ЖК Smart Дом в Вишневом (короткий обзор)

Небольшие, так называемые smart-квартиры становятся все более популярны. И в ответ на интерес потенциальных инвесторов к жилью такого формата, застройщики возводят целые жилые комплексы, состоящие, в основном, из небольших smart-квартир. Яркий пример — столичные ЖК Standard One и Smart House. Но дома с миниатюрными квартирами строят не только в Киеве. Не так давно потенциальным инвесторам презентовали ЖК Smart Дом в Вишневом. О нем и пойдет речь в этом коротком обзоре.

ЖК Смарт Дом Вишневое визуализация
Так будет выглядеть ЖК Smart Дом

Итак, строится ЖК Smart Дом на северо-западной  окраине Вишневого, по улице Киевская, 2-м. В относительной близости расположен ЖК One House, «Акварели» и «Променада», , чуть подальше — ЖК «Квартал Авиа» и «Атмосфера». Так что составить первое представление о месторасположении будущего комплекса можно из моих обзоров этих проектов. В то же время отмечу, что ЖК Smart Дом строят в промзоне Вишневого, так что ближайшее окружение новостройки будет несколько «индустриальным»: гаражные кооперативы, СТО, производственные площадки и т.п. Зато буквально через дорогу от будущего ЖК находится храм церкви «Спасение» с небольшим парком.

ЖК Смарт Дом Вишневое на карте
Месторасположение будущего комплекса

Также отмечу, что строительство этого комплекса началось довольно давно — в 2014 году. Правда, тогда этот проект назывался МФК «Петра» — и хотя потенциальным инвесторам предлагали мини-квартиры в нем, согласно разрешительной документации это был все-таки сначала 8-этажный отель на 200 мест, а затем — 10-этажный офисный оздоровительно-отельный комплекс. Сдать который в эксплуатацию, к слову, обещали в 3 квартале 2016 года — но строительство продолжается до сих пор. Под новым именем, но с прежними разрешительными документами, но об этом подробнее чуть ниже.  

Итак, по задумке застройщика, ЖК Smart Дом будет представлять собой многофункциональный комплекс, в котором «все будет под рукой». Здесь предусмотрены помещения для бизнеса и площади для объектов собственной инфраструктуры — они расположатся на двух первых этажах первой секции будущего дома. Территория комплекса, по словам сотрудников отдела продаж, будет закрытой и охраняемой, с благоустроенным придомовым пространством. На ней также расположится наземная парковка.

Сам же дом будет представлять собой 2-секционное 10-этажное здание. В плане его секции будут иметь стандартную форму параллелограмма, а фасад здания сможет похвастать четкими линиями, без всяких архитектурных излишеств в виде балконов. Проектировщики предусмотрели здесь только застекленные лоджии, да и то не во всех квартирах.

ЖК Смарт Дом Вишневое нежилые помещения
В первой секции на первых двух этажах будут нежилые помещения

Строят комплекс по монолитно-каркасной методике, стены — газоблок, утепление — минеральная вата. Фасад отделан штукатуркой с последующим окрашиванием в контрастные цвета. Вода и канализация здесь будут централизованными, а вот отапливать квартиры планируют от собственной кровельной котельни.

Первая секция будущего ЖК уже достроена, и ее застройщик обещает сдать в эксплуатацию чуть ли не со дня на день. На второй секции строительные работы в самом разгаре — ведется возведение каркаса 7 этажа. По поводу сроков сдачи в отделе продаж обещают, что секция №1 будет сдана уже вот-вот (до конца марта), а вторая — во 2 квартале 2018 года. Правда, мне почему-то мало верится в скорую сдачу второй секции. Все-таки возвести как минимум 4 этажа, окончить фасадные и внутренние работы за 3 месяца — это из области фантастики.

ЖК Смарт Дом Вишневое онлайн ход строительства
Следить за ходом работ можно по веб-камере на сайте ЖК

В ЖК Smart Дом должно разместиться порядка 350 квартир — по 12-22 на этаже в каждой секции (развозить жильцов по этажам будут 2 лифта). Высота потолков здесь составляет 2,7 м. Большинство квартир будут «малосемейками» или smart`ами, площадью 22-25 кв.м. Хотя, здесь можно обзавестись и квартирой побольше — площадью до 92 или даже 150 кв.м (они получаются путем объединения нескольких смежных квартир).

ЖК Смарт Дом Вишневое план этажа
Квартир на этаже будет много

Интересно, что девелопер проекта разработал здесь свою систему условных обозначений планировок квартир. Так, типовые варианты самых маленьких квартир называются «S» (22-25 кв.м), чуть побольше — «M» (33-38 кв.м). Объединенные — и более просторные — варианты именуются «L» (45-50 м2), «XL» (55-65 м2), «XXL» (70-80 м2) и «XXXL» (100-150 м2). Ознакомиться с доступными вариантами планировок можно на официальном сайте комплекса.

ЖК Смарт Дом Вишневое поэтажный план
Поэтажный план ЖК Smart Дом

Стоимость квадратного метра в ЖК Smart Дом зависит только от секции, в которой располагается будущая квартира. Так, в секции №1 цена метра составляет 14 тыс. грн, а в секции №2 — 12,85 тыс. грн. Получается, что минимальная сумма инвестиции в квартиру в этом проекте составляет 315 тыс. грн в первой секции и порядка 290 тыс. грн — во второй. Формат инвестирования — через заключения договора покупки-продажи имущественных прав.

На официальном сайте комплекса размещены следующие разрешительные документы:

  • Договор аренды земельного участка — заключен с ООО «Ленд Плюс» (заказчик строительства) от 24.10.2009 г. сроком на 10 лет
  • Градостроительные условия и ограничения №24\42 от 20.08.2015 г выданные отделом градостроительства и архитектуры Вишневского исполкома. Цель строительства — «отель со встроенными оздоровительными, торговыми и социально-бытовыми помещениями»
  • Декларация о начале строительных работ с изменениями (смена генподрядчика и названия) за № КС 083141130723 от 23.04.2014 г.
  • Лицензия генподрядчика — ООО «Витронет».

Отмечу, что земля под ЖК находится в муниципальной собственности, ее кадастровый номер — 3222410600:01:013, а целевое назначение — «для размещения офисного оздоровительно-отельного комплекса». Именно так указано в Градостроительных условиях и ограничениях, выданных застройщику для застройки этого участка. Собственно, согласно этому документу и строить тут должны  «отель со встроенными оздоровительными, торговыми и социально-бытовыми помещениями» — а вовсе не жилой дом. И именно такая формулировка — строительство отеля — фигурирует в Декларации о начале строительных работ. Подобное несоответствие декларируемых и фактических данных грозит сложностями при вводе комплекса в эксплуатацию. Также отмечу, что лицензия генерального подрядчика стройки — ООО «Витронет» — согласно базе данных ДАБИ была аннулирована. UPD: Лицензия генподрядчика была аннулирована в связи с получением им электронной бессрочной лицензии

ЖК Смарт Дом Вишневое разрешение базы ДАБИ
Судя по базе данных ДАБИ, лицензия генподрядчика аннулирована

Учитывая эти нюансы, я бы рекомендовала тем, кто планирует инвестировать в строительство этого комплекса, обязательно дополнительно проконсультироваться с независимым юристом.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о  ЖК Smart Дом в рамках короткого обзора. Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК Smart Дом в Вишневом (короткий обзор): 37 комментариев

  1. У Ленда долги перевалили за несколько миллионов. Лилия Ивановна играет одновременно в две детские игры: молчанку и прятки…думает, что выедет на долгах другим фирмам, но дурная слава об этой горе-стройке и нечистоплотности руководства ширится уже давно.

    1. Артем и Юлия, это одна компания, называется она Будхаус, эта компания сама не выполняет свои обязательства, берет деньги, а товар не отгружает.

      1. Артем и Юлия это не одна компания !! Вы ошиблись а то что Лилия Ивановна должна деньги своим поставщикам это факт !

  2. Вкладывают !!!!!люди о чем вы говорите Лилия Ивановна живет на долгах других компаний!!!!берет в долг и не росчитываеться не только с компаниями но и с робочими!!!!!ЛЕНД ПЛЮС ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИИИИ!!!!

    1. Юлия, слова ничем не подкрепленные, все на эмоциях, личная обида… сколько денег и кому и документально покажите и не играйте в детский сад, и писать без ошибок научитесь…

  3. Уважаемые, много не нужной болтовни . Последнее время дом строится быстро и качественно.И пожалуйста своими негативными отзывами не мешайте работать застройщикам. Все силы и старания они влаживают в своё детище.

      1. Ирина, какая разница, главное ускоренными темпами идёт строительство. Первая секция завершает отделку этажей . За три месяца подняли коробку второго сектора до одиннадцатого этажа. Это большой плюс застройщикам . Это самая лучшая реклама ….

          1. значит внутри заговорил строго литератор, не учитывая народного сокращённого сленга.Шучу! Извини!

  4. Если это гостиница, то что же будет с людьми которые внесли деньги и купили «квартиры в этом доме. По адресу г. Вишнёвое , ул. Киевская, дом 2-м?

    Вложение

  5. Уважаемая Ирина, если этот дом по документах гостиница, то что же будет с людьми ,которые по договору купили в нём » квартиры»? Внесли деньги как за жилую площадь.

    1. Валерий, владельцами недвижимости он вес равно смогут стать. Но зарегистрироваться в этой недвижимости будет проблематично (если это будут нежилые помещения)

  6. Ирина, я как то писала по поводу школ Вам. Вjт не могу найти свой пост. Поэтому решила написать в самом последнем блоге Вишневого ЖК. Я еще месяц назад писала о том, что очень важно обращать внимание на школы и садики в том месте, где вы покупаете квартиру. Вот, ну вот…. пример проблемы школы в Вишневом https://www.youtube.com/watch?v=F5sePVvJyMU Тут мамочки возмущаются о том, что в школе на 340 мест учатся 1500 человек. Возмущаются по поводу дискомфортности. Но тут еще и другая страшная проблема: что будет с детьми если будет пожар.
    Дальше, смотрела другие ЖК в других селах и микрорайонах. Например в ЖК СОфия стоимость обучения в школе в месяц — 4 тыс гривен. В лико граде — 20 тыс грн. Ув инвесторы, а Вы считаете сколько потенциально будет обходиться вам квартира, если у вас есть один или два ребенка.
    Я, честно говоря, в диком ужасе от того, что происходит в Киеве и пригороде со школами и поликлиниками. Я так и не могу выбрать себе место для проживания. Это кошмар: Жк нормальный — школы нет, школа более-менее хорошая, ЖК — просто коробка.

  7. Вложився в цей долгострой ще в 2015. Перша секція зроблена тільки по наружі, внутрішніх робіт ніхто не робить. Уже рік вона простаює, зараз роблять тільки другу секцію. Відділ продаж розказує гарні казки шо ще трішки ще чуть-чуть. Реально по здачі першої секції можна бути шось сказать як почнуть там шось робить яле це як мінімум ще півроку.

    1. Что-то Олег ваши фразы совпадают с фразами в этой статье…
      это же придумать «розказує гарні казки шо ще трішки ще чуть-чуть»

  8. Ирина, 2014 года МФК Петра давно сдана и заселена, уже года 2-3 где то. находиться она правее от второго корпуса ЖК Smart Дом, про который пишете. Он начал строиться на вскидку в конце 2016- нач 17 года.

    Вложение

    1. хотя открыл фото лун.уа — таки да, с 14 года строиться и этот (быстро время летит). а про корпус что уже построен информации никакой. странно

    2. Антон, а разве на этом фото МФК «Петра»? По-моему это другое здание, в которм размещается то ли хостел, то ли общежитие.

    1. Более того, старая лицензия закончилась, оформили новую, что и видно на сайте ДАБИ. Ирина, надо бы точнее в формулировках быть.

        1. А что вы хотите услышать по поводу земли. С землей все хорошо. Аренда платится, договор действующий до 21 года. Вопрос то в чем?

      1. Ирина, вы авторитетный журналист и пользуетесь доверием, у вас большой опыт в недвижимости, просьба к вам, делать выводы и давать комментрарии, основываясь на достоверной информации.
        По поводу ГАСИ и в фото с сайта ГАСИ, что вы выложили там четко написано:
        Отримання ліцензії АЕ524169 дата 2014-09-12 дійсна до 2017-09-23
        Отримання ліцензії ЕЛЕКТРОННА дата 2017-08-31
        Анулювання ліцензії АЕ524169 дата 2017-09-13
        Сначала выдана лицензия АЕ524169 на 3 года, а потом выдана лицензия ЕЛЕКТРОННАЯ, она бессрочная, и после этого первая лицензия «АЕ524169» аннулирована, так как выдана ЭЛЕКТРОННАЯ…
        Прошу откорректировать!

        1. добрый день, Петр информация от Вас -«По прописке, в Украине есть Регистрация а не Прописка, в комплексе будет временная регистрация на 5 лет с продлением.» Прошу пояснить как это? Все через Полицию? А дети, родственники…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *