ЖК на улице Просвещения, 14 от КГС

Очередной проект КГС, к реализации которого не так давно начали привлекать деньги частных инвесторов — реконструкция бывшего общежития, расположенного по ул. Просвещения, 14. О нем и расскажу в коротком обзоре:)

ЖК Освіти 14 КГС визуализация
Так будет выглядеть ЖК «На Освиты, 14»

Итак, улица Просвещения расположена в Соломенском районе столицы, в той местности, которая именуется  Александровской Слободкой. Четырнадцатый номер по этой улице располагается практически напротив стадиона КНУСА. Еще один ориентир — два дома ЖК «Освиты», которые, к слову, также построил КГС.

ЖК Освіти 14 КГС на карте
Месторасположение комплекса

Александровскую Слободку можно отнести к прицентральным столичным микрорайонам. Он достаточно обжит, тут неплохая социальная инфраструктура, есть роскошный Соломенский лесопарк, до которого можно дойти минут за 10-15. Но основной минус этой местности — отсутствие станций метро в пешей доступности. До ближайших входов в подземку (ст. м. «Вокзальная» и «Демеевская») придется ехать на наземном транспорте.

Дом по улице Просвещения, 14 когда-то был общежитием работников компании КГС, которое впоследствии трансформировалось в гостиницу.  Это было небольшое 3-этажное здание, которое, собственно, и должно будет превратиться в новый ЖК.

ЖК Освіти 14 КГС старое здание
Так раньше выглядело здание по ул. Просвещения, 14

Правда, пока информация о том, каким же будет ЖК «Освиты, 14» — полностью новым здание что старое здание снесут, а на его месте построят новое. Риэлторы, предлагающие квартиры в этой новостройке, говорят о том, что новое здание будут строить на старом фундаменте. А вот в ДАБИ полагают, что застройщик займется реконструкцией существующего здания с надстройкой жилых этажей. По какому именно пути пойдет застройщик пока предсказать сложно: стройку только-только огородили забором. Тем не менее, окончить работы инвесторам обещают в 3 квартале 2019 года.

ЖК Освіти 14 КГС старое здание забор
В мае строители огородили существующее здание забором. За фото спасибо ЛУН.ua

Рассказывая о проекте, в отделе продаж КГС говорят, что это будет монолитно-каркасный клубный дом на 54 квартиры. Территорию комплекса закрывать не планируют, да и охраной или видеонаблюдением в подъезде будущие жильцы должны будут озаботиться самостоятельно. На первом этаже предусмотрены нежилые помещения, в том числе, и под объекты бытовой инфраструктуры. На 9-10 этажах расположатся двухуровневые апартаменты. Паркинг предусмотрен гостевой, примерно на 15-20 машиномест.

ЖК Освіти 14 КГС поэтажный план
Поэтажный план будущего дома

Стены здания (наружные и межквартирные) выложат из керамических блоков, а межкомнатные перегородки выполнят керамзитобетонных блоков. Фасад здания утеплят минватой и оштукатурят,балконы оставят открытыми. Дом подключат к электросети, центральной канализации и городскому водопроводу. Отопление квартир будет осуществляться за счет собственной котельни, которая разместится в подвале здания. А горячую воду жильцы будут «добывать» сами при помощи электрических бойлеров. Как  обустраивать свои квартиры — из отделочных работ застройщик выполнит стяжку пола и смонтирует систему отопления и все счетчики.

На типовом этаже разместится по 6-8 квартир (в зависимости от этажа), жильцов которых в квартиры будет поднимать 1 пассажирский лифт. В доме предусмотрены 1-, 2-, 3- и даже 5-комнатные квартиры. Правда, в отделе продаж КГС говорят, что «однушек» и «двушек» у них не осталось, все уже проинвестированы. А вот трехкомнатные еще есть. Стоимость «квадрата» в них составляет 23,1 тыс. грн. Так как площади «трешек» немаленькие (от 105 кв.м), то и сумма инвестиции получается внушительная — от 2,4 млн. грн. Правда, при 100% оплате инвестор может рассчитывать на скидку в размере 5%. Получается, что в этом случае квартира обойдется примерно в 2,3 млн. грн. Инвестиция возможна и в рассрочку, при этом если первый взнос составляет 50%, то уровень скидки составляет 2,5%. Отношения между застройщиком и инвестором оформляются путем заключения предварительного договора покупки-продажи недвижимости.

Несмотря на то, что у застройщика не осталось самых ходовых вариантов — 1- и 2-комнатных квартир, на многих сайтах по продаже недвижимости имеются предложения таких квартир. Риэлторы говорят, что это квартиры от подрядчиков КГС, которым будущие квартиры достались в счет оплаты работ. Но вот подписывать договора инвесторов приглашают в отдел продаж Киевгорстроя:) Например, за 1-комнатную квартиру площадью 40 кв.м на средних этажах просят $37-39 тыс (порядка 940 тыс. грн). То есть, в среднем, метр от риэлторов обойдется инвесторам в 23,5-25 тыс. грн.

ЖК Освіти 14 КГС квартиры от риэлторов
«Ходовые» 1- и 2-комнатные варианты можно искать у риэлторов

Заказчиком строительства этого ЖК выступает ХК «Киевгорстрой». Проведение работ будет вестись на основании полученного застройщиком Разрешения на реконструкцию старого здания общежития-гостиницы.

ЖК Освіти 14 КГС данные базы ДАБИ
Разрешение на реконструкцию старого здания по ул. Просвещения, 14

В Кадастровую карту участок будущей реконструкции, судя по всему, не внесен. Поэтому я бы порекомендовала потенциальным инвесторам обязательно ознакомиться в отделе продаж с документами, подтверждающими право застройщика вести работы на данном участке.

ЖК Освіти 14 КГС данные кадастровой карты
Участок земли в Кадастровую карту не внесен

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Просвещения, 14» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

7 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: