ЖК One House в Вишневом (короткий обзор)

О ЖК One House, который появится в Вишневом, я впервые рассказывала осенью 2017 года, в рамках обзора перспективных новостроек. Как и было обещано, отдел продаж на этом объекте уже открылся, так что, думаю, будет не лишним рассказать о ЖК One House чуть подробнее.

ЖК Ван Хаус Вишневое визуализация
Так будет выглядеть ЖК One House

Итак, появится ЖК One House практически в центре Вишневого, по адресу ул. Ломоносова, 40. Рядом с будущей  новостройкой располагаются новостройки, о которых я уже рассказывала. По соседству — ЖК «Акварели», «Променада», в паре кварталов — ЖК «Квартал Авиа» и «Атмосфера». Так что составить более полное мнение о месторасположении ЖК One House и окружающей инфраструктуре этих мест можно, прочитав соответствующие обзоры.  

ЖК Ван Хаус Вишневое на карте
Месторасположение ЖК One House

Формально ЖК One House будет состоять из 4 домов, высотой в 15-17 этажей, но фактически он будет 4-секционным П-образным зданием. Внешний вид будущего дома — вполне современный. Большая площадь остекления, горизонтальный переменный объем здания, вертикальные элементы декоративной отделки — все это придает дому  интересный внешний вид (по крайней мере, на визуализации). Радует, что всю эту красоту не испортят наружные блоки кондиционеров — застройщик предусмотрел на фасаде декоративные коробы.

На первом этаже будущего ЖК One House расположатся объекты собственной бытовой инфраструктуры: кафе, магазинчик, спортзал и тому подобное. Со 2 по 15-17 этажи будут размещаться квартиры (на двух последних — двухуровневые и квартиры с террасами), а над ними — техэтаж, на котором разместятся котельни (в каждой секции планируют поставить свое оборудование). Территория комплекса будет закрытой для посторонних, с охраной и видеонаблюдением. Застройщик обещает на ней не только оборудовать детскую и спортивные площадки, но и создать зону отдыха с эксклюзивным ландшафтным дизайном.

ЖК Ван Хаус Вишневое территория
Территория комплекса будет закрытой и ухоженной

Для автомобилей здесь предусмотрен подземный паркинг и гостевая наземная парковка. Правда, сколько автомобилей они будут вмещать пока неизвестно. Зато известно, что спуститься в паркинг можно будет на лифте.

ЖК One House позиционируется в классе бизнес — поэтому здесь много внимания будет уделено отделке мест общего пользования. Потенциальным  инвесторам обещают презентабельные холлы с рецепшен и круглосуточную помощь консьерж-сервиса.

ЖК Ван Хаус Вишневое консьерж сервис
Будущим жильцам обещают консьерж-сервис

Построят ЖК One House по монолитно-каркасной технологии. Наружные стены выполнят из керамоблока, фасад утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Внутренние межквартирные стены и межкомнатные перегородки обещают выложить из кирпича. Вода и канализация в доме будут централизованными, а вот отопление квартир — автономным. Завершить строительство дома планируют во 2 квартале 2019 года.

В ЖК One House предусмотрено 451 квартир. В первой секции их будет по 10 типовом этаже, во второй — вдвое меньше, всего по 5. При этом и первой, и во второй секциях предусмотрено по 2 лифта. Сколько квартир на этажах будет располагаться в секция 3 и 4 пока неизвестно — их планировки пока не опубликованы и к инвестированию они недоступны. В отделе продаж говорят, что их представят потенциальным инвесторам через пару месяцев.

ЖК Ван Хаус Вишневое поэтажный план первой секции
Поэтажный план 1 секции ЖК One House

Так как ЖК One House позиционируется в классе бизнес, то маленьких квартир в нем не предусмотрено (по крайней мере, их нет в первых двух секциях). Площадь 1-комнатных квартир составляет 37-50,7 кв.м, 2-комнатных — 53-70 кв.м, 3-комнатных — 82-87 кв.м. Площади двухуровневых апартаментов стартуют с 80 кв.м и достигают 128 кв.м.

Если говорить о планировках, то «на бумаге» они выглядят достаточно эргономично. В квартирах предусмотрены правильной, приближенной к квадрату формы кухни с лоджиями, удобные комнаты, вполне просторные санузлы (порядка 4 кв.м), место для гардеробов в коридорах 1-комнатных квартир. Причем в некоторых вариантах планировок однокомнатных в гардеробе предусмотрено окно, так что его вполне можно использовать как дополнительную комнату.

ЖК Ван Хаус Вишневое вариант планировки однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Планировки «двушек» тоже выглядят очень интересно. Например, один из вариантов предполагает в комнатах не по одному большому окну, а по 2 поменьше. С одной стороны, это, хорошо — в комнату будет проникать больше света. Но с другой — может несколько усложнить расстановку в таком помещении мебели.

ЖК Ван Хаус Вишневое вариант планировки двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры

А один из вариантов планировки 3-комнатной квартиры и вовсе предполагает 4 окна в одной из комнат! Так что в целом, планировки мне понравились — по крайней мере, на планах. Надеюсь, что и вживую они будут смотреться не менее интересно.

ЖК Ван Хаус Вишневое вариант планировки трехкомнатной квартиры
Планировка 3-комнатной квартир в ЖК One House

Из отделочных работ застройщик выполнить лишь черновой ремонт, да и то частично. Строители устроят стяжку пола, смонтируют систему отопления (с радиаторами), установят окна (энергосберегающие) и двери (огнестойкие), поставят счетчики электричества и воды. Все остальные  работы инвесторы будут проводить самостоятельно.

Если говорить о стоимости квартир в ЖК One House, то на данный момент она рассчитывается исходя из цены квадратного метра 14,9 тыс. грн при 100% оплате и 15,3 тыс. грн при оплате в рассрочку. Данная стоимость пока действует для всех квартир на любых этажах. Получается, что сейчас минимальная сумма инвестиции в ЖК One House составляет порядка 556 тыс. грн — столько будет стоить 1-комнатная квартира площадью 37 кв.м. при 100% оплате строящейся недвижимости. В отделе продаж говорят, что в скором времени подход к ценообразованию изменится: введут коэффициенты комнатности и этажности.

Застройщиком ЖК One House выступает физлицо Савочка Владимир Петрович. Это не первый его опыт застройщика — он выступал заказчиком строительства ЖК «Европейське мисто».

Генеральным подрядчиком стройки выступает ООО «Промтехмонтаж». Комплекс строится на участке площадью 1,25 га с целевым назначением «Для строительства и обслуживания многоквартирного дома» (кадастровый номер — 3222410600:01:010:0009).

ЖК Ван Хаус Вишневое кадастровая карта
Данные об участке застройки

На официальной странице комплекса в Фейсбук опубликованы сканы Экспертного отчета (1 страница документа), Договор субаренды земли и скан Разрешения на проведение строительных работ за № ІУ 1131802605816, выданного в январе 2018 года.

ЖК Ван Хаус Вишневое разрешительные документы
На официальной страничке комплекса в Фейсбук размещены сканы некоторых разрешительных документов

К сожалению, документа с таким номером я в базе данных ГАСИ не нашла — может быть, его еще успели в нее внести. Тем не менее, я рекомендую потенциальным инвесторам проконсультироваться с юристом перед заключением договора с застройщиком.

ЖК Ван Хаус Вишневое данные базы ГАСИ
Разрешения на строительство в базе ГАСИ пока нет

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК One House в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)  

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК One House в Вишневом (короткий обзор): 57 комментариев

  1. Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, на сайте выложен документ «Разрешения на проведение строительных работ за № ІУ 1131802605816», но в базе данных ГАСИ такого номера не существует. Есть разрешение на проведение работ по этому адресу, но зарегистрировано под номером ІУ 113180260516.
    Возможно это какае-то опечатка?

    1. Гаск допустил ошибку, когда выдавал документ. Ошибка была исправлена, правильный номер: ІУ 113180260516.

    2. Была опечатка одной буквы или цифры, по номеру с опечаткой находит нужный, должны были исправить. То же самое подтверждают и в отделе продаж

    3. Иван, если адрес проекта и данные его участников совпадают, то скорее всего опечатка

  2. Уже до 6-го этажа выложили наружные стены из красного керамоблока и заканчивают межкомнатные перегородки. Последние три недели стройка очень активизировалась. Осталось залить еще 3 этажа и первые две секции будут готовы. Ждем)

  3. Вопрос к застройщику или может кто ещё разбирается — каким образом планируется установка индивидуальных газовых котлов в 16 этажном доме? Есть же жесткие ограничения по строительным нормам.

    1. Виталий, такие дома проектируются и строятся. Это считается индивидуальным проектом и застройщик должен согласовать его с профильной службой (Облгаз или Киевгаз)

      1. Ирина, спасибо. Если есть возможность, напишите несколько ЖК с индивидуальным отоплением квартир в домах выше 12 этажей, хочется пообщаться или прочитать отзывы о качестве и безопасности такого варианта.

        1. Виталий, не за что! Навскидку помню, что такие дома находятся в основной своей массе в Ирпене: Нью-Йорк Тауэрс и его соседи

          1. Спасибо. По Вишневому похожая ситуация с Променадой, так же дом возле Новуса 16 этажей и также предусмотрено индивидуальное отопление квартир за счет газовых котлов. И такая же ситуация с разрешением — т.е. его нет(((

    1. Антон, можете уточнить — ссылка для инвесторов активна? При попытке зайти, пишет, что такого Чата не существует.

  4. Радуют темпы стройки и старт продажи во 2 очереди 3 и 4 секции.
    Рекомендую телеграмм канал о актуальных новостях ЖК и строительстве t.me/one_house_ua

    Вложение

  5. С точки зрения архитектуры, это будет пожалуй самый красивый дом в городе Вишневое. По уровню комфорта, Бизнес-класс — единственный. Для такого формата жилья, цены очень адекватные) Работы ведутся активно! Удачи команде Застройщика, они молодцы!

  6. Недавно проезжал мимо — уже залили стены в подвале одного из домов и кранов уже два стоит) работают люди, даже шашлыков не едят

      1. К сожалению, не делал) может, в скором времени еще раз буду проезжать — обязательно сделаю. Я по их сайту периодически мониторю — там добавляются текущие фотки со стройки.

        1. Александр, официальные фотки — это одно, а вот «живые» совсем другое, согласитесь:)

          1. Могу с балкона фотографировать хоть каждый день)

            Вложение

          2. Iz.okna, на каждый день не рассчитываю, но если Вы сможете делать фото хотя бы раз в 2-3 недели, будет очень здорово!
            Спасибо!

  7. величезне дякую за такий детальний огляд! давно хотіла дізнатися інформацію про цей жк, обираємо із чоловіком квартиру у вишневому. тепер обов’язково розглянемо «one house». за такі якості, що ви описали, їх ціна — досить адекватна)

      1. Окреме дякую за скани документів. Сьогодні ще раз продивлялася відгуки — плануємо з’їздити на зустріч. Сподіваюсь, проблем не буде)

  8. а по срокам-то что? уже прошло некоторое время с начала строительства, работы активно ведутся?

    1. на сайте регулярно обновляется информация об этом, застройщик добавляет фото в галерею, можно наблюдать за процессом воочию)

  9. Подземный паркинг врядли будет. В Вишневом очень высокий уровень подземных вод, и подземные паркинги делать очень сложно дорого. Ни один из застройщиков Вишневого пока не смог это преодолеть, хотя и обещали)

    1. Никита, спасибо за информацию. Будем все надеяться. что застройщик выполнит свое обещание и построит подземный паркинг.

    2. У Вишневому мінімум два будинки мають підземні паркінги: Машинобудівників 17а та Святошиньска 3.
      Так що все можливо. І за наявною інформацією паркінги не мають проблем з затопленням.

  10. Фасад — штукатурка, расположение Вишневое, на 9 квартир 2 лифта (не OTIS или Евроформат часом?), высотка потолков 2,7-2,8м, площадь однушки 37-50кв.м., двушки 53-70, холл безвкусен даже для эконома, простите, а что в этом доме кроме симптичного фасада и скд (в обещалках) из бизнес класса? В БК навесной фасад, площадь однушки от 50кв.м., двушки от 75кв.м., высота потолков 3м, панорамные окна, есть спортзал или бассейн на крыше, и соотношение квартир на этаже с количесвтом лифтов не 2 на 9!

    Внешне симпатичный ЖК, но пока это улучшенный эконом.

    1. Кстати).. там есть замечательная церковь рядом, любопытно, Застройщик считает постыдным отметить её на карте своего сайта или «забыли»? А ведь не забыли АТБ с Форой отметить в другом конце Вишневого.

    2. панда, четкой классификации жилья у нас нет — вот застройщики самостоятельно и присваивают своим проектам классность.

    3. Фасад будет вентилируемым, в обзоре ошибка. Высота потолков — не менее 2.8 в чистоте (с учетом стяжки). Спасибо за интерес к нашему жилому комплексу.

      1. У архитекторов в описании объекта и в задумках тоже ошибка? На визуализациях навесной только первый этаж, дальше синяя штукатурка. Узкие пролеты «под кирпич» навесной? Очень смешно.

        1. Основная часть фасада будет навесной, но элементы «мокрой» отделки так же будут. Для более подробного разъяснения обратитесь, пожалуйста, в отдел продаж, Вы сможете все увидеть на макете.
          Мы дорожим своим словом, поэтому внешний вид комплекса будет полностью соответствовать визуализациям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *