ЖК Graphite в Борисполе (короткий обзор)

Продолжаю рассказывать о новостройках Бориспольского  направления. В этом коротком обзоре речь пойдет о ЖК Graphite, который строят практически в центре этого города.

жк графит визуализация
Визуализация ЖК Graphite

Строительный адрес ЖК Graphite — улица Рабочая, 3-13. Это практически центр города — по левую руку от главной транспортной артерии Борисполь (ул. Киевский Шлях), примерно в двух кварталах от центрального городского парка.

жк графит карта
Месторасположение ЖК Graphite

На официальном сайте этого комплекса говорится, что расстояние от стройплощадки до остановки киевской маршрутки составляет 100 м. Это действительно так, но я бы рекомендовала будущим жильцам ориентироваться на конечную остановку маршруток, которая находится примерно в 500 м — тогда удастся ехать до Киева не стоя, а сидя. Также я хотела бы отметить, что основная масса ближайших магазинов находится на противоположной стороне Киевского Шляха, при этом данный участок магистрали переходам не оборудован, а ближайший светофор находится метрах в 200.

жк графит инфраструктура
Официальные данные об окружающей инфраструктуре

ЖК Graphite будет состоять из одного 3-секционного 10-этажного дома. В отделе продаж говорят о том, что в этом проекте реализованы концепции закрытой территории и двор без машин. Возле дома построят детскую и спортивную площадки, а еще застройщик обещает будущим жильцам уникальный ландшафтный дизайн. При этом на первом этаже дома разместятся нежилые помещения, в которых откроются продуктовый и промтоварный магазины, ресторан, салон красоты, фитнес-клуб и другие объекты бытовой инфраструктуры. Мне лично кажется, что наличие на первом этаже здания общедоступных заведений мало сочетается с «закрытой территорией».

жк графит генплан
Согласно генеральному плану, «двора без машин» тут не будет

Технология  строительства ЖК Graphite — монолитно-каркасная. Наружные стены будут выполнены из газобетонных блоков (AEROC), межквартирные и межкомнатные стены сделают из пустотных бетонных блоков толщиной 190 и 90 см соответственно. Фасад утеплят пенопластом (с поясами безопасности из минеральной ваты), оштукатурят и покрасят в контрастные цвета. Здесь не предусмотрены ни балконы, ни лоджии — их отсутствие компенсируется увеличенными оконными проемами. Также я хотела бы отметить запланированные застройщиком декоративные щиты для наружных блоков кондиционеров — очень похвальное решение, как по мне. Если говорить об инженерном обеспечении ЖК Graphite, то  водоснабжение и канализация здесь планируются централизованными, а подогрев воды и отопление квартир — автономное (за счет двухконтурных газовых котлов).

жк графит ход строительства
Ход строительства ЖК Graphite. За фото спасибо ЛУН.ua

Сейчас строительство ЖК Graphite находится на начальном этапе — будущий дом только-только «оторвался от земли». Завершить работы застройщик обещает в 3 квартале 2019 года.

В будущем доме запланировано разместить 184 квартиры: в секциях № 1 и 3 по 7 на этаже, а в секции №2 — по 9. На 9-10 этажах расположатся двухуровневые апартаменты. В каждом подъезде установят грузо-пассажирский лифт (белорусский).

жк графит поэтажный план 1
Поэтажный план секций 1 и 3

Позиционируется ЖК Graphite в новом классе «комфорт плюс», видимо поэтому миниатюрного «смарт-жилья» здесь не предусмотрено. Минимальный размер 1-комнатной квартиры здесь составляет 37 кв.м, самая маленькая «двушка» имеет площадь 55,5 кв.м, а «трешка» — 70 кв.м. Высота потолков в комплексе составит 2,7 м (от пола до потолка).

жк графит поэтажный план 2
Поэтажный план секции 2

Планировки квартир ЖК Graphite выглядят в целом неплохо: здесь предусмотрены просторные кухни (от 12 кв.м), довольно большие санузлы (в среднем, 4 кв.м), и пусть не огромные,  но довольно светлые (за счет больших окон) комнаты. Хотя, как по мне, некоторые архитектурные решения можно назвать довольно спорными. Например, отсутствие балконов и лоджий. Не очень понравилась мне и планировка коридоров в 1-комнатных — они мне показались узкими и не очень функциональными. Если честно, то я уже привыкла, что в большинстве новостроек в коридорах есть место под небольшой гардероб:)

жк графит однокомнатная планировка
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры
жк графит двухкомнатная планировка
Вариант планировки 2-комнатной квартиры
жк графит трехкомнатная планировка
Планировка 3-комнатной квартиры

Базовая стоимость квадратного метра в ЖК Graphite составляет порядка 15 тыс. грн на невысоком 2 этаже и около 16,5 тыс. грн на более высоких. Минимальная сумма инвестиции в этот ЖК — 570 тыс. грн, столько будет стоить самая небольшая 1-комнатная квартира на 2 (первом жилом) этаже. При 100% оплате инвесторы могут рассчитывать на небольшую скидку от застройщика, которая обсуждается в индивидуальном порядке. Также возможна рассрочка, но по ее условиям сразу необходимо оплатить 70% полной стоимости будущей квартиры, а остаток выплатить в течение полугода. Инвестиция оформляется по договорам покупки-продажи имущественных прав и дериватива, которые инвестор заключает с заказчиком строительства — БМУ-53.

Девелопер проекта ЖК Graphite — компания «Альтис-Девелопмент», в активе которой такие бориспольские новостройки как «Первоцвет», «Дом №1» и др.

На официальном сайте комплекса размещены следующие разрешительные документы:

— Документы на землю (вытяг из реестра прав на недвижимое имущество). Согласно этому документу, владельцем участка выступает частное лицо, а застройщик является арендатором;

— Разрешение на строительство (выдано в октябре 2017 года за номером ІУ 113172791005, информация о нем имеется в базе данных ГАСИ);

— Лицензия на строительство генподрядной организации;

— Экспертный отчет проекта (данные совпадают с озвучиваемыми в отделе продаж).

жк графит даби
Информация в базе данных ГАСИ о выданном Разрешении на строительство ЖК Graphite

Также на сайте Бориспольского  городского совета имеется информация о смене целевого назначения участка (с «будівництво і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд» на «землі для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку») и выдаче застройщику Градостроительных условий и ограничений.

жк графит кадастровая карта
Данные об участке застройки

Я бы порекомендовала потенциальным инвесторам взглянуть на выданные ГУО и, кроме того, убедиться в том, что у застройщика есть ТУ для подключения будущего дома к коммуникациям. Ну и, конечно, очень внимательно изучить договора, которые предлагает подписать застройщик.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Graphite в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Подпишись на канал Telegram

Рубрики:

8 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: