ЖК River House в Украинке (короткий обзор)

Давненько я не рассказывала о ЖК, которые строятся в относительно дальнем пригороде столицы. Думаю, пока исправить эту несправедливость:) В этом коротком обзоре речь пойдет о ЖК River House, который появится в Украинке.

ЖК Ривер Хаус Украинка визуализация
Так будет выглядеть ЖК River House

Об Украинке я рассказывала в своем обзоре ЖК Stugna Hоuse. Который, к слову, расположен не так уж далеко от ЖК River House — правда, если «Стугна Хаус» расположился на берегу Стугны, то «Ривер Хаус» возводят на берегу Днепра, неподалеку от центрального городского пляжа. Строительный адрес объекта звучит так: в районе улицы Сосновая на территории Украинского горсовета Обуховского района Киевской области. Столь «размытый» адрес проекту присвоен потому, что комплекс строится именно неподалеку от Сосновой улицы. А там, где сегодня растет дом несколько лет назад росли только деревья.

ЖК Ривер Хаус Украинка на карте
Месторасположение жилых комплексов

Что же будет представлять собой  ЖК RiverHouse. По словам сотрудников отдела продаж, это будет 3-секционный 16-этажный дом. Построят его по монолитно-каркасной технологии, с заполнением газобетонными блоками (наружные стены, межкомнатные перегородки) и кирпичом (межквартирные стены, стены санузлов). Фасад комплекса обещают утеплить минеральной ватой. Вода и канализация здесь предусмотрены централизованные, а отопление — от индивидуального теплопункта.

Три секции, из которых будет состоять дом, спроектированы идентичными — это означает, что планировки квартир в них будут практически одинаковыми (возможны колебания площади). Правда располагаться секции «под линеечку» будут не все: первая секция немного смещена относительно второй и третьей — за счет этого дом не должен производить впечатление «кирпича». 

ЖК Ривер Хаус Украинка генплан
Генеральный план будущего комплекса

Конечно, вполне вероятно, что после заселения опрятный внешний вид его сохранится  ненадолго — здесь предусмотрены открытые балконы и не предусмотрены короба для наружных блоков кондиционеров. Хотя мне кажется, что в ЖК класса «комфорт» (а именно в нем позиционируется эта новостройка) все должно быть наоборот…

ЖК Ривер Хаус Украинка фасад и двор
В доме будут как застекленные, так и открытые балконы

Отмечу, что помимо квартир, в ЖК «РиверХаус» предусмотрены нежилые помещения. которые расположатся на первом этаже второй секции «Б». В секции «А» расположится встроенный детсад (по всей видимости, он будет коммерческим).

Строительство и сдача дома ведется посекционно — соответственно, и привлечение денег частных инвесторов разбито на несколько этапов. Сейчас строят и предлагают квартиры в двух секциях: «А» и «Б». Сдать их в эксплуатацию планируют с разницей в год: во 2 квартале 2018 г. и 2019 г. соответственно. Сроки начала строительства и открытия продаж в секции «В» пока не озвучивают, но говорят, что окончание строительства всего дома запланировано на 4 квартал 2019 г.

ЖК Ривер Хаус Украинка ход строительства
Первая секция ЖК RiverHouse, которую должны сдать во 2 квартале 2018 года. Официальное фото, март 2018 г.

Всего в комплексе запланировано 235 квартир, при этом на типовом этаже их разместится всего по 5. Развозить жильцов по этажам будут 2 лифта. Высота потолков заявлена как 2,8 м.

ЖК Ривер Хаус Украинка поэтажный план
Поэтажный план

В двух первых секциях ЖК RiverHouse доступны к инвестированию 1-, 2- и 3-комнатные квартиры площадью от 44,5 кв.м, 69,5 кв.м и 105,5 кв.м. Планировки тут, на мой взгляд, вполне традиционные (без скошенных и радиусных стен) и довольно функциональные. Здесь предусмотрены большие санузлы (от 4,4 кв.м), причем в 2- и 3-комнатных квартирах их будет по 2, один из которых вполне можно сделать «приватным», со входом из спальни. Кухни тоже просторные и практичные (12-16 кв.м), с выходом на застекленные или не застекленный балкон. Коридоры удобные, во многие есть местечко для организации небольшого гардероба. Комнаты большие (от 18 кв.м) и правильной формы. В деталях их можно рассмотреть на официальном сайте комплекса.

Застройщик выполнит черновые отделочные работы: стяжку пола и штукатурку стен, разведет по квартире электричество и даже смонтирует розетки и выключатели. Он же разведет по квартирам горизонтальную систему отопления, установит регулируемые радиаторы. Помимо окон (двухкамерный стеклопакет), в квартирах будут установлены и подоконники.

Базовая стоимость квадратного метра в ЖК RiverHouse составляет 15 тыс. грн. При формировании общей стоимости 2- и 3-комнатных квартир в дело вступает повышающий коэффициент. В зависимости от этажа, площади квартиры и степени готовности секции в которой она расположена, стоимость метра может повышаться до 15,7-19 тыс. грн.

На данном этапе минимальная сумма инвестиции в этот ЖК составляет около 600 тыс. грн — примерно во столько обойдется 1-комнатная квартира площадь. 44 кв.м. Выплатить стоимость квартиры можно в рассрочку. Первоначальный взнос от 30%, стоимость неоплаченных метров не фиксируется, а погасить долг необходимо до планового срока ввода секции в эксплуатацию секции. Инвестиция оформляется через заключение договора о покупке\продаже имущественных прав.

Заказчиком строительства выступает ООО «Укржитлоинвест» (к слову, этот застройщик строил и ЖК «Стугна Хаус»), генподрядчик — ООО «Эн Эс Ай Буд».  

Земля, на которой ведется строительство, находится в коммунальной собственности и передана в аренду застройщику (скан договора размещен на официальном сайте проекта). Ее целевое назначение — для строительства многоквартирного дома.

ЖК Ривер Хаус Украинка кадастровая карта
Целевое назначение земли — для строительства многоквартирного дома

Строительство ведется по Разрешению ІУ 115162451867.

ЖК Ривер Хаус Украинка данные базы ДАБИ
В базе данных ДАБИ есть информация о выданном застройщику Разрешении

Отмечу, что застройщик опубликовал на официальном сайте основные разрешительные документы на строительство (договор аренды земли, Разрешение на строительство, скан первой страницы экспертного отчета, лицензия генподрядчика) — за что ему честь и хвала:) Но почему-то постеснялся рассказать о том, что сейчас между ним и Киево-Святошинской прокуратурой ведутся судебные баталии. В этой «битве» пока выигрывает прокуратура, требующая признать договор незаконным. Но впереди еще много «сражений», ближайшее из которых назначено на 19 апреля 2018 года. Кроме того, застройщик выступает фигурантом в нескольких криминальных делах, в чем можно убедиться, заглянув в ЕДРСР

ЖК Ривер Хаус Украинка данные базы ЕДРСР
Судя по базе данных ЕДРСР, застройщик активно участвует в судебных процессах

Также я бы порекомендовала потенциальным инвесторам ознакомиться еще и с ГУО и другими страницами Экспертного отчета (чтобы убедиться, что застройщик строит именно то, что ему разрешено) и ТУ на подключение дома к коммуникациям.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК River House в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

6 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: