ЖК Cascade house (короткий обзор)

Буквально на днях открылся отдел продаж ЖК «Каскад», о котором я рассказывала в рамках обзора перспективных проектов новостроек. Я решила удовлетворить свое любопытство и разузнать подробности об этом объекте. Что мне удалось узнать — читайте в коротком обзоре.

ЖК Каскад Хаус визуализация
Застройщик пока представляет себе как будут выглядеть только 4 этажа ЖК Cascade house

Итак, с открытием отдела продаж будущий ЖК стал именоваться не просто «Каскад», а  Cascade house. Строительный адрес объекта остался без изменений: строят его по ул.  Большая Китаевская, 71. Это Голосеевский район столицы, микрорайон Саперная Слободка.

ЖК Каскад Хаус на карте
Месторасположение ЖК Cascade house

Несмотря на старт продаж, не могу сказать что застройщик определился — что же именно он строит. Сотрудники отдела продаж выдают потенциальным инвесторам лишь общую информацию о проекте. В частности, говорят о том, что это будет ЖК клубного типа, с закрытой и охраняемой территорией, на которой помимо дома обещают разместить парк с каскадным фонтаном, детскую площадку и паркоместа из расчета 1 машиноместо на квартиру. Но в то же время сотрудники отдела продаж не владеют точной информацией ни о высотности дома, ни о числе секций в нем, ни о количестве запланированных в нем квартир — говорят, проект еще окончательно не утвержден. Единственное, что более-менее известно, так это то, что дом не будет не будет выше 12 этажей и то, что на первом этаже разместятся нежилые помещения.

Зато застройщик определился с технологией строительства: возводить ЖК Cascade house обещают по монолитно-каркасной технологии, стеновые проемы будут закладывать газоблоком и керамоблоком, фасад утеплят минеральной ватой.

ЖК Каскад Хаус стройка
Сейчас ведутся работы по устройству фундамента ЖК Cascade house

Застройщик планирует подключить будущий дом к городским инженерным сетям — но при этом обещают на всякий случай установить еще и свой тепловой насос, который сможет, при необходимости, отапливать квартиры. Газифицировать ЖК Cascade house не планируют.

Сейчас ведутся работы по устройству фундамента будущего дома. Сдать его в эксплуатацию обещают уже через год, в 4 квартале 2018 года.

Пока потенциальным инвесторам в отделе продаж ЖК Cascade house предлагают 1- и 2-комнатные квартир на 2, 3 и 4 этажах. На типовом этаже запланировано по 5 квартир — две 2-комнатные и три 1-комнатные. Площадь недвижимости вполне вписывается в заявленный комфорт-класс: площадь 1-комнатных составляет 36-42 кв.м, а 2-комнатных — 68,5-69 кв.м. В отделе продаж говорят о том, что в доме развозить жильцов по этажам будут два грузо-пассажирских лифта. Мне кажется, что такое количество крупных подъемников — не очень рациональное решение для не высотного дома. Поэтому я думаю что в итоге либо количество лифтов будет уменьшено, либо дом таки будет довольно высоким 🙂

ЖК Каскад Хаус поэтажный план
На первых 4 этажах ЖК Cascade house разместится по 5 квартир

Если оценивать планировки, то здесь инвесторы могут выбрать как квартиры традиционной конфигурации — с прямоугольными помещениями, так и нестандартные варианты. Попытаться рассмотреть планировки в подробностях можно на официальном сайте комплекса.

ЖК Каскад Хаус вариант планировки однокомнатной квартиры
В комплексе есть квартиры с нестандартной планировкой

Не до конца определившись с такими важными параметрами будущего дома, как этажность и количество квартир, застройщик представляет себе цену квадратного метра строящейся недвижимости. Так, квадратный метр в 1-комнатных квартир стоит 18-18,3 тыс. грн, в 2-комнатных — чуть дороже — 18,2-18,5 тыс. грн. Минимальная сумма инвестиции в ЖК Cascade house  на данном этапе строительства составляет 651 тыс. грн — во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью 36 кв.м. По словам сотрудников отдела продаж, инвестиция оформляется через вступление в кооператив.

Застройщиком ЖК Cascade house выступает ООО «Астория Девелопмент Груп». Этой же компании на правах частной собственности принадлежит участок, на котором ведется строительство (кадастровый номер — 8000000000:82:243:0082).

ЖК Каскад Хаус данные о застройщике
Данные о застройщике ЖК Cascade house

Хотелось бы обратить внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что целевое назначение данного участка — для индивидуального строительства. Чтобы законно возводить тут многоквартирный дом, целевое назначение земельного участка необходимо сменить.

ЖК Каскад Хаус кадастровая карта
Целевое назначение земли, на которой строят ЖК — идивидуальное строительство

В базе данных ГАСК зарегистрировано Уведомление о начале строительных работ по адресу ул. Большая Китаевская, 71. Правда, класс последствий этого ЖК определен как СС1, хотя собираясь строить многоквартирный дом, застройщик должен был бы отнести сооружение к классу последствий СС2 — и значит, проводить экспертизу проекта и получать в ГАСК Разрешение на проведение строительных работ.

ЖК Каскад Хаус база ГАСК
Судя по всему, в ГАСК уверены, что здесь строят частный дом

Также я бы порекомендовала потенциальным инвесторам этого ЖК обязательно ознакомиться с ГУО (градостроительными условиями и ограничениями) на застройку данного участка, которыми предусмотрено строить здесь многоквартирный дом. А также убедиться, что застройщиком получены ТУ на подключение будущего дома к инженерным коммуникациям.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Cascade house в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК Cascade house (короткий обзор): 50 комментариев

    1. Вопрос не в снятии или наложение ареста кстати второе для инвесторов лучше а наличие разрешений на строительство-вот тут серьезная и дорогая в прямом смысле проблема,если ее решит застройщик то все должно быть хорошо конечно при наличии желания достроить-место конечно шикарное и спрос есть и будет это понятно.

    1. Был у них в 2018 году, живу рядом и планирую купить квартиру.
      На сайтах указано, что всё уже проданно.
      Интересно они закончат строительство к концу 2019 года?

  1. Очень походе на вторую серии Симфонии на проспекте Науки, когда проблемный недострой якобы выкупили и начали активно продавать при этом создавая видимость работ (поставлены кирпичные стены и частично окна на первых этажах). Собрали денег и закрылись.

    1. Юля, как говорится, поживем — увидим, по какому сценарию здесь будут развиваться события

  2. Какой же вкусный домик! руки чешутся просто. Вчера была в отделе продаж, они определились))) 4-этажа. Все 4 уже построены, перекрывают крышу сейчас. Пошла изучать детали.

  3. Виктор, а как объяснить то, что на кадастровой карте целевое назначение земли, на которой строят ЖК значится под индивидуальное жилое, дачное или гаражное строительство?

    1. По законодательству, на земле с таким целевым назначением можно строить дом высотой 16,5 м в высоту,( 4 этажа) МБУ это подтверждают,документация получена на малоэтажный дом, законодательством и строительными нормами это все подтверждается.

      1. Виктор, Вы, как мне кажется, подменяете понятия. действительно, на участках с таким целевым назначением можно строить малоэтажный дом. Но — одноквартирный, а не многоквартирный.
        Можете подсказать, какие данные указаны в документе, поданном в ГАСК?

          1. Когда я звонила в начале старта продаж мне сказали что до 12 этажей. Как-то у них там все не серьёзно, строят и даже не знают конкретно что

          2. Будинок на 4 поверхи, 15 квартир — по 5 на поверсі (з 2 по 4 поверхи). 1 поверх-нежитлові приміщення. Нехай вдало закінчують цей проект, та будують ще один будинок на 12 поверхів ;).

    2. Таня, я не Виктор, но отмечу, что если целевое назначение земли не соответствует тому, что на ней строят, то это не очень хорошо. Это означает, что застройщик нарушает действующие правила и законодательство — со всеми вытекающими отсюда последствиями.

      1. Ірино, Тетяно, Вікторе, ви знаєте, я вже майже пів року шукаю квартиру, яка підійде мені та моїй сім’ї, і хочу зауважити, що ні в одного забудовника я не зустрічала дійсно повний пакет документів. Все-рівно десь чогось не вистачало, а незрозумілі відповіді менеджерів, наче ніж різали мій інтерес до забудови.
        Нещодавно побачила в фейсбуці рекламу цього клубного будинку. Ви знаєте, одразу сподобалося планування двокімнатної квартири і вирішили з чоловіком на вихідних відвідати ВП (тим паче, що орендую офіс біля м. Деміївська, тому розташування нас влаштовувало).
        ВП розташований біля самого будівництва, ми поспостерігали декілька хвилин, і робітники не робили видимість, а дійсно працювали (світлини в фотозвіті, що бачили на сайті, відповідають дійсності. Дійсно будують!)) ), і, як зазначив менеджер, заселитися можна буде вже наприкінці весни 2018р. Нас такий варіант влаштовує, тим паче, як-то кажуть, ціна зараз дійсно смачна.
        У відділі продажів нам показали дозвільну документацію, і якщо я не помиляюся, то там ніде не зазначено, що вони мають право будувати тільки одноквартирний будинок, там просто вказано, що житловий будинок, а судячи с архітектури, розташування та того, що там буде реалізовано – це буде будинок нашої мрії)
        Сьогодні навідаємося вже з юристом, хочемо переконатися, що немає підводних каменів.

        1. Настя дуже хотілося почути від Вас позитивну відповідь та впевненість після консультації юриста. Я теж придивляюся до цього будинку і хотілося , щоб у забудрвника все склаолося добре)))

        2. Настя, звісно, інвестиція в будь-яку новобудову — завжди ризик. Якщо Вас задовольняє рівень ризику цього ЖК, то чому б і не інвестувати в його будівництво? Це Ваші гроші, Ваше рішення, Ваші ризики:)
          Вдалої інвестиції!

        3. Ласкаво просимо до ВП ЖК «Волошковий» що у Софіївській Борщагівці, у нас є всі дозвільні документи на будівництво. А Вас Ірина, чекаємо для проведення ревізії нашого ЖК.

  4. Интересно, а как обстоят дела с соседней территорией, рядом где строится дом? Пустует, довольно таки немалая.

  5. Похоже на стройку Войцеховского. В утверждённом детальном плане территории по этому микрорайону эта территория относится к территории малоэтажной усадебной застройке. И выданы градостроительные условия на индивидуальный жилой дом. На лицо килалово.

    1. Алекс,я бы на Вашем месте не спешил делать такие громкие заявления, и ставить под сомнения Вашу компетенцию.

      Во-первых, «малоэтажная усадебная застройка» — такого понятия не существует!
      Во-вторых, «усадебная застройка» — это здание не более 4-х этажей с ограничением по высотности. У этого объекта как раз с документацией на заявленную высотность все в порядке, поэтому, как Вы выразились «кидаловом» тут не пахнет…
      Ну и раз уж Вы заговорили о градостроительных условия, то в ГАСКе по этому объекту зарегистрировано уведомление о начале строительных работ, что говорит об отсутствии нарушений градостроительной деятельности.

      Что касается проведения аналогий со стройкой «Войцеховского» — это перебор!)))) Там объекты по 5 лет стоят и не строятся, а тут за месяц подняли фундамент, выгнали этаж, поставили кран!))) Если бы стройки Войцеховского строились такими темпами, то КГС и Укрбуд давным-давно канули бы в лету..))))

  6. Вообще не понимаю, как могут стартовать продажи, если пока вообще ничего не понятно и не утверждено? Минимум информации и только же начали строить, а уже завышенная цена. На каких инвесторов *дурачков* это рассчитано? Даже по застройщику в интернете нет никакой информации. Неси немалые деньги, притом всю сумму без права рассрочки и инвестируй в непонятно что.
    Ну поживем, увидим, хотя дом изначально заинтересовал

    1. Таня, может деньги очень нужны застройщику? Появятся первые инвесторы — появится и сайт, и борды по городу, и разрешительная документация (сарказм)

    2. На днях відвідала відділ продажів даного ЖК. З документами порядок — перечитала все «від корки до корки» 🙂 У девелопера (ТОВ «Асторія Девелопмент Груп») це перший самостійний проект. Розстрочка у них є, перший внесок 50%. Чому ж не зрозуміло в що інвестувати? Цікавий сам вигляд будинку (показали візуалізацію), планування квартир, його розміщення …

  7. Спасибо, за обзор.Ведь простому обывателю, даже такому кто интересуется новостройками,не сразу попадёт инфа о начале продаж.А тут бери пользуйся. Ирина, уже начала продавать Ковальская на Маланюка(сагайдачного)»Русановская Гавань»,ВЫ упоминали в обзоре о будущих продажах. Цены на порядок повыше центральных районов.То ли маркетинговый ход, то ли, короче,пока не слышно чтобы кто-то сильно раскупал.Хотя место действительно неплохое.

      1. Ирина, от Ваших постоянных читателей просьба, в обзоре на русановскую гавань будьте предельно объективно, так как там цена просто превзошла все ожидания :). Оставьте виды в покое, расскажите о материалах, транспорте, соседях и т.д. Ковальская сума сошла просто 🙂

          1. Я был не тактичен :), у Вас они объективные, тут нет сомнений. Я просто хотел бы понять за что там такая цена. Я ждал комплекс, думал о двушке. Сейчас немного в шоке. Вот прошу Вас найти причину такой цена, может я что-то пропустил 🙂

          2. Мах, скорее всего, основная причина: «денег очень надо»:)
            Думаю, скоро предложат хорошие скидки:)

  8. Ирина спасибо!

    Я думаю Вам пора уже завести себе «крота» в КМДА или ДАБИ.

    дело в том, что по этому ЖК на данный момент все не понятно, а именно, что будет, когда будет, сменят ли целевое, дадут ли ТУ и т.д..

    Но цена вкусная, район отличный. И вот тут бы Ваш «крот» очень пригодился. Собственно, чтоб рискнуть и инвестировать, надо понять температуру по палате: есть ли запрос на изменение целевого (обсуждают ли в КМДА этот вопрос), есть ли запросы в профильные структуры города по части ТУ, что это за Астория Групп и откуда финансирование.

    Пока что все отчеты и обзоры мягко говоря преждевременны, Вы ж понимаете, пока что нет ничего, к сожалению.

    Я вчера был в ОП. К слову сказать, менеджере очень толковый, и в принципе ничего не утаил, сказал, как минимум 4 этажный дом будет, а там как пойдет. На 4х этажку вроде все есть, все в порядке, кроме целевого.

    Ну пока все, очень понравился комплекс, но пока фрукт «сыроват». Людям которые занимаются чистыми инвестициями и ест свободный КЭШ, думаю сейчас инвестировать смысл есть, риск средний а отдача высокая.

    Простыми обывателям пока рановато, много предстоит сделать.

    1. Мах, насчет «крота» — это удовольствие недешевое:)
      А насчет преждевременности обзора — не согласна. Мне кажется, что обзор можно делать с того момента, как отдел продаж начал собирать деньги с частных инвесторов. И если застройщик открывает ОП не определившись что именно он строит — не говоря уже о получении всех необходимых разрешительных документов — то и эта информация поможет потенциальным инвесторам составить о своем будущем контрагенте мнение. Как-то так 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *