ЖК Bavaria city в Крюковщине (короткий обзор)

Неподалеку от ЖК «Сакура», «Пионерский квартал», AGAM,  «Акварели-2» и «Черри Таун» началось строительство еще одного жилого комплекса — ЖК Bavaria city. О нем и пойдет речь в этом коротком обзоре.

ЖК Бавария сити Крюковщина визуализация
Так будет выглядеть ЖК Bavaria city

Строят ЖК Bavaria city в Крюковщине, по улице Ивана Богуна. Территориально комплекс будет находиться на северной, ближайшей к столице окраине села — расстояние до Киева составляет около 2 км. До Вишневого — этот город и комплекс будет разделять улица Стуса, которая служит «границей» между Крюковщиной и Вишневым. Это означает, что будущие жильцы смогут одинаково удобно пользоваться инфраструктурой обоих населенных пунктов.

ЖК Бавария сити Крюковщина на карте
Месторасположение новостройки

ЖК Bavaria city будет представлять собой закрытый жилой комплекс, состоящий из четырех 2-секционных 10-этажных домов. Конфигурация зданий будет Г-образной, что благодаря размещению в виде каре позволит создать довольно просторное внутреннее дворовое пространство. В отделе продаж говорят, что двор будет свободен от автомобилей (для них обещают предусмотреть паркоместа по периметру комплекса),  благоустроен (тут появятся детские и спортивные площадки) и украшен (застройщик обещает позаботиться о стильном ландшафтном дизайне территории).

ЖК Бавария сити Крюковщина генплан
Генеральный план ЖК Bavaria city

Внешне дома будут чем-то похожи на здания еще одного проекта этого  же застройщика — ЖК «Черри таун»: те же изогнутые линии фасадов, панорамное остекление верхних этажей, «фирменный» вишневый цвет в отделке. Но, конечно, между этими ЖК будут и существенные отличия. В частности, согласно генплану ЖК Bavaria city, дома комплекса будут попарно объединены 2-этажным стилобатом, в помещениях которого разместятся коммерческие заведения: магазины, салоны красоты, фитнес-центр и даже частный детский садик.

ЖК Бавария сити Крюковщина нежилые помещения
В ЖК Bavaria city предусмотрены нежилые помещения на фасадной части

Дома ЖК Bavaria city построят по монолитно-каркасной технологии с заполнением стеновых проемов кирпичом. Фасады утеплят пенополистиролом и минеральной ватой, а затем оштукатурят.  Все коммуникации комплекса обещают централизованные, за исключением отопления, которое сделают индивидуальным, за счет двухконтурного газового котла. Сейчас строится первый 93-квартирный, двухсекционный дом будущего комплекса, который обещают сдать в эксплуатацию в 4 квартале 2019 года.

ЖК Бавария сити Крюковщина ход строительства
Строительство ЖК Bavaria city только началось. За фото спасибо ЛУН.ua

В нем инвесторам предлагают как 1-, 2- и 3-комнатные квартиры, так и двухуровневые апартаменты. Несмотря на то, что комплекс позиционируется в классе «бизнес», мне кажется что площади квартир до заявленной классности немного не дотягивают. Так, размеры 1-комнатных квартир тут составляют 35-40,6 кв.м, 2-комнатных — 50-58 кв.м, 3-комнатных — 59-65 кв.м. Площади 2-уровневых апартаментов, конечно, будут побольше: 2-комнатных — 71-77 кв.м, 3-комнатных — 94,5-110 кв.м, 4-комнатных — 112-116 кв.м. Зато на каждом этаже разместится всего по 5 квартир, что вполне соответствует заявленному бизнес-классу.

ЖК Бавария сити Крюковщина поэтажный план первого дома
Поэтажный план первого дома будущего жилого комплекса

Так как дом только начал строиться, вживую оценить удобство планировок квартир пока не представляется возможным. Но, судя по визуализациям, квартиры здесь должны быть довольно функциональными. В большинстве 1-комнатных предусмотрено место для небольшого гардероба в коридоре и просторные кухни-столовые, в 2- и 3-комнатных запланирован раздельный санузел. Единственное, что меня смутило, так это отсутствие балконов и лоджий — в принципе, ничего критичного, но многим такие планировки не нравятся.

Застройщик обещает будущим жильцам такую базовую подготовку квартир к ремонту: специальную звукоизолирующую штукатурку стен, монтаж системы отопления и установку входных дверей (металлические с накладкой МДФ) и окон (5-камерных, с 2-камерным энергосберегающим стеклопакетом). За дополнительную плату застройщик готов устроить стяжку пола и разводку электричества и воды по квартире. Или даже полностью выполнить ремонт по индивидуальному проекту.

Минимальная стоимость квадратного метра в ЖК Bavaria city составляет 12,3 тыс. грн, вне зависимости от площади и количества комнат в будущей квартире. Единственное исключение — двухуровневые апартаменты, в них цена «метра» составляет 12,6 тыс. грн. Получается, что минимальная сумма инвестиции в квартиру ЖК Bavaria city составляет порядка 420 тыс. грн — во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью 35 кв.м, расположенная на 1 этаже будущего здания. Инвестиция оформляется через подписание договора покупки-продажи имущественных прав.

Девелопером ЖК Bavaria city выступает строительная компания «КМ Групп», в активе которой, судя по официальному сайту комплекса, числится и строительство ЖК «Черри Таун». К сожалению, в рамках короткого обзора мне не удалось выяснить, ни кто  выступает заказчиком и генподрядчиком этого проекта, ни на основании каких разрешительных документов ведется строительство: в телефонном режиме сотрудники отдела продаж отвечать на такой «скользкий» вопрос отказываются, обещая предоставить всю информацию при личной встрече.  Надеюсь, в отделе продаж действительно смогут ответить на эти вопросы и показать разрешительные документы — потому что в базе данных ГАСК я, к сожалению, не нашла информации о строительстве, ведущемся по адресу Крюковщина, ул. Ивана Богуна, 1.

Зато мне удалось почерпнуть информацию из кадастровой карты: судя по ее данным, ЖК Bavaria city строится на четырех смежных участках земли, которые находятся в частной собственности и имеют целевое назначение «02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК Бавария сити Крюковщина кадастровая карта
Данные о земле, на которой строится ЖК Bavaria city

Я бы порекомендовала потенциальным инвесторам ознакомиться в отделе продаж ЖК Bavaria city с такими документами:

  • Правами на землю (витяг и договора между застройщиком и владельцем участка);
  • Градостроительными условиями и ограничениями (убедиться, что информация в этом документе совпадает с описанием будущего ЖК сотрудниками отдела продаж);
  • Разрешением на строительство и Экспертным отчетом проекта;
  • ТУ на подключение будущего дома к коммуникациям.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Bavaria city в рамках короткого обзора. Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

384 ответа
  • Строят нелегальную школу без лицензии старшие классы которая запрещена всеми нормами в жилом доме на первом этаже, плюс школа отжала фасад и внутренний двор. Будем обращаться во все возможные инстанции и суды. Для школы разрушили монолиты всего первого подъезда под котельню. Владелец школы также владелец публичных домов(слова владельца земли снятые на видео).Он же обещает ночной клуб во втором доме. -тип, который думает что всё порешал и угрожает инвесторам. Надеюсь хоть помогу родителям которые решили отдать детей в этот комплекс, который второй год не могут в эксплуатацию сдать.
    И вишенка на торте:воды нет, газа нет, канализации нет, сертификата нет, документы не поданы.
    Лифты-дешманские никто подключать не собирается первый год.
    Инвесторам угрожают если будут мешать школе. Тот кто пишет на форумах то сразу застройщик звонит-пишет и пошло-поехало.
    ЖЕК от застройщика по первоначальным тарифам 16.8. Уменьшили на 2 гривны, но непонятно за что такие тарифы если вся территория это школа. 16.80 кв м с квартиры за обслуживание школы????
    Бавария деньги гребёт за всё что только можно. По 15 тысяч потребуют за охрану и вывоз мусора без каких то там договоров хотя охранник пускает всех желающих. Заплатите за домофоны, за стяжку полов, за за за…и еще много чего что вам всучат в добровольно-принудительном порядке.
    Хочется плакать от инвестиций, а не радоваться чудесам. Первые люди уже начали выставлять свои квартиры на продажи и не знаю что писать. Не хочется толкать людей на наши грабли.

    InvestorofBavaria
    Август 30, 2020 в 11:30

    На сьогодні:
    1. Документи на сертифікат не подані до ДАБІ. Сертифікат — звісно нема.
    2. Води та каналізації нема, вода не раніше 3 тижнів.
    3. Роботи з газифікації не розпочато, котли встановлено не в усіх квартирах.
    4. Електрика за промисловим тарифом, на скількі — не зрозуміло
    5. Будівництво школи яка забрала територію.
    Внутрішня територія примусово буде віддана школі у користування, звісно що діти та спокії інвесторів нікого не цікавлять.
    5. Зеленої території нема, парковка для мешканців — платно.
    6. На завтра запланована зустріч із забудовником, інвестори просто в шоці з того, що що коїться.

    Особисте враження, що ця інвестиція — величезний мінус.

    Сертифікат є, але газу нема, батарей нема, котлів нема, лічильників нема на газ, електрика 3.60, території немає.
    Щоб розуміти цей «бізнес» клас, то на сьогодні територія фасаду-нелегальна школа, внутрішній двір-нелегальна школа, ліворуч-будівництво і буд.матеріали. Залишилась лише права сторона в 15 кроків з недокладеної плитки. Жодного деревця-тощо.
    Саме цікаве це побори-бажаєш ключі?-плати не зрозуміло за що по 10-20 тисяч. Наприклад за сміття 3500 грн з квартири. Зрозуміло що ніяких паперів немає. Все на чесному словці.Інакше ключі не отримаєш. Побори існують в Баварії за все:сміття, охорона, за пів року за комуналку по тарифу 14.60(з ліфтом, но поки що його нема і не ясно коли буде), за камери, за домофон. І все це примусово кто б що не казав. Примусова втулять вам залиття підлоги і буде заборона робити машинно і тд. Дешевше вийде купити в Евромісті, Піонерському або в будь якому іншому ЖК, де зразу знаєш за що платиш. А тут ціна за кв метр одна, а потім «дойка корови з грішми»
    Ви повинні розуміти що в забудівника немає грошей і платити за все будете ви. Схоже все на фінансову піраміду і дуже небезпечно купувати 3 і 4 будинок. Будьте готові до школи на першому поверсі, шуму, погрозам і насильницьким послугам.
    Нажаль раніше ніхто не попередив про цей жах. 2 із 10. 2, а не 1, тому що перший будинок має сертифікат. Більше ця фінансова піраміда не заслуговує.

Читайте все 384 комментария на форуме: ЖК Bavaria city в Крюковщине (короткий обзор)