ЖК Standard One на Выставочном центре (короткий обзор)

Буквально на днях очередной отдел продаж открыл свои двери для частных инвесторов: столичная девелоперская компания KDD Engineering презентовала свой новый проект, ЖК Standard One. Расскажу о нем в рамках короткого обзора.

ЖК Standard One визуализация
Так будет выглядеть ЖК Standard One

Строительный адрес ЖК Standard One — ул. Васильковская, 100-а, это Голосеевский район столицы. Если описывать местоположение будущего комплекса более конкретно, то строят его буквально в двух шагах от станции метро «Выставочный центр», совсем рядом с учебными корпусами университета Шевченко.

ЖК Standard One на карте
Месторасположение комплекса

Прежде чем  рассказывать о характеристиках этого жилого комплекса, хотелось бы отметить, что стройплощадка эта довольно скандальная. Впервые идея застроить пространство между станцией метро ВДНХ и зданием университета пришла во времена незабвенного Леонида Черновецкого — в мае 2007 года Киеврада приняла решение построить на участке с кадастровым номером 8000000000:79:427:0001 торгово-офисный центр

ЖК Standard One кадастровая карта
Целевое назначение участка застройки — не жилая застройка

Но воплощать это решение в жизнь не спешили до тех пор, пока согласно новому решению Киеврады за № 371/9859, принятому как раз накануне Революции Достоинства — 23 октября 2013 года — данный участок не перешел в аренду на 49 лет созданной в апреле 2013 года компании с кипрскими корнями ООО «Спортбизелект».

ЖК Standard One данные о застройщике
Данные об ООО «Спортбизелект»

Интересно, что согласно этому Решению, строить здесь по-прежнему предполагалось торгово-офисный центр с подземным паркингом и обустройством прилегающей территории. Новый арендатор решил «не тянуть резину» и в начале 2014 года начать освоение участка.  Но под давлением общественности пыл решили поумерить: против стройки выступили студенты и  преподаватели главного вуза страны, которых поддержали неравнодушные киевляне. По прошествии трех лет, когда страсти поутихли, застройщик вновь вернулся к идее строительства на Васильковской, 100-а: зимой этого года возле университета появился строительный забор — тогда говорили, что здесь строится офисно-торговый центр. И скандал вспыхнул вновь. Правда, особого  резонанса на фоне других «строительных войн» он не вызвал: ни крови, ни стрельбы здесь, как будто-бы не было, парочка публикаций в прессе, которыми сейчас никого не удивишь, вот и все.

К осени 2017 года стало понятно — никакого торгово-офисного центра здесь не будет, а будет очередная жилая высотка. И такая смена планов стала поводом для активизации «боев» между застройщиком и противниками стройки — к счастью, ведутся они в судебных инстанциях. Пока победу одерживает застройщик, выиграв в первой инстанции иск, поданный против него с целью запретить строительство жилого комплекса на участке, предназначенном для строительства торгово-офисного центра. Отмечу, что эта победа пока довольно условна и потенциальным инвесторам имеет смысл принимать во внимание тот факт, что решение суда может быть оспорено в высших инстанциях. Я не берусь судить о том, чем закончатся судебные тяжбы, но отмечу, что само их наличие должно насторожить потенциальных инвесторов.

ЖК Standard One ход строительства
За ходом стройки можно следить он-лайн на сайте комплекса

Но вернемся к тому, что предлагает застройщик этим самым потенциальным инвесторам. Итак, ЖК Standard One будет представлять собой 2-секционное здание высотой 24 этажа. Построят его по монолитно-каркасной технологии, стены выложат из кирпича, фасады утеплят минеральной ватой и закроют алюминиевыми панелями снежно-белого цвета. Балконы здесь предусмотрены открытые, и в отделе продаж потенциальных инвесторов предупреждают, что таковыми они должны будут остаться и после заселения. Не будут уродовать облик дома и  наружные блоки кондиционеров — их застройщик смонтирует на внутренней части балконов. Отапливать квартиры ЖК Standard One будет собственная котельня.

ЖК Standard One фасад с открытыми балконами
Балконы будут открытыми и стеклить их будет запрещено

На первых двух этажах разместятся коммерческие помещения: точно известно, что здесь появится ресторанчик «Пузата Хата», суши-бар и спортклуб. Также застройщик обещает будущим жильцам 5* консьерж-сервис и контроль доступа в здание.

В комплексе предусмотрено 660 квартир (хорошо, что не на 6 больше) — при этом известно, что в первой секции их будет около 350, по 16 квартир на этаже. Развозить жильцов по этажам планируется при помощи 3 лифтов. Высота потолков в квартирах составит 2,7 м.

ЖК Standard One поэтажный план первой секции
Поэтажный план первой секции ЖК Standard One

Большинство квартир в ЖК Standard One — однушки-студио площадью 27,5-30 кв.м. Но предусмотрены на каждом этаже и парочка 2-комнатных, площадью 54-67 кв.м.

ЖК Standard One планировка квартир студио
Большинство квартир будут студио

Девелопер называет «новым форматом жилья» на украинском рынке жилой недвижимости — квартиры здесь будут передаваться инвесторам в уже жилом состоянии, с ремонтом и даже мебелью. Я бы, если честно, новым такой формат не назвала — квартиры с отделкой инвесторам предлагают в своих ЖК Интергал-Буд, Аркада, ДБК-4 и другие застройщики. Правда, здесь инвесторам предлагаются квартиры не только с отделкой, но и с мебелью (кухня с плитой, ванная комната с душем, комната со шкафами и кондиционером, всего 4 варианта дизайна). К слову, примерно такой «джентльменский набор» заявлен и в ЖК Smart House.

Стоимость будущей квартиры в Квартиры в ЖК Standard One на данном этапе строительства стартует с $1150 в квартирах на нижних этажах и поднимается до $1265 в квартирах на самых высоких этажах. Минимальная сумма инвестиции в ЖК Standard One на данном этапе строительства составляет $31,6 тыс. Передать квартиры инвесторам обещают через год, в 4 квартале 2018 года. К этому времени, по мнению девелопера, стоимость жилья здесь возрастет на 30%.

ЖК Standard One перспективы
Застройщик обещает радужные перспективы

ЖК Standard One позиционируется как инвестиционная недвижимость — квартиры тут «заточены» не для обустройства «семейного гнездышка», а как апартаменты под аренду. Инвесторам девелопер обещает окупаемость инвестиции за 6 лет и доходность в 12% годовых — при условии, что квартиру здесь удастся сдать за $323 в месяц. Мне кажется, что в нашей стране с достаточно нестабильным курсом валюты такие прогнозы делать несколько рискованно. Кроме того, передача управления недвижимостью сторонней компании как-то не очень у нас приживается: такие попытки предпринимались в ЖК «Элизиум» и «Смарт Хаус». Но, может быть, здесь все будет по-другому:)

Теперь немного расскажу об участниках реализации проекта ЖК Standard One и о разрешительной документации. Итак, заказчиком стройки выступает ООО «Спортбизелект», арендатор участка. Генеральный подрядчик строительства — ООО «КДД Инжиниринг». В сентябре 2017 года заказчик строительства получил в ГАСКе Разрешение на строительство многофункционального комплекса по адресу ул. Васильковская, 100-а.

На официальном сайте проекта размещены сканы таких документов:

  • Градостроительные условия и ограничения №511 от 23.08.2017 г., согласно которым здесь могут строить многофункциональный комплекс;
  • Экспертный отчет корректировки проекта (к слову, прошлый проект был 8-этажным и не предполагал наличия жилых помещений);
  • Разрешение на строительство;
  • Лицензия генподрядчика (действительна до сентября 2021 года).

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Standard One в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

142 ответа
  • Чат мешканців ЖК Standard one в Telegram:
    https://telegram.me/s1_people

    Конечно, такой формат жилья имеет место быть, только жаль, что появилось оно в месте, где ничего не должно было бы появиться. Застраивают все площади…

    Роберт Круговых
    Октябрь 12, 2018 в 00:11

    Ирина спасибо за Ваш детальный обзор. Людям(сейчас я про себя в частности), не всегда просто разобраться в сфере новостроек.
    Про комплекс. Мне он понравился в целом,есть и провисания. Но я что бы не казаться предвзятым сразу скажу , что подискиваю себе инвестицию именно под сдачу в аренду. Был там ещё весной этого года, но тогда помогал своему знакомому-клиенту с поиском — переживал больше чем если бы искал для себя))))
    Недавно наведавшись записал видео:

    Моё мнение когда смотришь квартиру важно не забывать под какие цели она рассматривается и на какой срок.

    Ирина, спасибо за статью.
    Большинство комментариев не по существу. У авторов, которые пишут: «это го*но, то го*но и кругом одно го*но» хочется спросить, а где живёте вы? Я в Киеве проездом, дети — будущие студенты, и — да, я бы предпочла такую «общагу», чем девятиэтажный облупленный монстр с одним туалетом на пять комнат, по 8 человек в каждой, и душем на несколько этажей… И — нет, у меня не тугой карман, из которого я могу с лёгкостью отслюнявить на квартирку в столице: «на, дитё, живи и ни в чем себе не отказывай». Именно поэтому я ищу полезную информацию, плюсы и минусы, и соизмеряю со своими возможностями.
    Первый вопрос: метро в подвале. В принципе, все крупные города стоят и застраиваются над линиями метро. Может, у кого есть опыт проживания в такой непосредственной близости, поделитесь, пожалуйста.
    Второй вопрос: документация. Как я понимаю, большинство новостроек проблемны. Но, тем не менее, заселяются все, и некоторые впоследствии не вызывают особых нареканий и жалоб.
    Месторасположение интересное. Метро, парк, университет. Была там в выходной день, понимаю, что в будни там на много более людно и шумно.
    Но, в целом, пока для меня плюсов больше))
    Спасибо. Жду новых комментариев. Может, кто-нибудь подскажет альтернативные варианты, т.к. я не киевлянка, и это усложняет поиск и принятие решения.

    Я вот не пойму.Это жилой дом, или советский санаторий??? С виду — санаторий!



* - обязательное поле

Читайте все 142 комментария на форуме: ЖК Standard One на Выставочном центре (короткий обзор)