, а 3-комнатных — со 122 кв.м. Их планировки предполагают наличие в каждой квартире большой кухни-столовой,  гардероба и балкона,  на который можно попасть как минимум из двух помещений.

ЖК Taryan Towers вариант планировки однокомнатной квартиры
Планировка 1-комнатной квартиры

А в некоторых 2- и 3-комнатных квартирах (расположенных с наружной стороны овальных башен) и вовсе предусмотрена терраса, на которую можно будет выйти из любой комнаты или кухни-гостиной. Мне понравилось, что количество санузлов в квартирах равно количеству спален — но при этом в 1-комнатных ванная комната могла бы быть и побольше (в них ее площадь около 4,8 кв.м, но форма неправильная).  В деталях рассмотреть планировки можно на сайте комплекса.

ЖК Taryan Towers вариант планировки трехкомнатной квартиры с террасой
Планировка 3-комнатной квартиры с террасой

Стоимость квадратного метра в ЖК Taryan Towers стартует с $1600-1650 (около 44 тыс. грн) — но в отделе продаж уточняют, что это во-первых цена метра со скидкой в 30%, которая продержится до октября и действует при 100% оплате строящихся метров. А во-вторых — распространяется она на квартиры первого жилого  этажа (фактически — пятого). Далее с каждым этажом стоимость метра растет примерно на $50. Таким образом, если, например, сегодня инвестиция в 1-комнатную квартиру 63 кв.м на первом жилом этаже в ЖК Taryan Towers составляет $104 тыс. (около 2,6 млн. грн), то уже с октября она может составить примерно $135 тыс. (порядка 3,6 млн. грн).

Заказчиком строительства ЖК Taryan Towers выступает компания «Познякижилстрой», которая является арендатором земельного участка, на котором ведутся работы. Отмечу, что участок этот был получен в аренду в 2011 году на 7 лет, для строительства жилого комплекса с нежилыми помещениями и подземным паркингом. Интересно, что «освоить» этот участок компания планировала буквально сразу после оформления аренды — в 2012 году здесь анонсировали строительство ЖК «Кристалл Плаза», но по сути, работы так и не  начались. Все изменилось когда у компании «Познякижилстрой» появился «свой» девелопер — Taryan Group.

Как следует из базы данных ГАСК, строительство ЖК Taryan Towers ведется по Разрешению на проведение строительных работ ІУ115163651385.

ЖК Taryan Towers разрешение базы ГАСК
В базе ГАСК есть Разрешение на строительство ЖК по ул. Иоанна Павла 2 (Лумумбы), 12

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Taryan Towers в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

55 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: