ЖК «Атриум» в Ирпене

В последнее время я исследую окраины Ирпеня и поражаюсь масштабам строительства новых жилых комплексов. Но мои друзья задали резонный вопрос: «А что строится в центре Ирпеня? Не все хотят жить на окраине. И не все курсируют каждый день на работу в Киев». Именно поэтому я запланировала поездку в центральную часть Ирпеня. И посетила ЖК Атриум. Как всегда, было интересно. И вот, о чем я хочу рассказать вам…

ЖК Атриум в Ирпене визуализация
Визуализация ЖК Атриум

Месторасположение и инфраструктура

Ирпень славится не только новостройками, но и парками. Так вот недалеко от двух парков сразу (парк Дубки и парк им. Правика) и находится жилой комплекс Атриум. Это улица Тургеневкая, 50. Ближайший сосед новостройки – ЖК Версаль Парк. Практически в окна можно заглядывать. Учитывая плотность застройки плавно можно перейти к проблеме устройства детей в школу и детский сад, хотя рядом эти заведения есть, что уже приятно. Недалеко находятся также взрослая и детская поликлиника, необходимые продуктовые и строительные магазины.  Буквально в 2-3 кварталах расположен центральный рынок, стоматологические клиники и салоны красоты. При необходимости можно подъехать на общественном транспорте.

ЖК Атриум в Ирпене инфраструктура
Новостройка находится в центральной части Ирпеня

В отличие от новостроек Ирпеня , расположенных далеко от центра, ЖК Атриум строится в районе с развитой инфраструктурой. Хотя до Киева отсюда придется ехать несколько дольше, чем например, от жилых комплексов, расположенных при въезде в город со стороны столицы. Дорога в Киев займет чуть более получаса, если ехать днем, минуя час пик. До ближайшей станции метро Академгородок около 13 км.

ЖК Атриум в Ирпене на карте
До Киева от новостройки 13 км

О жилом комплексе

Мне всегда интересно рассказывать о новом жилом комплексе. Какая у него история, что здесь будет, какое окружение у новостройки… Когда я смотрела генплан ЖК Атриум, то увидела, что в его состав входит дом, построенный еще в 2012 году. Это дом-предшественник новостройки. Только история у этого дома на Тургеневской, 50, не очень позитивная и связана с бывшим ректором Национального университета государственной налоговой службы П.В Мельником . Он был замешан во многих скандалах. Так вот, квартиры в этом доме в 2011-м году университет купил за госсредства (частично финансируя строительство) для своих преподавателей. Но в результате жилье было реализовано по завышенной стоимости на рынке недвижимости Ирпеня. Тут уже в канву событий вплетается сестра П.В. Мельника, которая возглавляет ПАО Киевское специализированное ремонтно-строительное общество (ныне – это заказчик строительства ЖК Атриум).

В дальнейшем на территории рядом с этим домом стали расти новые дома ЖК Атриум. Хочу рассказать о них подробнее, а для общей картины предлагаю посмотреть на новостройку с высоты птичьего полета. И, конечно же, ознакомиться с генпланом.

ЖК Атриум в Ирпене генплан
Дом № 2 готовится к началу строительных работ, а дом № 3 — к сдаче в эксплуатацию

Итак, 10-этажный дом № 1 уже построен и сдан в эксплуатацию. Он расположился вдоль дороги по улице Тургеневская. В нем два подъезда, вход в которые со двора. Я всегда интересуюсь наличием пандуса в новостройке. По-моему, это очень важная составляющая современного дома. Так вот в доме № 1 не просто пандус, а ПАНДУС ! Можно устраивать соревнования по скейтбордингу. А учитывая, что места для прогулок детворы здесь особенно нет, то думаю, они могут облюбовать это место. Родители, будьте бдительны!

ЖК Атриум в Ирпене пандус
Просторный пандус в доме № 1 позволяет заехать и в первый, и во второй подъезд дома

Мне понравился фасад здания. Правда, не знаю, насколько хватит выдержки у жильцов некоторых квартир не застеклять балконы. Дело в том, что по замыслу архитектора остекление балконов предусмотрено через этаж. И еще одна особенность – со стороны двора балконов нет. Несколько удивили меня кладовки (до 4 кв.м) на межлестничных площадках, которые могут приобрести новоселы по цене 10 000 за 1 кв. м. Они были с окнами. То есть разместить полки можно только на одной стене. А из соседних домов можно будет любоваться содержимым кладовых.

ЖК Атриум в Ирпене фасад первого дома
Особенность фасада дома № 1 — остекление балконов через этаж

За домом № 1 находится одноподъездный дом № 3. В нем тоже 10 этажей. Своеобразие этого дома в том, что большинство квартир в нем имеют закругленные углы в квартирах (но об этом ниже). Его планируют сдать в эксплуатацию в сентябре этого года.

ЖК Атриум в Ирпене ход строительства третьего дома
Дом № 3 планируют сдать в эксплуатацию в сентябре 2018 года

Дом № 2 только готовится к строительному процессу. Он будет состоять из 2-х секций. И будет завершен в первом квартале 2020 г.

ЖК Атриум в Ирпене место стройки
На этом месте к 2020 году вырастет 10-этажный дом

Несмотря на то, что эти дома объединены в один жилой комплекс, как такого двора тут не вырисовывается. Основное – это парковочные места вокруг зданий. Меня это не очень вдохновило. Какая-то сплошная парковка. Тут уж точно не получится детям покататься на велосипедах или самокатах. Единственная детская площадка будет находиться рядом с дорогой напротив дома, построенного в 2012 году.

ЖК Атриум в Ирпене двор
Напротив этого дома и будет детская площадка. Все остальное — парковочные места для автомобилей

При въезде на территорию жилого комплекса будет установлен шлагбаум. Так что посторонние машины сюда не проедут.

ЖК Атриум в Ирпене закрытая территория
Территория жилого комплекса будет закрыта от посторонних авто, люди могут проходить свободно

Первые этажи в новостройке предназначены для коммерческих целей.

Квартиры и стоимость

В трех домах ЖК Атриум должно быть построено 278 квартир (1-, 2- и 3-комнатные). Какие же они будут? Еще в отделе продаж, рассматривая планы квартир, я обратила внимание на их нестандартные формы. Именно это привлекает покупателей, желающих иметь особенное жилье. Поэтому я с интересом отправилась на стройку, чтобы увидеть воочию данную нестандартность. Не могу сказать, что мне понравились такие квартиры (хотя, это лично мое мнение). Например, мне показалось, что закругленные углы в жилой комнате создадут для хозяев определенную проблему во время расстановки мебели. Но это еще, как говорится, полбеды. Когда я зашла в кухню, то удивилась ее размерам. Это же просто «хрущевская» кухонька в 7 кв. м. Если у одной стены поставить плиту и мойку, то остается небольшое место у окна для обеденного столика. Холодильник придется ставить в коридоре. Печалька…

Можно, конечно рассмотреть варианты соединения кухни и гостиной. Но есть немало новоселов, которые желают иметь кухню в отдельной комнате квартиры.

Сразу хочу поделиться своими эмоциями по поводу расположения газового котла, счетчика и прокладке газовых труб в некоторых кухнях. Они расположены таким образом, что вынудят новоселов изрядно поломать голову над тем, как их совместить с мебелью и создать уют в этом помещении, которое хочется назвать не кухней, а комнатой для газового оборудования.  К счастью, такая обстановка не во всех квартирах. Есть варианты, когда счетчики учета газа вынесены на балкон и не забирают драгоценное пространство.

ЖК Атриум в Ирпене внутренняя отделка кухни
Кухни в ЖК Атриум (дом № 3) очень маленькие. К тому же пространство забирают газовые трубы, счетчик и котел

В отделе продаж сказали, что в доме № 1, который сдан в эксплуатацию были квартиры с большими кухнями, но они все проданы. В доме № 2 они должны быть, но дом сейчас на самом начальном этапе строительства и недвижимость в нем пока не продается. А в доме № 3 кухни имеют метраж 7-8 кв.м.

Несколько слов по поводу вида из окон. Мне кажется, дом № 3 в этом плане самый неудачный. Придется созерцать окна соседних домов. А вот в доме № 1 с балконов может открываться более просторный обзор.

Итак, однокомнатные квартиры в новостройке стартуют от 32 кв. м и могут достигать 47 кв. м (в доме № 2).

ЖК Атриум в Ирпене вариант планировки однокомнатной квартиры
Закругленные стены могут порадовать, а могут огорчить новоселов

Двухкомнатные квартиры, которые можно сейчас приобрести в ЖК Атриум тоже в большинстве своем содержат округлые стены. Метраж «двушек» в этой новостройке колеблется от 50 до 57 кв.м.

ЖК Атриум в Ирпене вариант планировки двухкомнатной квартиры
В двухкомнатных квартирах тоже есть комнаты с закругленными углами

По поводу трехкомнатных квартир хочется отметить, что в доме № 3 их нет, а в будущем доме № 2 они будут площадью 65 – 110 кв. м, среди которых – двухуровневые на последних этажах.

Новые квартиры будут сдаваться в эксплуатацию с оштукатуренными стенами, цементно-песчаной стяжкой пола со звукоизоляцией, двухкамерными стеклопакетами Rexau, металлической входной дверью. Кроме этого, в стоимость квартиры входит газовый котел и радиаторы. На момент сдачи дома в эксплуатацию они будут уже установлены. Кстати, входные двери имеют достойный вид.

ЖК Атриум в Ирпене входные двери
Входные двери имеют приятный дизайн


И наконец, сколько же стоят квартиры в новых домах Атриума? Жилье в доме № 1, который уже сдан в эксплуатацию стоит 14 800 грн за 1 кв.м. Квартиры в строящемся доме № 3 оцениваются в 13 500 грн за 1 кв. м. Самые дешевые варианты можно будет приобрести в доме № 2 – за 12 800 грн за 1 кв. м. Но этот дом лишь готовится к строительству. Если здесь воспользоваться рассрочкой, которую предлагает застройщик, то необходимо оплатить первый взнос в размере 30%. Оставшуюся сумму придется оплачивать по цене 13 000 грн за 1 кв. м. Однако в отделе продаж сообщили, что в ближайшее время возможно повышение цен.

На данный момент самая дешевая квартира в новостройке Атриум продается в доме № 2 (33,8 кв.м). Она обойдется в 432 640 грн. А самую маленькую в уже построенном доме № 3 (32,9 кв.м), можно купить за 444 150 грн.

Кто строит и как купить

Строительством жилого комплекса Атриум занимается компания Global development (ей управляет сын П.В Мельника – М.П. Мельник). Она создана на базе Киевского специализированного ремонтно-строительного управления.  Со временем оно было преобразовано в ПАО Киевское специализированное ремонтно-строительное общество, и сейчас выступает заказчиком строительства (тут у руля – сестра П.В. Мельника).

Несмотря на скандальную предысторию ЖК Атриум, в отделе продаж новостройки я не ощутила какой-то закрытости. Все необходимые документы мне предоставили, а для более подробного ознакомления любезно выслали информацию на электронную почту. В результате, я проверила данные о строительстве на сайте Государственной архитектурно-строительной инспекции. Строительные работы ведутся тут в соответствии с разрешительной документацией.

ЖК Атриум в Ирпене данные базы ДАБИ
На сайте ДАБИ можно увидеть информацию о заказчике строительства и о том, что выдана декларация на начало строительных работ

По поводу земельного участка и его целевого назначения на помощь приходит кадастровая карта Украины. Я решила проверить кадастровый № земельного участка (№ 32109 00000:01:055:0089). Он предназначен для строительства многоквартирного дома.

ЖК Атриум в Ирпене кадастровая карта
Целевое назначение участка — под строительство многоквартирного дома

Для того, чтобы приобрести жилье в этой новостройке необходимо заключить предварительный договор.

Подводим итоги

Честно говоря, ЖК «Атриум» меня несколько разочаровал. В последнее время новостройки, которые я посещала, имели какую-то свою изюминку. Это могли  быть большие кухни или закрытый благоустроенный двор, оригинальные планировки или интересный вид из окна. Тут же как-то все не сложилось. Двор – сплошная парковка. Детская площадка – одна маленькая для четырех домов. Кухни – просто миниатюрные. Быть может, покупателей этого комплекса привлечет место расположения  АТРИУМА? Все-таки, центральная часть Ирпеня более богата на объекты инфраструктуры и парки. Как говорится, на каждый товар есть свой покупатель, и кому-то приглянется именно эта новостройка.

Понравилось

Месторасположение новостройки, близость парков, фасад дома № 1, работа отдела продаж.

Не понравилось

Маленький метраж кухонь, двор, планировки квартир.

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Атриум» в Ирпене: 12 комментариев

  1. Читаю Ваши обзоры Ирина и считаю, что это одни из лучших))) Даже после своей покупки я продолжаю читать их и комментарии, впереди приобретение квартиры для дочери в Киеве. Если точно знать чего хочешь, то можно легко соориентироваться. Например, мне как взрослому и активному человеку нет никакой необходимости в детской площадке, скорее это минус. А парковка, инфраструктура и парки рядом это важные моменты были в моем выборе.Так что собираю информацию, мониторю и спасибо))

    1. Татьяна, я очень рада, что блог помогает Вам сориентироваться в новостройках!
      Удачных инвестиций!

  2. Добрый день) Обсуждают обычно на форумах обычно сомнительные вопросы, в данном случае все понятно и прозрачно. Моя подруга два года назад приобрела квартиру в 1 доме,дом сдан в эксплуатацию и уже сделала ремонт. Лифты работают, территория вокруг ухоженная и я буквально три дня назад оставила задаток за квартиру в 3 доме. Все документы в порядке, дом сдался в обещанные сроки. Это не масштабная стройка, когда в комплексе из 10-16 домов на этапе котлована берут за 6-8 дом, а строят только 3. Я платила как только все документы на строительство были готовы и начали рыть котлован. Квартиры на любой вкус, с возможностью перепланировки. Комплекс строится на месте бывшего детского санатория, поэтому есть все коммуникации и проблем с обеспечением водой и электраэнергией, как я знаю есть у других застройщиках, не будет. Ну вот это так чтоб коротенько ответить)

  3. В доме №1 кухни едва ли побольше, зато такой загадочной формы, что вообще непонятно, как мебель ставить)))
    Отдельного внимания заслуживают БАТАРЕИ, которые закрывают около 30 см нижней части… панорамных окон. Очень «продуманное» решение)) Кто планирует брать квартиру — делайте лчше сразу теплый водный пол.
    Балконы стеклить запрещено, но вот на первый этаж можно через балкон заходить пешком и без усилий.
    На штукатурке сэкономили (сплошной песок), как и на электричестве: вводный кабель в 1к квартиру всего на 25А.
    С плюсами со всеми согласна 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *