ЖК Vlasna в Ходосовке (короткий обзор)

Неподалеку от ЖК «Новая Конча-Заспа», который строят в Ходосовке, появится еще один довольно масштабный жилой комплекс — ЖК Vlasna. О нем и пойдет речь в этом коротком обзоре.

ЖК Власна Ходосовка визуализация
Так будут выглядеть дома ЖК Vlasna

Строительный адрес ЖК Vlasna — Ходосовка, улица Ивана Франка. Располагается этот ЖК действительно по соседству с ЖК «Новая Конча-Заспа» — расстояние между комплексами составляет всего метров 200-300, их разделяет небольшой строящийся коттеджный городок. Поэтому те, кто не очень хорошо знаком с этой местностью, могут заочно познакомиться с ней в этом обзоре.

ЖК Власна Ходосовка на карте
Месторасположение ЖК Vlasna и «Новая Конча-Заспа» на карте

В отличие от «Новой Конча-Заспы», состоящей всего из трех домов, ЖК Vlasna задумана как небольшой мини-городок, в состав которого должно войти семнадцать 4-6-этажных домов. При этом объекты собственной инфраструктуры здесь не предусмотрены — в отделе продаж рассказывают лишь о том, что будет построен паркинг для автомобилей и оборудованы детские и спортивные площадки.  В принципе, ничего критичного: буквально в полукилометре расположен крупный торговый центр «Мануфактура», где можно купить как продукты на каждый день, так и устроить глобальный шоппинг или развлечься. Но все же несмотря на такое соседство, мне кажется что магазинчик формата «у дома» в любом ЖК лишним бы не был. Есть в Ходосовке детский садик и школа, но я, если честно, не уверена, что они не переполнены и устроить в них ребенка так уж просто. Поэтому мне кажется, что и садик с начальной школой в рамках нового ЖК был бы кстати. Отмечу, что сотрудники отдела продаж не исключают вероятности появления объектов собственной инфраструктуры в рамках ЖК Vlasna.

ЖК Власна Ходосовка генплан
Генплан ЖК Vlasna

Зато представители застройщика твердо обещает оборудовать прогулочную набережную  у протекающей неподалеку речки Петиль — как по мне, это очень хорошая идея. Правда, когда она будет воплощена в жизнь в отделе продаж не уточняют.

ЖК Власна Ходосовка набережная
В ЖК Vlasna обещают благоустроенную набережную

Не говорит застройщик и о сроках полной реализации проекта — более-менее точную информацию дают лишь о трех первых домах будущего ЖК. Так, дом №1 (его называют «Перша Житлова») обещают сдать буквально со дня  на день — он уже построен и, по словам сотрудников отдела продаж, документы на его введение в эксплуатацию уже поданы в ГАСК. Дом №2 сейчас строится — его сдача запланирована на 3 квартал 2018 года. А дом №3 обещают ввести в эксплуатацию в 4 квартале 2018 года.

ЖК Власна Ходосовка ход строительства домов
Ход строительства домов №№ 1 и 2 ЖК Vlasna. Официальное фото

На визуализациях будущие домики выглядят довольно симпатично и необычно: с «ломаной» кровлей, большими окнами и открытыми балконами/лоджиями. Если честно, то мне почему-то кажется, что будущие жильцы внесут нотку индивидуальности во внешний вид фасадов.

Все дома комплекса будут построены из кирпича (внутренние перегородки — из газоблока) и утеплены пенопластом. В домах обещают центральную канализацию, автономное водоснабжение (собственные скважины) и индивидуальное отопление (двухконтурные газовые котлы в каждой квартире, стоимость которых придется возместить застройщику).

Дом №1 — 4-этажный, вариантов для инвестирования в нем не осталось. Дома №2 и 3 — 6-этажные. На первом этаже здесь предусмотрены квартиры с двориками, а на 5-6 — двухуровневые апартаменты с террасами. На типовых этажах разместится по 7-8 квартир. Жильцов по этажам будет развозить лифт.

ЖК Власна Ходосовка поэтажный план второго дома
Поэтажный план второго дома ЖК Vlasna

Со 2 по 4 этаж в домах №№ 2 и 3 предусмотрены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры. При этом несмотря на тот факт, что комплекс позиционируется в классе эконом, квартиры тут будут просторные. Площадь 1-комнатных составляет 36,6-38,5 кв.м, 2-комнатных — 52,5-63,8 кв.м, 3-комнатных — 77 кв.м.

ЖК Власна Ходосовка вариант планировки однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры в ЖК Vlasna

Планировки, в целом, достаточно неплохие, квартиры выглядят удобными. Здесь достаточно высокие потолки (3 м), большие окна — значит, квартиры будут достаточно светлыми. В них предусмотрены большие кухни-столовые (от 15 кв.м в 1-комнатных квартирах и от 11 кв.м — в 2- и 3-комнатных), просторные спальни. Правда, коридоры мне лично показались не очень функциональными — они достаточно небольшие и в них нет места для устройства даже небольшой «гардеробной». Санузлы, как по мне, тоже могли бы быть попросторней, в большинстве случаев их площадь не дотягивает до 4 кв.м, и даже не во всех 2-комнатных квартирах имеется раздельный санузел.

ЖК Власна Ходосовка вариант планировки двухуровневой квартиры с террасой
Планировка 2-уровневой квартиры с террасой

Передаваться инвесторам квартиры будут с черновой отделкой: стяжкой пола, штукатуркой, смонтированной системой отопления с котлом (оплачивается отдельно) и радиаторами, заведенным в квартиру электричеством и водой, подведенной канализацией. Окна обещают установить энергосберегающие (профиль Рехау), с подоконниками.

ЖК Власна Ходосовка вариант планировки двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры в ЖК Vlasna

Стоимость квадратного метра в ЖК Vlasna зависит от срока сдачи дома, в котором располагается квартира. Так, в доме №2 квадратный метр оценивается в 14,8 тыс. грн, а в доме №3 — в 13,5 тыс. грн. Получается, что минимальная базовая стоимость квартиры в ЖК Vlasna составляет порядка 570 тыс. грн (дом №2, 1-комнатная площадью 38,5 кв.м) или 495 тыс. грн (дом №3, 1-комнатная площадью 36,6 кв.м). При 100% оплате можно говорить о скидке — ее размер согласовывается в индивидуальном порядке. Можно воспользоваться и рассрочкой от застройщика — ее дают на год с первоначальным взносом 30%. Инвестиция оформляется через заключения договора купли-продажи имущественных прав.

Возводится ЖК Vlasna под брендом AVM Development Group — собственно, и соседний ЖК «Новая Конча-Заспа», и расположенный рядом коттеджный городок тоже строят под флагами AVM. А вот заказчиком строительства домов ЖК Vlasna выступает физическое лицо.

В телефонном режиме сотрудники отдела продаж никаких сведений о наличии у застройщика разрешительной документации на строительство домов ЖК Vlasna не дают — говорят, что с полным пакетом можно ознакомиться лично в отделе продаж. Надеюсь, это действительно можно сделать, так как в базах данных ГАСК никаких разрешительных документов на строительство многоквартирных домов в Ходосовке по улице Франка мне лично найти не удалось. Также отмечу, что согласно кадастровой карте, участки, на которых ведется строительство домов ЖК Vlasna имеют целевое назначение «для индивидуального строительства».

Это вся информация. которую мне удалось собрать о ЖК Vlasna в рамках короткого обзора. Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК Vlasna в Ходосовке (короткий обзор): 32 комментария

  1. Увы наихудшие подозрения подтвердились. Только что общался с Ириной (горячая линия инвесторов) — по Дому№2 на сегодня документов нет, но обещают сделать до 01.09, как обещали ранее.
    Понятие «Декларація» отменили в июне 2017, сейчас есть понятие «Повідомлення», но это документ для объектов с классом последствий СС1 (без экспертизы).
    Дом№2 однозначно имеет класс последствий СС2 — более 50 жильцов, в т.ч. обсуждали это в офисе АВМ год назад при заключении договора.
    Для таких объектов процедура сложнее — надо сначала пройти экспертизу (а в экспертизах сейчас аншлаги, всем надо выйти до 01.09 по старым нормам), а потом получить в ГАСКе «Дозвіл на будівництво» — это сложнее (и дороже).
    Но бывает в нашей жизни и не в рамках закона…
    Отчетный день — следующая пятница, осталось немного.

    Но наша семья склонна договор разорвать. Уж лучше потерять 10% от стоимости чем все деньги.

  2. Я — инвестор дома 2 в этом ЖК.
    Недавно выяснил, что разрешения на строительство нашего дома у застройщика нет.
    И учитывая, что здание по факту построено, строительство следует признать незаконным.
    Тоже самое говорит и портал ЛУН — «Факт регистрации (получения) разрешения/декларации на право проведения строительных работ отсутствует на веб-портале ГАСИ. Проводить строительные работы без такого документа – запрещено.»
    Конечно, это не новость — в Украине часто документы на строительство собирают задним числом, но может быть поводом для проверки ГАСКом, для остановки стройки, штрафов и т.д.
    Для получения этого разрешения необходимо пройти экспертизу проекта — это не единственное условие, но необходимое.
    Это на данный момент тоже не сделано — так мне сообщили по телефону.
    Ситуация опасная — после 01.09 с введением новых строительных норм сделать это будет еще сложнее, а времени осталось очень мало.
    Также сообщили, что как раз до 01.09 все планируют сделать — это касается домов №2, 3, 4 и 5 — они одинаковые.
    Остается ждать.
    П.С.
    Сейчас речь о разрешении на начало строительства.
    Ввод в эксплуатацию — это будет 2-я серия.

    1. Мы тоже инвестировали во дом № 2. Случилось это год назад. Обещали сдачу в апреле, потом в июле, теперь уже в октябре этого года. Но судя по темпах, понимаем, что в этом году сдачи не будет. Кроме этого, есть и другая неприятная сторона нашего сотрудничества с застройщиками. Мы выбрали квартиру, смотрящую на юг, с видом на «Мануфактуру». Как оказалось, нам продали совершенно другую квартиру по факту — северную, смотрящую во двор, на стройку, дорогу и заросли. Не рекомендую покупать в этом комплексе. Обманывают во всем.

  3. Прожив всю жизнь в панельной 16-ти этажке, как-то начинаешь ценить качество и удобство, замечаешь в себе неприятные ощущения от железобетонных джунглей и большого количества жителей вокруг себя. Поэтому, выбирать новое жильё я начал с наличия некоторых обязательных условий: за пределами, но недалеко от города, и наличие природы в пешей доступности. Вот здесь как раз и получается, что и «цивилизация» рядом в виде «Мануфактуры» и «Мегамаркета» и на природе можно отдохнуть. Да и жильцов будет не так уж много, т.к. дома планируют строить в основном 6-ти этажные, а то понастроят «небоскрёбов» из-за которых толпы жителей и не продохнуть. На днях собираемся в офис, может скидку выбьем при 100% оплате.

  4. Прожив всю жизнь в панельной 16-ти этажке, как-то начинаешь ценить качество и удобство, замечаешь в себе неприятные ощущения от железобетонных джунглей и большого количества жителей вокруг себя. Поэтому, выбирать новое жильё я начал с наличия некоторых обязательных условий: за пределами, но недалеко от города, и наличие природы в пешей доступности. Вот здесь как раз и получается, что и «цивилизация» рядом в виде «Мануфактуры» и «Мегамаркета» и на природе можно отдохнуть. Да и жильцов будет не так уж много, т.к. дома планируют строить в основном 6-ти этажные, а то понастроят «небоскрёбов» из-за которых толпы жителей и не продохнуть. На днях собираемся с женой в офис, может скидку выбьем при 100% оплате.

  5. Наши друзья живут в «Новой Конча-Заспе» и нас давно агитировали переезжать поближе к ним, поэтому с районом я знакома не понаслышке. Всегда нравилось, что сюда легко добраться как на авто так и общественным транспортом и находишься вроде как и не в городе, но недостатка в удобствах и развлечениях нет. Застройщик тот же, что и у Новой Кончи-Заспы, так что проблем с завершением строительства быть не должно. А наличие реки и леса — дополнительный плюс. Как говорят в моём родном городе — «будем посмотреть».

    1. Марина, недавно проезжала мимо этого ЖК — симпаичные домики. Но как-то медленно строятся по-моему…

      1. Да, я и сама заметила, что только построили коробку второго дома, а обещают его сдать осенью этого года. Ну, к задержкам уже все по-моему привыкли. Читала, что в первом доме людям уже выдают разрешения на проведения ремонтов, так что движение вперёд всё-таки имеется. Но меня больше интересуют те дома, которые находятся в зародыше — третий и далее…Может тут есть, кто в курсе, как там со строительством, начали уже?

      2. Сама это заметила, что во втором доме вынесена только коробка, а срок сдачи вроде осенью этого года. Читала, что в первом доме уже выдают разрешения на ремонты, так что продвижения хоть и не большие, но есть. Но меня больше интересуют третий и далее дома. Может кто знает, что там с началом их стройки?

        1. Я вам могу сказать по поводу третьего дома: котлован уже осушили и начали забивать сваи. Так что, по факту строительство третьего дома начато. А вы тоже в него хотите инвестировать?

          1. Обратите внимание на полное отсутствие документов для начала строительства любого из домов этого проекта. Более того, как показала недавняя встреча с застройщиком, времени на получение документов обратным числом, до 1-го сентября осталось совсем немного. И в ГАСКе не дураки сидят — увидят что дом построили без документов и денег запросят столько, что никто столько не заплатит.

    2. Обратите внимание на полное отсутствие документов для начала строительства любого из домов этого проекта. Более того, как показала недавняя встреча с застройщиком, времени на получение документов обратным числом, до 1-го сентября осталось совсем немного. И в ГАСКе не дураки сидят — увидят что дом построили без документов и денег запросят столько, что никто столько не заплатит.

  6. По-моему, отличный ЖК от нормального застройщика, а главное, в отличном месте: от города недалеко, рядом торговые центры и даже кинотеатр есть. Поискал на каком этапе строительства на данный момент — один дом уже построен и заканчивают строит второй (фото первого дома прикреплю). С виду дома очень симпатичные и, что немаловажно, они невысокие, т.е. не будет толп народа как в многоэтажках

    Вложение

    1. Андрей, это очень хорошо, что Вам понравился этот ЖК! Вы в него инвестировали средства?

      1. Пока нет, но рассматриваю как один из приоритетных вариантов. Цена приемлема, от города недалеко, инфраструктура развита, природа близко. Пока видятся только плюсы. Буду изучать вопрос более основательно, чтоб принять правильное решение.

    1. Проект комплекса делала архитектурная мастерская Бауст. Погуглите, довольно известная.

  7. Небольшие замечания к обзору:
    1. Потолки в 3м. только на 1 и, возможно, на последнем этаже, на остальных — 2,80м.
    2. 4 участка на которых построен дом 1 и строится дом 2 согласно кадастровой карте имеют назначение «для постройки многоквартирного дома».

  8. Небольшие замечания к обзору:
    1. По дому №2 высота потолков в 3 метра только на первом и, возможно, на последнем этажах, на остальных — 2,8 м.
    2. Согласно кадастровой карте именно те 4 участка на которых ведется строительство домов 1 и 2 имеют назначение как раз «для будівництва багатоквартирного житлового будинку».

    1. Инвестор, выглядит неплохо:) Дальний дом напоминает образцы «сталинского ампира» — жалко только, что архитектор не предусмотрел щиты для наружных блоков кондиционеров:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *