ЖК «Дніпровська мрія» на Ленинградке (короткий обзор) | Блог о Новостройках Киева, форум и отзывы

ЖК «Дніпровська мрія» на Ленинградке (короткий обзор)

Почти год назад на киевском рынке недвижимости появился новый девелопер — львовский бренд «Галжитлобуд». Решив покорить столицу эта компания довольно громко заявила о намерениях, взявшись за два крупных проекта: ЖК «Бережанский» и ЖК «Багговутовский». А не так давно анонсировала еще один — ЖК «Днепровская мечта». О ней и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК Дніпровська мрія визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Днепровская мечта»

Появится «Дніпровська мрія» в Днепровском районе столицы по адресу ул. Сосюры, 6. А если говорить о микрорайонах, то будущий дом расположится на стыке Старой Дарницы, Соцгорода и Днепровской промзоны, поблизости от Дарницкой (ранее Ленинградской) площади.

ЖК Дніпровська мрія на карте
Месторасположение комплекса

Как по мне, это не самое комфортное место для будущей жизни — одно только соседство со знаменитой, стоящей в вечной пробке «Ленинградкой» чего стОит… Кроме того, рядом с будущей стройплощадкой имеется несколько не самых приятных соседей: рядом расположены трамвайное депо, автобусный парк, несколько гаражных кооперативов, бизнес-центр. А само здание, как рассказал один из читателей блога, появится на месте бывшей исследовательской лаборатории Института хлора, на территории которого случались ЧП (в частности, утечка ртути). Поэтому я бы порекомендовала потенциальным инвесторам провести независимый химический анализ грунта (удовольствие это не такое уж и дорогое, в среднем подобный анализ стоит 500-1000 грн). UPD: В то же время, по словам других читателей блога, живущих в этих краях и работающих в упомянутой лаборатории, никогда никаких ЧП, связанных с утечкой ртути в ней не было. Кто тут прав — я, если честно, затрудняюсь ответить. Но само наличие подобных слухов меня, если честно, настораживает.

ЖК Дніпровська мрія место расположения
Новостройка вырастет на месте небольшого здания с автомойкой

Тем не менее, если абстрагироваться от негативных моментов, то могу отметить, что поблизости есть несколько школ и садиков, масса магазинов (причем один из них расположен в соседнем здании бизнес-центра), ларьков, отделений банков, салонов красоты. Более того, буквально в двух шагах от будущей новостройки расположен Дворец подводного спорта с отличным бассейном, разбит небольшой скверик — словом, с социально-бытовой инфраструктурой дела в этих краях обстоят неплохо.

Какой же она будет, «Днепровская мечта»? В принципе, довольно простой и неказистой: массивное трехсекционное 26-этажное здание, имеющее стандартную форму параллелограмма. Мне показалось, что оно будет очень похожим на другие столичные объекты «Галжитлобуда»: простые формы, узнаваемая колористика фасада (сочетания оранжевого цвета с белым, серым или коричневым).

ЖК Дніпровська мрія вид фасада
В отделке фасада будут использованы «лоскуты» оранжевого, серого и белого цветов

Как и другие дома этого девелопера, ЖК «Дніпровська мрія» будет построена по монолитно-каркасной технологии. Стены обещают выкладывать из кирпича, фасады утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Коммуникации будут централизованными.

ЖК Дніпровська мрія генплан
Генеральный план ЖК «Днепровская мечта»

В описании комплекса говорится, что в рамках проекта запланированы торговый центр, придомовые магазины, велодорожка, зоны отдыха. Насчет торговых помещений все более-менее понятно — они разместятся на первых двух этажах в секции №3. А вот насчет велодорожки, меня, как говорится, «терзают смутные сомненья»… Хотя сотрудники отдела продаж обещают обустроенную детскую и спортивную площадки — может быть она пройдет вокруг них.

ЖК Дніпровська мрія преимущества
Застройщик обещает велодорожку…

Предусмотрен в комплексе подземный паркинг на 130 машиномест и гостевая наземная стоянка. Если учесть, что всего в доме запланировано порядка 600 квартир, то можно предположить, что больше половины будущих новоселов столкнутся с проблемой парковки своих автомобилей.

ЖК Дніпровська мрія подземный паркинг
В комплексе предусмотрен подземный паркинг, но его на всех не хватит

ЖК «Днепровская мечта» позиционируется в классе «комфорт». Квартиры тут предусмотрены 1-, 2-, 3- и даже 4-комнатные — но при этом большинство вариантов все же 1-комнатные. «Трешки» и 4-комнатные, в основном, представлены в виде двухуровневых апартаментов, которые разместятся на 25-26 этажах. Одноуровневые 3-комнатные квартиры имеются лишь в секции №1. В секциях № 2 и 3 запланированы только 1- и 2-комнатные квартиры.

ЖК Дніпровська мрія поэтажный план первой секции
Поэтажный план секции №1

Судя по визуализациям, квартиры в ЖК «Днепровская мечта» должны получиться неплохими. Жилье будет достаточно просторным: 1-комнатные от 33 кв.м, 2-комнатные от 57 кв.м, 3-комнатные от 85 кв.м, при этом никаких «смартов» здесь не предусмотрено. На типовом этаже разместится по 6-9 квартир, а развозить жильцов по этажам будут по 2-3 лифта (планируются KONE) в каждом подъезде.

На планировках можно заметить довольно просторные кухни с балконами или лоджиями (их застеклит застройщик), вполне вместительные санузлы (в среднем, около 4 кв.м.). Правда, я здесь увидела вариант 2-комнатной квартиры со «смежными» комнатами, чему очень удивилась. Если честно, то мне казалось что такие планировки уже канули в Лету…  

ЖК Дніпровська мрія вариант планировки со смежными комнатами
В некоторых планировках «смежные» комнаты

Ознакомиться со всеми доступными вариантами планировок пока можно только «на бумаге» – дом строить еще не начинали. Сейчас ведутся подготовительные работы к будущему строительству. А сдать комплекс в эксплуатацию застройщик планирует в 4 квартале 2020 года.

ЖК Дніпровська мрія ход строительства начальный этап
Строительство комплекса еще не началось, ведутся подготовительные работы. Фото ЛУН.ua

На данном этапе строительства стоимость квадратного метра в ЖК «Днепровская мечта» составляет 15 тыс. грн, при этом ни площадь квартир, ни количество комнат, ни этаж, влияния на ценообразование не оказывают (в отделе продаж говорят, что пока не оказывают). Получается, что минимальная сумма инвестиций в этот ЖК составляет около 500 тыс. грн — именно во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью 33,3 кв.м. без отделки (застройщик выполнит стяжку, смонтирует систему отопления, установит двухкамерные окна и входные металлические двери). Возможна инвестиция и в рассрочку от застройщика — с минимальным первым взносом от 30% и на срок до планового окончания строительных работ.

Заказчиком строительства ЖК «Днепровская мечта» выступают две компании: ДП «Гарантия-Торг» и ООО «Будреммонтаж-2006». Именно им в 2007 году был выделен участок земли с кадастровым номером 8000000000:66:024:0002. Цель — реконструкция существующих административный зданий под административно-офисный центр (я так понимаю, что это бизнес-центр «Прага») и офисно-жилые помещения (это и будет ЖК «Днепровская мечта»). Правда, договор аренды был заключен на 10 лет и его срок истекает в начале 2018 года, поэтому я бы порекомендовала потенциальным инвесторам убедиться, что договор будет перезаключен.

ЖК Дніпровська мрія кадастровая карта
Данные об участке из Кадастровой карты

Отмечу, что разрешительных документов на строительство у застройщика пока нет — согласно данным ДАБИ ведутся подготовительные работы.

ЖК Дніпровська мрія данные базы ДАБИ
Пока из разрешительных документов только Уведомление о начале подготовительных работ

Напомню, что отсутствие у застройщика полного пакета разрешительных документов на строительство (а это, в том числе: Градостроительные условия и ограничения, Разрешение на строительство и ТУ на подключение будущего дома к коммуникациям) существенно повышает риск инвестиции в строящуюся недвижимость.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Днепровская мечта» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)   

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

76 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы