ЖК «Авиатор» в Гостомеле (короткий обзор)

Когда я посещала ЖК «Парк Таун» в Гостомеле, то заметила неподалеку еще одну стройплощадку. Сначала я подумала, что она входит в состав «Парк Тауна», но оказалось, что это совершенно другой проект — ЖК «Авиатор». О нем и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК Авиатор Гостомель визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Авиатор»

Итак, строится ЖК «Авиатор» в Гостомеле, по ул. Охотничья, 24-32 (Мисливська, 24-32). Как я уже говорила, стройплощадка «Авиатора» находится рядом с ЖК «Парк Таун». Но неподалеку от них есть еще два ЖК — «Рич Таун» и «На Прорезной». Из обзоров этих комплексов можно узнать об особенностях транспортной, социальной и бытовой инфраструктуры этой части Гостомеля и Бучи.

ЖК Авиатор Гостомель на карте
Месторасположение комплекса

Говоря о местной инфраструктуре, не могу не упомянуть о том, что по всей вероятности в обозримом будущем она претерпит довольно существенные изменения. Судя по детальному плану территории в районе улиц Белорусской, Охотничьей, здесь запланировано строительство детского сада, школы и, конечно, новых жилых комплексов:) Но, вернемся к ЖК «Авиатор».

ЖК Авиатор Гостомель ДПТ
Согласно ДПТ, строить в этих краях будут много

В отличие от соседних комплексов, он будет состоять всего из одного дома. Это будет 4-секционное 10-этажное здание с цоколем, в плане напоминающее цифру «1». Построят его из кирпича, утеплят минеральной ватой, а в качестве отделки фасада используют штукатурку и краску. По задумке архитектора, с лицевой стороны фасад здания будет «волнистым», причем его неровную форму подчеркнут чередование панорамного и обычного остекления с незастекленными балкончиками. С тыльной стороны фасада также предполагается чередование разных видов остекления и его отсутствия, но из-за относительно ровной формы выглядит это не так эффектно (на мой, конечно, взгляд).

ЖК Авиатор Гостомель лицевой фасад
Лицевой фасад будет эффектнее дворового

Несмотря на то, что ЖК «Авиатор» позиционируется в классе «бизнес», по некоторым параметрам комплекс до него не дотягивает (опять же, на мой взгляд). Во-первых, закрытой территории с охраной в нем не предусмотрено — в отделе продаж говорят, что при желании это смогут организовать будущие жильцы самостоятельно. Правда, учитывая тот факт, что в цоколе предполагается разместить нежилые помещения для размещения объектов инфраструктуры, я лично не вижу смысла «закрывать» территорию для посторонних — это существенно снизит поток клиентов будущих магазинов-салонов-банков.

ЖК Авиатор Гостомель генплан
В плане ЖК «Авиатор» будет напоминать цифру «1» или букву «Л»

Во-вторых, если говорить о парковке, то она будет наземной и разместится по периметру будущего дома. Сколько именно машин можно будет на ней припарковать пока неизвестно, но мне кажется явно меньше, чем должно быть автомобилей у жильцов 350 квартир дома бизнес-класса — а именно столько квартир запланировано в этом ЖК.

В-третьих, здесь предусмотрены лишь 1- и 2-комнатные квартиры, что (на мой взгляд) несколько выбивается из стандартов бизнес-класса.  При этом площадь квартир не так уж и велика — она составляет 38,2-49,5 кв.м в 1-комнатных и 62,7-68,9 кв.м в 2-комнатных.

Этот список можно продолжить не сильно соответствующей классу «бизнес» высотой потолков в 2,7 м, относительно большим количеством квартир на этаже (по 8-9 шт., в зависимости от секции), всего одним лифтом (Отис) в каждом из 4 подъездов и т.д. Поэтому спишем позиционирование ЖК «Авиатор» в классе «бизнес» на отсутствие четкой и общепринятой классификации жилья:)  

ЖК Авиатор Гостомель поэтажный план
Если верить поэтажным планам, то на этаже разместится по 8-9 квартир

Если говорить об инженерной составляющей, то дом будет подключен к центральной системе водоснабжения и канализации, электрифицирован и газифицирован. Отопление и горячее водоснабжение в квартирах будет индивидуальным, за счет двухконтурного газового котла (+12 тыс. грн, обязательный платеж включен в стоимость будущей квартиры). Сейчас ведется строительство первого этажа будущего комплекса, а сдать его в эксплуатацию обещают во 2 квартале 2019 года.

ЖК Авиатор Гостомель ход строительства
Ход строительства ЖК «Авиатор». Фото ЛУН.ua

Если говорить о планировках, 1-комнатную можно выбрать из четырех стандартных вариантов, а 2-комнатную — из  пяти. Ознакомиться с доступными вариантами можно зайдя на официальный сайт ЖК «Авиатор».

ЖК Авиатор Гостомель вариант планировки однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Квартиры будут передаваться инвесторам с черновой отделкой: стяжкой пола, штукатуркой стен, заведенными в квартиру коммуникациями и электрикой, установленными счетчиками и смонтированным газовым котлом. Правда, будущим жильцам придется самостоятельно заниматься монтажом системы отопления (включая покупку и установку радиаторов) и разводкой электросети по квартире.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Авиатор» стартует с 9700 грн в квартирах на 1 этаже и достигает 10,5 тыс. грн в квартирах  на 2-10 этажах (при 100% оплате). Цена «квадрата» нежилых помещений в цоколе составляет 11 тыс.грн. Минимальная сумма инвестиции в ЖК «Авиатор» составляет порядка 380 тыс. грн — столько будет стоить 1-комнатная квартира площадью 38 кв.м на 1 этаже будущего дома (с котлом). Оплатить строящиеся метры можно в рассрочку от застройщика — первый взнос в этом случае должен быть не менее 50%, а остаток необходимо выплатить за год. Инвестиция оформляется через договор о совместной деятельности.

Застройщиком ЖК «Авиатор» выступает физическое лицо Солодаренко Роман Васильевич — и это вся информация, которую сотрудники отдела продаж готовы озвучить потенциальному инвестору в удаленном режиме. Чтобы убедиться в наличии у застройщика всех необходимых разрешительных документов придется прокатиться в отдел продаж, где инвестору обещают показать документы на землю, Разрешение на строительство и ТУ на подключение будущего комплекса к инженерным сетям. Я бы порекомендовала потенциальным инвесторам убедиться, что целевое назначение участков земли, на которых строится комплекс, соответствуют намерениям застройщика. А данные в Кадастровой карте, где они числятся как приусадебные участки, просто устарели.

ЖК Авиатор Гостомель кадастровая карта
Земля под ЖК «Авиатор» находится в частной собственности, а ее целевое назначение — приусадебный участок

Кроме того, не мешало бы убедиться в том, что застройщик располагает Разрешением на проведение строительных работ (в базе данных ДАБИ такой информации на конец марта 2018 года мне найти не удалось). И имеет на руках экспертизу проекта стройки — причем его характеристики совпадают с теми параметрами, которые озвучивают в отделе продаж.

Ну и, конечно, потенциальному инвестору имеет смысл очень внимательно вычитать (а лучше привлечь к этому процессу грамотного юриста) договор, который предлагает подписать застройщик. Все же, это не самый распространенный вариант оформления отношений на рынке первичной недвижимости. И он может таить в себе массу нюансов. У меня лично, навскидку, возникли такие вопросы: «Кто, в случае чего, будет оплачивать возможные штрафы застройщика? Из каких средств будет выплачиваться паевой взнос? Что будет, если на завершение строительства не хватит средств?». Ведь согласно ГК Украины, по общим обязательствам таких договоров все участники отвечают солидарно…

ЖК Авиатор Гостомель договор о совмесной деятельности
Договора о совместной деятельности таят свои подводные камни

Кроме того желательно уточнить в налоговой: будет ли считаться квартира, полученная по такому договору, прибылью и, соответственно, необходимо ли будет платить за нее налог.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Авиатор» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

8 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: