ЖК Sky 2 в Ирпене (короткий обзор)

Наведавшись в ЖК «Сяйво-2» и посмотрев на грандиозное строительство по соседству, я решила вкратце рассказать и о тех ЖК, «охватить» которые у меня руки так и не дошли:) В этом коротком обзоре речь пойдет о ЖК Sky 2.

ЖК Скай 2 Ирпень визуализация
Так будет выглядеть ЖК Sky 2

Напомню, что строится ЖК «Скай 2» на окраине Ирпеня, по улице Университетская, 1/Т. Рядом — стройплощадки ЖК «Нью Йорк Тауэрс», «Сяйво-2» и «Грин Сайд», о которых я уже рассказывала. И в обзорах которых можно познакомиться с особенностями местной транспортной, бытовой и социальной инфраструктуры. Вернее, с планами по ее созданию:)

ЖК Скай 2 Ирпень на карте
ЖК Sky 2 и его соседи, о которых я уже рассказывала

ЖК Sky 2 будет представлять собой двухсекционное 16-этажное здание, которое построят по монолитно-каркасной методике. Утеплят дом минеральной ватой, а фасад оштукатурят и покрасят. Стены в комплексе планируют выкладывать из газоблока (в том числе, и межквартирные). Окончить строительство дома и передать инвесторам готовую недвижимость обещают в 3 квартале 2019 года.

ЖК Скай 2 Ирпень ход строительства
Ход строительства Sky 2. За фото спасибо ЛУН.ua

Инженерные коммуникации здесь будут централизованными: вода будет подаваться «от города», канализация подсоединена к центральной. Дом газифицируют, при этом газ будет подаваться в каждую квартиру — в них установят двухконтурные газовые котлы. Отмечу, что такое инженерное решение несколько противоречит действующим нормам (ДБН В.2.5-20-2001 Газоснабжение), согласно которым газифицировать можно здания высотой до 10 этажей включительно. Поэтому я порекомендую потенциальным инвесторам убедиться, что у застройщика имеются соответствующие ТУ от газовой службы. Ну и, заодно, взглянуть на наличие ТУ на водоснабжение и канализацию новостройки.

Судя по поэтажному плану, архитекторы спроектировали будущий дом из двух смежных Т-образных секций, в каждой из которых расположится по 9 и 10 квартир на этаже (по 2 лифта в каждом подъезде). Получается, что в 16-этажном доме должно насчитываться 304 квартиры (9+10)х16=304. 

ЖК Скай 2 Ирпень поэтажный план
Поэтажный план ЖК «Скай-2»

Но в официальном описании комплекса говорится о том, что в нем запланировано 320 квартир. Поэтому я предполагаю, комплекс будет несколько выше 16 этажей. Хотя, конечно, в описание могла закрасться арифметическая ошибка:)

ЖК Скай 2 Ирпень данные
По официальным данным, в ЖК будет 320 квартир

Также отмечу, что говоря о 16 этажах, застройщик, по всей видимости имеет в виду жилые этажи. Помимо которых в комплексе предусмотрено еще и два нежилых этажа — на них разместятся коммерческие помещения. Предусмотрен в ЖК «Скай-2» и подземный паркинг. правда, его вместительность пока не озвучивается.

ЖК Скай 2 Ирпень нежилые помещения
В комплексе предусмотрены нежилые помещения

Если говорить о квартирах, то они в комплексе предусмотрены только 1- и 2-комнатные. Площадь «однушек» — 33-41 кв.м (всего 6 вариантов планировок), а «двушек» — 54 и 56 кв.м (2 варианта планировок). На мой взгляд, здесь есть довольно интересные и практичные планировки квартир. Например, 1-комнатные с кухней почти в 11 кв.м и лоджией (она будет застеклена застройщиком), эргономичным коридором площадью 8 кв.м  с местом для небольшого гардероба, просторная комната 15 кв.м с двумя окнами. Правда, санузел в такой квартире не самый просторный — 3,4 кв.м, но его, как мне кажется, можно несколько увеличить за счет смежной комнаты.

ЖК Скай 2 Ирпень вариант планировки однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры в ЖК «Скай 2»

В то же время, есть и довольно спорные с точки зрения удобства варианты. Например, 2-комнатная общей площадью 54 кв.м. В ней предусмотрена не самая большая кухня (10 кв. м) без балкона или лоджии, неправильной формы жилая комната (17 кв.м) с тремя окнами и небольшим балкончиком (1 кв.м) и не самой удобной формы Г-образный коридор (8,7 кв.м.). При этом санузел здесь хоть и раздельный, но небольшой (1,5 и 3 кв.м) и неправильной формы. Подчеркну: пока с планировками можно ознакомиться лишь «на бумаге». Но часто бывает так, что те варианты, которые на плане выглядят не самым интересным образом, в жизни оказываются вполне удобными. Как, собственно, и обратные ситуации:) Ознакомиться со всеми доступными планировками можно на официальном сайте комплекса.

ЖК Скай 2 Ирпень вариант планировки двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры

Застройщик обещает передавать инвесторам квартиры с черновой отделкой. На полу будет стяжка, на стенах штукатурка (отмечу, что большинство застройщиков стены из газоблока не штукатурят). Установлены счетчики воды, электричества и газа, смонтирован газовый котел (за котел придется доплатить порядка 15 тыс. грн). Остальные работы, а это разводка электрики по квартире, разводка системы отопления и монтаж радиаторов, чистовая отделка помещений — инвесторам придется выполнять самостоятельно.

На данном этапе строительства стоимость квадратного метра в ЖК Sky 2 стартует с 9,3 тыс. грн. Получается, что самый недорогой вариант — 1-комнатная квартира площадью 33 кв.м обойдется инвестору примерно в 310 тыс. грн или в $12 тыс. В отделе продаж говорят о том, что оплатить эту сумму можно наличными как в валюте, так и в гривне (не уверена, что это законно и безопасно). Кроме того, оплату можно внести как сразу, так и  частями (до планового срока ввода дома в эксплуатацию).

На некоторые квартиры действует повышающий коэффициент — причем основную роль тут играет не количество комнат или этаж, а вид, который будет открываться из окна. В частности, квартиры с видом «на лес» будут дороже, чем квартиры с видом «на соседей».

Инвестиция оформляется по предварительному договору покупки-продажи недвижимости, который инвестор заключает с застройщиком-физлицом. В отделе продаж предупреждают о том, что подписании основного договора инвестору необходимо будет заплатить еще 8,5% от суммы сделки (налоги за себя и застройщика). Плюс расходы на оплату услуг нотариуса. Девелопер проекта — бренд Novosell Invest.

О разрешительных документах на строительство сотрудники отдела продаж готовы разговаривать лишь в офисе. Но в телефонном режиме уверяют, что все необходимые документы у застройщика имеются. Надеюсь, так оно и есть. Потому что в базе данных ДАБИ мне, к сожалению, не удалось найти информации о Разрешении на строительство по адресу Ирпень, ул Университетская, 1т.  Также порекомендую потенциальным инвесторам обязательно изучить градостроительные условия и ограничения и экспертный отчет проекта — и убедиться, что данные в них совпадают с тем, что рассказывают о комплексе в отделе продаж.

ЖК Скай 2 Ирпень кадастровая карта
Целевое назначение земли — для индивидуальное строительство

Кроме того, хотела бы обратить внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что строится этот многоквартирный дом на земле, имеющей целевое назначение «02.01 Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка)».  

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Sky 2 в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК Sky 2 в Ирпене (короткий обзор): 17 комментариев

  1. Ирина, а в Благодатный наведаетесь когда-нибудь? Или проблемы недостроев — не Ваша тематика?

  2. Здесь такую цену формирует локация а не качество или репутация застройщика который достраивает в оговоренные сроки. Подняло настроение то, что санузел соседа практически в твоей квартире ))) Это точно не похоже на элитное, да и вообще в нормальные рамки не вписывается. По поводу окон, пофиг. Для тех кто такое покупает главное локация. Для кого такое жильё? — не для семейных, для одного молодого человека или пары без детей, у которых работа в центре. Чисто перереночевать.

  3. Я думаю отличное место(в перспективе) Большинство домов должны сдаться в 18-19 годах, кроме некоторых домов Орлана, которые будут позже сдаваться и непонятки с БМГ и ко.

    1. Виктор, да, в перспективе здесь должно быть относительно неплохо (если не обращать внимания на плотность застройки). Но только в том случае, если здесь появятся свои садики, школы, магазины и т.п.

  4. квартиры с окнами с видом на продают дороже, но я бы на месте потенциальных инвесторов на такие сказки не вёлся. сегодня они с видом на лес за который вы заплатите больше, а завтра ваша квартира будет с видом на высотку, которая вырастит с вашим домом. сегодня есть лес, а завтра его нет, а вместо него будет строй площадка. я бы там не покупал. это место будет многолетней стройкой и недостроев. а жить многими годами на постоянной стройке-это жесть. и пока появится полноценная инфраструктура, вырастут уже и дети и внуки. школа там будет только начальная, а для старшеклассников придётся ездить в другие полноценные школы. с транспортом будут проблемы. в маршрутку в часы пик вы не сядете, она уже будет забита под завязку ещё с конечной и возле этих жк даже не остановится. газовых котлов не будет-это сказки, дома будут 18-19 этажными. синергия строит рядом и тоже инвесторам сказки рассказывала за котлы, а теперь поставила инвесторов перед фактом, что будет крышная котельная и она не будет собственностью жильцов, а будет собственностью синергии и она синергия будет устанавливать тарифы и привяжет дом к себе, чтоб люди не смогли создать осбб, а платили в карманный жек хапуге оверко. я уверен, что такие крышные котельные будут у всех домов, которые там строятся. отопление будет дороже чем с индивидуальным котлом, придётся ещё платить за отопление площадей общего пользования и отопительный сезон начинать, не как сам решишь, а как карманный жек застройщика. счётчики на отопление на квартиру придётся ставить самим, а это 6-8 тыс. доп. расходов. ресурс крышного котла примерно 10 лет и после выработанного ресурса, придётся всем домом скидываться и покупать новый+ установка, а это по минимальным ценам 300-400 тыс. грн. на сегодняшний день. а этажность всех домов-это вообще жесть. каменные джунгли. а дома в ЖК New York Towers, вообще будут 24 этажа. подумайте комфортно вам там будет жить с завышенными тарифами в тёмных квартирах? будьте осторожны с этим застройщиком. он ЖК Sky, должен был сдать по изначально заявленным срокам ещё в конце 2017, теперь уже 2 кв. 2018 г.думаю это не последний перенос. не сдав первый свой дом, они уже второй принялись строить и неизвестно, когда в реальности они всё сдадут. на форумах, где обсуждаются новостройки, в большинстве отписуются представители отделов продаж под видом инвесторов, примите это к сведению и не верьте тому, что вам на форумах пишут фейковые инвесторы.

    1. оффшорный боров на мальдивах, сейчас дома строятся обычно 2-3 года это уж точно не вечность. Как раз за это время +-большинство жк в этом районе сдадут в эксплуатацию и всё устаканется. По поводу темных квартир, не пишите бреда, чем выше этажность — тем светлее, тем более надо учесть что солнечные лучи имеют свойство отбиватся от блистящих поверхностей (в случае если 2й дом будет стоять напротив),учите физику.По поводу котлов, да мне как инвестору все равно где он будет стоять и кто его будет обслуживать, мне даже лучше чтобы его обслуживал жек, так как все расходы и ответственность ложаться на него. А если это так, то никто не будет иметь право собирать чот-то с жильцов, включите логику. Потом, даже если это будет дороже на 50-100 грн. в месяц это не повлияет на бюджет семьи. Не будьте жлобом!

    2. Я инвестор соседнего ЖК и мне интересно с чего вы взяли что Нью-Йорк 24 этажа? Там максимум 16 этажей и это первые два дома, третий дом многоуровневый 10-12-14 этажей. И все застройщики в этом районе обещают маршрутку с этого микрорайона. Хотя может и не сразу. Ну обещание это такое. А вот на счет газовых котлов, так в ЖК Нью-Йорк в первых домах уже есть шахты под котел.

    1. Оранж сити, после прочтения обзора Ирины и отзывов, отпало желание даже заходить на интернет страничку Оранж Сити. За эти деньги в Оранж Сити не купить, там дороже и хуже. А по инфраструктуре вообще глушь и промзона, только одно название что в Киеве. По опыту скажу, что хорошие проекты не нуждаються в агресивной рекламе. https://gdevkievezhithorosho.com/2017/02/%D0%B6%D0%BA-orange-city-%D0%BE%D1%82-geos-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80/?gclid=EAIaIQobChMIl4ry1p2l2gIVCbbACh01VAM_EAAYAyAAEgJycPD_BwE

    2. Оранж Сити, зачем покупать то, что неизвестно когда достроится? Строки строительства уже 2 раза переносились.

      1. Скажите дату когда будет достроен хоть один дом в этом районе? Если будет вообще) Держу пари, что вы сильно ошибетесь))

    1. Инвестор, раньше это был один проект — микрорайон Фреш-Сити. Но «что-то пошло не так» и он распался на отдельные ЖК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *