ЖК Sky 2 в Ирпене (короткий обзор)

Наведавшись в ЖК «Сяйво-2» и посмотрев на грандиозное строительство по соседству, я решила вкратце рассказать и о тех ЖК, «охватить» которые у меня руки так и не дошли:) В этом коротком обзоре речь пойдет о ЖК Sky 2.

ЖК Скай 2 Ирпень визуализация
Так будет выглядеть ЖК Sky 2

Напомню, что строится ЖК «Скай 2» на окраине Ирпеня, по улице Университетская, 1/Т. Рядом — стройплощадки ЖК «Нью Йорк Тауэрс», «Сяйво-2» и «Грин Сайд», о которых я уже рассказывала. И в обзорах которых можно познакомиться с особенностями местной транспортной, бытовой и социальной инфраструктуры. Вернее, с планами по ее созданию:)

ЖК Скай 2 Ирпень на карте
ЖК Sky 2 и его соседи, о которых я уже рассказывала

ЖК Sky 2 будет представлять собой двухсекционное 16-этажное здание, которое построят по монолитно-каркасной методике. Утеплят дом минеральной ватой, а фасад оштукатурят и покрасят. Стены в комплексе планируют выкладывать из газоблока (в том числе, и межквартирные). Окончить строительство дома и передать инвесторам готовую недвижимость обещают в 3 квартале 2019 года.

ЖК Скай 2 Ирпень ход строительства
Ход строительства Sky 2. За фото спасибо ЛУН.ua

Инженерные коммуникации здесь будут централизованными: вода будет подаваться «от города», канализация подсоединена к центральной. Дом газифицируют, при этом газ будет подаваться в каждую квартиру — в них установят двухконтурные газовые котлы. Отмечу, что такое инженерное решение несколько противоречит действующим нормам (ДБН В.2.5-20-2001 Газоснабжение), согласно которым газифицировать можно здания высотой до 10 этажей включительно. Поэтому я порекомендую потенциальным инвесторам убедиться, что у застройщика имеются соответствующие ТУ от газовой службы. Ну и, заодно, взглянуть на наличие ТУ на водоснабжение и канализацию новостройки.

Судя по поэтажному плану, архитекторы спроектировали будущий дом из двух смежных Т-образных секций, в каждой из которых расположится по 9 и 10 квартир на этаже (по 2 лифта в каждом подъезде). Получается, что в 16-этажном доме должно насчитываться 304 квартиры (9+10)х16=304. 

ЖК Скай 2 Ирпень поэтажный план
Поэтажный план ЖК «Скай-2»

Но в официальном описании комплекса говорится о том, что в нем запланировано 320 квартир. Поэтому я предполагаю, комплекс будет несколько выше 16 этажей. Хотя, конечно, в описание могла закрасться арифметическая ошибка:)

ЖК Скай 2 Ирпень данные
По официальным данным, в ЖК будет 320 квартир

Также отмечу, что говоря о 16 этажах, застройщик, по всей видимости имеет в виду жилые этажи. Помимо которых в комплексе предусмотрено еще и два нежилых этажа — на них разместятся коммерческие помещения. Предусмотрен в ЖК «Скай-2» и подземный паркинг. правда, его вместительность пока не озвучивается.

ЖК Скай 2 Ирпень нежилые помещения
В комплексе предусмотрены нежилые помещения

Если говорить о квартирах, то они в комплексе предусмотрены только 1- и 2-комнатные. Площадь «однушек» — 33-41 кв.м (всего 6 вариантов планировок), а «двушек» — 54 и 56 кв.м (2 варианта планировок). На мой взгляд, здесь есть довольно интересные и практичные планировки квартир. Например, 1-комнатные с кухней почти в 11 кв.м и лоджией (она будет застеклена застройщиком), эргономичным коридором площадью 8 кв.м  с местом для небольшого гардероба, просторная комната 15 кв.м с двумя окнами. Правда, санузел в такой квартире не самый просторный — 3,4 кв.м, но его, как мне кажется, можно несколько увеличить за счет смежной комнаты.

ЖК Скай 2 Ирпень вариант планировки однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры в ЖК «Скай 2»

В то же время, есть и довольно спорные с точки зрения удобства варианты. Например, 2-комнатная общей площадью 54 кв.м. В ней предусмотрена не самая большая кухня (10 кв. м) без балкона или лоджии, неправильной формы жилая комната (17 кв.м) с тремя окнами и небольшим балкончиком (1 кв.м) и не самой удобной формы Г-образный коридор (8,7 кв.м.). При этом санузел здесь хоть и раздельный, но небольшой (1,5 и 3 кв.м) и неправильной формы. Подчеркну: пока с планировками можно ознакомиться лишь «на бумаге». Но часто бывает так, что те варианты, которые на плане выглядят не самым интересным образом, в жизни оказываются вполне удобными. Как, собственно, и обратные ситуации:) Ознакомиться со всеми доступными планировками можно на официальном сайте комплекса.

ЖК Скай 2 Ирпень вариант планировки двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры

Застройщик обещает передавать инвесторам квартиры с черновой отделкой. На полу будет стяжка, на стенах штукатурка (отмечу, что большинство застройщиков стены из газоблока не штукатурят). Установлены счетчики воды, электричества и газа, смонтирован газовый котел (за котел придется доплатить порядка 15 тыс. грн). Остальные работы, а это разводка электрики по квартире, разводка системы отопления и монтаж радиаторов, чистовая отделка помещений — инвесторам придется выполнять самостоятельно.

На данном этапе строительства стоимость квадратного метра в ЖК Sky 2 стартует с 9,3 тыс. грн. Получается, что самый недорогой вариант — 1-комнатная квартира площадью 33 кв.м обойдется инвестору примерно в 310 тыс. грн или в $12 тыс. В отделе продаж говорят о том, что оплатить эту сумму можно наличными как в валюте, так и в гривне (не уверена, что это законно и безопасно). Кроме того, оплату можно внести как сразу, так и  частями (до планового срока ввода дома в эксплуатацию).

На некоторые квартиры действует повышающий коэффициент — причем основную роль тут играет не количество комнат или этаж, а вид, который будет открываться из окна. В частности, квартиры с видом «на лес» будут дороже, чем квартиры с видом «на соседей».

Инвестиция оформляется по предварительному договору покупки-продажи недвижимости, который инвестор заключает с застройщиком-физлицом. В отделе продаж предупреждают о том, что подписании основного договора инвестору необходимо будет заплатить еще 8,5% от суммы сделки (налоги за себя и застройщика). Плюс расходы на оплату услуг нотариуса. Девелопер проекта — бренд Novosell Invest.

О разрешительных документах на строительство сотрудники отдела продаж готовы разговаривать лишь в офисе. Но в телефонном режиме уверяют, что все необходимые документы у застройщика имеются. Надеюсь, так оно и есть. Потому что в базе данных ДАБИ мне, к сожалению, не удалось найти информации о Разрешении на строительство по адресу Ирпень, ул Университетская, 1т.  Также порекомендую потенциальным инвесторам обязательно изучить градостроительные условия и ограничения и экспертный отчет проекта — и убедиться, что данные в них совпадают с тем, что рассказывают о комплексе в отделе продаж.

ЖК Скай 2 Ирпень кадастровая карта
Целевое назначение земли — для индивидуальное строительство

Кроме того, хотела бы обратить внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что строится этот многоквартирный дом на земле, имеющей целевое назначение «02.01 Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка)».  

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Sky 2 в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

17 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: