ЖК Cascade house (короткий обзор)

Буквально на днях открылся отдел продаж ЖК «Каскад», о котором я рассказывала в рамках обзора перспективных проектов новостроек. Я решила удовлетворить свое любопытство и разузнать подробности об этом объекте. Что мне удалось узнать — читайте в коротком обзоре.

ЖК Каскад Хаус визуализация
Застройщик пока представляет себе как будут выглядеть только 4 этажа ЖК Cascade house

Итак, с открытием отдела продаж будущий ЖК стал именоваться не просто «Каскад», а  Cascade house. Строительный адрес объекта остался без изменений: строят его по ул.  Большая Китаевская, 71. Это Голосеевский район столицы, микрорайон Саперная Слободка.

ЖК Каскад Хаус на карте
Месторасположение ЖК Cascade house

Несмотря на старт продаж, не могу сказать что застройщик определился — что же именно он строит. Сотрудники отдела продаж выдают потенциальным инвесторам лишь общую информацию о проекте. В частности, говорят о том, что это будет ЖК клубного типа, с закрытой и охраняемой территорией, на которой помимо дома обещают разместить парк с каскадным фонтаном, детскую площадку и паркоместа из расчета 1 машиноместо на квартиру. Но в то же время сотрудники отдела продаж не владеют точной информацией ни о высотности дома, ни о числе секций в нем, ни о количестве запланированных в нем квартир — говорят, проект еще окончательно не утвержден. Единственное, что более-менее известно, так это то, что дом не будет не будет выше 12 этажей и то, что на первом этаже разместятся нежилые помещения.

Зато застройщик определился с технологией строительства: возводить ЖК Cascade house обещают по монолитно-каркасной технологии, стеновые проемы будут закладывать газоблоком и керамоблоком, фасад утеплят минеральной ватой.

ЖК Каскад Хаус стройка
Сейчас ведутся работы по устройству фундамента ЖК Cascade house

Застройщик планирует подключить будущий дом к городским инженерным сетям — но при этом обещают на всякий случай установить еще и свой тепловой насос, который сможет, при необходимости, отапливать квартиры. Газифицировать ЖК Cascade house не планируют.

Сейчас ведутся работы по устройству фундамента будущего дома. Сдать его в эксплуатацию обещают уже через год, в 4 квартале 2018 года.

Пока потенциальным инвесторам в отделе продаж ЖК Cascade house предлагают 1- и 2-комнатные квартир на 2, 3 и 4 этажах. На типовом этаже запланировано по 5 квартир — две 2-комнатные и три 1-комнатные. Площадь недвижимости вполне вписывается в заявленный комфорт-класс: площадь 1-комнатных составляет 36-42 кв.м, а 2-комнатных — 68,5-69 кв.м. В отделе продаж говорят о том, что в доме развозить жильцов по этажам будут два грузо-пассажирских лифта. Мне кажется, что такое количество крупных подъемников — не очень рациональное решение для не высотного дома. Поэтому я думаю что в итоге либо количество лифтов будет уменьшено, либо дом таки будет довольно высоким :)

ЖК Каскад Хаус поэтажный план
На первых 4 этажах ЖК Cascade house разместится по 5 квартир

Если оценивать планировки, то здесь инвесторы могут выбрать как квартиры традиционной конфигурации — с прямоугольными помещениями, так и нестандартные варианты. Попытаться рассмотреть планировки в подробностях можно на официальном сайте комплекса.

ЖК Каскад Хаус вариант планировки однокомнатной квартиры
В комплексе есть квартиры с нестандартной планировкой

Не до конца определившись с такими важными параметрами будущего дома, как этажность и количество квартир, застройщик представляет себе цену квадратного метра строящейся недвижимости. Так, квадратный метр в 1-комнатных квартир стоит 18-18,3 тыс. грн, в 2-комнатных — чуть дороже — 18,2-18,5 тыс. грн. Минимальная сумма инвестиции в ЖК Cascade house  на данном этапе строительства составляет 651 тыс. грн — во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью 36 кв.м. По словам сотрудников отдела продаж, инвестиция оформляется через вступление в кооператив.

Застройщиком ЖК Cascade house выступает ООО «Астория Девелопмент Груп». Этой же компании на правах частной собственности принадлежит участок, на котором ведется строительство (кадастровый номер — 8000000000:82:243:0082).

ЖК Каскад Хаус данные о застройщике
Данные о застройщике ЖК Cascade house

Хотелось бы обратить внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что целевое назначение данного участка — для индивидуального строительства. Чтобы законно возводить тут многоквартирный дом, целевое назначение земельного участка необходимо сменить.

ЖК Каскад Хаус кадастровая карта
Целевое назначение земли, на которой строят ЖК — идивидуальное строительство

В базе данных ГАСК зарегистрировано Уведомление о начале строительных работ по адресу ул. Большая Китаевская, 71. Правда, класс последствий этого ЖК определен как СС1, хотя собираясь строить многоквартирный дом, застройщик должен был бы отнести сооружение к классу последствий СС2 — и значит, проводить экспертизу проекта и получать в ГАСК Разрешение на проведение строительных работ.

ЖК Каскад Хаус база ГАСК
Судя по всему, в ГАСК уверены, что здесь строят частный дом

Также я бы порекомендовала потенциальным инвесторам этого ЖК обязательно ознакомиться с ГУО (градостроительными условиями и ограничениями) на застройку данного участка, которыми предусмотрено строить здесь многоквартирный дом. А также убедиться, что застройщиком получены ТУ на подключение будущего дома к инженерным коммуникациям.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Cascade house в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

9 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: