Год спустя: ЖК «Министерский»

33 отзыва

  • Роберт Круговых

    Здравствуйте Ирина.
    Этот жк меня заинтересовал совсем не давно. Решил посмотреть с снять видео )
    Вот и сам жк. После публикации видео, жильцы написали комментарии о парковке и других моментах этого комплекса, который уже и переименовали.
    https://www.youtube.com/watch?v=V9xAXxjG9aQ&ab_channel=%D0%92%D0%98%D0%94%D0%95%D0%9E%D0%9A%D0%92%D0%90%D0%A0%D0%A2%D0%98%D0%A0%D0%90%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85

    Вложение

  • Артём

    Немного вынужден развеять мысли по поводу транспорта. Маршрутки не развезут по всему городу, а всего лишь дополняют автобусы и троллейбусы, подвозящие только к м. Минская и Нивки/Святошин. Ну и 6 и 33 троллейбусы подвезут на м. Лукъяновская и Майдан Независимости. Всё. А это далеко не весь город. Для 99 автобуса там НЕ конечная остановка. И чтобы сесть на нужное направление — нужно смотреть откуда приезжает автобус (если нужно ехать в сторону метро — садиться на автобус, выезжающий с ул. Кондратюка). Сам живу в Яскравом и пару раз пользовался этой остановкой.

      • Славик

        В этом комплексе ужасное то что он дико шумный. Детская площадка под окнами где днём вкалуеш, а ночью за частую до 23 часов арут дети. И этот постоянный шум уже нет сил выносить.

    • Ирина

      Поэтому из указанных новостроек на Минском массиве в более удачном расположении находится ЖК Яскравый. Там для 99-го тоже не конечная, но до Минском буквально пару остановок. До метро добраться не проблема. Можно посмотреть на карте http://www.yaskraviy.com/contacts/

      • Анна

        ЖК Яскравый это кошмар . Дом проседает, много трещин, пустот, вам там ремонт влетит как половина квартиры. Интеграл буд там не построил а наляпал все дешево

  • Денис

    Честно говоря опешил после того как узнал что позиционирование данного комплекса- бизнес. Высотный муравейник, на окраине возле окружной, по-моему даже на комфорт не тянет. Дальше этот ЖК будет только дешеветь.

  • Forest

    Согласна с перечисленными проблемами, но хочется добавить своих впечатлений.
    С моей точки зрения, есть 2 основные проблемы:
    1) подземный паркинг, который есть только у 7го дома, но тут арендуют места жители всего комплекса (3,5,7 дома). Еще пару лет назад паркинг был полупустой, сейчас он забит под завязку. Цена долгое время держалась на уровне 600 грн/мес, в прошлом году стали потихоньку поднимать 750 — 900 потом сразу сделали 1900 грн, что вызвало недовольство людей, но по факту, это средняя цена по городу. Очень надеюсь, что паркинг между 3 и 5 домами все-таки сдадут и это улучшит условия парковки.
    2) окружная дорога — когда покупали квартиры, не было и слуха о том, что дорогу будут продолжать строить. Но, что есть — то есть. В любом случае, лес и Министерка никуда не денутся. Летом, когда в центе города жара, возвращаться домой — одно удовольствие — от леса идёт прохлада и свежий воздух. Можно прогуляться, сделать пробежку. Пахнет лесом, действительно ощущение, что ты не в городе.

    Из плюсов хочу отметить:
    1) регулярную уборку подъездов и территории (пишу как жительница дома 7)
    2) летом очень ухаживают за растениями
    3) сортировка мусора (не все жители сортируют, но есть условия — отдельные баки для пластика, отдельное место для картона/бумаги)
    4) прекрасная детская площадка
    5) хорошие соседи 🙂 (на фоне множества недовольных людей, тем не менее многие объединяются делать что-то хорошее для нашего дома — так, мы скинулись и сделали спортивную площадку, мы вместе переживали и лечили кота, которого кто-то избил, и нашли ему хозяев, мы высаживали маленькие ёлочки, а когда увидели, что на пути окружной есть огромная ёлка красавица, которую собираются просто срубить, договорились выкопать её аккуратно и перетащили, посадили у нас во дворе и теперь её можно наряжать на НГ… есть еще много всяких хороших впечатлений от соседей, но суть в том, что есть небезразличные люди). Да, есть такие, которые оставляют воняющий мусор в подъезде 🙁 или выкинули ёлку, с неё осыпались иголки по всему подъезду — и не убрали 🙁 но, это проблема не нашего комплекса, а, к сожалению, нашего менталитета… 🙁 Спасибо огромное уборщицам, которые содержат дом в чистоте.
    6) хорошее качество строительства (опять же, говорю о доме №7)
    7) дом очень тёплый
    8) двухзонные счетчики электричества уже установлены
    9) есть очень удачные планировки, минимум неиспользуемого места
    10) лес + Министерка никуда не денутся, я уже писала об этом выше
    11) прекрасный вид на лес и на город с высоких этажей, даже несмотря на окружную — за домом широта, небо, много света, очень люблю этот вид, прекрасные рассветы и закаты)

    Я не хочу сделать супер рекламу дому, я вижу все указанные недостатки и согласна, что они есть, но мне есть с чем сравнить. Указанные проблемы есть во многих комплексах, но через призму недовольных людей всё выглядит очень плохо… а я просто очень люблю наш дом и тех соседей, которые меня окружают 🙂

    2
    2
  • Соль

    Министерский не потому, что цены такие, а потому что рядом озеро с таким названием И замечательный лес кстати. Все портит окружная((( это одна из первых качественных новостроек. Уде позже начался бум строек

  • Max

    Как-то по человечески жаль мне инвесторов этого дома, по цене квартир в центре (по состоянию на сегодня) они купили на окраине, да еще и перспектива окружной. Застройщика тоже жаль, этап стройки активный пришелся на не простые времена.

    Цены конечно надо снижать, в готовом до 22к, в стройке до 18к.

    • Евгений

      Одним словом — Министерский, а наши министры — особая каста, сверхлюди, которые могут шикануть и купить квартиру на окраине по космической цене)

    • Ирина Романова

      Max,инвестиция — это всегда риск. Иногда не угадаешь где выиграешь, а где нет…
      С другой стороны — люди получили свои квартиры, и уже за это застройщику плюс в карму:)

  • Киевлянин

    Я дурею… Почти миллион гривен за 50 квадратов на окраине города… И это еще минимум 200-250 000 в ремонт надо вложить. Итого с обстановкой мебелью и техникой однушка вылазит в 1 500 000.

    • Почти киевлянин

      В поисках квартиры для покупки уже месяц, живу в Министерском почти год. Не видел похожих по-уровню комплексов в центре города с похожей ценой.

      • Ирина Романова

        Почти киевлянин, Министерский находится далеко не в центре города. Он построен на краю города, рядом пройдет Окружная

  • Алекс

    Помню с каким пафосом продавались раньше квартиры по безумным ценам в этом новострое. Отдель продаж тоже больше понтов чем толку. По сути обычный новострой с плохим расположением, прямо возле оживленной трассы (в будущем).

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *