ЖК «Владимирский» (короткий обзор)

Многострадальная стройплощадка возле Владимирского рынка, на перекрестке улиц Антоновича и Владимиро-Лыбедской, в очередной раз «ожила». Сегодня этот проект называется ЖК «Владимирский», и над строительным забором не только начал расти каркас будущего здания, но и к его строительству начали привлекать деньги частных инвесторов. Я расскажу об этом проекте в рамках короткого обзора.

ЖК Владимирский визуализация
Внешне ЖК «Владимирский» не отличается от ЖК «Жилой домЪ Владимирский»

Стройка напротив Владимирского рынка появилась в 2008 году — тогда компания «Гранит» собиралась построить здесь офисно-жилой комплекс. Этим планам сбыться оказалось не суждено: кризис 2008 года и протесты соседей «заморозили» проект на этапе подготовки котлована. Хотя в 2015 году стройку попытались «оживить» и даже вновь представили общественности — уже как «Жилой ДомЪ Владимирский» — но и эта попытка не увенчалась успехом. В прошлом году была предпринята очередная попытка освоить эту стройплощадку. К проекту подключили нового девелопера — компанию «ИнтергалБуд» и дали ему чуть менее пафосное имя — ЖК «Владимирский».

ЖК Владимирский на карте
Месторасположение ЖК «Владимирский»

С 2015 года особых изменений не претерпел: его внешний вид и основные характеристики остались, в целом, теми же, хотя «начинка» и изменилась. Снаружи ЖК «Владимирский» будет представлять собой 25-этажное здание, построенное по монолитно-каркасной методике, с заполнением наружных стеновых проемов керамоблоком, утепленное минеральной ватой. В отделке фасада планируют использовать системы навесного вентилируемого фасада и элементы панорамного остекления.

ЖК Владимирский отделка фасада
В отделке фасада используют неброские тона

На первых трех этажах разместятся нежилые помещения: салон красоты, аптека, магазины и тому подобное. Учитывая неплохо развитую местную бытовую инфраструктуру (один Владимирский базар через дорогу чего стоит, не говоря уже о массе магазинов и салонов по соседству), мне лично кажется, что необходимость в этих заведениях не так уж и велика. А будущие жильцы куда больше обрадовались бы, если бы вместо салонов-магазинов все нежилые этажи отдали под паркинг. В комплексе он, конечно, предусмотрен (и в него даже можно будет попасть на лифте с жилых этажей), но вместить он сможет всего два десятка автомобилей. Учитывая, что квартир в доме запланировано 165, мне кажется, что такого количества машиномест — катастрофически мало. Особенно, для дома бизнес-класса, в котором позиционируется ЖК «Владимирский». Зато застройщик обещает укомплектовать квартиры системой «умный дом»  и позаботиться о презентабельном вестибюле. Кроме того, в отделе продаж говорят, что в комплексе будет собственная котельня, что позволит жильцам не зависеть от графика начала отопительного сезона.

ЖК Владимирский холл дома
Так будет выглядеть холл будущего дома

Согласно новому проекту, на этажах в ЖК «Владимирский» будет размещаться по 8-9 квартир, и все они будут довольно просторными — в отличии от старого проекта, в котором на этаже предполагалось разместить аж по 11 квартир. Минимальная площадь 1-комнатных составляет 50,3 кв.м, 2-комнатных — почти 71 кв.м, 3-комнатных — 110,5 кв.м. Развозить жильцов по этажам будут 3 лифта.

В целом, планировки квартир в ЖК «Владимирский» выглядят неоднозначно: с большими кухнями-столовыми, просторными санузлами, но многие помещения здесь получились вытянутыми и узкими. Тут запланированы не очень высокие (как для бизнес-класса) потолки в 2,75 м. Надеюсь, что благодаря панорамному остеклению, комнаты здесь будут достаточно «воздушными» — по крайней мере, в квартирах выше 10 этажа. К сожалению, в некоторых квартирах ниже 10 этажа «воздуха и солнца» может не хватать, так как их окна будут выходить на соседние здания, расположенные достаточно близко.

ЖК Владимирский соседние дома
ЖК «Владимирский» строят на углу — соседние дома расположены близко

Не скрою, некоторые планировки квартир меня лично удивили. Например, 1-комнатные с огромным холлом. Они представлены в двух вариациях: студио и стандарт. Если честно, то мне не кажется функциональным ни большой холл (16 кв.м), ни огромное жилое пространство, объединенное с кухней и занимающее почти 32 кв.м — я полагаю, что при такой площади логичным будет все же выделить «зону спальни». И что позаботиться об этом должен был бы архитектор, а не инвестор.

ЖК Владимирский вариант планировки квартиры студии
Вариант планировки  квартиры-студио в ЖК «Владимирский»

В варианте стандартной однокомнатной, это пространство «разбито» на обеденную зону и зону спальни — но оба этих пространства получились узкими и вытянутыми. В то же время отмечу, что зачастую те планировки, которые вызывают неприятие «на бумаге» очень неплохо смотрятся «вживую» — и наоборот. Поэтому делать преждевременные выводы о неудачных планировках квартир ЖК «Владимирский» я бы не хотела.

ЖК Владимирский вариант планировки однокомнатной  квартиры
Планировка 1-комнатной квартиры ЖК «Владимирский»

Стоимость квадратного метра в ЖК «Владимирский» стартует с 37 тыс. грн — такая цена действует в 3-комнатных квартирах на невысоких этажах. В 2-комнатных цена «квадрата» начинается от 41,5 тыс. грн, а в 1-комнатных — с 45 тыс. грн. Получается, что минимальная сумма инвестиции в ЖК «Владимирский» составляет почти 2,3 млн. грн — столько будет стоить 1-комнатная квартира площадью 50 кв.м на невысоком этаже будущего дома. Сдать который, к слову, в этот раз обещают во 2 квартале 2019 года.

Как и раньше, заказчиком строительства выступает Генеральная прокуратура Украины — она арендатор участка застройки. А вот генеральный подрядчик и девелопер изменились — ими стала «Интергал-Буд».

Отмечу, что для реализации этой попытки строительства заказчик получил новое Разрешение на проведение строительных работ (ІУ 115161960885 , выдано в июле 2016 года, Уведомление о смене генподрядчика зарегистрировано в июле 2017 года за № ІУ 125171608041).

ЖК Владимирский данные базы ГАСК
В базе ГАСК имеется уведомление о смене генподрядчика строительства ЖК «Владимирский»

Потенциальным инвесторам я бы порекомендовала ознакомиться в отделе продаж с Экспертным отчетом, убедиться в наличии ТУ на подключение будущего комплекса к коммуникациям и удостовериться, что договор аренды земельного участка до сих пор действителен.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Владимирский» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

11 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: