ЖК «Киевские Зори» в Вышгороде

Давненько я не заглядывала в Вышгород, а ведь этот пригород столицы тоже переживает свой строительный бум. Поэтому на днях я отправилась исследовать ЖК «Киевские Зори», обзор которого меня попросили сделать читатели блога.

ЖК Киевские Зори в Вышгороде визуализация
Так выглядит второй дом ЖК «Киевские Зори»

Где находится и что рядом

За два года, которые мы не виделись с Вышгородом, город довольно сильно изменился. Здесь явно увеличилось число строек и новостроек, стало больше людей и машин. Но я бы не сказала, что этот городок утратил свое очарование. Здесь по-прежнему прекрасная экология и Киевское море поблизости:) Кроме того, сюда по-прежнему легко добраться: путь от станций метро «Минская» или «Героев Днепра» займет порядка 20-25 минут на маршрутке или около 10-15 минут на автомобиле (не в час пик).

ЖК Киевские Зори в Вышгороде на карте
Месторасположение комплекса

ЖК «Киевские Зори» строится в южной части Вышгорода, по улицам Киевская, 8 (дом №1) и Луговая, 36 (дом №2). Нужная остановка маршрутки называется «Чайка». Чтобы попасть от нее к домам, жильцам комплекса придется пройтись метров 400 по Киевской или Луговой улицам — довольно крутым, к слову. Мне кажется, что пожилым, людям с ограниченными возможностями и мамочкам с младенцами такие походы могут быть несколько тяжеловаты, особенно зимой. Зато расположение домов на возвышенности обеспечивает прекрасный пейзаж примерно половине квартир комплекса — из окон открывается просто потрясающий вид на Киевское море:)

ЖК Киевские Зори в Вышгороде улица
Улица Киевская. На эту возвышенность придется подниматься минут 5-7

Район, в котором построены дома, на мой взгляд особо развитой инфраструктурой похвастать не может. Ближайшие соседи комплекса — старые многоэтажки, гаражи и промзона. Основная масса магазинов, школа, государственный детский садик сосредоточены или выше (вдоль улицы Школьная), или ниже (ближе к улице Набережная) домов комплекса. Справедливости ради отмечу, что добраться к этим объектам инфраструктуры можно пешком минут за 10-15. Кроме того, говорить о том, что поблизости «ничего нет» не приходится: метрах в 50 от домов есть небольшой магазинчик, а частный детсад имеется на территории комплекса (стоимость посещения — около 6 тыс. грн в месяц).

ЖК Киевские Зори в Вышгороде детсад
В первом доме открылся частный детсад

В целом, если подытоживать мое впечатление от месторасположение ЖК «Киевские Зори», то мне лично оно понравилось. Тут тихо, зелено и спокойно.

О комплексе

Как я уже говорила, ЖК «Киевские Зори» состоит из двух домов. Дом №1 уже построен, сдан и заселен — это 3-секционная Г-образное 11-этажное здание. Строительство дома №2 тоже близится к завершению: две из трех его секций сданы и инвесторы уже зашли в свои квартиры. А третью секцию обещают сдать до конца июня 2018 года. Этот дом тоже 11-этажный, но в отличие от соседа его секции расположены встык друг к дружке.   

ЖК Киевские Зори в Вышгороде генплан
Генеральный план комплекса

Территория комплекса хотя и не закрыта для посторонних, но выглядит довольно ухоженной . На проезжей части положен асфальт, тротуары вымощены плиткой, разбиты небольшие цветники и газоны, оборудованы неплохие спортивные площадки. Конечно, тут и там валяются кучи строительного мусора, которые пока не успели убрать, но по-моему это характерная черта всех ЖК, с которых еще не ушли  строители.

ЖК Киевские Зори в Вышгороде спортплощадка
Спортивная площадка у дома №1

 Для парковки автомобилей у каждого дома выделено по небольшой площадке. Пока на них мест хватает всем, но мне кажется, что в будущем проблема с «ночевкой» машины может возникнуть. К слову, напротив домов — гаражи, так что жильцы комплекса могут попытаться купить для своих «железных коней» стационарное «стойло».

ЖК Киевские Зори в Вышгороде гаражи
Гаражи напротив

Дома ЖК «Киевские Зори» построены по монолитно-каркасной технологии, стены в них выложены из газоблока. В качестве утеплителя фасадов использована минеральная вата, а отделка — штукатурка с последующей окраской. Отмечу, что несмотря на единую стилистику зданий, некоторые отличия между ними все же есть. Во-первых, цветовая гамма фасадов зданий не идентична — во втором доме преобладают зеленые тона. А, во-вторых, основную массу балконов второго дома застройщик решил не стеклить, оставив эту честь будущим жильцам (к счастью, в отделе продаж предупреждают, что остеклять балконы можно будет только в едином стиле). Но, видимо в качестве своеобразной «компенсации», в некоторых квартирах здесь предусмотрено панорамное остекление балконов.

ЖК Киевские Зори в Вышгороде вид домов
Дома немного отличаются между собой

Если говорить об инженерных коммуникациях, то канализация и вода в ЖК централизованные, а вот отопление — индивидуальное, в каждой квартире установлен двухконтурный газовый котел (входит в стоимость квартир).

ЖК Киевские Зори в Вышгороде фасад второго дома
Второй дом частично сдан в эксплуатацию

Судя по отзывам жителей ЖК «Киевские Зори», в целом комплексом они довольны. Квартиры получились теплыми, качество строительства и отделки квартир «от застройщика» — приемлемым, обслуживающая компания работает нормально, да и соседи подобрались дружные. Конечно, «косяков» избежать не удалось: практически все опрошенные мной жильцы пожаловались на низкое качество монтажа окон, многие отметили плохую воду (даже несмотря на то, что на входах в дом стоят фильтры, из крана пить не рекомендуется). Также многие жильцы столкнулись с плохой гидроизоляцией — с улицы и из вентканалов в квартиры попадает влага, в результате чего в некоторых квартирах мокнут стены и может образоваться грибок. Но в то же время, по словам жильцов, застройщик старается исправить свои «косяки».

О квартирах и планировках

Всего в ЖК «Киевские Зори»  насчитывается 314 квартир: и 152 в доме №1 и 162 — в доме №2. На типовых этажах размещается по 6 квартир, первый этаж отдан под нежилой фонд, а на последних двух располагаются двухуровневые квартиры.

ЖК Киевские Зори в Вышгороде поэтажный план
Поэтажный план

Несмотря на то, что комплекс позиционируется в бизнес-классе, основная масса квартир здесь 1- и 2-комнатные, больше комнат только в двухуровневых апартаментах. Площади квартир, как по мне, маловаты для «бизнеса»: 1-комнатные от 34 кв.м, 2-комнатные — от 63 кв.м. Отмечу, что так как строительство подходит к финишу, то квартир в этом ЖК осталось у застройщика не так уж и много. Но зато появились предложения по продаже здешних квартир на вторичном рынке.

ЖК Киевские Зори в Вышгороде сданные квартиры
Квартиры появились и на вторичном рынке

Сразу скажу, что не все планировки здесь меня впечатлили. Мне показалось, что потолки тут низковаты для данного класса (2,7 м от пола до потолка). В некоторых квартирах маловаты кухни (около 10 кв.м) — несмотря на функциональную квадратную форму, мне они показались тесноватыми. Санузлы в некоторых квартирах тоже могли бы быть побольше — во многих «однушках» их площадь не дотягивает даже до 4 кв.м. На их фоне комната неправильной формы и площадью более 18 кв. м выглядит излишне огромной — мне например, сразу захотелось ее выровнять, «отрезав» по куску для кухни (чтобы сделать полноценную кухню-столовую) и коридора (чтобы там поместился небольшой гардероб).

ЖК Киевские Зори в Вышгороде вариант планировки однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Интересно,что в некоторых планировках эти идеи уже реализованы:) В них увеличена кухня, санузел и в коридорчике есть место под гардероб.

ЖК Киевские Зори в Вышгороде планировка однокомнатной квартиры
Такая планировка мне понравилась больше — несмотря на меньшую площадь квартиры

Из отделки застройщик выполняет стяжку пола, вводит в квартиру воду и электричество, монтирует систему отопления на основе двухконтурного газового котла, монтирует окна и входные двери. Остальные работы по приведению квартир в жилое состояние инвесторы проводят самостоятельно.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Киевские Зори» стартует с 16,2 тыс. грн в строящейся секции и с 19,2 тыс. грн в уже построенных. Получается, что минимальная стоимость квартиры здесь составляет около 700 тыс. грн — примерно во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью 40 кв.м. Инвестиция оформляется через заключение договора купли-продажи имущественных прав.

Кто строит и что с документами

Заказчиком строительства ЖК «Киевские Зори» выступает ООО «Горизонтбудсервис». Генеральный подрядчик — ООО «Студия-дизайн интерьера».

ЖК Киевские Зори в Вышгороде паспорт
Паспорт стройки

На официальном сайте комплекса размещены сканы основных разрешительных документов:

  • Градостроительных условий и ограничений (разрешено строительство многоквартирного дома, параметры которого совпадают с фактическим);
  • Декларация о начале строительных работ № КС 083162092230 от 27 июля 2016 г и изменения к ней (все документы зарегистрированы в базе данных ДАБИ);
  • Витяг из Генерального плана Вышгорода   
ЖК Киевские Зори в Вышгороде данные базы ДАБИ
Декларация в базе данных ДАБИ

Дополнительно в отделе продаж инвесторам демонстрируют ТУ на подключение дома к коммуникациям и документы на землю (дом строится на двух смежных участках земли, использующихся застройщиком по договорам суперфиция и сервитута). Целевое назначение земли — для строительства многоквартирного дома.

ЖК Киевские Зори в Вышгороде данные кадастровой карты
Данные об участке в Кадастровой карте

Подводим итоги

ЖК «Киевские Зори» мне показался вполне приемлемым вариантом для тех, кто подыскивает жилье в ближайшем пригороде столицы. Отсюда удобно добираться в Киев (за исключением часа пик, конечно), тут есть все необходимое для комфортной жизни, да и стройка вот-вот окончится. Думаю, квартиры здесь придутся по вкусу как тем, кто планирует жить в их сам, так и тем, кто планирует в будущем сдавать недвижимость.

Что понравилось:

Удобное сообщение с Киевом, скорое завершение стройки, тип отопления, некоторые планировки квартир.

Что не понравилось:

Далековато от остановки маршрутки и основных объектов социальной инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

7 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: