ЖК «Львовская площадь» (короткий обзор)

Буквально на днях киевлянам презентовали новый проект амбициозного львовского девелопера, решившего покорить столицу — компании РИЭЛ. Речь идет о ЖК «Львівська площа», о котором я и расскажу в коротком обзоре.

ЖК Львовская площадь от РИЭЛ визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Львовская площадь»

Несмотря на то, что название будущего ЖК как-бы намекает, что появится новый дом на Львовской площади, на самом деле он будет находиться примерно в полукилометре от нее (по прямой). Строительный адрес «Львовской площади» — улица Кудрявская, 24-а. Это Шевченковский район Киева, центр города, микрорайон Кудрявец.

ЖК Львовская площадь от РИЭЛ на карте
ЖК «Львовская площадь» строят не на Львовской площади:)

Комплекс этот позиционируется в классе бизнес, хотя на мой взгляд, не все его параметры отвечают заявленному классу. Так, например, если смотреть соотношение квартир и паркомест, то здесь оно составляет всего 1 к 3. То есть на 305 запланированных квартир предусмотрено всего 67 паркомест в подземном паркинге (он расположится под дворовым пространством) и около 50 — на придомовой стоянке. Для ЖК бизнес-класса такой показатель не очень хорош.

ЖК Львовская площадь от РИЭЛ генплан
Генеральный план комплекса

Зато по другим параметрам этот ЖК вполне может претендовать на заявленную классность: располагается он в центре города, его территория будет охраняемой, на этажах разместится всего по 5-8 квартир, обитателей которых по этажам будут развозить 2 лифта (обещают современные скоростные ОТИСы).

Строить дом будут по монолитно-каркасной технологии, со стенами из керамического кирпича. Утепление фасада — минеральная вата, закрытая навесной вентилируемой системой. Отопление будет автономным, за счет крышной котельни.

Обслуживанием ЖК займется собственная управляющая компания, которая предоставит жильцам круглосуточный консьерж-сервис.  

ЖК Львовская площадь от РИЭЛ холл
Будущим жильцам обещают красивый холл и круглосуточный консьерж-сервис

Судя по словам отдела продаж, комплекс будет представлять собой 15-этажное 4-секционное здание, которое построят в две очереди. Правда, мне почему-то кажется, что секций в доме будет больше: если посмотреть на торцы здания, то видно, что с одной стороны — окна, а с другой — глухая стена. К которой так и просятся пристроиться еще парочка секций:)

ЖК Львовская площадь от РИЭЛ поэтажный план
Поэтажный план ЖК «Львовская площадь»

Сейчас начато строительство первой очереди, в которую войдет две секции будущего дома. Строители только приступили к работе над устройством фундамента, но обещают построить их во 2 квартале 2020 года. Сроки строительство двух других секций пока не озвучиваются.

ЖК Львовская площадь от РИЭЛ ход строительства
В мае начали подготовку к фундаментным работам двух секций. За фото спасибо ЛУН.ua

В первых двух секциях ЖК «Львівська площа» частным инвесторам предлагают 1-, 2 и 3-комнатные квартиры, двухуровневые апартаменты и места в подземном паркинге.

Площади квартир здесь вполне просторные: 1-комнатные от 43 кв.м, 2-комнатные — от 58 кв.м, 3-комнатные — от 75 кв.м. Площадь двухуровневых апартаментов стартует с 80 кв.м (двухуровневые «двушки»).

Так как две из четырех секций будущего дома будут угловыми, а две — прямоугольными, то и планировки квартир тут есть на любой вкус: как с помещениями неправильной формы, так и со стандартными прямоугольными комнатами и кухнями. Если оценивать планировки, то в целом особых претензий не возникает: здесь предусмотрены достаточно просторные кухни (9,5-13 кв.м), большие комнаты, вместительные санузлы (в большинстве вариантов — по числу спален).

Из отделки застройщик выполнит стяжку, смонтирует систему отопления, установит окна (планируются 2-камерные энергосберегающие стеклопакеты в 5-камерном профиле).

Стоимость квадратного метра в ЖК «Львовская площадь» зависит от секции, в которой располагается будущая квартира, этажа и количества комнат в ней. Так, например, на первых этажах квадратный метр в квартирах обойдется в 27-28 тыс. грн, с 3 по 9 — 30-33 тыс. грн, с 9 по 14 — от 45 тыс. грн. Паркоместо в паркинге оценивается в $30 тыс. Оплатить будущие квартиры можно в рассрочку, которая выдается до планового срока окончания строительства с предварительным первым взносом от 30%. Инвестиция оформляется по предварительному договору покупки-продажи недвижимости.  

Заказчиком строительства ЖК «Львовская площадь» выступает  ООО «Промінь-Плюс», у которой в аренду находится участок застройки. Девелопер проекта — компании РИЭЛ.

ЖК Львовская площадь от РИЭЛ данные о заказчике
Данные о заказчике строительства ЖК «Львовская площадь»

Земля была выделена застройщику в 2004 году, сроком на 29 лет для строительства, эксплуатации и обслуживания жилищно-офисного комплекса. Целевое назначение земли — для «іншої житлової забудови».

ЖК Львовская площадь от РИЭЛ данные кадастровой карты
Участок застройки на кадастровой карте

В апреле 2018 года заказчиком строительства было получено Разрешение на проведение строительных работ.

ЖК Львовская площадь от РИЭЛ данные базы ДАБИ
Разрешение на строительство есть в базе данных ДАБИ

Я бы порекомендовала потенциальным инвесторам обратить внимание еще и на такие нюансы, как наличие у застройщика ТУ на подключение дома к коммуникациям и согласований от Министерства культуры и других профильных ведомств — ведь комплекс строится в центральной исторической зоне города, и, по законодательству его высота не должна превышать 27 м. И это требование явно не соблюдено… Кстати, подобное несоответствие чревато судебными тяжбами и разбирательствами, что вполне может застопорить стройку. Также существует вероятность, что этот проект вызовет недовольство неравнодушных к облику города киевлян.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Львовская площадь» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом проекте больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

457 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: