ЖК «Сонячна оселя» в Буче

Посещая новостройки в Ирпене, я столкнулась с тем, что местные риэлторы активно предлагают квартиры в соседней Буче. Мол, это практически одна территория. Я решила посмотреть, что же строится в этом городке. И выбрала, пожалуй, самый крупный жилой комплекс –  ЖК «Сонячна оселя».

ЖК Сонячна оселя Буча визуализация
Визуализация одного из домов ЖК «Сонячна оселя»

Месторасположение

Новостройка «Сонячна оселя» расположена в довольно привлекательном месте, если в качестве главного достоинства выбирать транспортную развязку и сообщение с Киевом, до которого отсюда около 12 км. Строится жилой комплекс в Буче в районе улиц Ивана Кожедуба, Соломии Крушельницкой и Яблунской.

ЖК Сонячна оселя Буча на карте
Расположение новостройки на карте

По сути, новостройка окружена железной дорогой. С одной стороны, это минус, так как шум от проезжающих поездов не очень радует слух. С другой – плюс. Так как можно воспользоваться услугами железнодорожного транспорта, ведь рядом с ЖК находятся ЖД станции Лісова Буча и Буча. Так что, если нет автомобиля и есть желание добраться в столицу без пробок, то вполне можно  воспользоваться электричкой. Она доставит вас до станции Святошин или  Киев-Пассажирский. Но никто не отменял и маршруток, которые курсируют в Киев регулярно и без проблем. В частности, это маршрутные такси:

  • № 3, которое действует в направлении Буча – Ірпінь,
  • № 422, 381, с помощью которого можно доехать до станции метро Академгородок,
  • № 421, которое довезет до станции метро Героев Днепра.

Недалеко от будущего жилого комплекса (всего в 10 минутах ходьбы) есть озеро. Тут можно и досуг провести, и искупаться. Приятный бонус к новостройке, особенно если учесть, что застройщик обязуется облагородить это место.

Несколько слов по поводу инфраструктуры. ЖК находится в окружении тихого частного сектора. Но в конце участка, выделенного под застройку, возводится еще один жилой комплекс  –  ЖК Millennium City. Он состоит из 4-х десятиэтажных домов. Такое соседство должно пойти на пользу ЖК «Сонячна оселя», так как Millennium City находится ближе к железной дороге и будет служить своеобразной звукоизоляционной преградой.

ЖК Сонячна оселя Буча инфраструктура
Инфраструктура жилого комплекса

Крупных торговых центров в непосредственной близости к новостройке нет. Но недалеко находится рынок, где сосредоточены основные магазины. Поблизости – минимаркет (тут можно приобрести необходимые продукты), а если пройти еще немного, то можно попасть в ТЦ «Жираф». Пока картина выглядит вот так. Но когда комплекс заживет полноценной жизнью, ситуация изменится, ведь цокольные этажи отведены под помещения коммерческого назначения, а значит в них расположатся продуктовые и хозяйственные магазины, парикмахерские и кафе.

Многих новоселов волнует вопрос наличия школы и детских садов. Например, в близлежащем Ирпене ощущается острая нехватка мест в этих дошкольных и школьных заведениях. В Буче молодые мамочки тоже высказывают свои опасения по поводу устройства ребенка в детсад или школу. Рядом с новостройкой есть 2 детских сада. Недалеко находится школа.

Каким будет новый ЖК

Честно говоря, проект новостройки меня поразил своим масштабом. Для маленького городка – это настоящий микрорайон. Он расположится на участке размером в 10 га.

ЖК Сонячна оселя Буча генплан
Генплан будівництва ЖК «Сонячна Оселя»

Итак, в состав ЖК «Сонячна оселя» войдет 17 десятиэтажных жилых домов! В перспективе, судя по генплану, еще возможно 5. Кроме этого, на территории жилого комплекса будет построен (наконец-то застройщики делают это!) большой детский сад, рассчитанный на посещения 240 детишек. Думаю, это большой плюс новостройке, так как молодые семьи однозначно столкнутся с проблемой, куда отдавать маленького ребенка. А тут решение, что называется, под боком.

В планах также строительство торгово-развлекательного комплекса, подземного паркинга и создание прогулочной пешеходно-парковой зоны.

Строительство ЖК «Сонячна оселя» будет вестись в несколько очередей. Сейчас в активной фазе находится первая очередь. Уже построено девять этажей дома № 1, семь этажей дома № 2, пять этажей дома № 3. Эти дома соединены в одно здание. Вот как это выглядит сейчас.

ЖК Сонячна оселя Буча ход строительства домов 1 2 3
Это строятся дома №№ 1,2,3

Следующие дома первой очереди — четыре этажа дома № 4 и пять этажей дома № 5.

ЖК Сонячна оселя Буча ход строительства домов арки
Арочные красивые входы будут не в подъезды, а в магазины, отделения банков или кафе

Во дворе домов №№ 4, 5, 6, 7, 8 и 9 будет находиться подземный паркинг, на крыше которого разместятся детские площадки и зоны отдыха. Такое планировочное решение будет и у третьей очереди строительства.В подземном паркинге паркоместа будут платные. Но вокруг дома будут располагаться, так называемые, гостевые парковки. По расчетам строителей, в общей сложности количество паркомест должно удовлетворить потребности новоселов.

ЖК Сонячна оселя Буча вид на первую очередь комплекса
Расположение паркомест вокруг домов (визуализация 1-й очереди строительства)

Во второй очереди планируется построить детский сад. Цокольные этажи отданы под коммерческие помещение – аптеки, магазины, банки и кафе. Так как проект довольно масштабный, то, понятно, что сдаваться в эксплуатацию он будет поочередно. Первая очередь строительства должна быть завершена во втором квартале 2018 г. В целом, новостройка будет полностью построена примерно к 2020-2022 годам.

Дома и планировки

Побывав на стройке, мне понравилось, что дома строят из красного кирпича. Массивные стены внушают некую безопасность и надежность. Но кроме кирпичной кладки, дома еще будут утеплены минеральной ватой. В последнее время я чаще сталкиваюсь с каркасно-монолитным строительством и утеплителем на основе пенопласта. А тут – классическая технология строительства.

ЖК Сонячна оселя Буча кирпичные стены
Такие кирпичные стены в домах

Из плюсов по поводу планировки непосредственно дома хочется отметить то, что в лифт можно попасть, не преодолевая ступеней, что очень удобно для мамочек с колясками и для людей с ограниченными возможностями. Предусмотрена в подъездах и комната для консьержа. Причем с отоплением и санузлом. То есть – полноценное рабочее место, а не пристроенная в дальнейшем конструкция.

На этаже в два крыла от лифта будет расположено по 4-5 квартир в каждом крыле. Среди них – 1,2,3-комнатные и двухуровневые квартиры на последних этажах. Какие же у них планировки?

В большинстве случаев планировки в ЖК «Сонячна оселя» можно назвать стандартными. Это коридор, из которого можно попасть в спальню, правее – гостиная, а левее –  кухня. Плюс – классический санузел в 4 кв.м. Такая «двушка» имеет размер 56 кв.м, с кухней в 11 кв.м.

ЖК Сонячна оселя Буча вариант планировки двухкомнатной квартиры
Планировка 2-х комнатной квартиры

Хотя некоторые однокомнатные квартиры удивили своим неожиданным планировочным решением. Например, для меня было сначала загадкой функциональное назначение помещения размером в 3-4 кв.м с окном. Войти в него можно из просторной кухни. Первое,  что пришло в голову – тут можно оставить на ночевку засидевшихся гостей. Развивая фантазию, я подумала, что здесь неплохо было обустроить небольшой кабинет (опять-таки, удобно, что рядом с кухней), ну а хозяюшка может разместить в этом милом светлом уголке шикарную кладовую для кухонной утвари. Что-то есть в этом необычное.

ЖК Сонячна оселя Буча уголок с окном кухни
В некоторых однокомнатных квартирах за кухней есть уголок с окном

В целом, однокомнатные квартиры мне понравились. Прежде всего, тем, что они имеют большую кухню-столовую размером почти в 19 кв.м и жилую комнату в 20 кв.м. Отличное решение для тех, кто хочет иметь квартиру-студию + еще одну комнату. Такое гнездышко для новосела занимает 53, 8 кв.м.

ЖК Сонячна оселя Буча вариант планировки однокомнатной квартиры
Планировка 1-комнатной квартиры

Застройщик планирует провести остекление окон и балконов. Кроме этого – установить радиаторы,  газовые котлы и счетчики учета квартирах. Отопление в доме будет индивидуальное. По-моему, удобно. Можно регулировать тепло в квартире самостоятельно. Сейчас не каждый застройщик берет на себя обязанности по разводке электропроводки по квартире, штукатурке стен и стяжке пола. В ЖК «Сонячна оселя» решили включить эти затраты в стоимость жилья, что тоже порадовало. При нехватке средств можно оперативно сделать скромный косметический ремонт и уже вселяться в квартиру.

Кто строит и почем

Заказчиком строительства ЖК «Сонячна оселя» выступает ПрАТ «Мелиоратор». Эта же компания является собственником земельного участка, на котором ведется строительство и генеральным подрядчиком строительства. Данный застройщик не новичок на рынке недвижимости Бучи. На его счету множество объектов, среди которых и такие масштабные как ЖК «Почаевский» и «Паркова оселя». В Буче хорошо знают этого застройщика и доверяют ему.

Когда я ехала на новостройку, то изначально посетила отдел продаж, которых, кстати, у застройщика два. Один находится непосредственно на участке застройки. Он работает в теплое время года.

ЖК Сонячна оселя Буча летний вид отдела продаж
Летний вариант отдела продаж

Второй расположен в капитальном здании на ул. Вокзальной, 7 б, здесь вся необходимая документация, планировки, отсюда менеджер отдела продаж может отвезти вас на стройку.

ЖК Сонячна оселя Буча зимний вид отдела продаж
А это «зимняя резиденция» отдела продаж

Как и во многих других отделах продаж, копии необходимых документов вам могут сбросить на электронную почту, но при необходимости смогут распечатать на месте. Лицензию на строительство можно посмотреть по этой ссылке.

Мне объяснили (и подтвердили документально), что земля, на которой строятся дома №№ 1, 2, 3 передана ПрАТ Мелиоратор местными властями Бучи по договору суперфиции.

ЖК Сонячна оселя Буча договор суперфиция
Договор суперфиция
ЖК Сонячна оселя Буча правки в договоре
Исправления в договоре подтверждаются
ЖК Сонячна оселя Буча государственное разрешение на стройку
В государственном реестре подтверждается право на застройку данного земельного участка

Для строительства остальных домов (сейчас в первой очереди, это дома № 4  и № 5) был создан кооператив «Мелиоратор-1», в состав которого вошли участники АТО, изначально имеющие в частной собственности земельные участки в данном месте.

Именно исходя из этого, приобрести квартиру в ЖК «Сонячна оселя» можно по 2-м схемам. В первом случае с помощью подписания договора имущественных прав с ПрАТ «Мелиоратор». Во втором случае – с помощью договора паевого участия с кооперативом «Мелиоратор-1».

После подписания которого, покупатель официально оплачивает необходимую сумму на расчетный счет юридического лица. По-моему, удобно и цивилизованно. Дополнительные расходы составят 165 грн административного сбора.

Квартиры в ЖК «Сонячна оселя» имеют разную стоимость. Все зависит от того, в каком доме и на каком этаже она продается. Например, в домах № 1 и № 2 один кв.м обойдется в 13 тыс. грн, а в доме № 3 – 12,5 тыс. кв.м.

Застройщик готов предоставить рассрочку, если у покупателя нет полной суммы для оплаты. Достаточно оплатить 30% стоимости жилья, остальные деньги  выплачиваются в течение года без повышения стоимости квадратного метра. Если и тут не вписываетесь в сроки, застройщик дает рассрочку под 15% на остаток суммы.

Подводим итоги

Думаю, те покупатели жилья, которые хотят жить в тихом месте, но вместе с тем, пользоваться благами цивилизации, должны оценить положительно эту новостройку. Здесь действительно тихо и спокойно.  Конечно, не в момент проведения строительных работ и не в то время, когда проезжает товарный поезд. Именно исходя из близости железной дороги,  я бы рекомендовала приобретать жилье в первой очереди строительства, дома которого расположены дальше от «железки». Например, в домах № 1, 2, 3, особенно с видом на частный сектор, шума от поездов не слышно.

Что понравилось:

Удобная транспортная развязка с Киевом и близость зеленой зоны, а также таких населенных пунктов как Гостомель, Ирпень и Ворзель, планировки квартир, использование кирпича в строительстве, работа сотрудников отдела продаж.

Что не понравилось:

Отсутствие торговых точек рядом с ЖК и развлекательных, спортивных заведений (хотя эти недостатки будут устранены после ввода новостройки в эксплуатацию), виды из окон на соседние дома, близость железной дороги.

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Сонячна оселя» в Буче: 27 комментариев

  1. Транспортная развязка действительно неплохая и качество строительства высокое. Репутация застройщика в целом позитивная. Являюсь инвестором и пока не жалею что работаю с этим застройщиком

  2. Добрый день! Мы купили квартиру в 3 доме еще в прошлом году. Выбирали так, чтобы окна выходили на детский садик, который обещали построить. Но, спустя год, оказалось, что вместо детского садика, растет новый многоэтажный дом Идилика)) В придачу к тому, застройщик перенес дату сдачи на год.В общем, приятного мало, живем и с каждым днем думаем:»Хотя бы достроили…»

    1. Нина, садик будет там где он должен быть.Он будет рядом с Идиликой, так как и изображен на плане.Вы видимо план не смотрели когда приобретали квартиру.Так что не нужно обманывать людей.

  3. Обычно, читаю с удовольствие статьи на данном сайте!
    А тут прям сплошное разочарование……
    17 домов в генплане???!!! вы серьезно???! среди поля, возле электрички, они строят первый дом 3 года (работы ведутся вяло текущие) и все никак не могут, даже первую часть сдать, плюсов в этом комплексе нету.

    1. Доброго дня!
      В ЖК «Сонячна Оселя» одночасно будуються три будинки:
      вул. Кожедуба, 8Б
      вул. Миколи Мозгового
      вул. Алли Горської

      Вложение

    2. Переваги ЖК «Сонячна Оселя»:
      • Розстрочка! Всі сплати від Інвесторів приймаються офіційно через банк!
      • Якість будівництва:
      — Будинки з червоної цегли.
      — Утеплення — мінеральна вата, товщина 10 см (вогнестійкий матеріал).
      — Двоконтурний газовий котел — Protherm.

      • Велика прибудинкова територія (будинки віддалені один від одного на гарну відстань).
      • Поруч школа, садочок, зупинка, парк, озеро, торговий центр, ринок.
      • Передбачено будівництво нового дитячого садочку на 220 місць.
      • В будинках на першому поверсі та в цокольному будуть розташовані комерційні приміщення.
      • Великий вибір планувань квартир.
      Надійний забудовник ПрАТ «Меліоратор» http://melyorator.com.ua/
      Сайт ЖК «Сонячна Оселя» http://sonyachna-oselya.com/
      З повагою, Оксана. Менеджер з продажу ПрАТ «Меліоратор».

      Вложение

  4. Судя по этой статье, у тайного покупателя Ирины началось раздвоение личности или амнезия, которая усугубляет орфографию. Автор забыла, что она уже была в Буче и даже писала статьи о других ЖК на русском языке, а не как сейчас на русско-украинском. Да и сами статьи были гораздо информативней с более честными выводами и отзывами. Ржачно читать о «расчете строителей, в общей сложности количество паркомест должно удовлетворить потребности новоселов» при этом не указываете ни одной цифры, а когда пишите «Первая очередь строительства должна быть завершена во втором квартале 2018 г.» то не выставляйте фотографии стройки на которых видно, что если застройщик и успеет к этому сроку, то только при нарушении технологий и за счет качества работ.

  5. Здравствуйте,
    регулярно читаю Ваши обзоры. Хотелось бы, чтобы обзоры начинались с документов, а не с других параметров типа развязки, планировки. Для меня как для инвестора это саамое важное. Если риски высоки, то не интересно сколько квадратных метров кухня или какой вид из окна…

    1. grow fast, здравствуйте! Я все же надеюсь, что обзоры интересны читателям блога, так сказать, в полном объеме:)

    2. grow fast, так и листайте, куда вам интересно. Большинству людей интересно что и где строится, а вглядываться в документы будут единицы, если все остальное понравится. (Спасибо Ирине за попытки давать полные обзоры, но только наивный воспринимает ее блог как бесплатную юридическую консультацию.)

  6. Среди той массовой халтуры и полного беззакония, которые процветают на многих стройках Ирпеня и Бучи, этот ЖК явно выделяется добросовестным отношением к законности строительства! Респект! Смутила только толщина стен. При этажности зданий 9-10 этажей, в два кирпича марки 200 (белый силикатный), ещё допустимо, а тут кирпич красный, даже если он марки 120, что сегодня по факту очень большая редкость, стены нескольких нижних этажей должны быть толще! По фото видно 2 кирпича…

  7. Наконец, то Ирина, вы и до нашего уголка добрались)) По поводу «Сонячной осели» то тут можно сказать только одно- чтоб только достроили(( уж очень медленно у них это продвигается. Сдача 2 квартал 2018-это из области фантастики. Кстати, Милллениум начал строить вторую очередь в конце лета-и уже 7 этажей ( если что, я не из отдела продаж, а житель Миллениума). А в остальном все верно- и место замечательное, и транспортная развязка удобная, а шум проезжающих поездов при закрытых окнах вообще не слышно, а при открытых- совсем не критично. Ждем, когда построят «Оселю»-будет крутой райончик!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *