ЖК Greenville Park (короткий обзор)

Как и было обещано, до окончания зимы началось привлечение денег частных  инвесторов для строительства второй очереди ЖК «Покровский Посад». Правда, вторая очередь будут абсолютно не похожа на первую. И, может быть поэтому, новому проекту дали новое имя — ЖК Greenville Park. О нем и расскажу в коротком обзоре.

ЖК Гринвиль парк визуализация
Визуализация ЖК Greenville Park

Как и «Покровский Посад», расположится ЖК Greenville Park вдоль улицы Глыбочицкой. Но если первый простирается между Глыбочицкой и Студенческой улицами, то второй займет пространство между Глыбочицкой и Пимоненко. Это Шевченковский район столицы, микрорайон Кудрявец. Интересно, что по Глыбочицкой улице эти жилые комплексы (или две очереди одного ЖК) соседствовать не будут — между ними находится здание бывшей фабрики индпошива одежды и обуви (сейчас в нем размещаются различные компании и фирмы)  и сносить его, насколько я поняла, пока не планируют.

ЖК Гринвиль парк на карте
ЖК Greenville Park и его соседи

О местах, где появится ЖК Greenville Park я достаточно подробно рассказывала в рамках обзора ЖК «Покровский Посад». И хотя с той поры прошло немало времени, особых изменений в транспортной и социальной инфраструктуре здесь пока не произошло: Глыбочицкая осталась такой же узкой улочкой с трамвайными путями посередине, новых школ и садиков в ее окрестностях не появилось. Зато на этой улице развернулось несколько поистине грандиозных строек: ЖК «Львовский квартал» (около 900 квартир), ЖК Mirax (1500 квартир), ЖК Podil Plaza & Residence (точное число квартир неизвестно, но по моим прикидкам их будет порядка 500). Если к ним прибавить ЖК «Покровский Посад» с его 400 квартирами и ЖК Greenville Park с 600, то можно представить, насколько сложно будет лет через пять не только проехать, но и пройти по Глыбочицкой.

ЖК Гринвиль парк улица Глыбочинская
С 2015 года Глыбочицкая шире не стала. Фото гугл карты

ЖК Greenville Park будет состоять из двух домов-книжек, внешне совершенно непохожих на соседний «Покровский Посад». Тем не менее, территория у этих двух комплексов будет общей — в отделе продаж обещают, что она будет огражденной и охраняемой. Кроме того, застройщик планирует разбить на свободных от строений местах парк — он тоже будет общим для этих ЖК. Также на внутренней территории оборудуют современные детские и спортивные площадки, выделят зону для выгула животных. А на крышах Greenville Park обещают устроить лаунж-зону — с камином и диванами:)

ЖК Гринвиль парк двор с парком
У «Покровского Посада» и ЖК Greenville Park будет общий двор с парком

Как и в «Покровском Посаде», дома ЖК Greenville Park объединит стилобат. Он будет 5-этажным и в нем разместятся многоуровневый паркинг на 604 машиноместа, бизнес-зона и объекты собственной инфраструктуры. В ЖК Greenville Park обещают открыть салон красоты, мужской клуб, фитнес-центр, магазин, кафе или ресторан, детский садик,  и даже выделить помещение для мойки лап собак:)

Дома ЖК Greenville Park построят по монолитно-каркасной методике. Наружные и внутренние стены будут выполнены из керамических блоков Кератерм. Наружные стены утеплят минеральной ватой и закроют керамогранитными навесными панелями. Отмечу, что в отделке фасада предусмотрено и панорамное остекление при помощи алюминиевых систем. К сожалению, на визуализациях не предусмотрены декоративные короба для наружных блоков кондиционеров. Но я надеюсь, что их просто забыли «визуализировать» — иначе владельцы квартир с панорамным остеклением столкнутся с немалыми трудностями при их монтаже. А ведь обойтись без этого не удастся — система центрального кондиционирования здесь не предусмотрена.

ЖК Гринвиль парк панорамное остекление фасада
В отделке фасада будут использованы элементы панорамного остекления

В то же время, застройщик обещает внедрить здесь некие энергосберегающие технологии, но что именно вкладывается в это понятие в отделе продаж мне толком объяснить не смогли. Сказали только, что отопление здесь будет автономным, от собственной котельни. А горячее водоснабжение, скорее всего, будет  индивидуальным, за счет бойлеров, которые жильцы будут устанавливать самостоятельно.

Сейчас строится первый дом будущего комплекса — 25-этажная «книжка» на более 300 квартир. На типовом этаже в нем разместится порядка 14-16 квартир (в зависимости от этажа), при этом развозить жильцов по этажам будет 6 лифтов (некоторые будут спускаться в  паркинг).

ЖК Гринвиль парк ход строительства первого дома
Ход строительства первого дома ЖК Greenville Park. За фото спасибо ЛУН.ua

Если говорить о квартирах Greenville Park, то они будут разными. Здесь предусмотрены 1-, 2- и 3-комнатные варианты, причем планировки есть как стандартные, с комнатами и кухнями правильной формы, так и необычные — с трапециевидными или 5-6-угольными помещениями. Площадь будущих квартир вполне вписывается в заявленный бизнес-класс: 1-комнатные от 48 кв.м, 2-комнатные — от 70 кв.м, 3-комнатные — от 100 кв.м. Высота потолков заявлена в 3 м. Отмечу, что не во всех квартирах здесь предусмотрены балконы или лоджии.

ЖК Гринвиль парк вариант планировки квартиры
Некоторые квартиры будут нетрадиционной конфигурации…

Застройщик выполнит черновой ремонт в квартирах. На полу будет устроена стяжка, стену оштукатурены, смонтрована система отопления (трубы — Rehau flex, радиаторы — Kermi). Также застройщик установит индивидуальные счетчики воды, электричества и отопления.

ЖК Гринвиль парк варианты планировки квартир
…но большинство вариантов останутся вполне традиционными

Стоимость квадратного метра в ЖК Greenville Park составляет порядка $1100-1800 и зависит от площади квартир, ее расположения на этаже. Минимальная сумма инвестиции составляет порядка 1,5 млн. грн. Схема инвестирования — через покупку облигаций, который инвесторы заключают с КУА «Контадор», от имени которого действует ООО «Финкортрейд». Девелоперами проекта выступают компания «НЕСТ» (Киев) и Greenville (Львов).

Заказчиком строительства ЖК Greenville Park выступает ЧАО «АБС-УКР» — компания, у которой в аренде находятся участки, на которых строится будущий комплекс. Строительство ведется на 5 участках с кадастровыми номерами: 8000000000:91:133:0003, 8000000000:91:132:0013, 8000000000:91:132:0026, 8000000000:91:132:0048 и 8000000000:91:132:0145. Целевое назначение земли — «для іншої житлової забудови».

ЖК Гринвиль парк кадастровая карта
Целевое назначение участков — для жилой застройки

Судя по всему, новые разрешительные документы на строительство домов второй очереди (ЖК Greenville Park) заказчик строительства не оформлял — дома возводят по Разрешению, выданному в 2011 году за № КВ 11411017721. Я бы порекомендовала потенциальным инвесторам ознакомиться в отделе продаж с Экспертным отчетом проекта, на который, собственно, выдано это Разрешение — и убедиться, что там не только фигурирует вторая очередь ЖК «Покровский Посад» (ЖК Greenville Park), но и ее технические показатели соответствуют тому, о чем рассказывают в отделе продаж.

ЖК Гринвиль парк разрешение базы ГАСК
Комплекс строят по Разрешению, выданному в 2011 году

Кроме того, я хотела бы обратить внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что  ЧАО «АБС-УКР» является фигурантов нескольких судебных процессов: гражданских и криминальных.

ЖК Гринвиль парк суды заказчика строительства
Заказчик строительства фигурирует в нескольких судебных процессах

Поэтому я бы порекомендовала потенциальным инвесторам обязательно проконсультироваться с юристом на предмет их влияния на строительный процесс и оценки рискованости инвестиции в этот проект.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Greenville Park в рамках короткого обзора.  Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

70 ответов
  • Как же все таки приятно наконец рассказать правду о застройщике ЖК «Greenville Park» компанию НЕСТ. Особенно на фоне смешных фейковых отзывов отдела продаж.

    Вместо того, чтобы писать вымышленные отзывы, лучше бы написали правду, что будет с обещаниями застройщика, после того когда все квартиры будут проданы.
    Стоит рассказать о качестве обслуживания, других уже построенных комплексов «элитного» застройщика, в которых моют пол грязными тряпками, которые оставляют разводы.
    Стоит рассказать о генераторе который не работает, а люди застревают в лифтах.
    Стоит рассказать о том, как во дворе голые клумбы.
    Стоит рассказать о продаже технических помещений, коллективно принадлежащим всем собственникам.
    Стоит рассказать о незаконном офисе в котором работает столько работников, сколько живет во всем доме жителей (и как жители ждут лифт по 10 минут пока все работники офиса поднимаются на нроботу)
    Стоит рассказать о незаконном платном паркинге на территории, коллективно принадлежащей владельцам. Кому в карман идут эти деньги не понятно.
    Стоит рассказать о трубах, протекающих больше года в паркингах (как ваше «элитное обслуживание» — это подставлять пустые грязные ведра в течении года).
    Стоит рассказать о коричневой воде в кранах…
    А договор на обслуживание подсовывают на етапе покупке квартиры и заставляют подписать!

    И самое интересное!!! Расскажите правду о подсветке куполов в соседнем доме застройщика НЕСТ (визитную карточку комплекса «Покровский посад»), которую просто выключили 3 года назад, потому что не хотят тратить деньги на замену сгоревших лампочек. Это та самая «коронная» подсветка, которая нарисована на всех рендрех и комплекса Greenville Park на заднем плане (см. фото).
    Ее рисовали в тот период, когда уже больше 2 лет купола не горели !!! Это лишь один из десятков фактов сознательной лжи от застройщика НЕСТ!

    Похоже на то, что визитной карточкой застройщика есть «пустые обещания». Все кто желает купить квартиру в НЕСТ в ЖК «Greenville Park» — наслаждайтесь отделом продаж, потому что больше красоты и сервиса не будет.

    Вложение

    1 час назад

    Как житель Покровского Посада хочу сразу предостеречь потенциальных инвесторов. Greenville хорош и внешне, и место классное,как и в ПП, НО НЕСТ -это мрак и ужас. Все недоделано,недостроено,недоремонтировано. А самое ужасное- это управляющая компания Статус,которую как и Покровскому,навяжут и в Гринвиле. Заоблачные тарифы за грязные паркинги,подертые и облупленные стены,загаженая площадка, спящая на посту охрана. А самое классное в этом всем, что на претензии о некачественных услугах должностные лица управляющей компании позволяют себе сказать жильцам (людям, на которых они зарабатывают деньги) «не нравится-купите квартиру в другом месте». Ужас и кошмар

    Ирина
    Соседи! Не покупайте кота в мешке, пожалуйста, перед тем как подписывать договора с УК статус, подумайте. Инвесторы - сбросьтесь и наймите юриста. У нас в Покро...

    Я вам скажу как человек, который покупает уже не первую квартиру:
    1) сейчас практически все застройщики (по крайней мере все крупные) составляют свои договора с условием использования своей обслуживающей организации. Это реальность сегодняшнего времени. Выход — отказаться инвестировать в новостройку.
    2) Как потом контролировать обслуживающую организацию — это уже другой вопрос. У меня есть опыт, когда соседи не просто жаловались или звонили в жек, а реально добивались изменений. Но это работа кропотливая и длительная. Обычно дальше жалоб в интернете не доходит.
    3) Никто на этапе строительства не предоставит вам распечатку тарифов. Ни одного такого застройщика не встречал. Единственное, что могут сделать — это посчитать приблизительно. И план-факт может в конце концов отличаться.
    Вас тоже понять в принципе можно. Но мой вам совет — собирайте инициативную группу и начинайте вместе работать с жеком.



* - обязательное поле

Читайте все 70 комментариев на форуме: ЖК Greenville Park (короткий обзор)