ДПТ: что построят в промзоне на Отрадном

Продолжаем рассматривать детальные планы территорий, принятые столичными властями в конце декабря 2017 года. Интересно, что все эти ДПТ касаются преображения традиционных «промзон» в новые жилые микрорайоны. Я уже рассказывала о том, что появится вместо промзоны  на Дегтяревской, что построят на Дегтяревке и Сырце, как застроят Галаганы и как изменят промрайон Пост-Волынский. Сегодня давайте посмотрим, как реконструируют часть промзоны на Отрадном.

ДПТ микрорайон на Отрадном промзона
Скоро на Отрадном промзоны станет меньше. На фото — строительство ЖК «Ридне мисто». Фото ЛУН.ua

До того, как войти в состав столицы (а это произошло менее 100 лет назад, в 1938 году), Отрадный был одним из многочисленных пригородных хуторов — тихим и спокойным местечком, застроенным частными домиками. Урбанизация сюда пришла в 50-60-х годах прошлого века: старая застройка была снесена и на ее месте появилась промышленная зона и новый жилой массив. Промзона на Отрадном расположилась вдоль железнодорожной линии — она служила своеобразным барьером между железной дорогой и жилой частью массива. Но похоже, скоро старые «хрущевки» от «железки» будут отделять не заводы, а новостройки.

Для начала давайте определимся с границами принятого детального плана территорий и посмотрим, что здесь располагается сегодня. Согласно Решению Киевского горсовета №1007/4014, принятому 20 декабря 2017 года, трансформации подлежит территория площадью 200 га, расположенная между железной дорогой и улицами Суздальской, Академика Белецкого и бульваром Лепсе. Собственно, это примерно половина общей площади промрайона «Отрадный». Если конкретней, то в документе речь идет о перестройке его юго-западной части, включая микрорайон Пост-Волынский. Административно эта территория принадлежит Соломенскому району столицы.

ДПТ микрорайон на Отрадном на карте
Территория, для которой разработан данный ДПТ на карте

Сегодня эта местность являет собой симбиоз промзоны и жилой застройки. С территорией заводов, военных частей, автотранспортных предприятий и гаражных кооперативов соседствуют 86 жилых домов (1-, 2-, 5- 9- и 16-этажных), в которых насчитывается более 5,5 тыс. квартир и проживает чуть больше 14 тыс. человек.

Согласно ДПТ, новая жилая застройка будет вестись как на территории промзоны, так и на месте остатков индивидуальной застройки. Так, в частности, старые одноэтажные домики, расположенные на «Военном городке» (по улицам Академика Потебни, Яна Райниса и Далекой) подлежат сносу — на их месте должны появиться новые 10-16-этажки.

ДПТ микрорайон на Отрадном частный сектор
Частный сектор, приютившийся в глубине микрорайона, снесут. Фото: карты google

Появятся новые жилые  дома и по улице Качалова, 40 (они, к слову, уже строятся — в составе ЖК «Ридне мисто»).Согласно ДПТ, это должны быть целый новый микрорайон, состоящий из 17-24-этажных домов с объектами инфраструктуры, паркингом и детским садиком.

Предусмотрена застройка и бывших гарнизонных складов, когда-то располагающихся возле «железки» вдоль Отрадного проспекта, 42. Здесь должен появиться многосекционный 16-25-этажный дом, детский садик и несколько больших наземных паркингов.

На месте бывшего кислородного завода (Отрадный проспект 93/2) тоже появится новый жилой микрорайон. Он будет состоять из нескольких 8-24-этажных многосекционных домов.

Застроят и пустырь, примыкающий к железной дороге по ул. Новополевой, 95 — здесь вырастут 16-этажные жилые дома.

ДПТ микрорайон на Отрадном проектный план застройки
Проектный план застройки промзоны на Отрадном. В большом разрешении можно посмотреть здесь

Новый жилой фонд приютит почти 13 тыс. новых жителей — по проекту в новостройках появится более 5,6 тыс. квартир. Отмечу, что эти планы хотят реализовать в течение ближайших 5 лет.

Предусматривает ДПТ и строительство новых объектов социальной инфраструктуры. В документе прописано строительство трех новых детских садиков и реконструкция с расширением спортивного лицея-интерната. Также в планах восстановить заброшенную школу №22 (по ул. Суздальской, 10).

За здоровьем новых жильцов будут следить кабинеты семейных врачей, которые расположатся на первых этажах будущих новостроек. А вот строительство новых больниц планом не предусмотрено —  проектировщики подсчитали, что существующих в округе стационаров должно хватать и старым, и новым жителям микрорайона.

Основная масса объектов бытовой инфраструктуры (магазины, отделения банков, салоны красоты, фитнес-клубы и т.п.) должны расположиться на первых этажах будущих новостроек. Правда, ДПТ предусматривает и строительство нескольких отдельностоящих торговых центров — в частности, на ул. Качалова, рамках строительства ЖК «Ридне Мисто». Также под офисно-торговый центр планируется отдать здание «школы поваров» — его реконструируют и надстроят.

Большие изменения ожидают и гаражные кооперативы, которые сейчас в изобилии располагаются вдоль железнодорожного полотна. Так, на месте ГСК «Отрадный-1», «Палуба» и «Отрадный-34» появятся многоуровневые гаражные боксы, которые смогут вместить больше автомобилей. Появятся паркинги под и рядом с новостройками. Надеюсь, место в них найдется владельцам машиномест в ГАСК, подлежащих сносу — это ГСК «Факел», «Автогаражный  кооператив №4», «Турист», «Лелека» и «Волынский». На месте этих ГСК должны быть проложены новые улицы и проспекты.

ДПТ микрорайон на Отрадном транспортная инфраструктура
Планы по развитию транспортной инфраструктуры промзоны на Отрадном. Рассмотреть в подробностях можно здесь

В частности, новая улица пройдет от Качалова, по южной стороне 21 квартала Отрадного до спортивного лицея-интерната и соединится с бульваром Вацлава Гавела. Новая магистраль (6 полос) запланирована и вдоль железнодорожного полотна на Пост-Волынском — она пройдет там, где сейчас располагается большинство вышеперечисленных гаражных кооперативов. Планируется построить и путепровод в районе улицы Суздальской — он свяжет Отрадный и Чоколовку (улицу Суздальскую и Волынскую) и позволит автомобилям свободно «перебираться» через железнодорожное полотно. также градостроители намерены расширить улицы Суздальскую, Пост-Волынскую, Шепелева, Патриотов, Бакунина.

По новым улицам пустят дополнительные маршруты общественного транспорта. В частности, планируется реконструировать и продлить трамвайную линию до ул. Симиренка, создать новый троллейбусный маршрут по Суздальской до Народного Ополчения. А вот существующую троллейбусную линию «проспект Отрадный — проспект Королева» планируют продлить до ул. Героев Космоса.  Продлят сюда и маршрут городской электрички — в ДПТ предусмотрено создание двух остановок: «Суздальская» (в районе Суздальской улицы) и «Отрадный» (в районе улицы 9 Мая) . Также в ДПТ предусмотрено строительство большого транспортно-пересадочного узла «Киев Волынский».

Основную часть планов планируют в течение 5 лет — за это время планируют построить новое жилье и объекты инфраструктуры. А вот реконструкция и создание новых объектов транспортной инфраструктуры могут растянуться на 7-20 лет.

Что ж, посмотрим, насколько удастся воплотить эти планы в жизнь:)

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ДПТ: что построят в промзоне на Отрадном: 19 комментариев

  1. Ирина, большое спасибо за ваш интересный материал.
    Я вырос и живу на Отрадном но не знал о таких переменах, когда зеленый рай-он из 5 этажных домов превращается в бетонный мегаполис. Хотел уточнить у вас, может вы знаете, что будет с частным сектором рядом на карте, который плотно застроен как старыми так и элитными домами. Его тоже панируют снести выкупив землю? На генеральном плане этого не видно

    1. Igor, если Вы говорите о частном секторе, который не попадает в территорию ДПТ, то его как будто пока сносить не планируют

      1. Ирина, большое спасибо. дела в том, что мои родственники живут в этом секторе. Они построили дом в 2008 году. У меня беспокойство за них и особенно за их дом. Как узнать планы города в отношении этого сектора? Будут ли его сносить, когда и как это может происходит?
        спаисбо

        1. Igor, не за что! Мне кажется, что Вашим родственникам лучше проконсультироваться с юристом на эту тему.
          Но я отмечу, что если земля находится у них в собственности, то «просто так» ее никто не заберет.
          Насчет того, чтобы узнать планы города, можно мониторить сайт Киевсовета (https://kga.gov.ua/index.php/novini-anonsi) — там дают информацию о громадських слуханнях тех или иных ДПТ.

  2. Понимаю конечно насчет вредных предприятий, но мне кажется, что кислородный завод таким не являлся (вроде как нет http://walking.kiev.ua/kislorodnyjj-zavod/) и вместо него теперь влепят очередные человейники. Как тут верно заметили — все встанет из-за этого там. Скоро Киев пешеходным станет из-за пробок…

    1. Киевлянин, или велосипедным. Ну, или будем ждать появления летающих автомобилей — с ними должна решиться проблема вечных пробок:)

      1. Эх, мечты о велосипедах… как в Голландии, например. А начал гуглить ЖК после новости на этой неделе о пожаре на кислородном заводе — как чувствовал что там застройку планируют.

  3. Отрадный и так задыхается уже, пробки утром на выезд, на вьезд вечером. В парке не пройти не присесть. Еще 20 новых ЖК, и будет просто отлично. И чем градостроители только думают?

    1. Владимир, сегодня в Киеве «музыку заказывают» застройщики. А они думаю, в основном, о прибыли.

  4. Ирина! А Вы не планируете делать обзор ЖК на Отрадном, 2? Три секции практически готовы, четвертая строится. Место отличное, стоимость квадратного метра 17210 грн. Думаю, многие заинтересуются. Кстати, юридическую экспертизу рискованности инвестирования в это строительство Александр Босенко (фирма Constructive Lawyers) проводил.

  5. А что значит:»существующую троллейбусную линию «проспект Отрадный — проспект Королева»»? В какой параллельной реальности она существует? И как собираются продлевать трамвайную линию до Симиренка? Там по дороге два ж/д моста с узкими и низкими пролетами, где не всякая фура проедет. Как туда собираются протиснуть трамвай с его пантографом?

      1. Добрый день! Извините, но по новым дорогам трамвай пустить не возможно. Как было уже сказано Александром, между Симиренко и Отрадным проходят две ж/д линии, переехать их можно только под 2 узкими и низкими мостами. Чтобы делать объезд, нужно строить новые мосты, а это точно никто делать не будет. И что уточнилось на счет троллейбуса? Прям даже интересно ))))

  6. Ирина спасибо.

    А вот ДПТ просто ужасный. Зачем у железнрой дороги (да еще и по двум сторонам) строить дома, мне кажется там иделаьно выписался бы парк, социальльные объекты, и максимум малоэтажная застройка (таунхаусы)

    1. Max, всегда пожалуйста!
      Я не урбанист и даже не архитектор, поэтому судить о качестве разработки ДПТ не могу. Хотя мне тоже кажется что с новостройками здесь перебор — но это везде так по Киеву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *