ЖК «Гранд Бурже» на озере в Буче

Новостройки могут вызывать у меня интерес по разным причинам. Это и просьбы моих читателей, и оригинальность проекта, и даже названия ЖК. Узнав о том, что в Буче строится ЖК «Гранд Бурже», я поспешила поехать и посмотреть, насколько же в нем сочетаются Бурже и Буча. Словом, название меня привлекло. Рассказываю, что увидела.

ЖК Гранд Бурже Буча визуализация
Визуализация жилого комплекса «Гранд Бурже»

Где находится и что рядом

Буча давно уже перестала быть тем населенным пунктом, из которого сложно добраться до столицы.  Новостройки Бучи присматривают для проживания не только местные, но и киевляне, особенно если расположены дома, как говорится, на транспортной артерии. Именно к таким жилым комплексам можно отнести ЖК «Гранд Бурже», который расположен в Буче, по адресу бульвар Л.Бирюкова, 2 а. До Киева отсюда можно доехать на маршрутках № 816 (до метро Академгородок), № 421 (до метро Героев Днепра), №№ 381, 423, 424 (до метро Святошин). Остановка общественного транспорта находится буквально в 5 минут ходьбы от жилых домов. Дорога в столицу займет чуть более 20 минут. Конечно, в час пик придется делать временной запас.

ЖК Гранд Бурже Буча на карте
До Киева можно доехать за 20 минут

Большое достоинство месторасположения ЖК Гранд Бурже – близость крупного торгового центра. Буквально у подножия новостройки находится большой торговый центр «Модуль» с кафе, бутиками, аптекой. Тут же – «Экомаркет», строительный магазин «Новая линия», Comfy.

ЖК Гранд Бурже Буча ТЦ Модуль
Совсем рядом с новостройкой ТЦ Модуль, ЭКО маркет и другие торговые точки

Здесь можно найти все, что надо новоселам. И продукты есть, где приобрести, и стройматериалы прикупить, и в кафе отдохнуть. Но это не все достоинства. Хотя и далековато, в двух километрах от новостройки, есть парк с велодорожками и детскими площадками. В четырех километрах –  Украинский гуманитарный институт, а в 6 км – Украинский университет фискальной государственной службы Украины. Не очень далеко находятся школы и детский сад. Кстати, застройщик ЖК «Гранд Бурже» планирует строить детский сад на территории жилого комплекса.

ЖК Гранд Бурже Буча инфраструктура
На карте видно, что находится рядом с новостройкой

О комплексе

«Гранд Бурже» можно отнести к крупным жилым комплексам Бучи. В его состав входит три восемнадцатиэтажных дома, рассчитанные на 560 квартир. Расположены здания друг за другом, образуя два отдельных двора.

ЖК Гранд Бурже Буча фото хода строительства
Так выглядит новостройка сейчас

Здесь будут обустроены зоны отдыха и детские площадки. Кстати, застройщик обещает, что эти площадки будут настолько интересны детям, что они просто позабудут о своих гаджетах, отдавая предпочтение играм во дворе. Мамы могут быть спокойны, так как территория комплекса будет закрытой.

ЖК Гранд Бурже Буча внутренний двор
Застройщик заверяет, что во дворах будет круто!

Как и во многих других новостройках, в ЖК «Гранд Бурже» предусмотрены не только жилые, но и коммерческие помещения. По проекту в районе новостройки должен появиться подземный паркинг и парковочные места вокруг жилых домов. Строятся жилые здания по каркасно-монолитной технологии. При этом внешние стены (42 см) выполнены из газобетонных блоков, которые будут утеплены десятисантиметровым слоем минеральной ваты и облицованы декоративной штукатуркой «короед».

С одной стороны, казалось бы, обычный жилой комплекс. Но своя изюминка и фишка у него все-таки есть. Практически в зону новостройки входит собственный торгово-развлекательный центр. И он будет грандиозным, по меркам Бучи. Здесь разместятся не только торговые ряды с различными магазинами, но и два бассейна, спортивный клуб, кинотеатр, рестораны. Но, пожалуй, самое интересное и приятное для новоселов то, что зайти в этот торгово-спортивно-развлекательный рай можно будет, что называется, в тапочках из квартиры. То есть, выйдя из лифта жилого дома, жильцы сразу попадают в торговый центр. Думаю, это многим понравится. Особенно в холодное время годя. Сразу же возник странный вопрос, не будут ли так же легко попадать в дом посетители супермаркета? В отделе продаж заверили, что этого не произойдет, благодаря электронной  пропускной системе.

И еще один приятный бонус новоселам – прогулочная зона вдоль озера, которое будет перед входом в торгово-развлекательный центр.

ЖК Гранд Бурже Буча ТРЦ
Визуализация торгово-развлекательного центра Гранд Бурже

По сути, именно оно и дало название жилому комплексу. Дело в том, что Бурже –  одно из красивейших и крупных озер Франции. Его-то и взял застройщик за основу имени этого жилого комплекса. Честно говоря, в Буче, посещая новостройку, я сначала вообще не увидела рядом озера. Но местные подсказали мне, что оно очень маленькое и поросшее камышом. Если застройщик действительно приложит усилия, облагородит и, по-сути, возродит миниатюрное озерцо, претендующее отныне на высокое название Бурже, будет здорово.

Правда, судя по визуализации на сайте застройщика, планы у него действительно супер грандиозные! Буча, тебя ждут масштабные перемены!

ЖК Гранд Бурже Буча будущее
Это визуализация будущего Бучи на сайте застройщика в разделе «Инвесторам»

О квартирах и планировках

Несмотря на то, что жилье в ЖК «Гранд Бурже» относится к категории бизнес-класса, квартиры в нем можно найти самого разного метража. Начиная, от смарт-квартир в 25 кв. м и заканчивая двухуровневыми в 135 кв.м. Кстати, если вы хотите самостоятельно посмотреть планировки на сайте ЖК «Гранд Бурже», то о том, какой они площади, вы не узнаете. Просто увидите симпатичную визуализацию комнат в плане. Но если очень хочется узнать метраж, то надо позвонить в отдел продаж, чтобы вам выслали планировки, а лучше приехать. Тогда вам выдадут еще и красивые буклеты, где и метраж написан и возможное размещение мебели показано. Но по-моему, современного человека, который желает, не отходя от компьютера, получить максимум полезной информации, это не очень порадует.

ЖК Гранд Бурже Буча буклеты с планировками
В отделе продаж выдают буклеты с планировками отдельно на 1-комнатные, 2-комнатные и 3-комнатные квартиры

Хотя, справедливости ради, хочется сказать, что побывав на стройке, мне понравились некоторые планировки, и то, как идет процесс строительства. Как я уже писала, дом строится по каркасно-монолитной технологии, а вот межквартирные перегородки в нем будут выполнены в два кирпича с прослойкой пеноплекса (общая толщина стены 34 см). Это означает, что в доме будет тепло.

ЖК Гранд Бурже Буча вариант планировки однокомнатной квартиры
Планировка 1-комнатной квартиры (39 кв. м), на которую приятно смотреть, но не понятно, какой у нее метраж

О тепле хочется сказать еще вот что – не каждый застройщик предлагает новоселу устройство теплого пола, но многие новоселы делают его у себя в квартирах. Так вот, покупая жилье в Гранд Бурже, заниматься укладкой теплого пола не придется, так как эту функцию взял на себя застройщик.

ЖК Гранд Бурже Буча утепление полов
Застройщик сдает квартиру с теплым полом

Кроме этого, в квартирах будут установлены радиаторы отопления, панорамное остекление энергосберегающими стеклопакетами в переплетах из профиля KBE немецкого производства, пол с лазерной стяжкой и оштукатуренные стены. Квартиры подключены к кабельному ТВ и Интернету. Тут будут домофоны, приборы учета тепла, электричества и воды.

По-моему, отличная подготовка к ремонтным работам. Конечно, новоселу придется приложить еще немало усилий для того, чтобы его гнездышко стало по-настоящему уютным. Но, если особенно заморачиваться не хочется, то можно обратиться за помощью к застройщику. Архитектурная компания предложит вам вариант готового жилья с дизайнерской отделкой, с мебелью и даже ковриком у двери за $320/ кв. м.

Сколько стоит

Если сравнивать стоимость квартир в ЖК «Гранд Бурже» со столичными ценами недвижимости такого же класса, то они несколько ниже. По словам менеджеров отдела продаж, 1 кв.м жилья в этой новостройке обойдется в $ 605. Такая цена пока на квартиры в домах №№ 2, 3. Дом № 2 сдается в эксплуатация осенью 2018 года, а дом № 3 – в IV квартале 2018 года.

ЖК Гранд Бурже Буча ход строительства второго и третьего домов
В таком состоянии сейчас дома №№ 2 и 3

В доме № 1, который сдается уже летом этого года, квартира оценивается из расчета $ 625 за кв.м. В нем уже застеклены окна.

ЖК Гранд Бурже Буча ход строительства третьего дома
Дом № 3 уже остеклен и в нем ведутся внутренние работы

Чтобы легче было разобраться где какой дом, предлагаю воспользоваться визуализацией жилого комплекса Гранд Бурже.

ЖК Гранд Бурже Буча вид сверху на генплан
На плане видно, где дома № 1, 2, 3.

Итак, самая миниатюрная смарт-квартира в домах №№ 2 и 3 метражом в 25 кв. м обойдется в $ 15 125. А маленькая 1-комнатная квартира в 34 кв. м в доме № 1 будет стоить $21 250. Напоминаю, что это стоимость жилья без ремонта.  Хотите узнать, во что можно еще вложить деньги в Гранд Бурже? Можно приобрести паркоместо в подземном паркинге за $ 10 000. А если вы хотите, чтобы ваше авто имело собственный бокс, то придется выложить $ 14 000. Еще можно прикупить террасу на крыше. Это еще плюс $ 6 000. При этом тут будет не просто участок крыши в 50 кв. м, а территория с уложенной плиткой и подводом горячей и холодной воды. Смело можно устраивать гриль-вечеринку на высоте 18 этажей.

А вот будет ли на крыше дома № 3 открытая лаунж-зона для всех жильцов жилого комплекса, о которой так красиво говорит застройщик на своем сайте, пока не известно. В отделе продаж сказали, что этот вопрос еще обсуждается. И что будет с террасой почти в 300 кв.м пока не известно. Хотя сдача дома в эксплуатацию запланирована на 4 квартал 2018 года.

Кто строит

Строит этот вызывающий по меркам Бучи жилой комплекс компания Linevich Group. Это довольно известный застройщик в этом регионе, на счету которого уже несколько сданных в эксплуатацию  крупных новостроек в Ирпене. Заказчиком строительства выступает Романенко Дмитрий Сергеевич. Скандальные истории вокруг того или иного жилого в Ирпене и Буче – не редкость. Земельный участок, на котором строится Гранд Бурже не стал исключением. Местные активисты возмущались , что рядом с частным сектором вырастут многоэтажки, что земельный участок не предназначен для строительства жилого дома. Но судя по документам, стройка ведется законно. В реестре Государственной строительно-архитектурной инспекции Украины этот объект зарегистрирован. Декларация на начало строительных работ имеется.

Напомню, что 10 июня 2017 года вступил в силу Закону №1817-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности». Теперь застройщик может начинать строительную деятельность с разрешения на право проведения строительных работ, а не на основании декларации о начале выполнения строительных работ, как это было раньше. Вот здесь я писала об этом нововведении.

Но Законом установлено, что декларации о начале выполнения подготовительных и/или строительных работ, которые были зарегистрированы до вступления в силу настоящего Закона, считаются действующими до завершения строительства объектов. В случае с ЖК «Гранд Бурже» предоставленная декларация является действительной, так как была получена в 2016 году.

ЖК Гранд Бурже Буча данные базы ГАСК
В реестре ДАБІ отметка-разрешение на начало строительных работ имеется

По договору суперфиции земельный участок 0,78 га по адресу Буча, бульвар Л.Бирюкова, 2  с целевым назначением – строительство и обслуживание многоквартирного жилого дома передан Линевич Евгению Викторовичу.

ЖК Гранд Бурже Буча кадастровая карта
Целевое назначение земли не нарушено

Участок, на котором будет строиться торгово-развекательный центр тоже соответствует своему назначению.

ЖК Гранд Бурже Буча кадастровая карта ТЦ
Этот участок отмечен в земельной кадастре под строительство объектов торгового назначения. Что тоже соответствует действительности.

Единственное, что мне не понравилось, это то, что в отделе продаж неохотно дают знакомиться с документами. Если в других жилых комплексах без проблем высылают всю необходимую документацию на почту, то здесь можно полистать копии документов в отделе продаж. Если спросить разрешения, то можно сделать их  фото. Все остальные подробности – если вы принимаете решение приобрести квартиру в этой новостройке. Если ваш ответ оказался положительным, то сделка будет совершаться посредством подписания подписания предварительного договора купли-продажи, который будет подписываться у нотариуса в Буче.

Не вдохновил меня и сам договор. Никаких подробностей о кадастровых номерах земельных участков, застройщике.  Хотя, может, краткость – сестра таланта. Вы покупаете эту квартиру, мы вам продаем эту квартиру. Есть, правда, пункт о том, что продавец обязуется вернуть полученную сумму в полном размере + штрафные санкции в размере 10% от внесенной суммы на протяжении 30 дней после письменной заявки покупателя.

Подводим итоги

Если рассматривать жилой комплекс «Гранд Бурже» как очередной микрорайон Бучи, то он должен выйти комфортным. По крайней, мере, жильцы не будут чувствовать себя оторванными от цивилизации. Ведь рядом, несмотря на соседство частной застройки, находятся крупные супермаркеты, проходит трасса, в планах – кинотеатр и приятная зона отдыха. Мне нравится Буча своей тихой умиротворенностью. И в то же время, мне показалось, что эта новостройка максимально приближена к столичным категориям проживания. Если принять как должное не совсем комфортный проезд в Киев и обратно в часы пик, то проживание в ЖК «Гранд Бурже» должно быть приятным.

Что понравилось

Планировки. Теплый пол. Близость торгового центра. Высокий потолок в лифтовом холле.

Не понравилось

Близость домов друг другу. Скандальные истории вокруг участка застройки. Некоторые планировки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

42 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: