ЖК «Синергия 3+» в Ирпене (короткий обзор)

Похоже, у некоторых застройщиков начинает иссякать фантазия при выборе имени для своих новых проектов:) Яркий пример — строительная группа «Синергия», в активе которой имеются такие ЖК, как «Синергия», «Синергия-2», «Синергия 2+», «Синергия 3» и «Синергия 3+». Вот о последней я и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК Синергия 3 плюс в Ирпене визуализация
Такой будет «Синергия 3 Плюс»

Как и все остальные тезки, ЖК «Синергия 3+» появится в Ирпене. Строительный адрес этого проекта — улица Новооскольская. Это неподалеку от ЖК «Синергия 3», «Рич Таун» и ЖК «Фортуна-2», из обзоров которых можно узнать об особенностях транспортной, социальной и бытовой инфраструктуры этой местности.

ЖК Синергия 3 плюс в Ирпене на карте
Месторасположение комплексов

ЖК «Синергия-3 Плюс» застройщик позиционирует как «уникальный молодежный комплекс», который «создан для молодых семей и тех, кто только собирается ее создать». Это будет довольно большой ЖК, в состав которого войдет девять 9-этажных домов (более 200 квартир). Расположатся они на закрытой территории, которую облагородят при помощи средств ландшафтного дизайна. Застройщик обещает украсить комплекс арт-объектом, выделить и обустроить места отдыха для разных поколений жителей будущего ЖК: тут появятся детские и спортивные площадки, зона променада, зона отдыха с wi-fi. По периметру домов разместятся и паркоместа — отдельный паркинг тут, к сожалению, не предусмотрен. На первых этажах домов запланированы нежилые помещения — в них разместятся магазины, салоны, отделения банков и прочие объекты социально-бытовой инфраструктуры.  

ЖК Синергия 3 плюс в Ирпене генплан
Генеральный план комплекса

Архитектура домов будущего ЖК выдержана в современном стиле: здесь предусмотрены скошенные линии фасада, увеличенные оконные проемы, яркие цвета наружной отделки. Семь секций будущего ЖК соединены в один дом — правда, за счет того, что выстроены они будут не «под линеечку», дом этот не должен казаться громоздкой «стеной». Плюс контрастные цвета отделки секций должны сделать его немного «легче». Еще две секции будут расположены отдельно друг от дружки, под углом к «основному» зданию комплекса.

ЖК Синергия 3 плюс в Ирпене фасад
Дома получатся яркими и воздушными

Строить дома ЖК «Синергия 3+» будут по монолитно-каркасной методике. Стены выложат из газоблока, фасад утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Вода и канализация тут будут централизованными, а вот отопление — индивидуальным, за счет двухконтурных газовых котлов. Сейчас застройщик активно строит пять домов из девяти: №№ 1, 2, 3, 4 и 6, в них же инвесторам и предлагают квартиры. Тем не менее, окончить строительство всего ЖК планируют в конце 2019 года.

ЖК Синергия 3 плюс в Ирпене ход строительства
Ход строительства с высоты птичьего полета. За аэросъемку спасибо ЛУН.ua

Комплекс позиционируется в классе «комфорт», хотя я бы все-таки сказала что это «эконом». На типовом этаже разместится по 8-12 квартир, развозить жильцов по этажам будет 1 лифт в каждом подъезде, высота потолков здесь составляет 2,7 м. А если вспомнить об отсутствии паркинга и внутренних стенах из газоблока, то чаша весов, на мой взгляд, склоняется в пользу «эконома».

ЖК Синергия 3 плюс в Ирпене поэтажный план
Поэтажный план одной из секций

В ЖК «Синергия-3 плюс» потенциальным инвесторам предлагают 1-, 2 и 3-комнатные квартиры площадью 32-40 кв.м, 50,5-68 кв.м и 74,7 кв.м соответственно. Вариантов планировок тут довольно много — более 50 — так что выбрать есть из чего. Правда, в большинстве квартир тут предусмотрены помещения неправильной формы — наружная стена будет скошена. Но тем, кому подобное архитектурное решение не нравится, тоже будет из чего выбрать: есть здесь и квартиры с помещениями правильной прямоугольной формы. Также отмечу, что в квартирах этого ЖК не предусмотрены балконы — так что тем, кто предпочитает квартиры с ним, лучше поискать другие проекты. Ознакомиться с доступными планировками можно на официальном сайте проекта. Квартиры в ЖК «Синергия 3+» могут передаваться инвесторам как без отделки, так и с черновым ремонтом или даже с полноценным ремонтом.  

Если говорить о стоимость недвижимости, то здесь она, на мой взгляд, вполне приемлема. Квадратный метр в 1-комнатных квартирах стоит от 10,5 тыс. грн, в 2-комнатных — от 10,3 тыс. грн, а в 3-комнатных — от 9,1 тыс. грн. Минимальная сумма инвестиции в ЖК «Синергия 3+» составляет около 340 тыс. грн — во столько оценивается 1-комнатная квартира площадью 32 кв.м при 100% и в состоянии «без отделки». Проинвестировать недвижимость в этом ЖК можно и в рассрочку (до планового срока окончания строительства, первый взнос 30%, цена привязывается к доллару). Кроме того, в отделе продаж говорят о том, что могут помочь инвестору получить ипотечный кредит сроком до 20 лет в Ощадбанке или Кредобанке (под 17-20% годовых). Инвестиция оформляется по предварительному договору покупки-продажи недвижимости, который инвесторы заключают с физлицом.

К сожалению, никакой информации о застройщике и разрешительной документации — помимо того, что девелопером здесь выступает компания «Синергия» — в телефонном режиме сотрудники отдела продаж не дают. За ответами на все вопросы предлагают приехать в отдел продаж и тогда-де можно будет увидеть разрешительную документацию и узнать кто выступает заказчиком строительства. Мне лично кажется, что ответы на такие базовые вопросы потенциального инвестора должны даваться не только лично, но и в удаленном режиме. Назвать имя заказчика строительства, номер Разрешения на строительство, рассказать о формате инвестирования — это уже стало правилом хорошего тона в удаленном общении представителя застройщика и потенциального покупателя. Конечно, этот «хороший тон» соблюдается лишь в том случае, если застройщику есть что сказать собеседнику.

Надеюсь, что в данном случае скрытность сотрудников отдела продаж объясняется все-таки политикой девелопера, а не отсутствием разрешительной документации. Тем более, что какие-то документы у застройщика все же имеются. Так, если верить Кадастровой карте, то стройка ведется на участке земли, находящейся в частной собственности и имеющей целевое назначение «Для строительства многоквартирного дома».

ЖК Синергия 3 плюс в Ирпене кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

На сайте Ирпенского горсовета можно найти информацию, что участок этот принадлежит Заболотному Александру Владимировичу.

ЖК Синергия 3 плюс в Ирпене документы
Документ об изменении целевого назначения земли

Но судя по информации в других источниках, договор инвесторы подписывают с г-ном Марченко Игорем Николаевичем — поэтому я рекомендую потенциальным инвесторам обязательно уточнить: какие отношения связывают подписанта и владельца земли.  

Также я рекомендую потенциальным инвесторам обязательно ознакомиться с документами на землю, изучить Экспертный отчет проекта, увидеть Разрешение на строительство, убедиться в наличии у застройщика ТУ на подключение к коммуникациям и внимательно вычитать предлагаемый к подписанию договор.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Синергия-3 Плюс» в рамках короткого обзора. Надеюсь, что из ваших комментариев мы  узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Синергия 3+» в Ирпене (короткий обзор): 40 комментариев

  1. Ирина,спасибо вам за обзоры!
    Подскажите,а не могли бы вы детальнее обозреть маленький жк ,,гринхаус,, на Котляревского,упомянутый вами
    Ситуация очень интригующая- дом уже 4 года в експлуатации,а заселено только 3 квартиры,и придомовая територия никак не закончена…застройщик вроде не пропал,но и доделать не спешит,и много квартир в его собственности не продает… Вроде бы есть судебный процесс
    Малый дом,а загадок много…
    Очень буду благодарна

  2. ИРИНА, я тоже сейчас подыскиваю квартиру и ваши статьи, как ориентир для меня в выборе ,путанины в информации масса и чтоб разобраться нужно массу времени ,да и спецом надо быть ,чтоб найти это все .Вы подытоживаете лихо, большое спасибо от души!

    1. Алексей, всегда пожалуйста! Рада, что помогаю Вам разобраться в этом клубке:) Удачного выбора новостройки и инвестиции!

      1. Ирина,я извиняюсь,но вопрос к вам,в интернете не смог найти информации,есть ли сейчас в пригороде киева,в идеале по киево-святош.району, новострои совсем небольших домов,раньше мне такие попадались,а как дошло дело до конкретных просмотров,то сейчас ничего не нахожу,имею ввиду квартир на 10 ,плюс минус,очень уж эти небоскребы мне не нравятся. спасибо вам заранее.

        1. Алексей, тоже выискиваю такие небольшие проекты — но ничего подобного не нахожу… Видимо, застройщики решили что дома должны быть большими, и людей в них должно быть много 🙁
          Может быть Вам имеет смысл посмотреть коттеджные городки или таунхаусы?

      2. Ирина,добрый вечер,на вашем сайте не нашел этой информации,не бывали ли вы на обзоре или планируете,ирпень,ЖК «Грин сайд»?Спасибо заранее,извиняюсь за назойливость!

  3. Синергия 3 , хороший комплекс ! Ни капли не жалеем что все получилось как получилось !!!Живем здесь уже 3 месяц, за все время один раз вырубили свет , а так все супер! Все красиво зделали, аж настроение есть :))))) надеюсь что когда все заселяться всем хватит места на парковке !!
    Соседям всем привет !! Скоро будем встречать первый НГ в своих квартирках:)))) всем добра !

  4. Уже начали класть перегородки в первой секции.
    Темпы строительства радуют.
    Жду не дождусь заселения:)

    1. НЕ ПРАВДА !КВАРТИРА В 3 ДОМЕ СИНЕРГИИ 3!С КВАРТИРОЙ С ТЕПЛОМ ВСЕ НОРМАЛЬНО!ДА ЕСТЬ НЕБОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ С НАПРЯЖЕНИЕМ НО НЕ КРИТИЧНО!ДА И ПОМОЕМУ В ПОЛОВИНЕ ДОМОВ ИРПЕНЯ АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ!ДА ЧЕРЕЗ ГОД ОБЕЩАЮТ ПОДКЛЮЧИТЬ К ОБЛЭНЕРГО НУ И ЧТО!ГЛАВНОЕ-ВСЕ ДОСТАТОЧНО СДЕЛАНО ПРАВИЛЬНО ПО ДОК-М ПРОБЛЕМ НЕТ!ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ ДРАЙВА МОЖЕТ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУГУЮ ФИРМУ!ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ У ВСЕХ ВОПРОС КТО ИХ КАК РЕШАЕТ!МОЖНО ВЕДЬ И НА ВОЙЦЕХОВСКОГО НАПОРОТЬСЯ И ПОТОМ ХОДИТЬ ОПУСТИВ ГРИВУ!А ИМЕТЬ ДЕЛО С СИНЕРГИЕЙ ИЛИ НЕТ МОЖНО ПРОСТО ПОДОЙТИ К ЛЮДЯМ В СДАННЫХ КОМПЛЕКСАХ И ПООБЩАТЬЯ А ПОТОМ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ!ОПЯТЬ ЖЕ ИДЕАЛОВ НЕТ НО ВСЕ ЖЕ!

      1. Вот и я так думаю.
        К стати уже переходит Синергия на на ТП. Так что больше проблем с электричеством не будет.

  5. Здравствуйте! Имею опыт инвестирования в эту компанию. Точнее инвестировала в Синергию 3. Объект сдался в эксплуатацию в 4 квартале 2017года. Но! Электричества нет! Лифты не работают! Ремонт сделать невозможно! Жить там невозможно! Люди въехали и живут в неотапливаемых квартирах с детьми, зимой!!!
    100 раз пожалели что связались с этой компанией!!!
    Думаю эта информация будет полезна тем людям, которые рассматривают покупка жилья для себя!!! Да и просто инвесторам…

    1. Лиля, спасибо за важную для потенциальных инвесторов информацию! А застройщик что-то объясняет/обещает?

      1. Застройщик игнорирует, менеджеры «ничего не знают» (судя по всему это действительно правда, они некомпетентны).

        Подтверждаю проблему с электричеством, очень низкое напряжение (150-180 вольт), постоянно выбивают автоматы и котел соответственно не работает.

        Пришлось покупать стабилизаторы, частично решило проблему с напряжением, но периодически свет отключают на полдня.

        Живу в первом доме (который заявлен как 16-этажный, но где были незаконно достроены два этажа), в нем до сих пор не закончены работы, на первом этаже кладут плитку, приходится переступать через рабочих.

        Еще застройщик отказывается переводить дома на баланс Облэнерго, и не только в Синергии 3, но и в Синергии 2, сданной много лет назад.

        А в остальном все хорошо, да.

    2. Что за бред? живу в Синергии 3 в 6 доме.
      Все хорошо.
      Теплый дом.
      Да пару раз выключали свет, так тогда у всего района не было света.

  6. Сдадут не сдадут, а еще в эксплуатацию ввести, чтоб зимой не мерзнуть, это важно. Район, конечно, красивенький получился.

  7. Ирина, спасибо огромное за обзор! Комплекс действительно интересный, но эти моменты с документами смущают… Подскажите, а вам известно что-то о клубном доме «Делюкс» в Ирпене. Очень было бы интересно узнать о нем побольше. Ещё раз спасибо!

    1. Тоже слышал о «Делюкс», но детальной информации пока не смог найти. Разве что на их сайте. Было бы здорово, если бы у вас получилось узнать информацию о проекте, Ирина. Спасибо!

  8. > высота потолков здесь составляет 2,7 м
    Ирина, большая просьба к вам на будущее. Указывайте, пожалуйста, каждый раз, что имеется ввиду под выстой потолка: от пола до пола, или от пола до потолка. Потому что это существенная разница при одних и тех же числах. Спасибо 🙂

      1. Высота потолка — это от пола до потолка. Высота этажа — от пола одного до пола другого. С ув.,архитектор

        1. Так то оно так, да вот в реальности не совсем.
          Первый попавшийся пример (ЖК Заречный).
          На сайте есть PDF с тех. характеристиками (http://zarichna.com/public/files/docs/Zarichna_6_Tehnichna_harakteristika.pdf) и в нем написано:
          «Висота типового поверху: 3,00 м (від рівня підлоги до рівня підлоги наступного поверху).». Вроде бы четко и понятно и не должно допускать двойных толкований. Но вот Лун (https://novostroyki.lun.ua/%D0%B6%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2) каким-то образом это преобразовал в:
          «Высота потолков 3 м».
          Т.е. высота этажа превратилась в высоту потолков, оставив почему-то неизменным цифру.
          Поэтому, важно всегда указывать рядом с этой цифрой что имеется в виду: от пола до пола или от пола до потолка.

  9. Синергия строит неплохо, но будьте осторожны со сроками сдачи, очень нагло обманывают. Если для Вас это не критично (инвестируете для перепродажи, или есть где жить), то могу порекомендовать застройщика. Иначе рискуете лишний год прожить на съемной квартире.

    Расскажу на своем примере в Синергии 3.
    Я покупал квартиру летом 2017 года. Именно покупал а не инвестировал, потому что застройщику удалось оформить документы о сдаче дома в эксплуатацию на этапе недостроенной коробки. Поэтому сразу заключили договор купли-продажи через нотариуса. В договоре указано, что продавец обязан передать мне квартиру в жилом состоянии (с подключенными коммуникациями, входной дверью и ремонтом который я оплатил отдельно) не позднее 4 квартала 2017 года, то есть до 31 декабря.

    Сегодня 16 июня 2017 года. Ключей я так и не получил, дом не достроен, и мне не могут даже озвучить когда это произойдет, каждый раз говорят «через 2 недели», и это продолжается с апреля. Газовая служба до сих пор дом не принимает, что заставляет нервничать, ведь застройщик в этом 18-этажном доме ухитрился сделать проект на индивидуальное отопление, что не всегда разрешено в высотных зданиях.
    Ах да, чтобы сделать индивидуальное отопление, в жилых комнатах (у кого-то на кухне, у кого-то в спальне) пустили толстые трубы для котла и обшили коробом из гипсокартона, эта конструкция заняла площадь (около 0,5 м2) которую застройщик не компенсировал, и создает сильное неудобство при планировке. Но это наверное уже мелочь.

    Несмотря на заявленную одновременную сдачу всех домов (в комплексе их девять) на сегодняшний день получили ключи только 5 домов. Со следующей недели вроде бы обещали начать выдавать в шестом. 3 дома не достроены, и когда будут достроены неизвестно.

    Кроме Синергии 3 и Синергии 3+ у застройщика сейчас есть следующие недостроенные объекты:
    — Green Side — пять 19-этажных секций, сейчас там делают остекление и утепление фасада, заявленный срок 2 квартал 2018 года, хотя там работы еще на полтора года
    — Синергия 2+ — два 17-этажных здания, то же самое с прогрессом и заявленными сроками
    — City Park — четыре 17-этажных секции, строят монолит, заявленный срок 4 квартал 2018

    Из реализованных объектов у застройщика только Синергия 1 и Синергия 2.

    + Качество строительства неплохое как для эконом-класса, симпатичная придомовая территория (по сравнению с Киевом)
    — Оголтелый обман со сроками, отсутствие обратной связи от застройщика

      1. Добрый день.
        Я когда покупал квартиру сразу себя настроил, что по срокам будет позднее, так как по мимо сдачи дома, нужно его привести в порядок: благоустройство вокруг дома, подключение газа, которое всегда задерживается со стороны газслужбы … в моем доме полным ходом идут ремонты, много уже кто заселился.
        Синергию могу и друзьям посоветовать, тут то понятно, что достроят и сдадут, поэтому я б не был таким категоричным.

        1. Олег, в целом — конечно! Но я все же не могу понять, почему застройщики не практикуют озвучивание реальных сроков окончания работ своим инвесторам… Это все-таки деловые (даже товарно-денежные) отношения. Просто представьте, что Вы, например, оплатили в салоне новый автомобиль, а Вам его передают через полгода-год… Или пошли Вы в магазин за новым телефоном, заплатили деньги — и ждете несколько месяцев, когда его соберут, привезут и отдадут Вам 🙂

          1. Мне были сразу оглашены сроки сдачи, а в договоре прописано, что застройщик имеет полгода на благоустройство, поэтому претензий не имею.
            Я б на Вашем месте, как специалист по недвижимости, не сравнивал бы покупку готового автомобиля и стройку нового с фундаменту дома под одну гребенку.
            Уж сильно разные понятия это.
            Можно купить квартиру в готовом ЖК, обойти при этом все риски или купить на стадии строительства с учетом всех рисков, но за приемлемую цену.

    1. prickly- это комфорт класс, хотя от комфорт класса там ничего нет. оверко редкостный кугут и лжец. строят они не качественно из самых дешёвых и некондиционных материалов. я из дома 11/1(бывший 2 дом) у меня все стены горбатые, такие же и потолки. кладка вообще ужас, кирпич внешних и внутренних стен весь треснутый. а сама кладка-это вообще уникальная. я такой халтуры ещё не встречал. хапуга, оверко ещё в принудительном порядке, заставляет оплачивать то, чего нет в предварительном договоре. а не оплатишь его хотелки, не получишь ключи и права собственности. так что не нужно расписывать, о » качестве » строительства и о симпатичной придомовой, на которой этот хапуга очень хорошо сэкономил. а лестницы внутри подъездные не выложены плиткой как у всех соседских хк, а в комфорт классе так тем-более ступеньки лестниц всегда и везде выложены плиткой. и это тоже хорошая экономия на инвесторах. можно много ещё перечислять на чём сэкономил и тем самым обманул инвесторов этот кугут. я не доволен этим застройщиком. с каждым новым комплексом качество существенно падает. синергия 1 можно сказать качественно построена, синергия 2 ещё так же более-менее, а вот синергия 3 уже не качественно с мега экономией на материалах.

  10. Спасибо!
    Полезная статья для тех, кто ищет квартиру.
    Я год назад купила квартиру в Синергии 3, она рядом с Синергией 3+ , покупкой очень довольная.
    Получили с мужем ключи, сейчас полным ходом делаем ремонт.
    У застройщика с документами все ок, в отделе продаж показывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *