ЖК One House в Вишневом (короткий обзор)

О ЖК One House, который появится в Вишневом, я впервые рассказывала осенью 2017 года, в рамках обзора перспективных новостроек. Как и было обещано, отдел продаж на этом объекте уже открылся, так что, думаю, будет не лишним рассказать о ЖК One House чуть подробнее.

ЖК Ван Хаус Вишневое визуализация
Так будет выглядеть ЖК One House

Итак, появится ЖК One House практически в центре Вишневого, по адресу ул. Ломоносова, 40. Рядом с будущей  новостройкой располагаются новостройки, о которых я уже рассказывала. По соседству — ЖК «Акварели», «Променада», в паре кварталов — ЖК «Квартал Авиа» и «Атмосфера». Так что составить более полное мнение о месторасположении ЖК One House и окружающей инфраструктуре этих мест можно, прочитав соответствующие обзоры.  

ЖК Ван Хаус Вишневое на карте
Месторасположение ЖК One House

Формально ЖК One House будет состоять из 4 домов, высотой в 15-17 этажей, но фактически он будет 4-секционным П-образным зданием. Внешний вид будущего дома — вполне современный. Большая площадь остекления, горизонтальный переменный объем здания, вертикальные элементы декоративной отделки — все это придает дому  интересный внешний вид (по крайней мере, на визуализации). Радует, что всю эту красоту не испортят наружные блоки кондиционеров — застройщик предусмотрел на фасаде декоративные коробы.

На первом этаже будущего ЖК One House расположатся объекты собственной бытовой инфраструктуры: кафе, магазинчик, спортзал и тому подобное. Со 2 по 15-17 этажи будут размещаться квартиры (на двух последних — двухуровневые и квартиры с террасами), а над ними — техэтаж, на котором разместятся котельни (в каждой секции планируют поставить свое оборудование). Территория комплекса будет закрытой для посторонних, с охраной и видеонаблюдением. Застройщик обещает на ней не только оборудовать детскую и спортивные площадки, но и создать зону отдыха с эксклюзивным ландшафтным дизайном.

ЖК Ван Хаус Вишневое территория
Территория комплекса будет закрытой и ухоженной

Для автомобилей здесь предусмотрен подземный паркинг и гостевая наземная парковка. Правда, сколько автомобилей они будут вмещать пока неизвестно. Зато известно, что спуститься в паркинг можно будет на лифте.

ЖК One House позиционируется в классе бизнес — поэтому здесь много внимания будет уделено отделке мест общего пользования. Потенциальным  инвесторам обещают презентабельные холлы с рецепшен и круглосуточную помощь консьерж-сервиса.

ЖК Ван Хаус Вишневое консьерж сервис
Будущим жильцам обещают консьерж-сервис

Построят ЖК One House по монолитно-каркасной технологии. Наружные стены выполнят из керамоблока, фасад утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Внутренние межквартирные стены и межкомнатные перегородки обещают выложить из кирпича. Вода и канализация в доме будут централизованными, а вот отопление квартир — автономным. Завершить строительство дома планируют во 2 квартале 2019 года.

В ЖК One House предусмотрено 451 квартир. В первой секции их будет по 10 типовом этаже, во второй — вдвое меньше, всего по 5. При этом и первой, и во второй секциях предусмотрено по 2 лифта. Сколько квартир на этажах будет располагаться в секция 3 и 4 пока неизвестно — их планировки пока не опубликованы и к инвестированию они недоступны. В отделе продаж говорят, что их представят потенциальным инвесторам через пару месяцев.

ЖК Ван Хаус Вишневое поэтажный план первой секции
Поэтажный план 1 секции ЖК One House

Так как ЖК One House позиционируется в классе бизнес, то маленьких квартир в нем не предусмотрено (по крайней мере, их нет в первых двух секциях). Площадь 1-комнатных квартир составляет 37-50,7 кв.м, 2-комнатных — 53-70 кв.м, 3-комнатных — 82-87 кв.м. Площади двухуровневых апартаментов стартуют с 80 кв.м и достигают 128 кв.м.

Если говорить о планировках, то «на бумаге» они выглядят достаточно эргономично. В квартирах предусмотрены правильной, приближенной к квадрату формы кухни с лоджиями, удобные комнаты, вполне просторные санузлы (порядка 4 кв.м), место для гардеробов в коридорах 1-комнатных квартир. Причем в некоторых вариантах планировок однокомнатных в гардеробе предусмотрено окно, так что его вполне можно использовать как дополнительную комнату.

ЖК Ван Хаус Вишневое вариант планировки однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Планировки «двушек» тоже выглядят очень интересно. Например, один из вариантов предполагает в комнатах не по одному большому окну, а по 2 поменьше. С одной стороны, это, хорошо — в комнату будет проникать больше света. Но с другой — может несколько усложнить расстановку в таком помещении мебели.

ЖК Ван Хаус Вишневое вариант планировки двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры

А один из вариантов планировки 3-комнатной квартиры и вовсе предполагает 4 окна в одной из комнат! Так что в целом, планировки мне понравились — по крайней мере, на планах. Надеюсь, что и вживую они будут смотреться не менее интересно.

ЖК Ван Хаус Вишневое вариант планировки трехкомнатной квартиры
Планировка 3-комнатной квартир в ЖК One House

Из отделочных работ застройщик выполнить лишь черновой ремонт, да и то частично. Строители устроят стяжку пола, смонтируют систему отопления (с радиаторами), установят окна (энергосберегающие) и двери (огнестойкие), поставят счетчики электричества и воды. Все остальные  работы инвесторы будут проводить самостоятельно.

Если говорить о стоимости квартир в ЖК One House, то на данный момент она рассчитывается исходя из цены квадратного метра 14,9 тыс. грн при 100% оплате и 15,3 тыс. грн при оплате в рассрочку. Данная стоимость пока действует для всех квартир на любых этажах. Получается, что сейчас минимальная сумма инвестиции в ЖК One House составляет порядка 556 тыс. грн — столько будет стоить 1-комнатная квартира площадью 37 кв.м. при 100% оплате строящейся недвижимости. В отделе продаж говорят, что в скором времени подход к ценообразованию изменится: введут коэффициенты комнатности и этажности.

Застройщиком ЖК One House выступает физлицо Савочка Владимир Петрович. Это не первый его опыт застройщика — он выступал заказчиком строительства ЖК «Европейське мисто».

Генеральным подрядчиком стройки выступает ООО «Промтехмонтаж». Комплекс строится на участке площадью 1,25 га с целевым назначением «Для строительства и обслуживания многоквартирного дома» (кадастровый номер — 3222410600:01:010:0009).

ЖК Ван Хаус Вишневое кадастровая карта
Данные об участке застройки

На официальной странице комплекса в Фейсбук опубликованы сканы Экспертного отчета (1 страница документа), Договор субаренды земли и скан Разрешения на проведение строительных работ за № ІУ 1131802605816, выданного в январе 2018 года.

ЖК Ван Хаус Вишневое разрешительные документы
На официальной страничке комплекса в Фейсбук размещены сканы некоторых разрешительных документов

К сожалению, документа с таким номером я в базе данных ГАСИ не нашла — может быть, его еще успели в нее внести. Тем не менее, я рекомендую потенциальным инвесторам проконсультироваться с юристом перед заключением договора с застройщиком.

ЖК Ван Хаус Вишневое данные базы ГАСИ
Разрешения на строительство в базе ГАСИ пока нет

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК One House в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

12 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: