ЖК Start Life в Вышгороде (короткий обзор)

Читатели блога уже неоднократно просили меня сделать обзор жилого комплекса ЖК Start Life в Вышгороде. С удовольствием выполняю пожелание, и рассказываю об этом проекте в рамках короткого обзора.

ЖК Старт лайф Вышгород визуализация
Так будет выглядеть ЖК Start Life

Итак, строительство ЖК Start Life ведется практически на северо-западной окраине Вышгорода, неподалеку от водоема Киевской ГАЭС (в народе — «Бутылки»). Строительный адрес будущего жилого комплекса — Вышгород, ул. Шолуденко, 20.

Отмечу, что еще лет 5-10 назад эта часть города не могла похвастать новостройками: здесь располагался завод «Карат», а жилая составляющая была представлена лишь коттеджной застройкой. Может быть, дело было в близости ГАЭС, а может быть в том, что от обжитой части Вышгорода, с его инфраструктурой, эту местность отделял лесной массив. Но, как говорится, все течет, все меняется — и рядом с водоемом ГАЭС начали расти многоэтажные новостройки. В частности, неподалеку возводят ЖК «Французский Бульвар», «Зиркова Вежа», «Зенит», «Зирковый» и «Велесгард».

ЖК Старт лайф Вышгород на карте
ЖК Start Life и его соседи

Комплекс будет состоять из двух 2-секционных домов высотой 11 этажей. Построят их из кирпича, фасады утеплят пенопластом и оштукатурят. В плане архитектуры от ЖК Start Life особых изысков ожидать не стоит — комплекс позиционируется в классе эконом. Дома будут стандартной формы (прямоугольные в плане), с незастекленными балконами/лоджиями, без декоративных щитов для наружных блоков кондиционеров. Планируется, что все коммуникации ЖК Start Life будут централизованными, а отапливать квартиры будет собственная крышная котельня.

Территорию будущего комплекса обещают закрытую — по периметру установят забор. Помимо домов, на ней разместятся детская и спортивная площадка и паркоместа для машин жильцов (точное число паркомест пока не озвучивается).

Сейчас ведется строительство первого из двух домов: на данный момент рабочие приступили к возведению стен на уровне 2-3 этажа. В отделе продаж обещают, что дом первый двухсекционный дом будет сдан в эксплуатацию уже через год — в 1 квартале 2019 года.

ЖК Старт лайф Вышгород ход строительства
Ход строительства ЖК Start Life. Официальное фото

Квартиры в этом комплексе (по крайней мере, в первом его доме) вполне отвечают заявленному эконом-классу. На типовом этаже расположится по 9 квартир, причем все они будут 1-комнатными. Развозить жильцов 86 квартир в каждом подъезде будет 1 лифт.

ЖК Старт лайф Вышгород поэтажный план секции
Поэтажный план одной из секций будущего дома

Из 172 квартир, которые разместятся в двух секциях-подъездах будущего дома, основная часть будет «смартами» площадью 26-30 кв.м. А вот 2- и 3-комнатные квартиры предусмотрены только на 10-11 этажах, все они будут двухуровневыми. Квартиры инвесторам обещают передавать с черновой отделкой. Застройщик выполнит стяжку пола, оштукатурит стены, смонтрует систему отопления, установит радиаторы, окна (двухкамерный стеклопакет в профиле РЕХАУ) и входные двери (металлические).

ЖК Старт лайф Вышгород планировка смарт квартиры
Большинство квартир будут «смарт»

На данном этапе строительства стоимость квадратного метра ЖК Start Life составляет 10650 грн в квартирах на 2-11 этажах и 10150 грн — на первом этаже. На стоимость будущей квартиры не влияет ни ее площадь, ни этаж, ни сторона света, на которую будут выходить окна. Минимальная сумма  инвестиции в квартиру ЖК Start Life составляет около 300 тыс. грн — во столько обойдется «смарт» площадью 29 кв.м на 1 этаже будущего дома. Застройщик готов предоставить инвесторам рассрочку сроком до 17 месяцев. Правда, в этом случае стоимость «метра» вырастает до 11 тыс. грн, а цена  невыплаченных «квадратов» привязывается к курсу доллара. Инвестиция оформляется через заключение Договора о паевом (совместном) участии в строительстве.

Девелопер проекта ЖК Start Life — компания «Проф-Групп» (ранее — «Профрембуд»), довольно известная в Вышгороде компания. Заказчиком строительства ЖК Start Life выступает физическое лицо — собственник земли, на которой ведется строительство жилого комплекса. К слову, это же физлицо выступает и одним из заказчиков строительства соседнего ЖК «Французский Бульвар». Как и у «соседа», целевое назначение участка под ЖК Start Life: «Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка)».

ЖК Старт лайф Вышгород кадастровая карта
Данные о целевом назначении участка застройки

Несмотря на довольно большое число квартир в будущем комплексе (напомню, в доме каждом доме их по 172), заказчик строительства решил не получать Разрешение на строительство в ГАСИ. А ограничиться подачей Декларации о начале строительных работ — что, собственно, и было сделано в июне 2017 года, в последний месяц действия «старого законодательства» (напомню, с июля 2017 правила на строительном рынке изменились). Надеюсь, ГАСИ не усмотрит в этом нарушения и не станет отменять зарегистрированную Декларацию на строительство дома на 172 квартиры по 3 категории сложности:)

ЖК Старт лайф Вышгород данные базы ГАСК
В базе ГАСК зарегистрирована Декларация о начале строительства ЖК Start Life

Я бы порекомендовала потенциальным инвесторам ознакомиться в отделе продаж с Градостроительными условиями и ограничениями, ТУ на подключение будущих домов к коммуникациям. А также изучить договор между владельцем земли и застройщиком и, конечно, внимательно вычитать предлагаемый к подписи Договор о паевом (совместном) участии в строительстве.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Start Life в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК Start Life в Вышгороде (короткий обзор): 37 комментариев

  1. Безвідповідальний забудовник!!!! люди, перш ніж купувати у них квартиру, не полінуйтеся, поїдьте у ЖК Смарагдове місто, та розпитайте у жителів про якість робіт!про те що повністю все довелося перероблювати. але то все дрібниці порівняно з проблемою, на яку забудовник закриває очі! у одному із найбільших будинків комплекса є підземний паркінг, який під час навіть маленького дощу затоплює водою, весь паркінг і підвальні приміщення повністю у воді, яку потім викачуюють. у будинку зявляється цвіль на перших поверхах у людей сирість в квартирах, весь будинок у великій небезпеці так як фундамент від постійних підтоплень почне руйнуватися. БО у проф.груп працюють не професіонали а дибіли які лоханулися і тепер весь будинок потерпає. але головне, що забудовнику по хер, врни нові будинки буують і кинули людей на одинці з проблемою.

    Вложение

    1. Оксана, ужасная ситуация! Мне кажется, что отношения с застройщиком необходимо переводить в судебную плоскость…

  2. Не могу утверждать, что это достоверная информация, но слышал что никаких подключений к городской канализации в дома ЖК «Старт Лайф» не будет!

    Собственно из-за этого и задерживают сдачу рядом находящегося ЖК «Французский бульвар», так как сооружают выгребную яму метров за 500 от дома, в которую будет сливаться сразу с 2-х ЖК, а это 7 домов, называемых секциями.

    Я надеюсь что это только слухи, что не будет подключения к гор. канализации, а будет выгребная яма, так как в лучшем случае будет мешать только запах, но а если ЖЭК забудет оплатить асинизаторную машину которая будет приезжать каждую неделю для откачки канализации, сходить в туалет и помыться не будет такой возможности, а жителей с 1 и 2 этажа может затопить канализация с туалета, от соседей с верхних этажей.

    На данный момент, документов по подключению к гор. канализации я не выдел, (в отделе продаж не предоставили), чтобы опровергнуть данные слухи, прошу застройщика PRB разместить на сайте всю разрешительную документацию по законности домов и подключению к гор. сетям!

    1. Сергей, я тоже надеюсь на то, что дома подключат к канализации! Потому что многоквартирный дом с септиком — это ужас-ужас…

    2. Сергей,
      Застройщик подтвердил, что оба ЖК будут иметь совместное подключение к канализации и предоставил ТУ на водоснабжения и водоотведения первой секции ЖК «Французский бульвар»

  3. Не рекомендую!
    Жить в доме — Опасно для здоровья! — смотрите пункт №7.
    За 30 метров от дома, линия ЛЭП на 330 кВ (330 000 Вольт)!
    В отделе продаж, говорят, что ЛЭП на 10 кВ, ещё и что работает не постоянно. Ложь полнейшая!

    Врут прямо в глаза и когда объясняешь, как на дурака смотрят с ехидной улыбкой «докажите».

    Вот собственно и доказательства:

    Достаточно в поисковике найти «Промежуточная опора ЛЭП 330 кВ (Вышгород)» и посмотреть на карту!
    вот ссылка на карту с ЛЭП по Украине https://goo.gl/bJ2HfM

    Очень не понравилось:

    1. Пообщавшись с жильцами с комплексов данного застройщика, где уже живут люди — качество сдаваемого жилья желает желать лучшего (течет крыша, самые дешевые окна и двери, кладка стен с самого дешевого кирпича, либо вообще стены собраны с разбитого б/у по пол кирпича).

    2. Документов на сайте НЕТ, чтобы ознакомится с документами необходимо ехать в отдел продаж!

    В отделе продаж также не охотно предоставляют документы, нужно конкретно сказать что тебе нужно показать и только в том случае, сбросят на Email — очень вызывает подозрения с разрешительной документацией!

    Документы — чтобы посмотреть менеджеры не все предоставляют, говорят только на словах «все ОК», основные док. предоставляют только на электронную почту, в офисе документы мне не смогли предоставить.
    Либо не все в порядке с частью документов, либо их ещё только оформляют.

    3. Инфраструктуры на данный момент НЕТ вообще!

    4. Добраться общественным транспортом в Вышгород наверное сложнее чем в Киев «Ужас!», маршрутки ездят раз в час, или придется идти пешком 5-7 км. или попуткой за хлебом :).

    5. Чтобы выехать в Киев, нужно ждать час на остановке возле дома или придется идти пешком на остановку «заправка» около 1,5 км. через лесополосу рядом с оживленной автотрассой с риском попасть под машину, т.к. никакой пешеходной дорожки НЕТ.

    Точнее вдоль трасы по песку, который попадает в обувь идти можно, но не комфортно, а если захочется идти по асфальту, придется выйти на автотрассу и уворачиваться от автомобилей!

    Никто не догадался заасфальтировать дополнительный 1 метр дороги для пешеходов и велосипедистов, и скорее всего это не произойдет в ближайшие 10 лет, по простой причине, застройщик асфальтировать аллейку не будет, а власти Вышгорода тем более…

    6. Согласно документам — дом расположен по нормам ДБН 360-92** п. 8.57. согласно санитарной зоне, для ЛЭП 330 кВ — это составляет 25 метров. (а дом находится за 30 метров).

    Но это санитарная зона! — что означает расстояние, до которого нельзя размещать никаких сооружений или сажать деревья!
    То есть в санитарной зоне (ближе 25 метров) до ЛЭП 330 кВ согласно нормам приближаться и запрещается вообще находится!

    Для того чтобы электромагнитное излучение от ЛЭП не влияло на здоровье человека — дом должен располагаться на расстоянии больше в 10 раз согласно табл. ДБН 360-92**. Простыми словами для ЛЭП 330 кВ расстояние 25 м * 10 = 250 метров!

    7. Чтобы электромагнитное поле не влияло на здоровье жильцов! Допустимое расстояние от ЛЕП 330 кВ до многоэтажных жилых домов должно составлять не ближе 250 метров, но не в 30 метрах как строится дом!

    Для того чтобы дом согласно нормам ДБН 360-92** можно было разместить на расстоянии в 30 метров необходимо чтобы застройщик как минимум сделал экранирование дома защищающее от воздействий электромагнитного поля.

    НО застройщик, который экономит даже на кирпичах, ожидать экранирования даже и не стоит!

    Также как вариант ЛЭП пустить в кабель и закопать на расстояние 1,5 метров в землю в экранированной оплетке (так делается в населенной местности, к примеру в Киеве), что естественно дорого и застройщик этого также делать не будет!

    Впервые описал не проблемы с документами, а возможные проблемы со здоровьем в людей которые поселятся в доме рядом с ЛЭП — могу только посочувствовать!

    Подведя итоги, Кто дорожит своим здоровьем, очень не рекомендую покупать вообще рядом с ЛЭП жилую недвижимость, как минимум ближе 100 м к любой воздушной ЛЭП.

    Учитывая, что рядом с домом ЛЭП и будут играть дети — это будет не ЖК «Старт Лайф», а ЖК «Финиш жизнь».

      1. Ирина, информация возможно и полезна но не правдива, так как опасного вреда конкретно от той ЛЭп о которой мы говорим попросту нет. Проверял лично, линия действительно работает но не во всю свою пропускную способность

    1. Мы купили квартиру в ЖК «Зенит», он дальше от ЛЭП и качество ремонта понравилось гораздо больше, чем во «Французском бульваре» — ЖК того же застройщика, что и «Start Life». Входные двери там какие-то жалкие, если честно. Что касается инфраструктуры, то в магазин пока придется ездить на машине, ну это в любом случае временно. Там пока нежилая улица, вот и нет там ни маршруток, ни маркетов. Появятся люди, инфраструктура подтянется: не даром же в каждом доме на первом этаже предусмотрены коммерческие площади. Лучше уж полупустая новая улица, чем старые дома в так называемом центре. Что касается развлечений, так их сейчас в Вышгороде нет. Если и будут строить, то скорее всего в новых районах, где ненужно сносить старые здания. А проблема маршруток, как мы поняли, существует по всему городу. Если ее централизованно решат, то новых районов это тоже коснется. Главным плюсом Вышгорода была и остается близость к Оболони с ее инфраструктурой.

  4. Забуловник постійно стверджує, що він надійний, але 1-шу секцію Французького бульвару затримує вже на 5 місяців, а враховуючи те, що ще й навіть паркан навколо будівництва не прибрали, то будувати будуть ще довго. Заьримка була і з 4 каратами. Не виконавши зобовязань за існуючими договрами, забуловник почав будувати Старт-лайф. Подумайте, перш ніж довіряти йому свої гроші

    1. Я общался с теми кто проживает в 4х каратах, задержка была на 2 месяца. Согласно условий договора они имеют право задержать сдачу до 3х календарных месяцев и то не считается нарушением

  5. ???Відкрито продаж квартир нової секції ЖК «Start Life» за адресою м.Вишгород, вул.Шолуденко,20
    Відтепер у Вас є можливість вибрати квартиру яка підходить саме для Вас=))
    Вигідні умови придбання та розстрочки на старті. Ціни від 10650грн/м2.

    Ви обираєте:
    ?️Доступне житло;
    ?Зручне місце розташування
    ?Екологічно чистий район
    ?‍♂️Власний ЖЕК
    ?Надійний забудовник
    ?Новий мікрорайон

    Вибирайте планування та дізнавайтесь більше на офіційному сайті: ?www.prb.kiev.ua?

    ЖК «Start Life» — запрошує додому???️

    Вложение

  6. Ход строительства ЖК «Старт Лайф» на 12.03.2018 года
    Парадное №1:
    — завершены работы по кирпичной кладке 3-го этажа;
    — завершены работы по монтажу плит перекрытия 3-го этажа;
    — ведутся работы по кирпичной кладке 4-го этажа;
    Парадное №2:
    — завершены работы по кирпичной кладке 2-го этажа;
    — подготовительные работы по монтажу плит перекрытия 2-го
    этажа;
    — продолжаются работы по заливке армопояса;
    — завешены работы по монтажу балконов на 2-ом этаже;
    — завершены работы по монтажу башенного крана;

  7. Ход строительства ЖК «Старт Лайф» на 12.03.2018 года
    Парадное №1:
    — завершены работы по кирпичной кладке 3-го этажа;
    — завершены работы по монтажу плит перекрытия 3-го этажа;
    — ведутся работы по кирпичной кладке 4-го этажа;
    Парадное №2:
    — завершены работы по кирпичной кладке 2-го этажа;
    — подготовительные работы по монтажу плит перекрытия 2-го
    этажа;
    — продолжаются работы по заливке армопояса;
    — завешены работы по монтажу балконов на 2-ом этаже;
    — завершены работы по монтажу башенного крана;

    Вложение

  8. Ход строительства ЖК «Старт Лайф» на 05.03.2018 года

    Парадное №1:
    — завершены работы по кирпичной кладке 3-го этажа;
    — завершены работы по заливке армопояса;
    — завершены работы по монтажу вент. блоков на 2-ом этаже;
    — завершены работы по монтажу балконов;
    — ведутся работы по монтажу плит перекрытия 3-го этажа.

    Парадное №2:
    — завершены работы по кирпичной кладке 2-го этажа;
    — впродолжаются работы по заливке армопояса;
    — продолжаются работы по монтажу балконов;
    — завершены работы по монтажу башенного крана.

    Вложение

  9. Ирина, пожалуйста, если снова окажитесь в Вышгороде — напишите про Борисоглебский; там и место и цена привлекательны)

    1. 17 штук за кв.метр, из пенобетона укреплённого монтажной пеной и во внутреннем дворе кочегарка…? Да, действительно заманчивое предложение))))

  10. Неплохая «малосемейка» от надежного вышгородского застройщика. Если бы я был бесперспективно бедным и неудачливым обязательно обратил бы на нее внимание. А так — «общага за пригородным городком)» за небольшие деньги. Главное чтоб контингент не собрался там соответствующий — подпортят жизнь соседним новоселам.

    1. Alex, ну пока дом будет новым, никакого треша, я надеюсь не будет. А вот каким станет этот дом через лет 10-20 — хороший вопрос…

  11. «Итак, строительство ЖК Start Life ведется практически на северо-западной окраине Вышгорода, неподалеку от водоема Киевской ГАЭС», вообще-то это северо-восточная окраина Вышгорода.

    1. Географ, стесняюсь спросить, где тогда проходит, судя по карте, улица Ватутина? Вы не много погорячились — Ирина права:)

  12. Здравствуйте, сделайте, пожалуйста обзор по Жил.комплексу «Галактика» Застройщик «Столица Групп» Очень будем ждать, хотим инвестировать,, очень ценим Ваше мнение и хотелось услышать Ваш отзыв!! Спасибо!

  13. Ход строительства ЖК «Старт Лайф» на 05.02.2018 года

    Парадное №1:
    — завершены работы по кирпичной кладке 2-го этажа;
    — закончены работы на монолитных участках между панелями;
    — продолжаются работы по монтажу балконов;
    — закончены работы по монтажу армопояса;
    — начато работы по монтажу плит перекрытия 2-го этажа;

    Парадное №2:
    — закончены работы по кирпичной кладке 2-го этажа;
    — начато работы по монтажу армопояса;
    — продолжаются работы по монтажу балконов.

    Вложение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *