ЖК «Модуль» в Буче (короткий обзор)

Неподалеку от ЖК «Киевский» в Буче, о котором я не так давно рассказывала, строят и ЖК «Модуль». Думаю тем, кто подыскивает для себя строящуюся квартиру в этих местах будет интересно услышать и о нем:)

ЖК Модуль Буча визуализация
Так будут выглядеть первые дома ЖК «Модуль»

Вообще, и ЖК «Модуль», и ЖК «Киевский», и ЖК «Гранд Бурже», как мне кажется, станут новым микрорайоном Бучи. Я думаю, что это очень хорошая тактика: не уплотнять существующую застройку, а расширять города вширь. Правда, такой подход не гарантирует первым жильцам особого разнообразия инфраструктуры: многие застройщики сначала строят дома, и только затем приступают к строительству таких нужных, но малорентабельных объектов, как детские садики, школы и поликлиники.

Но, вернемся к ЖК «Модуль». Строят его чуть дальше от одноименного ТЦ, чем ЖК «Киевский» — соответственно, до трассы и остановок общественного транспорта от него будет идти чуть дольше, чем от «Киевского». Строительный адрес этого проекта: г. Буча, квартал в пределах бульвара Бирюкова, улицы Вишневой и Бандеры.

ЖК Модуль Буча на карте
Месторасположение комплекса

Как и его соседи, ЖК «Модуль» будет довольно масштабным. В его состав войдет более десятка 10-этажных жилых домов (в том числе, и многосекционных), детский садик и школа. При этом садик и школу обещают государственные — строить их собираются совместно с городом. Территория ЖК «Модуль» планируется закрытой для посторонних, с охраной и видеонаблюдением. Правда, я не уверена, что территория будет действительно «закрыта для всех чужих»: во-первых, если на ней разместятся садик и школа, то как в них будут попадать ученики и их родители? А во-вторых, в домах комплекса предусмотрено размещение объектов бытовой инфраструктуры — и я не думаю, что «нежильцы»  не смогут заглянуть в местный салон, аптеку или отделение банка. А вот идея с охраной мне лично кажется вполне удачной — хотя бы потому, что закрытого паркинга здесь не предусмотрено, автомобили планируется оставлять на паркоместах по периметру будущего ЖК. И наличие круглосуточной охраны в данном случае позволит жильцам не сильно переживать за сохранность своего движимого имущества.

ЖК Модуль Буча генплан
Генеральный план ЖК «Модуль»

Сейчас строятся два первых дома будущего комплекса — два 10-этажных здания, объединенных стилобатом. В стилобате и цокольных  этажах разместятся нежилые помещения, а квартиры расположатся с 1 по 10 этаж. Как по мне, то два дома расположены близковато друг к дружке и расположены таким образом, что жильцы части квартир из окон смогут наблюдать жизнь соседей напротив.

Дома строят по кирпичной технологии, фасады утепляют пенопластом и оштукатуривают. Как и в ЖК «Киевский», застройщик планирует сделать их пестрыми — но, в отличие от домов соседнего ЖК, открытых балконов здесь не предусмотрено. Коммуникации будут централизованными, а отопление — индивидуальным (в 1- и 2-комнатных квартирах за счет газового котла, а в сматрах — за счет электрического). Первый дом ЖК «Модуль» практически построен — сдать его в эксплуатацию планируют уже в этом году. Второй дом обещают сдать через год, в 4 квартале 2018 года.

ЖК Модуль Буча ход строительства
Ход строительства ЖК «Модуль». За фото спасибо ЛУН.ua

ЖК «Модуль» позиционируется в классе «комфорт». Но мне кажется, что заявленной классности он не очень соответствует. В первых двух домах на типовом этаже будет размещаться по 11 квартир, при этом развозить жильцов по этажам будет всего один лифт.

Площади квартир тут тоже невелики: 1-комнатные 37-39 кв.м, 2-комнатные 52-53 кв.м, а студио от 22 кв.м. Планировки в целом выглядят достаточно удобными: все помещения квартир правильной формы, без дополнительных углов и скошенных стен. Рассмотреть их можно на официальном сайте комплекса.

ЖК Модуль Буча поэтажный план домов
Поэтажный план двух домов ЖК «Модуль»

Застройщик обещает подготовить квартиры к ремонтам: на полу устроить стяжку, оштукатурить стены (к слову, межквартирные перегородки здесь выполняют из кирпича, а межкомнатные — из пазогребневых гипсовых плит), завести в квартиры электричество, газ и воду. Также застройщик устанавливает котел, радиаторы и монтирует систему отопления, но эти работы и материалы оплачиваются инвесторами дополнительно.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Модуль» зависит от нескольких параметров: дома в котором располагается квартира (чем выше степень готовности, тем дороже), площади (чем меньше, тем выше стоимость «квадрата»). В первом доме стоимость квадратного метра стартует с 13 тыс. грн в студио, и с 10 тыс. грн в 1- и 2-комнатных. В доме №2 стоимость квадратного метра отличается не сильно: в квартирах-студио она такая же, как в аналогичных квартирах первого дома, в 1- и 2-комнатных на 500 грн. ниже. Минимальная сумма инвестиции в квартиру ЖК «Модуль» составляет 290 тыс. грн — столько будет стоить квартира-студио на  1 или 10 этаже.

Застройщик предлагает потенциальным инвесторам рассрочку — минимальный первый взнос от 50%, остаток необходимо выплатить максимум за 2 года, при этом он переводится в доллар и на него насчитывается 10% годовых. Инвестиция оформляется через инвестиционный договор, который заключается между двумя физлицами: застройщиком и инвестором.

К сожалению, в телефонном режиме сотрудники отдела продаж ЖК «Модуль» не раскрывают потенциальным инвесторам таких важных параметров, как наличие у застройщика необходимой разрешительной документации — но уверяют, что документы у них в порядке и с ними можно ознакомиться в отделе продаж. В базе ГАСК я нашла зарегистрированную декларацию о начале строительства двух домов по в пределах бульвара Бирюкова, улицы Вишневой и Бандеры.

ЖК Модуль Буча данные базы ГАСК

А судя по публичной кадастровой карте, компелкс строится на участке земли, находящейся в частной собственности и имеющей целевое назначение «жилая застройка».

ЖК Модуль Буча кадастровая карта

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Модуль» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:) 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

8 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: