ЖК «Аврора» в Буче

Новостройки, на которых я бывала в последнее время, смело можно назвать высотными. Все реже и реже на моем пути попадаются малоэтажные жилые комплексы. А мне хотелось встретить именно такие, особенно в пригороде Киева, где традиционно когда-то строились не высокие дома. И вот, исследуя новостройки в пределах 20 км от столицы, я узнала о жилом комплексе, дома в котором не превышают 5 этажей. Это оказался ЖК Аврора в Буче. С удовольствием расскажу о том, что я увидела и услышала об этом месте.

ЖК Аврора в Буче визуализация
Визуализация ЖК Аврора

Месторасположение и инфраструктура

Дорога к жилому комплексу «Аврора» оказалась для меня знакомой. Дело в том, что в этой местности я уже была, когда писала о ЖК Гранд Бурже в Буче. Так вот, именно за этой новостройкой, ближе всего к лесополосе, на самой окраине Бучи и строится Аврора. Официальный адрес новостройки – ул. Вишневая №№ 37, 39, 41, 43. Отсюда до центра Бучи чуть более 1 км. Недалеко – торговый центр Модуль, в котором находятся аптека, бутики, кафе, «Экомаркет», строительный магазин «Новая линия», Comfy. Об инфраструктуре данной части Бучи я уже писала, так что не буду повторяться. А вот о том, что находится ближе к ЖК Аврора, расскажу.

ЖК Аврора в Буче инфраструктура
Рядом с ЖК Аврора инфраструктура не очень развитая, но перспектива есть

Итак, за второй очередью ЖК Гранд Бурже есть не застроенный земельный участок, на котором в дальнейшем будет построен «родной брат» ЖК Аврора – комплекс из восьми 9-этажных зданий — «Аврора Холл». Далее красуется ЖК Модуль и ЖК Киевский, а уже за ними строится ЖК Аврора. Справа от стройки – частный сектор.

ЖК Аврора в Буче окружение
Рядом с Авророй — несколько жилых комплексов, которые строятся и в планах застройки

Я не случайно упомянула строящиеся жилые комплексы в этой районе. Дело в том, что с одной стороны, строительная техника вносит свои негативные коррективы в качество дороги, ведущей к новостройке, а с другой стороны – застройщики объединяют собственные усилия для  осуществления совместных проектов. Это не только прокладка коммуникаций, но и строительство школы и детского сада, которые после сдачи в эксплуатацию перейдут на баланс города. То есть, детишкам, которые будут жить в этих новостройках,  не придется ездить в школу на транспорте. Правда, для этого надо подождать еще несколько лет.

Многие люди, покупая квартиры в новостройках Бучи, работают в Киеве. Поэтому транспортная составляющая играет важную роль для новосела. От жилого комплекса Аврора можно дойти пешком до остановки общественного транспорта. Но идти придется метров 300. Да и дорога вдоль строек не Бродвей. Модельные туфельки тут не подойдут.

ЖК Аврора в Буче Гранд Бурже
Остановка и торговый центр находятся за домами ЖК Гранд Бурже

Но преодолев это расстояние, в Киев до станции метро Академгордок можно доехать примерно за полчаса. Местные утверждают, что несмотря на то, что Буча находится за Ирпенем, отсюда в столицу добираться удобнее. Так как в Ирпене узкие дорогие в городе, то в час пик здесь может возникнуть пробка еще до выезда из города на трассу.

ЖК Аврора в Буче на карте
До метро Академгородок можно доехать за полчаса

О комплексе

Хотя жилой комплекс Аврора окружают многоэтажные дома, он держится особнячком и отличается от своих соседей. Прежде всего, это – малоэтажные строения. Их здесь – четыре и все они высотой в 5 этажей. Визуально это один дом (из 4-х секций), построенный в виде буквы П, одна грань которой несколько короче. Первая секция уже построена, инвесторы делают в нем ремонты и планируют заселяться в июне-июле. Вторая секция сейчас на этапе строительства, она  должна быть сдана в эксплуатацию в ноябре 2018 года. Третья и четвертая секции планируются к завершению летом 2019 года.

ЖК Аврора в Буче проект
Новостройка состоит из 4 пятиэтажных секций

Несколько слов хочется сказать по поводу внешнего вида дома. Мне он показался довольно симпатичным. А еще – балконы в нем не будут застеклены, и жильцы должны будут придерживаться данного правила. Первые этажи новостройки отданы под коммерческие объекты (фитнес-зал, семейное кафе, спа-салон и центр семейной медицины), вход в которые будет располагаться с внешней стороны дома.

ЖК Аврора в Буче фасад
Застройщик старается не отходить от картинки-визуализации

ЖК Аврора будет иметь собственный внутренний дворик с детской площадкой и зоной отдыха. Территория новостройки будет закрыта кованным забором, транспорту сюда въезд закрыт. Поэтому парковать своих «железных коней» придется вокруг жилых зданий, а также в подземном паркинге, который рассчитан на 60 мест, и находится под всеми секциями дома.

ЖК Аврора в Буче внутренний дворик
Здесь будет внутренний дворик с детской площадкой

Мне понравилось, что в пятиэтажных домах будет лифт, и это должно порадовать молодых мамочек с колясками и людей с ограниченными возможностями.

Строятся дома по каркасно-монолитной технологии с заполнением стен газобетоном и утеплением внешних стен пенопластом. По мнению новоселов, это не соответствует жилью бизнес-класса, да и в отделе продаж говорили, что утеплание проводится минватой. На самом деле, минеральной ватой проводится межквартирная шумоизоляция. На форумах новостройки потенциальные покупатели не всегда довольны качеством проведения работ по утеплению дома, а также качеством дороги, ведущей к ЖК Аврора. В период моего посещения дорога тоже была не в лучшем виде, но в отделе продаж заверили, что в ближайшее время она будет восстановлена.

Я поинтересовалась качеством воды в данном регионе. Мне ответили, что дом будет подключен к бучанским водосетям, но кроме этого на территории новостройки планируется устроить собственную скважину, которая может подавать воду в период сбоев с водоснабжением. По поводу качества воды, то оно не идеальное и новоселам рекомендуют для пищевых целей пользоваться привозной водой. В то же время, на входе трубопровода в дом планируется установить фильтры. Устанавливать дополнительные фильтры в квартире или нет, это уже решение каждого собственника жилья.

О квартирах и планировках

В отделе продаж мне сказали, что в этой новостройке будет 90 квартир, хотя в недрах интернета есть информация о том, что здесь строится 172 квартиры. Так как секции дома разные, то и количество квартир на площадке – разное (от 4 до 7 квартир). Преимущественно это 1- и 2-комнатные квартиры, но есть тут и «трешки». Сразу скажу, что планировки мне понравились. Прежде всего, тем, что застройщик сделал ставку на большие кухни. По сути, это полноценные гостиные размером 13-20 кв.м. Правда, пришлось несколько урезать спальни, но последние опросы новоселов показали, что в большинстве случае они отдают предпочтение большой кухне, нежели большой спальне.

Самая маленькая однокомнатная квартира в новостройке имеет площадь 31, 5  кв.м. Однако наиболее востребованная – 1-комнатная квартира площадью 38 кв. м. При этом, ее жилая комната занимает чуть более 12 кв. м, а кухня – почти 18 кв. м. Но среди «единичек» есть и просторные варианты в 50 кв. м с холлом в 9 кв. м и санузлом более 5 кв. м.

ЖК Аврора в Буче вариант планировки однокомнатной квартиры
«Единички» в Авроре с просторными кухнями

У двухкомнатных квартир, которые в ЖК Аврора имеют метраж от 44 до 59 кв. м, тоже есть свои преимущества – просторные санузлы, гардеробные комнаты и большие кухни.

ЖК Аврора в Буче вариант планировки двухкомнатной квартиры
В двухкомнатных квартирах можно соединить кухню и жилую комнату

Но «вишенка на торте» находится в квартирах, расположенных на  пятом этаже. Дело в том, что высота потолков здесь колеблется от 2, 5 до 4,0 м. Это своего рода, мансарда. Поэтому я сразу же поинтересовалась покрытием крыши. Шум дождя бывает не очень приятен, когда он барабанит над тобой. Так вот, кровля будет покрыта битумной черепицей плюс — тепло и звукоизоляция.

ЖК Аврора в Буче внутренняя отделка
Потолок в квартирах на последнем этаже можно сделать скатным

С обустройством жилья на последнем этаже можно «поиграться», устроив, например, спальное место или мини-кабинет на втором ярусе. А еще тут можно установить камин. По-моему, интересное решение. К тому же, менеджер отдела продаж сказала, что застройщик уделил повышенное внимание звукоизоляции между квартирами.

Трехкомнатные квартиры стартуют от 66 кв.м и самая большая – 93 кв. м.

Сколько же будет стоить такое жилье? Итак, самая востребованная  квартира (38 кв. м) в доме, который будет сдан в эксплуатацию в ноябре 2018 года, продается на первом этаже по цене 12 800 грн/м2 , а на пятом этаже по цене – 13 100 грн/м2. Это выйдет 486 400 – 487 800 грн, что составит примерно $ 18 000. Готовые квартиры оцениваются несколько дороже – 13 500- 14 000 грн/м2.

В отделе продаж мне сказали, что можно получить скидку ($ 1000) на жилье при 100% оплате. Возможна также отсрочка платежа – без процентов до 4-х месяцев.

Что же входит в стоимость квартиры? Продается жилье в ЖК Аврора без ремонта, но со стяжкой пола, тепловой разводкой и радиаторами, установленным итальянским газовым котлом (отопление в ЖК Аврора будет автономное). Ну и, конечно же, тут будут входные двери и остекленные окна (двухкамерные стеклопакеты). Стены в квартире – без штукатурки.

Кстати о паркинге. В нем можно купить маркоместо. Оно будет стоить 10 000 грн/м2 . Кстати, приобрести можно от 13 до 20 кв.м парковочной площади. Его можно в дальнейшем продать или сдать в аренду.

Когда дом будет сдан в эксплуатацию, жильцы будут оплачивать услуги обслуживающей компании в размере 5-6 грн за кв. м.

Кто строит и как купить

Строит ЖК Аврора компания «REMI Group», известная как один из самых крупных застройщиков Донецка. Но в связи с политическими событиями в стране, 3 года назад они переехали в Киев, где строили различные торговые площади, офисы. Теперь REMI Group ведет строительство в Буче. Жилой комплекс Аврора –  первый крупный объект застройщика. Но на этом не собирается останавливаться. И уже сейчас разрабатывается проект ЖК Аврора Холл, который будет находиться рядом с ЖК Аврора. В планах – строительные объекты в с. Крюковщина (Киево-Святошинский р-н Киевской области).

Уже после поездки на стройку, я услышала о неверии некоторых покупателей, что ЖК Аврора будет достроен. В то же время, в отделе продаж мне показали необходимую  разрешительную документацию. Я проверила эти данные на сайте ДАБИ.

ЖК Аврора в Буче данные базы ДАБИ
На сайте ДАБИ есть подтверждение о разрешении начала строительных работ

Как всегда, особое внимание уделила целевому назначению земельного участка, на котором ведется строительство. В данном случае он предназначен для строительства и обслуживания жилых домов и хозстроений. Высотных домов тут быть не должно. Недаром квартиры на 5-м этаже имеют вид мансарды. А первый этаж называют высоким цокольным. Вот и выходит 3-х этажный дом…

ЖК Аврора в Буче данные кадастровой карты
Под каждую секцию дома отведен земельный участок

Для того, чтобы приобрести квартиру в ЖК Аврора необходимо заключить договор имущественных прав. При этом, в договоре указывается реальная стоимость квартиры.

Часто после основной оплаты за квадратные метры, новоселу приходится платить дополнительные деньги за налоги или различные услуги при оформлении права собственности. В отделе продаж ЖК Аврора меня заверили, что из дополнительных взносов покупателю придется оплатить лишь комиссию банка (в пределах 200 грн), так как платеж будет осуществляться через банк.

Подводим итоги

Если представить, что жилой комплекс Аврора, а также близлежащие строящиеся и будущие новостройки введены в эксплуатацию, а их придомовая территория уже облагорожена, то место для жизни тут неплохое. Мне понравилось, что здесь нет шума. По крайней мере, сейчас. От Варшавского шоссе Аврору закрывают высотки. Малоэтажную застройку жилого комплекса тоже можно отнести к приятностям.  Не многие современные жилые комплексы останавливают свой рост на пятом этаже. Учитывая то, что соседи-новостройки  в сторону леса тоже не должны превратиться в высотки, а рядом – тихий частный сектор, то жить здесь, наверное, будет комфортно. Мне показалось, что это жилье, для любителей тихой Бучи.

Понравилось

Панировки квартир. Малоэтажная застройка. Близость крупного торгового центра. Перспектива близости школы и детского сада.

Не понравилось

На данный момент не активно развита инфраструктура. Строительные работы вокруг жилого комплекса в ближайшие годы.

23 отзыва

  • Евгения

    Если вы являетесь возмущенным инвестором этой шарашкиной конторы, то сотрудницы отдела продаж даже не будут брать трубку, если вы звоните со своего номера телефона. Их задача была найти «лохов», уговорить вложить деньги и всё. Взамен вы не получите абсолютно ничего! Стройки нет, квартир соответственно тоже, деньги не вернём (хотя должны).

      • Нина

        Уважаемая Ирина Романова))) а посетите данный новострой ещё раз))) а то складывается мнение,что вам здорово заплатили за ваш хороший отзыв))))Оооо,ребята)) это реальная жопа))) что они там поют про ввод в эксплуатацию? Его там нет,не обольщайтесь! Может быть всеми уважаемая и явно не на своем месте Ольга,как главный менеджер отдела продаж покажет этот номер на оф.сайте? А заодно пусть покажет документы и техпаспорта хоть на одну квартиру,идёт третий месяц обещаний))собрали со всех по пять штук в конце ноябре и ничего не дали)))) по факту? Вода -скважина, канализация -яма выгребная,свет по 2,55); декларации о вводе в эксплуатацию нет,доков на квартиру нет,вторая очередь не строится))) выводы делайте самостоятельно))
        И ни один менеджер ни фига не ответит на это сообщение)))) о,да))) просрочка получается почти два года и их голимые обещания по поводу компенсации-фуфло!!!

   
Читайте все 23 комментария на форуме: ЖК «Аврора» в Буче