ЖК «Киевский» в Буче (короткий обзор)

Когда я ездила в бучанские ЖК «Буча Квартал» и «Новая Буча», то обратила внимание на поле со стороны ТЦ «Модуль», по другой стороне дороги, ведущей к этим комплексам — оно буквально «просилось» под застройку. И, судя по всему, «напросилось»:) Прямо за торговым центром расположилась стройплощадка жилого квартала «Киевский». О нем и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК Киевский Буча вьезд в жилой квартал
Так будет выглядеть въезд в новый жилой квартал

Строительный адрес будущего ЖК в Буче —  улица Амосова, 4. Пару слов скажу о месторасположении комплекса. Совсем рядом с ним — ЖК «Модуль» и ТЦ «Модуль» с продуктовым супермаркетом, магазинами и центром развлечений, что, по-моему, очень неплохо. Но недалеко от стройплощадки находятся кладбище  и несколько больших свалок, что уже не так хорошо. Конечно, санитарным нормам расстояние от жилых домов до этих объектов соответствует, но все же из некоторых окон вид будет, как по мне, так себе.

ЖК Киевский Буча на карте
Месторасположение ЖК «Киевский»

Планируется, что ЖК «Киевский» будет состоять из шести 9-этажных домов, которые расположатся на закрытой, охраняемой и благоустроенной территории. Дома будущего комплекса будут сблокированы в небольшие «автономные» кварталы — каждый со своим закрытым двориком и объектами инфраструктуры.

ЖК Киевский Буча генплан
Генеральный план ЖК «Киевский»

Застройщик обещает потенциальным инвесторам свой детский садик, большой спортивный центр, спортивные и детские площадки, променадную аллею с фонтаном, подземные паркинги для автомобилей и, конечно, объекты собственной инфраструктуры, которые расположатся на первых этажах будущих домов.

Так как комплекс будет довольно масштабным, то его строительство будет вестись в несколько очередей. Сейчас ведется строительство первой очереди, в состав которой войдут два дома. Это будут 9-этажные 7-секционные С-образные здания, «развернутые» друг к дружке. С одной стороны, такое решение позволяет создать между ними уютный «закрытый» дворик, но с другой — значительно снижает инсоляцию «внутренних» квартир и несколько ухудшает вид из их окон.

ЖК Киевский Буча вид на дома первой очереди
Расположение домов 1 очереди

Помимо квартир, в домах планируется разместить: кабинет семейного врача, спортзал с бассейном, продуктовый магазинчик, детский садик, салон красоты и небольшую кофейню. Под домами обустроят подземный паркинг на 120 машиномест и оборудуют наземные паркоместа.

Сейчас строят первый дом будущего комплекса — правда, строят его не «весь и сразу», а разбит на несколько пусковых очередей. Так, в первую пусковую очередь входит строительство двух секций (№№ 1 и 2 всего 88 квартир), во вторую — строительство еще трех секций (№№ 3, 4, 5, всего 92 квартиры). Еще две секции этого дома, скорее всего, назовут строительством «третьей пусковой очереди». Мне кажется, что подобный подход обусловлен стремлением застройщика занизить категорию сложности строительства.

ЖК Киевский Буча данные базы ГАСК первая очередь
В базе данных ГАСК имеется информация о начале строительства первой очереди ЖК «Киевский»

Сдать в эксплуатацию пусковую очередь №1 обещают в 4 квартале 2018 года, а №2 — во 2 квартале 2019 года. Сроки сдачи «пусковой очереди №3» пока не озвучиваются. Всего в двух первых «пусковых очередях» должно разместиться 180 квартир.

ЖК Киевский Буча ход строительства
Ход строительства ЖК «Киевский». Официальное фото

Строят первые два дома из кирпича, фасады планируют утеплить пенопластом и оштукатурить. В отделке фасадов будут использованы яркие цветовые акценты и разноразмерные элементы остекления, что даже на визуализации придает им довольно пестрый вид. А учитывая, что архитектор предусмотрел здесь не только застекленные, но и открытые балконы и лоджии, могу предположить, что со временем «пестроты» фасаду добавят и элементы самостоятельного остекления.

ЖК Киевский Буча визуализация
Фасады домов будут яркими и пестрыми

Если говорить об инженерных коммуникациях, то канализация и вода здесь будут централизованными, дома — газифицированными и электрифицированными, а отопление квартир — индивидуальным, осуществляющимся за счет двухконтурных газовых котлов.

В двух первых «пусковых очередях» потенциальным инвесторам предлагают 1-3 комнатные квартиры. На типовом этаже здесь будет размещаться по 4-6 квартир (в зависимости от секции), а развозить будущих жильцов по этажам будет пассажирский лифт.

ЖК Киевский Буча поэтажный план первой очереди
Поэтажный план первых двух секций (первая очередь строительства)

Площади квартир в первом доме ЖК «Киевский» вполне, на мой взгляд, соответствуют заявленному комфорт-классу: 1-комнатных от 40 кв.м, 2-комнатных — от 59,5 кв.м, 3-комнатных — от 82 кв.м. Планировки тут, в целом, предусмотрены достаточно стандартные и эргономичные: никаких помещений неправильной или вытянутой прямоугольной формы. Изюминкой некоторых квартир станут по два оконных проема в кухнях-столовых или комнатах — причем они располагаются в некоторых вариантах на двух стенах, а в некоторых — на одной. Это, на мой взгляд, может несколько затруднить создание дизайна и расстановку мебели в помещениях, но подобное решение выглядит, как правило, довольно эффектно. И, кроме того, наличие двух окон позволяет «выкроить» из одного помещения два.  Подробно с планировками можно ознакомиться на официальном  сайте комплекса.

ЖК Киевский Буча вариант планировки квартиры
Большинство планировок в ЖК «Киевский» — довольно удачные

Стоимость квадратного метра в ЖК «Киевский» на данном этапе строительства зависит от таких параметров будущей недвижимости: срока сдачи пусковой очереди, количества комнат в строящейся квартире, формата оплаты. Базовая цена «метра» в 1-комнатных квартирах составляет 11,4 тыс. грн в секциях №№ 1 и 2 и 10,8 тыс.  грн в секциях №№ 3-5. Стоимость «метра» в 2 и 3-комнатных квартирах стартует с  11,1 тыс. грн в первой пусковой очереди и 10,4 тыс. грн — во второй.

При 100% оплате инвесторы могут рассчитывать на скидку от застройщика до 10%. То есть, минимальная сумма инвестиции в ЖК «Киевский» сейчас составляет порядка 380 тыс. грн. Также возможен формат инвестиции в рассрочку на срок до планового окончания строительства. Инвестиция оформляется по купле-продаже имущественных прав.

Застройщиком ЖК «Киевский» выступает ООО «Будівнича компанія Новий Дім».

ЖК Киевский Буча данные о застройщике
Данные о застройщике ЖК «Киевский»

Строительство  ведется на земле, находящейся в частной собственности с целевым назначением «02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК Киевский Буча кадастровая карта
Данные о земле, на которой строят ЖК «Киевский»

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Киевский» в Буче в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

7 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: