ЖК «Покровский двор» в Чабанах (короткий обзор)

Сегодня в рамках короткого обзора я расскажу о ЖК «Покровский двор», который только начал строиться в Чабанах.

ЖК Покровский двор в Чабанах визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Покровский двор»

Небольшой поселок городского типа Чабаны постепенно превращается в новый столичных район. Рядом с традиционными хатынками и роскошными особняками здесь растут «городские» многоквартирные дома. За последние пару лет в Чабанах построили ЖК «Чабаны квартал» и «Юность», достраивают ЖК «Чабаны», и приступили к возведению ЖК «Покровский двор». Если сравнивать месторасположение этих комплексов, то «Покровский двор» располагается ближе всех к Одесской трассе: его строят по адресу ул. Покровская, 4д.

ЖК Покровский двор в Чабанах на карте
Месторасположение ЖК на карте

Рядом с новостройкой — озеро и парк. Но если близость парка вопросов не вызывает, то вот близость к озеру (и, по некоторым данным — к руслу небольшой речушки Днеприк) несколько настораживают. Причем бить тревогу начали соседи новостройки — жильцы говорят, что из-за строительства подземные воды изменили свою траекторию и начали подмывать соседние многоэтажки и частные дома.  Отмечу, что ЖК «Покровский двор» действительно строится на подтапливаемых территориях, поэтому и опасения соседей, по всей вероятности, не беспочвенны, и будущим инвесторам новостройки имеет смысл убедиться, что на гидроизоляции застройщик не сэкономил.

ЖК Покровский двор в Чабанах озеро
Рядом с новостройкой — озеро. Официальное фото

«Покровский двор»  будет состоять всего из двух домов — 1-секционной 9-этажки и 2-секционной 14-этажки. При этом планируется, что 9-этажный дом будет построен по кирпичной технологии, а 14-этажный — по монолитно-каркасной, со стенами из газоблока. Утеплять дома тоже будут разными материалами: 14-этажку «укутают» минеральной ватой, а 9-этажку — «обернут» пенопластом с поясами безопасности из минеральной ваты. При  этом внешне дома будут похожи: в отделке фасадов используют один стиль и одинаковую цветовую гамму. Правда, надолго ли сохранится такое сходство — вопрос. Дело в том, что проектом предусмотрены открытые балконы — и мне почему-то кажется, что после заселения домов такими они останутся недолго. Надеюсь, что со временем фасады не превратятся в «лоскутное одеяло» и стеклить свои балконы жильцы будут в едином стиле.

ЖК Покровский двор в Чабанах фасад
Стеклить балконы застройщик не будет

Если говорить о других важных параметрах комплекса, то отмечу, что территория у двух домов будет общей и открытой — как для соседей из других домов, так и для автомобилей. Паркоместа расположатся по периметру домов, между домами поставят детскую площадку — вот, собственно, и все благоустройство.

Коммуникации — вода и канализация — будут централизованными, а отопление — индивидуальным. В каждой квартире застройщик установит двухконтурный газовый котел, доплачивать за который не нужно, он входит в базовую комплектацию квартиры. Строить два дома начали одновременно. Одновременно планируют и сдать их в эксплуатацию. Планируется, что это произойдет во 2 квартале 2019 года.

ЖК Покровский двор в Чабанах ход строительства
Так выглядит стройплощадка в мае 2018 г. Фото ЛУН.ua

Как я уже говорила, 14-этажный дом будет 2-секционным, а 9-этажный — 1-секционным. Всего в них запланировано 179 квартир: 125 в 14-этажке и 53 в 9-этажке. В каждом доме на первом этаже предусмотрено нежилое помещение, но что именно в нем разместится пока неизвестно.

ЖК Покровский двор в Чабанах поэтажный план девяти этажного дома
Поэтажный план 9-этажного дома

В двух секциях 14-этажного дома разместится по 4 и 5 квартир, в 9-этажном предусмотрено по 6 квартир на этаже. Развозить жильцов по этажам в каждом подъезде будет 1 лифт.

ЖК Покровский двор в Чабанах поэтажный план четырнадцати этажного дома
Поэтажный план 14-этажного дома

Вариантов планировок тут достаточно много: 14 типовых вариантов 1-, 2 или 3-комнатных квартир. Так как комплекс позиционируется в комфорт-классе, то крохотных «конурок» здесь не будет: минимальная площадь квартиры — 30 кв.м. Не будет модных нынче «студио» — хотя по словам сотрудников отдела продаж, межквартирные перегородки вполне можно снести и объединить кухню с комнатой.

ЖК Покровский двор в Чабанах вариант планировки однокомнатной квартиры
Планировка самой маленькой по метражу квартиры

В целом, планировки здесь выглядят довольно функциональными, рассмотреть их в деталях можно на сайте комплекса. В отделе продаж обещают, что застройщик выполнит черновую отделку помещений: уложит стяжку, оштукатурит стены (правда, только в 9-этажном доме), смонтирует котел и систему отопления с радиаторами, заведет в квартиру коммуникации, установит окна и двери (характеристики и марка пока неизвестны).

И все это обойдется инвесторам в сумму, рассчитанную исходя из стоимости квадратного метра в 14 тыс. грн в 1-комнатных квартирах и 13,7 тыс. грн — в 2- и 3-комнатных. При этом на стоимость метра не влияют ни этаж, ни дом, ни площадь квартиры. Получается, что минимальная сумма инвестиции в ЖК «Покровский двор» составляет 423 тыс. грн — во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью 30 кв.м.

Инвестиция оформляется через подписание договора покупки-продажи имущественных прав и предварительного договора покупки-продажи недвижимости. Договора заключаются с ООО «Покровский двор» (входит в холдинг «Чабаниміськбуд»), которое выступает заказчиком строительства.

ЖК Покровский двор в Чабанах данные о заказчике
Данные о заказчике строительства

Мне очень понравилось, что на официальном сайте проекта выложены сканы разрешительной документации:

  • Документы о праве на землю (целевое назначение участка — для строительства многоквартирного дома);
ЖК Покровский двор в Чабанах данные кадастровой карты
Целевое назначение земли — для строительства многоквартирного дома
  • Разрешение на строительство (информация о нем имеется в базе данных ДАБИ);
ЖК Покровский двор в Чабанах данные базы ДАБИ
Информация о Разрешении на строительство в базе данных ДАБИ
  • ТУ на подключение домов к воде и канализации, электрическим сетям и газовой сети.

Тем не менее, я порекомендовала бы потенциальным инвесторам взглянуть на Градостроительные условия и ограничения, Экспертный отчет и, конечно, внимательно вычитать предлагаемые к подписанию договора.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Покровский двор» в рамках короткого обзора. Надеюсь,из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)  

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Покровский двор» в Чабанах (короткий обзор): 21 комментарий

  1. Этот ЖК построен на болоте. Под под домами уложены трубы, которые, якобы отводят воду с под самого ЖК. Это легко проверит. Рядом озеро к которое сходит вода круглый год.
    Парковок нет. Территория очень мала. сам ЖК плотненько втиснут в границы ЖК. К нему сделан из строительных плит незаконный подъезд. Дома стоят очень плотно друг к другу, так и к соседним домам, ранее построенным.
    Кто уже описал, что к границе ЖК сразу прилегают огороды с жилыми домами. Народ топиться дровами и по осени сжигает мусор.
    Соболезнуем тем, кто купит.

    1. Николай, HIM, спасибо за информацию! А у Вас есть возможность разместить фото новостройки и соседних домов?

  2. Было ли русло Днипрык — ответ нужно искать в Чабанах, не на сайте. Адекватный житель даст ответ. С моей точки зрения нет там места для ЖК. Соседний огород впритык к ЖК, нет никакой буферной зоны. Бабушки не будут рады окуркам, бутылкам и тд в огороде, а жильцы дома не будут рады сжиганию отходов от огорода осенью, иногда весной, а также выхлопам от чадного угольного отопления самого близкого частного дома+шум от Одесской трассы.

  3. Доброго вечора!
    Живу в Чабанах 24 роки. На якомусь форумі бачив фото озера, начебто на місці теперішнього будівництва. Це нахабха брехня та омана людей. На місці де будуються будинки ніяких річок чи озер я не пам’ятаю, навідміну від хащів з кущів, куп сміття, п’яниць, а останнім часом ще й притонів наркоманів.
    Спостерігаю за всім що тут відбувається уже майже рік. Бачив як витягувала охорона будівельників та поліція «Чабанських бабушок-активісток» з котловану будинку. Чого вони хотіли я незнаю, але думаю що все що навколо відбувається їх не влаштовує. Наші односельці говорять, що вони були замічені на всіх будівництвах (і не тільки) в Чабанах та Новосілках. Можливо хочуть безкоштовних квартир або грошей, це питання до них.
    Я інвестував кошти в цей будинок для своєї дитини та дуже не хотів би щоб якісь горе активісти (декілька бабульок) чи ще якісь їхні однодумці, якщо взагалі такі є, не паплюжили цю забудову, в якій буде жити моя дитина.

  4. Планировка квартир у этого застройщика это что-то с чем-то… Заставили задуматься, потому что цена тоже кусается

  5. Ирина Романова спасибо Вам как всегда за действительно хорошие обзоры.
    Место для строительства данного комплекса действительно хорошее, но есть проблемы с расрешительной документацией и поведением застройщика.
    Посмотрим, что будет дальше.
    Советуем Вам сделать обзор соседнего ЖК Новоселки, так как дом практически готов. Прошу Вас обратить отдельное внимание, как застройщик ЖК Новоселки сознательно нарушая проектную документацию нагло всунул в 2-х комнатные квартиры инвесторов дополнительный стояк канализации и нагло пустил его по жилой площади этих самых квартир!

  6. Извините за офтоп.На днях Киевгорстрой открыл продажи квартир в реконструированном общежитии «ЖК Коломиевский» возле метро Васильковская,с ценником почти в 1 000 $ за квадрат, при этом уже на старте продаж на сайте застройщика уже продана часть квартир. Как пишут на сайте застройщика до 5-го этажа будут старые кирпичные стены, с 5 по 9 достройка этажей с керамоблока, парковки нету. Интересно почитать Ваше мнение о таких реконструкциях

  7. Как раз сегодня Суд вынес решение о противозаконности решения Чабановской сильзрады касательно этого участка. Потенциальным покупателям есть смысл донести информацию о том, что застройщик, заручившись поддержкой титушек, уничтожил русло речки Днипрык, практически гарантировав осушение красиво сфотографированного озера.

    1. Зачем такой ЖК если он уничтожает экологию? В этом случае Оранж сити от Геоса действительно лучше )

    2. Суд под давлентем бестолковых активистов вынес это решение. Никакого Днипрыка там и в помине нет, всеми истанциями было уже 100 раз перепроверено. Просто активисты очень не хотят, чтобы перед их окгами строили дом и баламутят всех подряд. Очень обидно, что легковерные граждане идут на поводу у манипуляторов и верят во всю эту чушь с Днипрыком. .

  8. Ирина день добрый.
    Рад что Вы добрались и в данные края, всегда очень интересно узнать Ваше мнение. Место стройки данных домов отличное, но есть некоторые вопросы с теми же засыпанными ручьями. Мое мнение, пусть сначала достроят, а далее посмотрим.
    Советую Вам так же заскочить на обзор к одному из соседних домов возле озера ЖК Новоселки. Дом практически готов, поэтому будет интересно узнать от Вас возможную новую информацию о данном ЖК и Ваше мнение о нем. Отдельно обратите внимание на то как застройщик нарушает проэкт дома, всовывает дополнительный канализационный стояк в двухкомнатные квартиры и нагло пускает его по жилой площади.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *