Новые метры: проекты, которые представят инвесторам этой зимой

Продолжаю делиться информацией, поступающей ко мне из разных источников. Сегодня расскажу о проектах новостроек Киева, которые должны обзавестись отделами продаж до наступления весны:)

ЖК Greenville Park

Многие давно заметили, что поблизости от ЖК «Покровский Посад» развернулась еще одна стройплощадка. Как оказалось, тут появится ЖК Greenville Park, отдел продаж которого уже готовится распахнуть свои двери.

Новые метры проекты инвесторам ЖК Гринвиль Парк
Так будет выглядеть ЖК Greenville Park

Здесь обещают построить два высотных дома, в которых должно разместиться порядка 660 квартир. По стилистике здания ЖК Greenville Park будут абсолютно не похожи на своего соседа. В противовес «подольской классике», в которой выполнены «Покровский Посад» и некоторые другие соседние жилые комплексы, Greenville Park выглядит более современным, так что в итоге улица Глыбочицкая вполне может стать наглядным примером быстроты смены «архитектурной моды».

Дома ЖК Greenville Park будут представлять собой два строения в форме развернутого угла, объединит которые общий стилобат (его кровля будет выполнять функцию придомовой территории, а внутри разместятся объекты собственной инфраструктуры комплекса, паркинг и нежилые помещения). Кровля комплекса тоже планируется эксплуатируемой.

Построят дома по монолитно-каркасной технологии, стены выложат из кирпича, фасады утеплят минеральной ватой и закроют вентилируемой системой. Большую площадь фасадов будут занимать системы остекления — в комплексе предусмотрены панорамные окна. Говорят, что отопление в Greenville Park будет автономным, за счет собственной котельни.

Ожидается, что в Greenville Park будут 1-4-комнатные квартиры, которых на типовом этаже в каждом доме будет аж по 15 штук, при этом развозить жильцов по этажам будут 6 лифтов, некоторые их которых смогут опускаться в паркинг. Инвесторам предложат как квартиры без отделки, так и варианты «под ключ».

Девелопер: «НЕСТ»

Старт продаж: январь 2018 года  

ЖК «Предславинская»

Похоже, что в скором времени заработает отдела продаж и на улице Предславинской в Печерском районе столицы. Здесь с 2006 года строят довольно масштабный ЖК, который раньше назывался «Ковчег», но из-за кризиса работы были приостановлены. А сегодня вновь появились предпосылки для возрождения этого проекта.

Новые метры проекты инвесторам ЖК Предславинская
Визуализация ЖК «Предславинская»

Комплекс будет состоять из трех «свечек», установленных на общий стилобат, в котором разместятся оздоровительный центр, магазины и офисные помещения. Эти дома будут довольно сильно выделяться на фоне существующей застройки: объемные контрастные башни со шпилями вознесутся на 27 этажей. В комплексе запланировано 358 апартаментов (но мне кажется, что их будет больше), а под ними —  огромный паркинг на 595 машиномест. Комплекс позиционируется в классе «бизнес».

Девелопер:  Mega Line

Старт продаж: февраль 2018 года  

ЖК Philadelphia Concept House

До меня дошел слух, что в уже в феврале «молодая и перспективная» столичная девелоперская компания Riverside Development (ныне SAGA Development) представит свой очередной проект — ЖК Philadelphia Concept House.

Правда, как именно и где будет построен этот ЖК мне достоверно выяснить не удалось — компания хранит интригу, не разглашая до «часа Х» никаких подробностей нового проекта. Единственное, что мне поведал «информатор» — это будет великолепный объемный ЖК с интересным фасадом, который расположится практически в центре города, на Кловском спуске. К сожалению, больше подробностей мне «вытащить» не удалось, так что будем ждать официальной информации об этом проекте:)

Девелопер:  Riverside Development (ныне SAGA Development)

Старт продаж: февраль 2018 года

Проекты от КГС

Похоже, «Акела» столичного рынка недвижимости — Киевгорстрой — не собирается сдавать позиции лидера. Представив в конце прошлого года крупный проект ЖК Svitlo Park, уже до марта нынешнего года этот девелопер обещает предложить частным инвесторам участие в реализации еще трех проектов.

Самый масштабный из них — «ЖК на Причальной» появится по улице Причальной, 11, что в Дарницком районе столицы. Новый комплекс будет состоять из семи 26-этажных домов, объединенных общим стилобатом, в котором разместятся коммерческие помещения и паркинг, а его кровля будет использоваться в качестве закрытой придомовой территории. Внешний вид домов, судя по рендерам, будет довольно лаконичным: прямые линии, правильные формы и большая площадь остекления фасадов. На мой взгляд, должно получиться довольно симпатично.

Новые метры проекты инвесторам ЖК от КГС на Причальной 11
Так будут выглядеть дома на Причальной, 11

Похожая концепция взята за основу и в проекте «ЖК на Сортировочной», который появится неподалеку — на одноименной улице Дарницкого района столицы. Правда, этот ЖК будет поменьше: на общем стилобате «установят» всего 4 дома. Зато они, как и дома «ЖК на Причальной» такими же 26-этажными «свечками», спроектированными в похожем стиле. Правда, фасады тут будут более контрастными.

Новые метры проекты инвесторам ЖК от КГС на Сортировочной
Визуализация «ЖК на Сортировочной»

А вот еще один проект — ЖК «Коломыйский» будет совсем другим. Он появится на месте нынешнего общежития (хостела), расположенного по адресу переулок Коломыйский, 6 — и будет представлять собой всего лишь 9-этажное здание с гостевым паркингом.

Новые метры проекты инвесторам ЖК от КГС на Коломыйской
В такой дом превратится хостел на Коломыйский

К слову, Киевгорстрой, похоже, не собирается сбрасывать темп наращивания оборотов — весной этот застройщик обещает представить еще два проекта. Но о них я расскажу в следующий раз:)

Девелопер:  Киевгорстрой

Старт продаж: февраль 2018 года

Клубный дом Greenwood

Тем, кто предпочитает небольшие, клубные жилые комплексы, имеет смысл обратить внимание на  ЖК Greenwood. Это небольшой комплекс появится в поселке Быковня (Деснянский район столицы), по улице Кисловодская, 100.

Новые метры проекты инвесторам Клубный дом Гринвуд
Таким обещает стать ЖК Greenwood

Ожидается, что это будет 5-этажный дом на 50 квартир, построенный из кирпича и утепленный пенопластом. В каждой квартире предусмотрен двухконтурный газовый котел, благодаря которому будет осуществляться отопление и подогрев воды. Также застройщик обещает централизованное кондиционирование всего дома. Интересно, что закончить строительство этого комплекса обещают уже к концу года.

Здесь инвесторам предложат 1-, 2- и 3-комнатные квартиры — причем помимо стандартных вариантов, тут предусмотрены и смарт-квартиры площадью от 34,5 кв.м.

Девелопер: Грейс Девелопмент

Старт продаж: февраль 2018 года

ЖК M31 Park House

До весны планируют начать продажи в ЖК M31 Park House — элитном клубном доме на Печерских холмах, который строят по ул. Мичурина, 31.

Новые метры проекты инвесторам ЖК М31 Парк Хаус
ЖК M31 Park House спрячется среди Печерских холмов

Это будет небольшой клубный дом — всего 6 этажей, 33 квартиры с высокими потолками в 3 м, 48 паркомест. Построят его по монолитно-каркасной технологии, со стенами из керамоблоков, с утепленным минеральной ватой фасадом. Будущим жильцам обещают эксплуатируемую кровлю, с которой можно будет любоваться прекрасными видами на Днепр, Родину-мать, Софию…

Девелопер: КиевБудДевелопмент

Старт продаж: февраль 2018 года  

Update 12.03.2018 Со мной связались представители застройщика Киевгорстрой, цитирую:

Указанные ЖК переименованы:  «ЖК на Причальной» на ЖК «Урловский»; «ЖК на Сортировочной» на ЖК «Тельбин»; ЖК «Коломыйский» на ЖК «Коломиевский».

654 ответа
  • Капитатор
    Апрель 15, 2020 в 14:24
    Декапитатор
    У каждого инвестора, гостя столицы свое виденье комфортабельного города. Это очень дискуссионный аспект в вопросах урбанистики. Если бы жителям столицы не нрави...

    Господи, как же надоело читать этот бред во всех темах про недвижимость. Нигде ни в одной стране мира застройка не решается простыми спросом и предложением. Спрос на недвижимость в столице физически невозможно удовлетворить, сколько ее не застраивай. Например, спрос на наркотики тоже никогда не заканчится, но почему-то продавать наркотики мне государство не разрешает. И здесь не работает аргументация: давайте попросим наркоманов не покупать наркотики. Мы просто их запрещаем продавать. Точка. Точно так же и с застройкой столичной земли: если вырубить Мариинский парк или Владимирскую горку, и построить там очередной убогий ЖК, квартиры там раскупят в любом случае. Здесь не с покупателями квартир нужно разговаривать…

    — Городская власть Киева, которая в теории должна представлять ВАШИ (жителя Киева) интересы…
    — раздает от ВАШЕГО имени…
    — ВАШИ (муниципальные) участки земли…
    — ГАСК и прочие многочисленные гос. конторы, которые существуют на ВАШИ налоги…
    — и должны представлять ВАШИ (горожанина) интересы…
    — раздают разрешения на застройку на этих участках всего что застройщик пожелает…
    — а могли бы раздавать эти разрешения со списком условий в ВАШИХ (жителя Киева) интересах, как это делается во всем мире. Например, этажность, количество квартир, благоустройство, внешний вид, инфраструктура, количество паркомест, обязанность эти паркоместа продавать только вместе с квартирой, обязанность сделать первый этажж коммерческий, и многое-многое другое.

    … но дурак у нас, конечно, покупатель.

    Я живу в Западной Германии в городе, где один квадратный метр жилья стоит 6 (шесть) тысяч евро. Это место, куда не прочь переехать половина земного шарика… В данный момент на сайте недвижимости я вижу в черте города всего 8 (восемь!) новостроек для продажи. Семь из них — это 4- и 5-этажные дома, и один 7-этажный. Это то, что у нас называют малоэтажным строительством или «клубными домами»; местные это называют высотками и «Бетонными мешками». Почему так мало? Почему застройщики не застраивают город 25-этажными гетто?! А потому что нельзя. Власть в городе просто не принадлежит строительной мафии. И власть просто не выдает разрешения на строитльство. Все очень просто. Поэтому мой город с преимущественно 3-этажной застройкой на окраинах, и 5-8-этажной в центре. Поэтому у меня на районе вокруг моего трехэтажного (!) многоквартирного дома в радиусе одного (!) километра есть: сельхоз-поля, лес, озера, ручьи, дачи, конюшни, фермы, дикие олени и еще очень много чего… и все это не где-нибудь у черта на рогах, а в черте города, даже не на окраине, возле трамвайной остановки, в 15 минутах езды от центра города.

    Павел
    На Госпитальной 4 что-то строить собираются. Если боксера снова переизберут - Киеву хана.

    Киеву уже давно наступила хана. Из Киева уже невозможно сделать комфортный город.

    Киевлянин
    Август 24, 2019 в 14:34
    Ирина Романова
    Летом столичный Департамент градостроительства и архитектуры хотя и не так активно выдавал застройщикам Градостроительные условия и ограничения, но все же без ...

    Из рекреационных комплексов все эти застройщики и городская власть могут построить для нас разве что только крематорий)

    Бог Инвестиций
    Март 10, 2020 в 17:16
    Ирина Романова
    На днях изучила реестр выданных Градостроительных условий и ограничений, и поняла, что запущенный «маховик» застройки столицы и не думает снижать обороты. Изуч...

    Я так понял что новые нормы по высоте носят чисто декларативный характер. Ех сейчас бы с инвестора в квартиры в девелопера превратится)))) А если серьезно то таких наглых коррупционных сделок как на Антоновича 7 давно не видел. 3 млн за участок под дом минимум на 10 этажей возле самого Майдана. Серьезно????? 2 паркоместа в этом районе столько стоят. Неплохо так застройщик заработает. А за секонд который находятся в цехе Большевика на Шулявке 700 млн гривен хотят. Не страна а сказка)

    Виктор
    Хотел добавить свои 5 копеек на счет "общественно полезных" зон на Позняках 11. На счет парков и скверов полностью согласен, а вот на счет ТРЦ, по моему, все бо...

    Полностью с Вами согласна. Супермаркетов здесь вообще на каждом шагу! Это очень удобно, как по мне.

    Очень жду когда Ривер Молл обустроит свою часть набережной. А дальше, круто было бы, чтобы парк Берковщина привели в порядок и набережную ту, что ведет от парка к Дарницкому мосту, обустроили. Сделали бы как на Оболони!

    P. S. только Ривер Стоун раздражает, который решил, что вот им почему-то можно украсть у всех часть береговой зоны.



* - обязательное поле

Читайте все 654 комментария на форуме: Проекты новостроек: что еще построят в Киеве?