ЖК Idilika в Буче (короткий обзор)

Когда я посещала ЖК «Сонячна Оселя» в Буче, то заметила поблизости еще одну будущую стройплощадку. И, как недавно мне стало известно, здесь появится ЖК Idilika. О нем и поведаю в рамках короткого обзора.

ЖК Идилика в Буче визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Идилика»

Итак, строительный адрес ЖК Idilika — Буча, улица Ивана Кожедуба, 8-а. О этой части Бучи, особенностях и перспективах ее социально-бытовой и транспортной инфраструктуры я, как мне кажется, подробно рассказала в обзоре ЖК «Сонячна Оселя» (почитать его можно здесь). Но, конечно, буду рада вашим дополнениям на эту тему в комментариях:)

ЖК Idilika задуман как один довольно большой дом — комплекс будет состоять из восьми 10-этажных секций, скомпонованных в виде буквы «П». В нем должно разместиться более 320 квартир, при этом часть помещений первого этажа будут заняты коммерческими площадями, а на двух последних этажах разместятся двухуровневые 3-комнатные апартаменты.

ЖК Идилика в Буче вид дома
В плане дом будет П-образным

Территория комплекса обещает быть закрытой для посторонних и автомобилей — и в данном случае речь идет о внутреннем дворике, в котором планируется разместить детскую и спортивную площадки. По внешнему периметру дома расположатся паркоместа. Точное их количество в отделе продаж не озвучивают, но мне лично кажется, что 300 машин на них не поместятся.

Дом построят из кирпича и утеплят пенопластом с поясами безопасности из минеральной ваты, а фасад оштукатурят и покрасят в цвета серо-белой гаммы. Все балконы и лоджии застройщик застеклит самостоятельно.

ЖК Идилика в Буче фасад
Застройщик застеклит все балконы и лоджии

Холодное водоснабжение и канализация здесь предусмотрены централизованные, а отопление квартир и подогрев воды обеспечат индивидуальные двухконтурные газовые котлы (их стоимость входит в цену квадратного метра).

На типовом этаже будущих секций ЖК «Идилика» должно разместиться по 4-6 квартир, обитателей которых по этажам будет развозить современный лифт (марка не уточняется).

Со 2 по 8 этаж расположатся 1- и 2-комнатные квартиры. Отмечу, что «смарт»-квартиры здесь не предусмотрены. Видимо, тому есть две причины:  во-первых, потому что ЖК позиционируется в классе «комфорт». А во-вторых, устанавливать газовые котлы необходимо в помещениях, отделенных от жилых комнат дверью.

ЖК Идилика в Буче поэтажный план
Поэтажный план левых четырех секций ЖК «Идилика»

Площадь однушек здесь от 35 кв.м, двушек — от 54 кв.м. Планировки здесь предусмотрены стандартные — никаких изысков  многоугольных комнат или помещений с радиусными стенами. В принципе, это вполне отвечает концепции ЖК: максимум функциональности для создания своей идеальной квартиры. Ведь не секрет, что именно помещения правильной формы лучше всего поддаются зонированию. Ознакомиться с доступными планировкам и можно на официальном сайте комплекса.

На данном этапе строительства (а это фундаментные работы) минимальная стоимость квадратного метра в ЖК «Идилика» составляет  9,5 тыс. грн. То есть получается, то  сумма инвестиции в этот ЖК — от 335 тыс. грн, столько просят за 1-комнатную квартиру площадью 35 кв.м. Оплатить будущую недвижимость можно в рассрочку (первый взнос — от 30%, срок — до 2 лет).

Инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости, который инвестор заключает с физлицом. Это означает, что при подписании Основного договора покупки-продажи недвижимости, инвесторы должны будут заплатить еще 8,5% от суммы сделки

Застройщик обещает выполнить черновые ремонтные работы в квартирах: положить стяжку пола (лазерную), оштукатурить стены, завести в квартиры воду, электричество и газ, смонтировать котел. Правда, разводить по квартире систему отопления, монтировать радиаторы и заниматься разводкой электричества будущим жильцам придется самостоятельно. В отделе продаж говорят, что окончание стройки запланировано на 4 квартал 2019 года, а недвижимость инвесторам передадут весной 2020 года.

По словам сотрудников отдела продаж, заказчиком строительства ЖК «Идилика» выступает физлицо — Ковальчук Николай Иванович. Интересно, что человек с такой же фамилией и инициалами является учредителем обслуживающей компании «Буча Комфорт Сервис», поэтому вполне вероятно, что обслуживание «Идилики» возьмет на себя именно эта компания.

Комплекс строится на участке земли, который находится в коммунальной собственности и передан по договору Суперфиция  ГО «Бучанська спілка ветеранів війни — учасників бойових дій АТО та їх сімей». Поэтому я бы порекомендовала потенциальным инвесторам ознакомиться с условиями договора, который заключили между собой Суперфициарий и физлицо-застройщик. Целевое назначение земли — 02.03, для строительства и обслуживания многоквартирного дома.

ЖК Идилика в Буче кадастровая карта
Данные об участке строительства ЖК «Идилика» на кадастровой карте

В отделе продаж честно признаются, что у застройщика пока нет Разрешения на строительство, но обещают, что оно скоро обязательно появится:) 

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Идилика» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

40 ответов
  • Людмила
    Иван Вы инвестор этого жк? Я инвестор,и тоже не довольна. Стройка на месте стоит. Срок сдачи в начале 2020 года, но очень сомневаюсь что сдадут вовремя.

    Доброго дня! З огляду на Ваш коментар зауважимо, що термін здачі будинку в експлуатацію від початку будівництва і станом на сьогодні заявлений на перший квартал 2020 року, а видача ключів — на другий. Тож про затягування строків мова не йде.

    Людмило, якщо Ви є інвестором нашого ЖК, Вам ці терміни повинні бути відомі. Просимо не спекулювати на цю тему та керуватись виключно фактами, щоб не вводити наших інвесторів в оману.

    Людмило, якщо у Вас є запитання щодо ходу будівництва, Ви завжди можете дізнатися всі відповіді у відділі продажу. Ми відкриті для діалогу. В інакшому випадку Ваші коментарі ми можемо сприйняти як неправдиву інформацію, що поширюється конкурентами. Ще раз наголошуємо — будівництво триває у звичному режимі, і ми регулярно інформуємо про це інвесторів у соцмережах та на форумах.

    Иван
    Протянули все сроки, складывается впечатление что у застройщика нет денег. очень не доволен

    Доброго дня! З огляду на Ваш коментар зауважимо, що термін здачі будинку в експлуатацію від початку будівництва і станом на сьогодні заявлений на перший квартал 2020 року, а видача ключів — на другий. Тож про затягування строків мова не йде.

    Іване, якщо Ви є інвестором нашого ЖК, Вам ці терміни повинні бути відомі. Просимо не спекулювати на цю тему та керуватись виключно фактами, щоб не вводити наших інвесторів в оману.

    Іване, якщо у вас є запитання щодо ходу будівництва, Ви завжди можете дізнатися всі відповіді у відділі продажу. Ми відкриті для діалогу. В інакшому випадку Ваші коментарі ми можемо сприйняти як неправдиву інформацію, що поширюється конкурентами. Ще раз наголошуємо — будівництво триває у звичному режимі, і ми регулярно інформуємо про це інвесторів у соцмережах та на форумах.

    Побывал совсем недавно в этом жк , не ясно есть задержки или нет. По заявленным срокам мне кажется не усеют ввестись в эксплуатацию:

    Доброго дня! Поспішаємо повідомити, що наразі ознаймитися з усією дозвільною документацією ви можете на офіційному сайті ЖК Idilika: https://www.idilika.com.ua/ua/#doc та перевірити наявність дозволу на будівництво житлового комплексу у системі ДАБІ. Також вам нададуть необхідну документацію у нашому відділі продажу. Тож запрошуємо вас на перегляд.

    Idilika
    Доброго дня! Поспішаємо повідомити, що наразі ознаймитися з усією дозвільною документацією ви можете на офіційному сайті ЖК Idilika: https://www.idilika.com.ua/...

    Idilika, у вас в Экспертном отчете отсутствует вторая страница с техническими параметрами строительства (этажность, число квартир и т.п.). Можете разместить ее здесь или хотя бы сказать, какие там фигурируют данные?



* - обязательное поле

Читайте все 40 комментариев на форуме: ЖК Idilika в Буче (короткий обзор)