ЖК Bavaria city в Крюковщине (короткий обзор)

Неподалеку от ЖК «Сакура», «Пионерский квартал», AGAM,  «Акварели-2» и «Черри Таун» началось строительство еще одного жилого комплекса — ЖК Bavaria city. О нем и пойдет речь в этом коротком обзоре.

ЖК Бавария сити Крюковщина визуализация
Так будет выглядеть ЖК Bavaria city

Строят ЖК Bavaria city в Крюковщине, по улице Ивана Богуна. Территориально комплекс будет находиться на северной, ближайшей к столице окраине села — расстояние до Киева составляет около 2 км. До Вишневого — этот город и комплекс будет разделять улица Стуса, которая служит «границей» между Крюковщиной и Вишневым. Это означает, что будущие жильцы смогут одинаково удобно пользоваться инфраструктурой обоих населенных пунктов.

ЖК Бавария сити Крюковщина на карте
Месторасположение новостройки

ЖК Bavaria city будет представлять собой закрытый жилой комплекс, состоящий из четырех 2-секционных 10-этажных домов. Конфигурация зданий будет Г-образной, что благодаря размещению в виде каре позволит создать довольно просторное внутреннее дворовое пространство. В отделе продаж говорят, что двор будет свободен от автомобилей (для них обещают предусмотреть паркоместа по периметру комплекса),  благоустроен (тут появятся детские и спортивные площадки) и украшен (застройщик обещает позаботиться о стильном ландшафтном дизайне территории).

ЖК Бавария сити Крюковщина генплан
Генеральный план ЖК Bavaria city

Внешне дома будут чем-то похожи на здания еще одного проекта этого  же застройщика — ЖК «Черри таун»: те же изогнутые линии фасадов, панорамное остекление верхних этажей, «фирменный» вишневый цвет в отделке. Но, конечно, между этими ЖК будут и существенные отличия. В частности, согласно генплану ЖК Bavaria city, дома комплекса будут попарно объединены 2-этажным стилобатом, в помещениях которого разместятся коммерческие заведения: магазины, салоны красоты, фитнес-центр и даже частный детский садик.

ЖК Бавария сити Крюковщина нежилые помещения
В ЖК Bavaria city предусмотрены нежилые помещения на фасадной части

Дома ЖК Bavaria city построят по монолитно-каркасной технологии с заполнением стеновых проемов кирпичом. Фасады утеплят пенополистиролом и минеральной ватой, а затем оштукатурят.  Все коммуникации комплекса обещают централизованные, за исключением отопления, которое сделают индивидуальным, за счет двухконтурного газового котла. Сейчас строится первый 93-квартирный, двухсекционный дом будущего комплекса, который обещают сдать в эксплуатацию в 4 квартале 2019 года.

ЖК Бавария сити Крюковщина ход строительства
Строительство ЖК Bavaria city только началось. За фото спасибо ЛУН.ua

В нем инвесторам предлагают как 1-, 2- и 3-комнатные квартиры, так и двухуровневые апартаменты. Несмотря на то, что комплекс позиционируется в классе «бизнес», мне кажется что площади квартир до заявленной классности немного не дотягивают. Так, размеры 1-комнатных квартир тут составляют 35-40,6 кв.м, 2-комнатных — 50-58 кв.м, 3-комнатных — 59-65 кв.м. Площади 2-уровневых апартаментов, конечно, будут побольше: 2-комнатных — 71-77 кв.м, 3-комнатных — 94,5-110 кв.м, 4-комнатных — 112-116 кв.м. Зато на каждом этаже разместится всего по 5 квартир, что вполне соответствует заявленному бизнес-классу.

ЖК Бавария сити Крюковщина поэтажный план первого дома
Поэтажный план первого дома будущего жилого комплекса

Так как дом только начал строиться, вживую оценить удобство планировок квартир пока не представляется возможным. Но, судя по визуализациям, квартиры здесь должны быть довольно функциональными. В большинстве 1-комнатных предусмотрено место для небольшого гардероба в коридоре и просторные кухни-столовые, в 2- и 3-комнатных запланирован раздельный санузел. Единственное, что меня смутило, так это отсутствие балконов и лоджий — в принципе, ничего критичного, но многим такие планировки не нравятся.

Застройщик обещает будущим жильцам такую базовую подготовку квартир к ремонту: специальную звукоизолирующую штукатурку стен, монтаж системы отопления и установку входных дверей (металлические с накладкой МДФ) и окон (5-камерных, с 2-камерным энергосберегающим стеклопакетом). За дополнительную плату застройщик готов устроить стяжку пола и разводку электричества и воды по квартире. Или даже полностью выполнить ремонт по индивидуальному проекту.

Минимальная стоимость квадратного метра в ЖК Bavaria city составляет 12,3 тыс. грн, вне зависимости от площади и количества комнат в будущей квартире. Единственное исключение — двухуровневые апартаменты, в них цена «метра» составляет 12,6 тыс. грн. Получается, что минимальная сумма инвестиции в квартиру ЖК Bavaria city составляет порядка 420 тыс. грн — во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью 35 кв.м, расположенная на 1 этаже будущего здания. Инвестиция оформляется через подписание договора покупки-продажи имущественных прав.

Девелопером ЖК Bavaria city выступает строительная компания «КМ Групп», в активе которой, судя по официальному сайту комплекса, числится и строительство ЖК «Черри Таун». К сожалению, в рамках короткого обзора мне не удалось выяснить, ни кто  выступает заказчиком и генподрядчиком этого проекта, ни на основании каких разрешительных документов ведется строительство: в телефонном режиме сотрудники отдела продаж отвечать на такой «скользкий» вопрос отказываются, обещая предоставить всю информацию при личной встрече.  Надеюсь, в отделе продаж действительно смогут ответить на эти вопросы и показать разрешительные документы — потому что в базе данных ГАСК я, к сожалению, не нашла информации о строительстве, ведущемся по адресу Крюковщина, ул. Ивана Богуна, 1.

Зато мне удалось почерпнуть информацию из кадастровой карты: судя по ее данным, ЖК Bavaria city строится на четырех смежных участках земли, которые находятся в частной собственности и имеют целевое назначение «02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК Бавария сити Крюковщина кадастровая карта
Данные о земле, на которой строится ЖК Bavaria city

Я бы порекомендовала потенциальным инвесторам ознакомиться в отделе продаж ЖК Bavaria city с такими документами:

  • Правами на землю (витяг и договора между застройщиком и владельцем участка);
  • Градостроительными условиями и ограничениями (убедиться, что информация в этом документе совпадает с описанием будущего ЖК сотрудниками отдела продаж);
  • Разрешением на строительство и Экспертным отчетом проекта;
  • ТУ на подключение будущего дома к коммуникациям.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Bavaria city в рамках короткого обзора. Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

378 отзывов

Читать всеНаписать
378 ответов
 
  •          
    Ответ
    Відділ продажу

    В Bavaria City будинки зводяться з цегли. Міжповерхове перекриття — монолітна армована залізобетонна плита. Зовні стіни утеплені мінеральною ватою 10 см і оздоблені декоративною штукатуркою. Всі комунікації в житловому комплексі централізовані, опалення — тепло, як і гаряча вода, будуть подаватися за допомогою двоконтурних газових котлів Protherm, які забудовник встановить на весні в кожній квартирі.
    Житло здається в трьох варіантах комплектації: Базова, Комфорт та Бізнес.
    В «Базовій» комплектації на стінах — гіпсова штукатурка. Забудовник встановлює металеві вхідні двері з МДФ-накладками, радіатори опалення, двоконтурний газовий котел, п’яти камерні віконні профілі з двокамерним склопакетом фірми REHAU.
    У місцях загального користування змонтовані лічильники на воду і електроенергію.
    В комплектації «Комфорт», все те ж саме, що в «Базовій» комплектації та додатково виконується розводка електрики до точок підключення, розводка сантехніки і фінішна стяжка підлоги.
    Варіант комплектації «Бізнес» передбачає ремонт «під ключ»

    На початку 2019 року було зведено 10 поверхів першого будинку, почали встановлювати вікна. Протягом року в першому будинку повністю встановили вікна,закінчили роботи по гідроізоляції даху будівлі, методом наплавлення руберойду, на 70% утеплили і пофарбували фасад,змонтували нічне освітлення на фасаді будинку, встановили ліфтове обладнння. Виконали кладку міжквартирних і міжкімнатних перегородок, в квартирах закінчили роботи в «Базовій» комплектації та за замовленям в комплектації «Комфорт», додатково за замовленням виконали розводку теплої підлоги і розводку комунікацій під кондиціонери. Закінчують встановлювати вхідні двері в квартирах. В підїздах закінчують оздоблювальні роботи, виконали стяжку підлоги та укладку плитки. Весною очікуємо монтаж труб для газифікації будинку. На початку літа очікуємо введення будинку в експлуатацію.
    В Другому будинку залили фундамент, на кінець 2019 року було зведено три поверхи, залили монолітну залізобетонну плиту перекриття між 3 і 4 поверхом.
    Також в 2019 році «KM Group» повністю закінчили будівництво і облаштування прибудинкової території ЖК «Черрі Таун», другий будинок ввели в експлуатацію. Для забудовника «KM Group» в пріоритеті якість закупівельних будівельних матеріалів і обладнання, дотримання і контроль всіх процесів будівництва.

    Ошибки загрузки:
    1. IMG_20200115_234553_574.jpg: Файл превышает допустимый размер файла.
             
    Ответ
    Відділ Продажу

    ЖК «Баварія Сіті»- це 3-й проект від Забудовника KM GROUP, знаходиться в стадії будівництва.

    ✅Перший проект- таунхауси бізнес класу «Баварія хаус», введені в експлуатацію в 2016-2017р.
    ✅Другий проект — ЖК «Черрі Таун» введено в експлуатацію:
    ✔листопад 2017р (перший будинок) ✔серпень 2019р (другий будинок)

    ✅ Третій проект — ЖК «Баварія Сіті» бізнес клас.
    ✔Перший будинок — запланована здача на 2 квартал 2020 року, бажаючим мати допуск до ремонту взимку❄☃️❄, запланована видача ключів в кінці 2019 р. та 1-й квартал 2020 р.
    ✔Другий будинок- запланована здача на 3-й квартал 2021 року.
    ✔Третій будинок — старт продажу буде анансовано на весні 2020 року.

             
    Ответ
    Відділ Продажу

             
    Ответ
    Відділ Продажу

             
    Ответ



* - обязательное поле

Читайте все 378 комментариев на форуме: ЖК Bavaria city в Крюковщине (короткий обзор)