ЖК One House в Вишневом (короткий обзор)

О ЖК One House, который появится в Вишневом, я впервые рассказывала осенью 2017 года, в рамках обзора перспективных новостроек. Как и было обещано, отдел продаж на этом объекте уже открылся, так что, думаю, будет не лишним рассказать о ЖК One House чуть подробнее.

ЖК Ван Хаус Вишневое визуализация
Так будет выглядеть ЖК One House

Итак, появится ЖК One House практически в центре Вишневого, по адресу ул. Ломоносова, 40. Рядом с будущей  новостройкой располагаются новостройки, о которых я уже рассказывала. По соседству — ЖК «Акварели», «Променада», в паре кварталов — ЖК «Квартал Авиа» и «Атмосфера». Так что составить более полное мнение о месторасположении ЖК One House и окружающей инфраструктуре этих мест можно, прочитав соответствующие обзоры.  

ЖК Ван Хаус Вишневое на карте
Месторасположение ЖК One House

Формально ЖК One House будет состоять из 4 домов, высотой в 15-17 этажей, но фактически он будет 4-секционным П-образным зданием. Внешний вид будущего дома — вполне современный. Большая площадь остекления, горизонтальный переменный объем здания, вертикальные элементы декоративной отделки — все это придает дому  интересный внешний вид (по крайней мере, на визуализации). Радует, что всю эту красоту не испортят наружные блоки кондиционеров — застройщик предусмотрел на фасаде декоративные коробы.

На первом этаже будущего ЖК One House расположатся объекты собственной бытовой инфраструктуры: кафе, магазинчик, спортзал и тому подобное. Со 2 по 15-17 этажи будут размещаться квартиры (на двух последних — двухуровневые и квартиры с террасами), а над ними — техэтаж, на котором разместятся котельни (в каждой секции планируют поставить свое оборудование). Территория комплекса будет закрытой для посторонних, с охраной и видеонаблюдением. Застройщик обещает на ней не только оборудовать детскую и спортивные площадки, но и создать зону отдыха с эксклюзивным ландшафтным дизайном.

ЖК Ван Хаус Вишневое территория
Территория комплекса будет закрытой и ухоженной

Для автомобилей здесь предусмотрен подземный паркинг и гостевая наземная парковка. Правда, сколько автомобилей они будут вмещать пока неизвестно. Зато известно, что спуститься в паркинг можно будет на лифте.

ЖК One House позиционируется в классе бизнес — поэтому здесь много внимания будет уделено отделке мест общего пользования. Потенциальным  инвесторам обещают презентабельные холлы с рецепшен и круглосуточную помощь консьерж-сервиса.

ЖК Ван Хаус Вишневое консьерж сервис
Будущим жильцам обещают консьерж-сервис

Построят ЖК One House по монолитно-каркасной технологии. Наружные стены выполнят из керамоблока, фасад утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Внутренние межквартирные стены и межкомнатные перегородки обещают выложить из кирпича. Вода и канализация в доме будут централизованными, а вот отопление квартир — автономным. Завершить строительство дома планируют во 2 квартале 2019 года.

В ЖК One House предусмотрено 451 квартир. В первой секции их будет по 10 типовом этаже, во второй — вдвое меньше, всего по 5. При этом и первой, и во второй секциях предусмотрено по 2 лифта. Сколько квартир на этажах будет располагаться в секция 3 и 4 пока неизвестно — их планировки пока не опубликованы и к инвестированию они недоступны. В отделе продаж говорят, что их представят потенциальным инвесторам через пару месяцев.

ЖК Ван Хаус Вишневое поэтажный план первой секции
Поэтажный план 1 секции ЖК One House

Так как ЖК One House позиционируется в классе бизнес, то маленьких квартир в нем не предусмотрено (по крайней мере, их нет в первых двух секциях). Площадь 1-комнатных квартир составляет 37-50,7 кв.м, 2-комнатных — 53-70 кв.м, 3-комнатных — 82-87 кв.м. Площади двухуровневых апартаментов стартуют с 80 кв.м и достигают 128 кв.м.

Если говорить о планировках, то «на бумаге» они выглядят достаточно эргономично. В квартирах предусмотрены правильной, приближенной к квадрату формы кухни с лоджиями, удобные комнаты, вполне просторные санузлы (порядка 4 кв.м), место для гардеробов в коридорах 1-комнатных квартир. Причем в некоторых вариантах планировок однокомнатных в гардеробе предусмотрено окно, так что его вполне можно использовать как дополнительную комнату.

ЖК Ван Хаус Вишневое вариант планировки однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Планировки «двушек» тоже выглядят очень интересно. Например, один из вариантов предполагает в комнатах не по одному большому окну, а по 2 поменьше. С одной стороны, это, хорошо — в комнату будет проникать больше света. Но с другой — может несколько усложнить расстановку в таком помещении мебели.

ЖК Ван Хаус Вишневое вариант планировки двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры

А один из вариантов планировки 3-комнатной квартиры и вовсе предполагает 4 окна в одной из комнат! Так что в целом, планировки мне понравились — по крайней мере, на планах. Надеюсь, что и вживую они будут смотреться не менее интересно.

ЖК Ван Хаус Вишневое вариант планировки трехкомнатной квартиры
Планировка 3-комнатной квартир в ЖК One House

Из отделочных работ застройщик выполнить лишь черновой ремонт, да и то частично. Строители устроят стяжку пола, смонтируют систему отопления (с радиаторами), установят окна (энергосберегающие) и двери (огнестойкие), поставят счетчики электричества и воды. Все остальные  работы инвесторы будут проводить самостоятельно.

Если говорить о стоимости квартир в ЖК One House, то на данный момент она рассчитывается исходя из цены квадратного метра 14,9 тыс. грн при 100% оплате и 15,3 тыс. грн при оплате в рассрочку. Данная стоимость пока действует для всех квартир на любых этажах. Получается, что сейчас минимальная сумма инвестиции в ЖК One House составляет порядка 556 тыс. грн — столько будет стоить 1-комнатная квартира площадью 37 кв.м. при 100% оплате строящейся недвижимости. В отделе продаж говорят, что в скором времени подход к ценообразованию изменится: введут коэффициенты комнатности и этажности.

Застройщиком ЖК One House выступает физлицо Савочка Владимир Петрович. Это не первый его опыт застройщика — он выступал заказчиком строительства ЖК «Европейське мисто».

Генеральным подрядчиком стройки выступает ООО «Промтехмонтаж». Комплекс строится на участке площадью 1,25 га с целевым назначением «Для строительства и обслуживания многоквартирного дома» (кадастровый номер — 3222410600:01:010:0009).

ЖК Ван Хаус Вишневое кадастровая карта
Данные об участке застройки

На официальной странице комплекса в Фейсбук опубликованы сканы Экспертного отчета (1 страница документа), Договор субаренды земли и скан Разрешения на проведение строительных работ за № ІУ 1131802605816, выданного в январе 2018 года.

ЖК Ван Хаус Вишневое разрешительные документы
На официальной страничке комплекса в Фейсбук размещены сканы некоторых разрешительных документов

К сожалению, документа с таким номером я в базе данных ГАСИ не нашла — может быть, его еще успели в нее внести. Тем не менее, я рекомендую потенциальным инвесторам проконсультироваться с юристом перед заключением договора с застройщиком.

ЖК Ван Хаус Вишневое данные базы ГАСИ
Разрешения на строительство в базе ГАСИ пока нет

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК One House в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)  

99 ответов
  • Актуальные новости ЖК ONE HOUSE
    https://t.me/one_house_ua

    Ссылка на чат для состоявшихся инвесторов:
    https://t.me/joinchat/GZrHgUYwmOgNea6x7Iww3g

    Друзья, идеальных строек без нюансов не бывает. Но мы действительно всеми силами стремимся и хотим построить лучший жилой комплекс в округе по очень доступной для такого качества цене.
    Здесь на форуме накопилось ряд вопросов, попробую ответить на основные. За более детальной информацией обращайтесь, пожалуйста, в отдел продаж.
    1) Лишние метры после введения дома в эксплуатацию.
    О точном количестве лишних метров можно будет говорить только после замеров сертифицированной организации, которая выдает техпаспорта. Но если они и будут, Вы получите большую квартиру, рыночная стоимость которой так же будет выше. Вы доплатите за лишние метры по цене инвестиций, а рыночная стоимость их на момент замеров будет значительно выше.
    2) Количество электричества на каждую квартиру.
    Проблема нехватки киловатт абсолютно надуманная. У Вас будет минимум 25 Ампер. В моей 3-к в Киеве 25 хватало на электроплиту, 2 кондиционера, стиральную машину и т.д.
    3) Материалы наружных и внутренних перегородок.
    В окончательном рабочем проекте проектная организация дала керамоблок как материал для наружных стен и газоблок для внутренних. На это есть ряд причин, обратитесь в отдел продаж, Вам объяснят, почему.
    4) Рассрочка.
    Застройщик — не финансовая организация. Предоставляя рассрочку, мы идем на встречу покупателям. Так уж вышло, что в нашей стране когда курс растет — цены на строительные материалы растут. Когда курс падает — цены на материалы и на работы остаются на месте. Мы даем рассрочку, чтобы Вам проще было приобрести жилье Вашей мечты, но при этом страхуем себя от возможных рисков, привязывая остаток к курсу НБУ на день сделки.
    5) Высота потолков.
    Высота потолка у нас более чем достаточная: 2.8 без стяжки. Если Вам мало, купите у нас пентхаус — там потолок 3.3.
    6) Дома вокруг.
    Генплан города Вишневое — документ, находящийся в открытом доступе. Дома вокруг рано или поздно появятся. Расстояния между домами нормированы и рассчитаны институтом. Расположение жк One house — одно из лучших в округе: выход в центральную часть города, свой быстрый выезд на Киев, парк «Отца и сына» рядом с комплексом, достраивающийся Чери мол с кинотеатром и бассейном.
    7) Стоимость коммуналки будет якобы высокой.
    Еще одна надуманная проблема. Поймите, застройщик не зарабатывает на обслуживании дома! Он хочет построить и построит самый красивый дом в округе, и чтобы эта красота сохранилась на долго, все это нужно содержать. Тариф будет обоснован и будет для жильцов в открытом доступе. Каким он будет — пока сказать не возможно.
    9) Об экономии.
    На сегодняшний день мы уже заключили договора и у нас точно будут: немецкие лифты KLEEMANN с источниками бесперебойного питания, энергосберегающие окна TROCAL с заполнением аргоном и с немецкими ручками, навесные фасадные системы SCANROC и т.д. Таких дорогих материалов в округе никто не использует!
    10) Документы.
    Вы даже не представляете, на сколько это важно сегодня. Именно современные нормы по выдаче разрешительной документации являются основным препятствием для начала новых строек сегодня. Большинство проектов в округе достраиваются по старому декларативному методу (получили декларации по 3 категории с занижением сложности строительства до 10 июня 2017 года) и сдать такие дома в эксплуатацию, поверьте, будет очень сложно.
    Таких документов как у нас, нет ни у одного комплекса в округе. На сколько в нашей стране возможно «правильно» подойти к строительству, на столько мы это и сделали: прошли экспертизу, получили ВСЕ технические условия и ГАСК нам выдал разрешение на строительство.
    Друзья, у нас есть искренне желание сделать знаковый проект для города Вишневый, который будет оставаться таковым еще долгие годы.
    Всем добра!

    Актуальные новости ЖК ONE HOUSE
    https://t.me/one_house_ua

    Ссылка на чат для состоявшихся инвесторов:
    https://t.me/joinchat/GZrHgUYwmOgNea6x7Iww3g

    Светлана
    Июль 2, 2019 в 14:56

    Впечатления о ЖК: сама дизайнер по этому со стройками сталкиваюсь постоянно, здесь же приятно удивило качество строительства, и материалы которые используют, на что люди почему то сегодня практически не обращают внимания, а это реально важно, и для микроклимата в квартире и для здоровья (особенно если детки), ну и теплоты с шумоизоляцией.
    Место отличное как по мне, та как садик, школа, поликлинника в пешей доступности, что для меня как мамы важно, не говорю уже о ресторанах, супермаркетах итд. так как этого всего добра в Вишневом предостаточно. А вот кинотеатр и спортлайф с басейном через дорогу это круто!
    Ну и территория, то что она закрыта это уже огромный плюс, а видео наблюдение и охрана это дает чувство безопасности так как я одна с двумя детьми, и не хочется думать о пьяных лиццах возле подьезда и летающих водителей, хочется отпускать детей во двор не переживая за них. По этому концепция двор без машин тоже +
    Смотрела такие обьекты в Киеве, не тяну по бюджету, минимум в 2 раза дороже, а надо еще ремонт сделать…
    Ну и как дизайнер не смогла, не обратить внимание на дизайн дома, реально красивый проэкт, главное чтоб его таким же и сделали, а не только макет;)
    Всем хороших покупок!



* - обязательное поле

Читайте все 99 комментариев на форуме: ЖК One House в Вишневом (короткий обзор)