ЖК «Синергия 3+» в Ирпене (короткий обзор)

Похоже, у некоторых застройщиков начинает иссякать фантазия при выборе имени для своих новых проектов:) Яркий пример — строительная группа «Синергия», в активе которой имеются такие ЖК, как «Синергия», «Синергия-2», «Синергия 2+», «Синергия 3» и «Синергия 3+». Вот о последней я и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК Синергия 3 плюс в Ирпене визуализация
Такой будет «Синергия 3 Плюс»

Как и все остальные тезки, ЖК «Синергия 3+» появится в Ирпене. Строительный адрес этого проекта — улица Новооскольская. Это неподалеку от ЖК «Синергия 3», «Рич Таун» и ЖК «Фортуна-2», из обзоров которых можно узнать об особенностях транспортной, социальной и бытовой инфраструктуры этой местности.

ЖК Синергия 3 плюс в Ирпене на карте
Месторасположение комплексов

ЖК «Синергия-3 Плюс» застройщик позиционирует как «уникальный молодежный комплекс», который «создан для молодых семей и тех, кто только собирается ее создать». Это будет довольно большой ЖК, в состав которого войдет девять 9-этажных домов (более 200 квартир). Расположатся они на закрытой территории, которую облагородят при помощи средств ландшафтного дизайна. Застройщик обещает украсить комплекс арт-объектом, выделить и обустроить места отдыха для разных поколений жителей будущего ЖК: тут появятся детские и спортивные площадки, зона променада, зона отдыха с wi-fi. По периметру домов разместятся и паркоместа — отдельный паркинг тут, к сожалению, не предусмотрен. На первых этажах домов запланированы нежилые помещения — в них разместятся магазины, салоны, отделения банков и прочие объекты социально-бытовой инфраструктуры.  

ЖК Синергия 3 плюс в Ирпене генплан
Генеральный план комплекса

Архитектура домов будущего ЖК выдержана в современном стиле: здесь предусмотрены скошенные линии фасада, увеличенные оконные проемы, яркие цвета наружной отделки. Семь секций будущего ЖК соединены в один дом — правда, за счет того, что выстроены они будут не «под линеечку», дом этот не должен казаться громоздкой «стеной». Плюс контрастные цвета отделки секций должны сделать его немного «легче». Еще две секции будут расположены отдельно друг от дружки, под углом к «основному» зданию комплекса.

ЖК Синергия 3 плюс в Ирпене фасад
Дома получатся яркими и воздушными

Строить дома ЖК «Синергия 3+» будут по монолитно-каркасной методике. Стены выложат из газоблока, фасад утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Вода и канализация тут будут централизованными, а вот отопление — индивидуальным, за счет двухконтурных газовых котлов. Сейчас застройщик активно строит пять домов из девяти: №№ 1, 2, 3, 4 и 6, в них же инвесторам и предлагают квартиры. Тем не менее, окончить строительство всего ЖК планируют в конце 2019 года.

ЖК Синергия 3 плюс в Ирпене ход строительства
Ход строительства с высоты птичьего полета. За аэросъемку спасибо ЛУН.ua

Комплекс позиционируется в классе «комфорт», хотя я бы все-таки сказала что это «эконом». На типовом этаже разместится по 8-12 квартир, развозить жильцов по этажам будет 1 лифт в каждом подъезде, высота потолков здесь составляет 2,7 м. А если вспомнить об отсутствии паркинга и внутренних стенах из газоблока, то чаша весов, на мой взгляд, склоняется в пользу «эконома».

ЖК Синергия 3 плюс в Ирпене поэтажный план
Поэтажный план одной из секций

В ЖК «Синергия-3 плюс» потенциальным инвесторам предлагают 1-, 2 и 3-комнатные квартиры площадью 32-40 кв.м, 50,5-68 кв.м и 74,7 кв.м соответственно. Вариантов планировок тут довольно много — более 50 — так что выбрать есть из чего. Правда, в большинстве квартир тут предусмотрены помещения неправильной формы — наружная стена будет скошена. Но тем, кому подобное архитектурное решение не нравится, тоже будет из чего выбрать: есть здесь и квартиры с помещениями правильной прямоугольной формы. Также отмечу, что в квартирах этого ЖК не предусмотрены балконы — так что тем, кто предпочитает квартиры с ним, лучше поискать другие проекты. Ознакомиться с доступными планировками можно на официальном сайте проекта. Квартиры в ЖК «Синергия 3+» могут передаваться инвесторам как без отделки, так и с черновым ремонтом или даже с полноценным ремонтом.  

Если говорить о стоимость недвижимости, то здесь она, на мой взгляд, вполне приемлема. Квадратный метр в 1-комнатных квартирах стоит от 10,5 тыс. грн, в 2-комнатных — от 10,3 тыс. грн, а в 3-комнатных — от 9,1 тыс. грн. Минимальная сумма инвестиции в ЖК «Синергия 3+» составляет около 340 тыс. грн — во столько оценивается 1-комнатная квартира площадью 32 кв.м при 100% и в состоянии «без отделки». Проинвестировать недвижимость в этом ЖК можно и в рассрочку (до планового срока окончания строительства, первый взнос 30%, цена привязывается к доллару). Кроме того, в отделе продаж говорят о том, что могут помочь инвестору получить ипотечный кредит сроком до 20 лет в Ощадбанке или Кредобанке (под 17-20% годовых). Инвестиция оформляется по предварительному договору покупки-продажи недвижимости, который инвесторы заключают с физлицом.

К сожалению, никакой информации о застройщике и разрешительной документации — помимо того, что девелопером здесь выступает компания «Синергия» — в телефонном режиме сотрудники отдела продаж не дают. За ответами на все вопросы предлагают приехать в отдел продаж и тогда-де можно будет увидеть разрешительную документацию и узнать кто выступает заказчиком строительства. Мне лично кажется, что ответы на такие базовые вопросы потенциального инвестора должны даваться не только лично, но и в удаленном режиме. Назвать имя заказчика строительства, номер Разрешения на строительство, рассказать о формате инвестирования — это уже стало правилом хорошего тона в удаленном общении представителя застройщика и потенциального покупателя. Конечно, этот «хороший тон» соблюдается лишь в том случае, если застройщику есть что сказать собеседнику.

Надеюсь, что в данном случае скрытность сотрудников отдела продаж объясняется все-таки политикой девелопера, а не отсутствием разрешительной документации. Тем более, что какие-то документы у застройщика все же имеются. Так, если верить Кадастровой карте, то стройка ведется на участке земли, находящейся в частной собственности и имеющей целевое назначение «Для строительства многоквартирного дома».

ЖК Синергия 3 плюс в Ирпене кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

На сайте Ирпенского горсовета можно найти информацию, что участок этот принадлежит Заболотному Александру Владимировичу.

ЖК Синергия 3 плюс в Ирпене документы
Документ об изменении целевого назначения земли

Но судя по информации в других источниках, договор инвесторы подписывают с г-ном Марченко Игорем Николаевичем — поэтому я рекомендую потенциальным инвесторам обязательно уточнить: какие отношения связывают подписанта и владельца земли.  

Также я рекомендую потенциальным инвесторам обязательно ознакомиться с документами на землю, изучить Экспертный отчет проекта, увидеть Разрешение на строительство, убедиться в наличии у застройщика ТУ на подключение к коммуникациям и внимательно вычитать предлагаемый к подписанию договор.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Синергия-3 Плюс» в рамках короткого обзора. Надеюсь, что из ваших комментариев мы  узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

   
Присоединяйтесь к обсуждению ЖК «Синергия 3+» в Ирпене (короткий обзор) на форуме

Возможно Вас заинтересуют: