ДПТ: как застроят Рыбальский

Сегодня в рамках рубрики «Детальные планы территорий» расскажу о планах городских властей по изменению одной из самых крупных столичных промзон — Рыбальского острова.

ДПТ микрорайон Рыбальский полуостров
Так сейчас выглядит Рыбальский полуостров. За фото спасибо ЛУН.ua

Традиционно, Рыбальский остров (вернее, полуостров) — та часть Подольского района, которую можно назвать классической промзоной. Здесь располагалось множество предприятий, но комфортабельного жилья, объектов социальной и торгово-развлекательной инфраструктуры практически не было. Но, судя по всему, такое «положение вещей» изменится — власти города решили полностью изменить облик Рыбальского и превратить заброшенную промзону в еще один центр культурной жизни столицы. Согласно ДПТ Рыбальского острова, совсем скоро вместо заводов, фабрик и верфей здесь появятся жилые дома.

ДПТ микрорайон Рыбальский на карте
Территория, для которой разработан ДПТ

О грандиозных планах — которые уже, к слову, начали постепенно претворяться в жизнь — я упоминала в рамках обзора ЖК «Рыбальский». Но ведь всегда интересно взглянуть на картинку полностью:)

Итак, согласно ДПТ, территория Рыбальского острова делится на 7 кварталов — не одинаковых по величине и функциональному назначению. Жилая застройка будет превалировать в кварталах №№ 2 и 3, причем квартал №3 изначально проектируется как микрорайон с собственной полноценной инфраструктурой. Но в целом, согласно ДПТ, жилые дома планируется построить в кварталах №№ 2, 3, 4, 6 и 7. Квартал №1 будет «инженерным» — здесь разместятся котельная, электроподстанция, очистные сооружения и т.п. Квартал №4 будет «спортивным» — здесь должен появиться новый большой современный спортивный центр, Кварталы №5, 6 и 7 будут «административными» — тут разместятся различные административные здания и культурный и многофункциональный центры.

ДПТ микрорайон Рыбальский проектный план
Проектный план Рыбальского полуострова. В большом разрешении можно посмотреть здесь

Если говорить о жилой составляющей, то все существующие жилые строения Рыбальского острова подлежат полной «зачистке» — реконструировать ветхий фонд никто не будет. Обновленный Рыбальский будет состоять из 40 новых жилых домов, в которых должно разместится порядка 8 тыс. квартир — при этом проживать в новых домах будет примерно 21 тыс. человек. Основная масса домов планируется среднеэтажными (в основном 9-12 этажей). ДПТ предусматривает кластерную застройку Рыбальского острова — такой подход позволяет не только создать комфортную среду проживания, но и максимально эффективно использовать каждый «квадратный метр» застраиваемой территории. Функциональность, функциональность и еще раз функциональность — вот лозунг под которым, как мне кажется и разрабатывался этот проект. Каждый квартал-кластер будет представлять собой в плане закрытый квадрат, внутри которого организуют рекреационное пространство для отдыха жильцов, а под ним — разместят подземные паркинги для хранения автомобилей. Каждый такой кластер нового района предполагается сделать закрытым и самодостаточным — с объектами собственной бытовой инфраструктуры (магазины, аптеки, салоны и т.п.).

В то же время, обновленный Рыбальский задумывается не как «спальный» район, а как центр общественной жизни. Поэтому здесь предусмотрено создание общественных зон и публичных пространств: кинотеатры под открытым небом, концертные площадки, прогулочные зоны. «Изюминкой» будущего  массива станут сквозные каналы, соединяющие Гавань и Днепр, которые должны будут выполнять роль «общественного магнита».

ДПТ микрорайон Рыбальский инфраструктура
Рыбальский остров станет второй «Киевской Венецией»

Понятно, что одних только набережных для комфортной жизни будущего массива недостаточно — поэтому на Рыбальском обещают строительство 4 детских садика на 140-160 детей каждый, школы на 1 тыс. учеников и большого учебно-воспитательного комплекса. За здоровьем будущих жильцов Рыбальского будут следить семейные врачи, кабинеты которых планируется разместить в жилых домах. Вообще, практически все объекты бытовой инфраструктуры обновленного Рыбальского планируется разместить на первых этажах будущих жилых домов.

Большую работу предполагается провести в направлении организации транспортной инфраструктуры полуострова. В ДПТ «заложена» существенная реконструкция уличной сети и организации новых транспортных потоков. В частности, улицы Набережно-Рыбальскую и Электриков планируется сделать односторонними, а между Рыбальским островом и Подолом — организовать транспортные переходы (для чего в проект Подольского моста придется внести небольшие изменения). Будут проложены и новые улицы, которые свяжут дома и кварталы нового массива.

ДПТ микрорайон Рыбальский транспортные магистрали
Схема транспортных магистралей Рыбальского острова. Рассмотреть в деталях можно здесь

Усилят на Рыбальском и общественный транспорт — в первую очередь, за счет продления существующих маршрутов (автобусы №№ 114, 88 и 53). Правда, курсировать автобусы будут только по центральным улицам Рыбальского, в жилых глубину кварталов они заезжать  не будут. Продлением существующих маршрутов дело не ограничится. В частности, планируется достроить все-таки Подольский мостовой переход, открыть на Рыбальском новую станцию метро «Судостроительная» и  пустить городскую электричку/скоростной трамвай, который свяжет Подол с Троещиной. Также ДПТ предусматривает организацию практически по всей территории нового массива велодорожек — очень, на мой взгляд, хорошая идея.

Полностью преобразовать заброшенную промзону в современный микрорайон городские власти планируют за 20 лет — вернее, уже за 19 лет, так как с момента принятия детального плана этой территории прошло чуть больше года. Успеют ли воплотить задуманное в жизнь?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

20 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: