ЖК Melody Park в Пролисках

Что-то давненько я не посещала новостройки в Бориспольском направлении, а ведь здесь тоже наблюдается своеобразный строительный бум, и читатели просят меня рассказать о строящихся жилых комплексах. Исправляю недоработку и отчитываюсь о впечатлении, которое произвел на меня ЖК Melody Park от ГЕОСа:)

ЖК Мелоди Парк Пролиски визуализация
Так будут выглядеть дома ЖК Melody Park

Где находится и как добраться

Жилой комплекс с таким мелодичным именем появится в не менее благозвучной местности — в селе Пролиски Бориспольского района. Строительный адрес ЖК Melody Park тоже воодушевляющий — возводят его по улице Счастливой.

ЖК Мелоди Парк Пролиски на карте
Месторасположение ЖК Melody Park

Пролиски и Счастливое разделяет бориспольская трасса — эти населенные пункты расположены фактически напротив друг дружки, примерно в 7 километрах от столицы. Если добираться сюда на общественном транспорте, то можно воспользоваться маршрутками №316 (отправляется от ст. м. «Харьковская») или №371 (конечная — ст. м «Левобережная»). Нужная остановка так и называется — «Пролиски». Но до будущего комплекса от нее придется пройтись примерно с километр. Если подобный терренкур не по душе, то на «Харьковской» можно сесть на маршрутку № 808 — она идет практически к самому комплексу, но вот только ходит эта маршрутка редко. На общественном транспорте путь от ст. м. «Харьковская» до ЖК Melody Park у меня занял 35 минут (включая пешую прогулку до места строительства).

ЖК Мелоди Парк Пролиски бориспольское шоссе
От Бориспольской трассы до комплекса придется пройтись минут 10-15

Гораздо быстрее до комплекса можно добраться на автомобиле — от черты города путь займет минут 15. Но отмечу, что когда-то «самая лучшая трасса Украины» постепенно теряет свою привлекательность. Во-первых, она становится все более и более загруженной (хотя, конечно, таких пробок, которыми славятся, например Житомирская или Ирпенская трассы тут, как правило, не собирается). А во-вторых, последние несколько лет ее покрытие стремительно разрушается. Попасть колесом в яму на третьей полосе здесь проще простого, а езда по второй полосе и вовсе дарит удивительные ощущения вибромассажа и почему-то вызывает ассоциации с железнодорожным транспортом. Надеюсь, власти позаботятся о том, чтобы вернуть главной украинской «дороге в мир» былой статус и обновят ее покрытие:)

Что рядом

Условно село Пролиски можно разделить на две части: «одноэтажную», состоящую из частных домиков с огородами и палисадниками, и «высотную», которая формируется из многоквартирных домов. Разделяет их улица Соборная — если стоять спиной к киевской трассе, то по левую руку будет преобладать частная застройка, а по правую — многоквартирная.

Само село не такое уж и большое, поэтому и особо развитой инфраструктурой похвастать оно не может. Но, в принципе, все минимально необходимое для спокойной жизни здесь есть. В Пролисках имеется детсад и начальная школа, несколько магазинов, кафешка. Ближайшая средняя школа находится в Счастливом, там же — амбулатория. Зато рядом с будущим ЖК имеется небольшой парк с детской площадкой и неплохая спортплощадка для воркаута.

ЖК Мелоди Парк Пролиски инфраструктура
Окружающая инфраструктура

Примерно в километре располагается крупный сетевой супермаркет FOZZY с довольно приятными ценами на основные продукты и товары. А метрах в 300-500 (по прямой) — огромная нефтебаза.

В целом, Полиски показалось мне небольшим, довольно чистым и уютным местечком, располагающим к тихой и размеренной жизни.

О комплексе

ЖК Melody Park будет состоять из пяти 9-этажных односекционных домов. Построят их по соседству с двумя домами ЖК «Щасливі проліски» — территория ЖК Melody Park как бы «окружает» дома соседнего комплекса. Но объединять эти ЖК в единое пространство не будут, более того, в отделе продаж Melody Park говорят о том, что огороженной территории в комплексе не планируется. Правда, при желании будущие жильцы сами смогут поставить ограду вокруг своей территории.

ЖК Мелоди Парк Пролиски генплан
Генеральный план ЖК Melody Park

Внешне дома будут выглядеть довольно симпатично: аккуратные 1-секционные строения, с контрастными но неброскими цветами фасада и темной, интересной формы кровлей и большими оконными проемами.  Как по мне, потенциально спорным решением можно назвать открытые балконы — думаю, что со временем некоторые жильцы застеклят их самостоятельно, что несколько изменит облик домов, задуманный архитектором.

ЖК Мелоди Парк Пролиски ход строительства онлайн
За ходом стройки можно следить он-лайн на сайте ЖК Melody Park

Возле домов разместятся детская и спортивная площадка. Также застройщик обещает обустроить открытую стоянку. Если верить  генплану, то для парковки здесь предусмотрено всего 26 машиномест, хотя в отделе продаж говорят о паркоместах для 50-80 автомобилей. Но давайте посчитаем: в пяти домах ЖК Melody Park должно разместится порядка 250 квартир. Если даже здесь появятся паркоместа для 50-80 автомобилей, все равно их на всех не хватит -все-таки комплекс пригородный и машины вряд ли будут лишь у трети будущих жильцов. Поэтому я бы порекомендовала инвесторам позаботиться о «стойле» для своих «коней» заранее. Например, попытаться арендовать или выкупить гараж в большом кооперативе, расположенном чуть дальше по ул. Соборной.  

Строят дома по монолитно-каркасной методике, стены выкладывают газоблоком, фасады утепляют минеральной ватой и штукатурят. Кровля в домах будет из металлочерепицы со слоем теплоизоляции в 30 см. Дома комплекса подключат к центральной канализации, водопроводу и газовой магистрали, для бесперебойного снабжения электричеством здесь предусмотрена трансформаторная подстанция. Отопление квартир будет индивидуальным, за счет двухконтурных газовых котлов.

ЖК Мелоди Парк Пролиски поэтажный план первого дома
Поэтажный план дома №1 ЖК Melody Park

Сейчас строятся два первых дома ЖК Melody Park, сдать которые планируют в 1 квартале 2018 года. Отмечу, что первым инвесторам обещали сдачу в 3 квартале 20017 года, затем срок сдачи перенесли на 4 квартал 2017 года, а не так давно его сдвинули еще на один квартал. При этом в отделе продаж уверяют, что «на ремонты» первые инвесторы смогут зайти в апреле-мае 2018 года.

ЖК Мелоди Парк Пролиски вид первого дома
Так выглядел дом №1 на конец декабря 2017 года. Официальное фото

О квартирах и стоимости

Хотя ЖК Melody Park и позиционируется в классе «комфорт», здесь предусмотрены лишь 1- и 2-комнатные квартиры. Зато на этаже их будет не так уж и много: всего по 6. Развозить жильцов по этажам будет пассажирский лифт (марка пока точно не известно, но вероятно это будет ОТИС). Да и крохотными квартиры не назовешь: площадь 1-комнатных составляет 43,3-48,8 кв.м, а 2-комнатных — 57,7-68,4 кв.м. При этом визуально квартиры будут выглядеть еще просторнее за счет увеличенных оконных проемов и нормальной высоты потолков (2,75 м).

ЖК Мелоди Парк Пролиски вариант планировки однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры в ЖК Melody Park

В целом, планировки довольно неплохие. В квартирах предусмотрены удобные кухни-столовые (от 11,5 кв.м) с выходом на балкон, правильной формы большие спальни (от 14 кв.м в 1-комнатных и от 12 кв.м в 2-комнатных квартирах). Если честно, то больше всего мне понравилась планировки 1-комнатных квартир — те, в которых предусмотрено 2 санузла (при желании можно объединить) и небольшая гардеробная.

ЖК Мелоди Парк Пролиски вариант планировки двухкомнатной квартиры
Планировка 2-комнатной квартиры

Хотя, конечно, 2-комнатные квартиры тоже довольно удачно спланированы: в коридорах есть место для вместительного шкафа-купе, в них удобные, практически квадратные кухни и просторные комнаты.

Сколько стоит и как купить

Цена квадратного метра в ЖК Melody Park едина и составляет 13,4 тыс. грн. Получается, что стоимость самой небольшой 1-комнатной квартиры (площадь 40,3 кв.м) составляет около 550 тыс. грн. 2-комнатную квартиру в ЖК Melody Park можно купить минимум за 773 тыс. грн (57,7 кв.м). В отделе продаж инвесторам предлагают рассрочку сроком до сентября 2018 года (первый взнос 40%) или же кредит сроком до 5 лет с первым взносом 15% под 12,9 годовых (кредитует «Кредекс»).

За эти деньги застройщик обещает не только построить квартиры, но и выполнить в них частичный черновой ремонт. Установить и подключить газовые котлы, смонтировать систему отопления (с установкой радиаторов), установить окна (энергосберегающий стеклопакет, профиль VIKNALAND) залить полы стяжкой и завести в квартиры электричество. Все остальные работы инвесторы будут выполнять самостоятельно.

Инвестиция оформляется через заключение инвестиционного договора между частным инвестором и ЧАО «Закритий Недиверсифікований Венчурний Корпоративний

Інвестиційний Фонд «Геос Інвест» (от имени которого договор подписывает компания по управлению активами — ООО «Сириус Инвест Груп»).

Заказчиком строительства ЖК Melody Park выступает ООО «Комфорт-Траст», в субаренде у которого находятся участки земли, на которой ведется строительство.

ЖК Мелоди Парк Пролиски данные о заказчике
Данные о Заказчике строительства ЖК Melody Park

Кадастровый номер участка, на котором строят ЖК Melody Park — 3220888000:03:001:0017. Он находятся в коммунальной собственности, а их целевое назначение: 02.03 «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК Мелоди Парк Пролиски кадастровая карта
Данные из кадастровой карты

В отделе продаж инвесторам демонстрируют Декларации о начале строительных работ по адресу Киевская область, Бориспольский район, Пролиски, ул. Счастливая, 1 и 2. Эта документы имеются в базе данных ГАСК.

ЖК Мелоди Парк Пролиски данные базы ГАСК
В базе данных ГАСК имеется информация о регистрации двух Деклараций о начале строительства

Подводим итоги

В целом ЖК Melody Park выглядит довольно  неплохо: аккуратные домики среди сосен в тихом пригороде на расстоянии 15 минут езды от столицы. Конечно, особо развитой инфраструктурой этот пригород похвастать не может, так что если желание дать ребенку качественное образование превалирует над идеей тихой и спокойной жизни, то мне кажется, инвесторам имеет смысл поискать другую новостройку. Я думаю, что этот ЖК понравится тем, кто устал от суеты столицы и ищет более-менее тихое местечко для размеренной жизни.

Что понравилось:

Месторасположение, наличие зелени и базовых объектов инфраструктуры поблизости, транспортная доступность столицы, удобные планировки квартир, приятная стоимость квадратного метра.

Что не понравилось:

Небольшое количество паркомест, переносы сроков окончания строительства первых домов, близкое расположение домов, перспектива жить рядом со стройкой еще несколько лет (пока будут строиться еще 3 дома).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

7 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: