ЖК «Одесский бульвар» в Новоселках (короткий обзор)

Небольшое, но граничащее с Киевом село Новоселки постепенно превращается в новый столичный микрорайон — рядом с традиционными «хатынками» и коттеджами здесь появляются новые, многоквартирные и многоэтажные жилые комплексы. Не так давно я рассказывала о масштабном проекте застройки ЖК «Новые Теремки», а сегодня расскажу о его соседе, ЖК «Одесский бульвар».

ЖК Одесский бульвар Новоселки визуализация
Так будут выглядеть дома ЖК «Одесский бульвар»

Итак, строительство «Одесского бульвара» началось на самой окраине Новоселок — рядом с Одесской трассой (Е95), практически впритык к Голосеевскому лесу. Строительный адрес стройплощадки —  улица Пригородная.

ЖК Одесский бульвар Новоселки на карте
Месторасположение ЖК «Одесский бульвар»

Подобное месторасположение, на мой взгляд, имеет как достоинства, так и недостатки. Близость к Одесской трассе несколько облегчает путь в столицу для автомобилистов — правда, я не уверена, что в утренний час пик будет легко вклиниться в поток транспорта.

Относительная близость к метро «Теремки» (1,5 км) позволяет добраться до подземки пешком (правда, чтобы попасть в метро, необходимо пройтись вдоль пользующегося не самой доброй славой леса). Но можно воспользоваться и «проходящей» маршруткой — благо, по Одесской трассе их курсирует достаточно. Хотя, конечно, в часы пик они довольно заполнены. К слову, чтобы добраться в «Одесский Бульвар», можно воспользоваться и бесплатной маршруткой, курсирующей к расположенной  неподалеку (около полукилометра) «Новой Линии».

Также отмечу, что если для автомобилистов  разворот на Одесской трассе до сих пор сопряжен с определенными трудностями, то для пешеходов в районе «Новой Линии» обещают построить надземный переход.

Если говорить об окружающей будущий комплекс инфраструктуре, то отмечу, что основная масса магазинов, школы и садики расположены примерно в полутора километрах от «Одесского бульвара»: в Киеве, Чабанах и Новоселках. Правда, застройщик обещает позаботиться о создании собственной инфраструктуры комплекса: построить садик, предусмотреть нежилые помещения на первых этажах будущих домов. Также в рамках строительства ЖК «Одесский бульвар» планируется собственный многоуровневый паркинг. Застройщик обещает, что территория комплекса будет охраняемой, а между ним трассой построят шумозащитный забор.

ЖК Одесский бульвар Новоселки генплан
Генеральный план будущего жилого комплекса

Планируется, что ЖК «Одесский бульвар» будет состоять из  шести 24-этажных домов, здания детского сада, многоуровневого паркинга и торгового центра. Застройщик обещает сохранить и облагородить липовую аллею по соседству — она превратится в современный променад, с объектами торгово-развлекательной инфраструктуры. Также в рамках комплекса запланировано создание музея живописи и фарфора.

Сейчас строится первый дом — 6-секционное 24-этажное здание, которое обещают достроить уже через год, в 4 квартале 2018 года. Правда, потенциальных инвесторов сразу предупреждают в отделе продаж о том, что зайти на ремонты можно будет лишь ближе к лету 2019 года.

ЖК Одесский бульвар Новоселки ход строительства первого дома
Ход строительства первого дома ЖК «Одесский бульвар». Официальное фото

Возводят дом по монолитно-каркасной технологии, со стенами из газоблока. Фасады обещают утеплить минеральной ватой и оштукатурить. В отделке предполагается использовать цвета и мотивы «морской» тематики — на фасадах будут красоваться волны, маяки, якоря. Если честно, то на визуализации меня лично подобный «арт» не впечатлил — хотя вполне вероятно, что вживую дома будут  выглядеть симпатично… Кроме того, в домах предполагаются открытые лоджии, которые со временем могут существенно изменить облик дома. Все коммуникации  в комплексе запланированы централизованными.

ЖК Одесский бульвар Новоселки отделка фасадов
Художественная отделка фасадов в ЖК «Одесский бульвар»

Застройщик предлагает инвесторам профинансировать строительство квартир в двух секциях первого дома: №№ 2 и 3. В них предлагаются 1-3-комнатные квартиры площадью от 28 кв.м (смарт-вариант), 38,8 кв.м (1-комнатные), 70 кв.м (2-комнатные) и 97 кв.м (3-комнатные). Как видим, несмотря на позиционирование в классе «эконом», квартиры здесь запланированы вполне просторные. Правда, вполне вероятно, что выглядеть они будут несколько поменьше — дело в том, что высота потолков здесь составляет всего 2,5 м.

ЖК Одесский бульвар Новоселки поэтажный план секции 2
Поэтажный план секции №2. В ней предусмотрено по 9 квартир на этаже

А вот по соотношению количества квартир в подъезде и количеству лифтов первые две секции можно смело причислить к заявленному классу. На типовом этаже в них будет располагаться по 8-9 квартир, что в сумме дает 184 и 207 квартир. При этом развозить жильцов по этажам будут всего по 2 лифта. Хотя застройщик и обещает установить скоростные грузопассажирские лифты, мне кажется, что по утрам и вечерам жильцам придется подождать лифта:)

ЖК Одесский бульвар Новоселки поэтажный план секции 3
Поэтажный план секции №3. Здесь на этаже расположится по 8 квартир

Планировки квартир, на мой взгляд, выглядят вполне комфортными. В большинстве квартир предусмотрены большие кухни (10-18 кв.м), удобные комнаты (от 11 кв.м), по 2 санузла в квартирах начиная с 2 комнат. Многие 1-комнатные вполне поддаются перепланировке в 2-комнатную. В общем, подробно ознакомиться с вариантами планировок предлагаю на официальном сайте.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Одесский бульвар» стартует с 13,6 тыс. грн   в квартирах-студио и с 12,6 тыс. грн во всех остальных. При этом стоимость «квадрата» также зависит от этажа — чем выше расположена будущая квартира, тем дороже обойдется в ней метр. На данный момент минимальная сумма инвестиции в квартиру в этом комплексе составляет 380 тыс. грн — столько стоит смарт-квартира площадью 278 кв.м. при 100% оплате. Также можно воспользоваться рассрочкой от застройщика, правда, цена метра в этом случае повышается в зависимости от величины первого взноса (30-50%) и срока (до 3 лет). Инвестиция оформляется через договора дериватива и покупки-продажи имущественных прав.  

Заказчиком строительства и девелопером ЖК «Одесский бульвар» выступает компания «Атлант» — в портфолио которой имеется масса завершенных и находящихся в процессе реализации проектов в Броварах, а также ЖК в Коцюбинском.

Строится комплекс на трех смежных участках земли, находящихся в частной собственности и имеющих целевое назначение «02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК Одесский бульвар Новоселки кадастровая карта
Данные об участках земли под строительство ЖК «Одесский бульвар»

Работы ведутся по договору суперфиция, который застройщик заключил с владельцем участков (г-жа Климец Ольга Анатольевна. Человек с такой же фамилией, именем и отчеством числится среди собственников компании-застройщика).

ЖК Одесский бульвар Новоселки данные о застройщике
Данные о застройщике ЖК «Одесский бульвар»

На официальном сайте комплекса размещены сканы таких документов:

  • Разрешение на проведение строительных работ ІУ 113172511162 (числится в базе данных ГАСК);
  • Витяги из Госреестра права собственности на земельные участки;
  • ТУ на подключение домов к электросети, водоснабжению и отоплению;
  • Первая страница Экспертного отчета проекта.

Я бы порекомендовала потенциальным инвесторам обязательно ознакомиться с Градостроительными условиями и ограничениями, остальными страницами Экспертного отчета и ТУ на подключение будущих домов к канализации.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Одесский бульвар» из открытых источников. Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

58 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: