ЖК «Покровский двор» в Чабанах (короткий обзор) | Блог о Новостройках Киева, форум и отзывы

ЖК «Покровский двор» в Чабанах (короткий обзор)

Сегодня в рамках короткого обзора я расскажу о ЖК «Покровский двор», который только начал строиться в Чабанах.

ЖК Покровский двор в Чабанах визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Покровский двор»

Небольшой поселок городского типа Чабаны постепенно превращается в новый столичных район. Рядом с традиционными хатынками и роскошными особняками здесь растут «городские» многоквартирные дома. За последние пару лет в Чабанах построили ЖК «Чабаны квартал» и «Юность», достраивают ЖК «Чабаны», и приступили к возведению ЖК «Покровский двор». Если сравнивать месторасположение этих комплексов, то «Покровский двор» располагается ближе всех к Одесской трассе: его строят по адресу ул. Покровская, 4д.

ЖК Покровский двор в Чабанах на карте
Месторасположение ЖК на карте

Рядом с новостройкой — озеро и парк. Но если близость парка вопросов не вызывает, то вот близость к озеру (и, по некоторым данным — к руслу небольшой речушки Днеприк) несколько настораживают. Причем бить тревогу начали соседи новостройки — жильцы говорят, что из-за строительства подземные воды изменили свою траекторию и начали подмывать соседние многоэтажки и частные дома.  Отмечу, что ЖК «Покровский двор» действительно строится на подтапливаемых территориях, поэтому и опасения соседей, по всей вероятности, не беспочвенны, и будущим инвесторам новостройки имеет смысл убедиться, что на гидроизоляции застройщик не сэкономил.

ЖК Покровский двор в Чабанах озеро
Рядом с новостройкой — озеро. Официальное фото

«Покровский двор»  будет состоять всего из двух домов — 1-секционной 9-этажки и 2-секционной 14-этажки. При этом планируется, что 9-этажный дом будет построен по кирпичной технологии, а 14-этажный — по монолитно-каркасной, со стенами из газоблока. Утеплять дома тоже будут разными материалами: 14-этажку «укутают» минеральной ватой, а 9-этажку — «обернут» пенопластом с поясами безопасности из минеральной ваты. При  этом внешне дома будут похожи: в отделке фасадов используют один стиль и одинаковую цветовую гамму. Правда, надолго ли сохранится такое сходство — вопрос. Дело в том, что проектом предусмотрены открытые балконы — и мне почему-то кажется, что после заселения домов такими они останутся недолго. Надеюсь, что со временем фасады не превратятся в «лоскутное одеяло» и стеклить свои балконы жильцы будут в едином стиле.

ЖК Покровский двор в Чабанах фасад
Стеклить балконы застройщик не будет

Если говорить о других важных параметрах комплекса, то отмечу, что территория у двух домов будет общей и открытой — как для соседей из других домов, так и для автомобилей. Паркоместа расположатся по периметру домов, между домами поставят детскую площадку — вот, собственно, и все благоустройство.

Коммуникации — вода и канализация — будут централизованными, а отопление — индивидуальным. В каждой квартире застройщик установит двухконтурный газовый котел, доплачивать за который не нужно, он входит в базовую комплектацию квартиры. Строить два дома начали одновременно. Одновременно планируют и сдать их в эксплуатацию. Планируется, что это произойдет во 2 квартале 2019 года.

ЖК Покровский двор в Чабанах ход строительства
Так выглядит стройплощадка в мае 2018 г. Фото ЛУН.ua

Как я уже говорила, 14-этажный дом будет 2-секционным, а 9-этажный — 1-секционным. Всего в них запланировано 179 квартир: 125 в 14-этажке и 53 в 9-этажке. В каждом доме на первом этаже предусмотрено нежилое помещение, но что именно в нем разместится пока неизвестно.

ЖК Покровский двор в Чабанах поэтажный план девяти этажного дома
Поэтажный план 9-этажного дома

В двух секциях 14-этажного дома разместится по 4 и 5 квартир, в 9-этажном предусмотрено по 6 квартир на этаже. Развозить жильцов по этажам в каждом подъезде будет 1 лифт.

ЖК Покровский двор в Чабанах поэтажный план четырнадцати этажного дома
Поэтажный план 14-этажного дома

Вариантов планировок тут достаточно много: 14 типовых вариантов 1-, 2 или 3-комнатных квартир. Так как комплекс позиционируется в комфорт-классе, то крохотных «конурок» здесь не будет: минимальная площадь квартиры — 30 кв.м. Не будет модных нынче «студио» — хотя по словам сотрудников отдела продаж, межквартирные перегородки вполне можно снести и объединить кухню с комнатой.

ЖК Покровский двор в Чабанах вариант планировки однокомнатной квартиры
Планировка самой маленькой по метражу квартиры

В целом, планировки здесь выглядят довольно функциональными, рассмотреть их в деталях можно на сайте комплекса. В отделе продаж обещают, что застройщик выполнит черновую отделку помещений: уложит стяжку, оштукатурит стены (правда, только в 9-этажном доме), смонтирует котел и систему отопления с радиаторами, заведет в квартиру коммуникации, установит окна и двери (характеристики и марка пока неизвестны).

И все это обойдется инвесторам в сумму, рассчитанную исходя из стоимости квадратного метра в 14 тыс. грн в 1-комнатных квартирах и 13,7 тыс. грн — в 2- и 3-комнатных. При этом на стоимость метра не влияют ни этаж, ни дом, ни площадь квартиры. Получается, что минимальная сумма инвестиции в ЖК «Покровский двор» составляет 423 тыс. грн — во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью 30 кв.м.

Инвестиция оформляется через подписание договора покупки-продажи имущественных прав и предварительного договора покупки-продажи недвижимости. Договора заключаются с ООО «Покровский двор» (входит в холдинг «Чабаниміськбуд»), которое выступает заказчиком строительства.

ЖК Покровский двор в Чабанах данные о заказчике
Данные о заказчике строительства

Мне очень понравилось, что на официальном сайте проекта выложены сканы разрешительной документации:

  • Документы о праве на землю (целевое назначение участка — для строительства многоквартирного дома);
ЖК Покровский двор в Чабанах данные кадастровой карты
Целевое назначение земли — для строительства многоквартирного дома
  • Разрешение на строительство (информация о нем имеется в базе данных ДАБИ);
ЖК Покровский двор в Чабанах данные базы ДАБИ
Информация о Разрешении на строительство в базе данных ДАБИ
  • ТУ на подключение домов к воде и канализации, электрическим сетям и газовой сети.

Тем не менее, я порекомендовала бы потенциальным инвесторам взглянуть на Градостроительные условия и ограничения, Экспертный отчет и, конечно, внимательно вычитать предлагаемые к подписанию договора.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Покровский двор» в рамках короткого обзора. Надеюсь,из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)  

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

18 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы