ЖК «Стожары» (короткий обзор)

Стожарами наши предки называли несколько звезд, ярко сияющих на ночном небе — сейчас они именуются «звездное скопления Плеяды». И когда таким именем называют жилой комплекс, то невольно ожидаешь, что это тоже будет в своем роде «звезда», выделяющаяся среди других новостроек. Я решила разузнать, что же такого «звездного» намечается в ЖК «Стожары».

ЖК Стожары Вишневое визуализация
Так будет выглядеть первый дом ЖК «Стожары»

Итак, появится этот комплекс (или даже новый квартал) на стыке Вишневого и Софиевской Борщаговки, между ЖК «Городок» и ЖК «Софиевская Слободка». В официальном строительном адресе будущего комплекса названия улицы нет — он указан как «Киевская область, с. Софиевская Борщаговка». Но если все же «привязываться» к существующим ориентирам, то располагается стройплощадка на углу улиц Боголюбова (Софиевская Борщаговка) и Машиностроителей (Вишневое).

ЖК Стожары Вишневое на карте
Месторасположение ЖК «Стожары»

Если говорить об окружающей инфраструктуре, то поблизости имеется несколько магазинов, в пешей доступности рынок. Рядом находятся школы и садики, но они относятся к Вишневому, поэтому я не уверена, что жильцам «Стожар» удастся без труда определить детишек. Во-первых, все эти заведения переполнены, а во-вторых, относятся они к Вишневому, а комплекс формально находится в юрисдикции Софиевской Борщаговки. Есть и еще один важный нюанс месторасположения будущего ЖК — он строится четко под глиссадой аэропорта «Жуляны», поэтому жильцы этого (да и окрестных) ЖК должны будут привыкнуть к шуму взлетающих и садящихся самолетов.  

Состоять ЖК «Стожары» будет из трех 10-этажных домов, которые расположатся на общей закрытой территории. Дома выстроят параллельно друг дружке — и мне лично кажется, что это не самая лучшая идея проектировщика. Ведь подобная «расстановка» зданий существенно ограничивает инсоляцию их квартир. И это не говоря уже о довольно унылом виде, который будет открываться из окон новостроек. Хотя, с другой стороны, такая расстановка позволяет максимально плотно застроить земельный участок — а значит, использовать его с максимальной эффективностью:) На внутренней территории будущего комплекса застройщик обещает обустроить детскую площадку, а также разместить паркинг на 70 автомобилей.

ЖК Стожары Вишневое фасад
Фасад будет с панорамным остеклением и застекленными балконами

Сейчас строят первый дом комплекса. Это будет 2-секционное 10-этажное здание на 180 квартир.Возводят его по монолитно-каркасной методике, стены планируют выкладывать из газобетона, фасад утеплять минеральной ватой, а затем облагораживать при помощи шукатурки и покраски. «Изюминку» фасаду придадут и элементы панорамного остекления. Правда, на мой взгляд созерцать из панорамных окон соседей из дома напротив — то еще удовольствие. Зато застройщик позаботился о том, чтобы внешний вид дома оставался привлекательным и после заселения. Балконы здесь будут застеклены, а для наружных блоков кондиционеров предусмотрены декоративные короба. Если говорить о коммуникациях, то вода и канализация планируются централизованными, а вот отопление в квартирах будет автономным. Осуществляться оно будет за счет двухконтурных газовых котлов, которые установит застройщик (входят в стоимость квадратного метра).

Две секции первого дома расположатся встык друг к дружке. В каждой из них разместится по 9 квартир на этаже. Правда, в секции №1 предусмотрены только 1-комнатные квартиры, а в секции №2 на этаже будет по семь 1-комнатных и две 2-комнатные. На первом этаже запланированы нежилые помещения, а развозить жильцов по этажам будет 1 лифт.

ЖК Стожары Вишневое поэтажный план первой секции
Поэтажный план первой секции

Площади будущих квартир, на мой взгляд, вполне вписываются — и даже превышают! — заявленный эконом-класс. Никаких крохотных «смартов», все квартиры — полноценные однушки и двушки.  Размер 1-комнатных — от 38 кв.м, 2-комнатных — от 66 кв.м.

ЖК Стожары Вишневое поэтажный план второй секции
Поэтажный план второй секции

Планировки выглядят довольно неплохо: квартиры правильной формы, с большими кухнями (11-16 кв.м), просторными комнатами (14,9-16,3 кв.м), вполне вместительными санузлами (3,8-4,2 кв.м).

ЖК Стожары Вишневое вариант планировки однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Правда, судя по визуализациям, во всех квартирах кухни будут открытыми помещениями (без двери в коридор), и рабочая зона в них располагается возле входных дверей в квартиру, на дальней от окна стороне помещения. Не уверена, что это удобно, но для объективной оценки такую планировку нужно лучше смотреть вживую. Как говорят в отделе продаж,сделать это можно будет ближе к лету. А сдать первый дом в эксплуатацию обещают уже в 4 квартале 2018 года — но мне лично этот срок кажется несколько нереальным. Все-таки сейчас строители закончили лить монолит 5 этажа 1 секции и завершили работы над фундаментом 2 секции. И я не думаю, что за 9 месяцев строители успеют не только построить и утеплить «коробку» здания, но и выполнить в комплексе инженерные, а в квартирах — черновые отделочные работы. Хотя, если я ошибаюсь, то буду только рада и за застройщика,и за инвесторов.

ЖК Стожары Вишневое ход строительства первого дома
Ход строительства первого дома комплекса. За фото спасибо ЛУН.ua

Стоимость квадратного метра в ЖК «Стожары» стартует с 10,9 тыс. грн за кв.м. в 1-комнатных квартирах и с 11,8 тыс. грн — в 2-комнатных. При этом на стоимость «квадрата» влияет и этаж, на котором расположена квартира — чем выше, тем дороже. Минимальная сумма инвестиции в квартиру ЖК «Стожары» составляет порядка 450 тыс. грн. — во столько обойдется самая маленькая на данный момент 1-комнатная квартира, площадью 41,2 кв.м. Оплатить строящуюся  недвижимость можно в рассрочку от застройщика. Первый взнос составляет от 150 тыс. грн. Выплатить остаток необходимо до планового ввода дома в эксплуатацию, при этом цена будущей квартиры фиксируется в гривне. Инвестиция оформляется через вступление в кооператив. К сожалению, в телефонном режиме его название не разглашается.

Заказчиком строительства ЖК «Стожары» выступает  Управление Пенсионного фонда в Киево-Святошинском районе — в ведении этого органа власти находится земельный участок с кадастровым номером 3222486200:02:002:0375, на котором ведется строительство комплекса. Форма собственности участка — государственная, а его целевое назначение — «Для строительства многоквартирного жилого дома».

ЖК Стожары Вишневое кадастровая карта
Целевое назначение земли — строительство многоквартирного дома

Генподрядчиком выступает ООО «НВП Будсервис», с которым заказчик строительства заключил договор о строительстве многоквартирного дома с административными помещениями. Девелопер проекта — компания «ЕвроСитиДевелопмент».

ЖК Стожары Вишневое данные базы ДАБИ
В базе данных ГАСК есть информация о зарегистрированной Декларации о начале строительства

Из разрешительных документов застройщик располагает Градостроительными условиями и ограничениями (на строительство многоквартирного жилого дома с административными помещениями) и Декларацией о начале строительства (зарегистрирована в ГАСК в июне 2017 года).

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Стожары» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

5 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: